Подскажите! Что из себя представляет кабель для программирования реле Moeller EASY 821 и MFD-Titan? Может кто знает распайку кабеля? Или обязательно необходим фирменный кабель для прогрммирования? Спасибо!..
DriverFirst
29.7.2008, 17:19
Цитата(Freddy @ 29.7.2008, 13:11) [snapback]276585[/snapback]
Подскажите! Что из себя представляет кабель для программирования реле Moeller EASY 821 и MFD-Titan? Может кто знает распайку кабеля? Или обязательно необходим фирменный кабель для прогрммирования? Спасибо!..
С moellerom не знаком, но знаком лично с Zelio от Shnaider и Alpha от Mitsubishi. Там не просто тупо распайка, микросхемы там стоят. В Zelio по моему просто усилитель уровней, а в Alpha есть еще и опторазвязка. По аналогии осмелюсь предположить, что и в Easy не просто одни провода, есть там и начинка ляктронная.
Накопал, что кабель представляет из себя кусок провода, опресованного с двух сторон RJ45 разъёмами. Ни какого преобразователя нет... Но только вот вопрос в распиновке этого кабеля остаётся пока открытым...
DriverFirst
31.7.2008, 9:06
Цитата(Freddy @ 30.7.2008, 7:31) [snapback]277044[/snapback]
Накопал, что кабель представляет из себя кусок провода, опресованного с двух сторон RJ45 разъёмами. Ни какого преобразователя нет... Но только вот вопрос в распиновке этого кабеля остаётся пока открытым...
Возможно я не прав, но судя по PDF-ке на EASY вы говорите о кабеле для связи между ЕASY и MFD-Titan. А для программирования самого реле с компа нужен кабель c COM-разьемом 9-ти пиновый.
Вот такой
Всем привет. У кого есть программа Easy-soft pro от moeller большая просьба сбросить на emal: ............ Только не демо-версию. Заранее благодарен.
Замучали эти фашисты своей секретностью на пустом месте.
Понадобился простой PC_CAB для EASY721. В наличии имелся чужой DMI-PC-CAB. После танцев с бубном и осцилографом родилась схемка из бывшего СОМ-DATA кабеля от какого-то мобильника.
РАБОТАЕТ!!
Дарю сообществу фотки и картинки.
Цитата(bomsh @ 23.7.2011, 17:39)

Понадобился простой PC_CAB для EASY721. В наличии имелся чужой DMI-PC-CAB. После танцев с бубном и осцилографом родилась схемка из бывшего СОМ-DATA кабеля от какого-то мобильника.
РАБОТАЕТ!!
Спасибо за проделанную работу.
Можно увидеть осциллограмму обмена между контроллером и PC. Интересуют уровни сигналов I/0.
Цитата(den.mgn @ 23.7.2011, 16:21)

Спасибо за проделанную работу.
Можно увидеть осциллограмму обмена между контроллером и PC. Интересуют уровни сигналов I/0.
Там ничего интересного в моём варианте. Импульсы +5 со стартовым на скорости 4800. Возможно будет работать и напрямую с СОМпорта, с его духполярными 12в. Пробовать было лениво. Это 9-пин разъём, корпус к нему, провода кусок... А тут готовый дата кабель под руками оказался. + подобие развязки.
Кста! В схемке небольшая ошибка вроде. База транзистора к другой ножке реле(белый провод).
Цитата(bomsh @ 23.7.2011, 14:39)

Понадобился простой PC_CAB для EASY721. В наличии имелся чужой DMI-PC-CAB.
чего то на адаптер к swart relay и logo похож. однако одно и тоже и для мёлера.
не успел картинку прикрепить
Цитата(Ka3ax @ 24.7.2011, 14:52)

чего то на адаптер к swart relay и logo похож. однако одно и тоже и для мёлера.
Похож только разъём. в DMI-PC-CAB задествовано его 4 контакта, у вас - 3. Правый верхний на вашем фото задействован, а в моём варианте - нет.
Может кто удосужится выложить самый простой из известных комовских EASY-PC-CAB! А ещё смешней - USB-PC-CAB.
Цитата(giv12345 @ 27.6.2010, 0:09)

Всем привет. У кого есть программа Easy-soft pro от moeller большая просьба сбросить на emal: ............ Только не демо-версию. Заранее благодарен.
см ниже
Цитата(bomsh @ 31.7.2011, 12:24)

см ниже
Обновления скачайте с сайта
А как с оригинальной схемкой!
У никого нет???
Цитата(Ka3ax @ 24.7.2011, 16:19)

не успел картинку прикрепить
Скажите пожалуста можна ли по етой схеме програмировать easy 721-dc-tc
Цитата(freier @ 7.9.2012, 21:54)

Скажите пожалуста можна ли по етой схеме програмировать easy 721-dc-tc
А что мешает?
Цитата(freier @ 6.9.2012, 0:46)

А как с оригинальной схемкой!
У никого нет???
Фото тебе мало? Или со зрением проблемы?
Дествительно фото мне достаточно!
Хочу ищо задать простой но наверное глупой вопрос.
Можна ли использовать для программирования простой преобразователь уровней
http://aukro.ua/rs232-uart-ttl-preobrazova...2737573940.html
AUbysmo
28.10.2012, 21:14
Если кому нужен кабель в Москве - могу дать погонять. Я им от силы раз в год пользуюсь, т.к. не люблю реле Moeller.
Цитата(AUbysmo @ 28.10.2012, 22:14)

Если кому нужен кабель в Москве - могу дать погонять. Я им от силы раз в год пользуюсь, т.к. не люблю реле Moeller.
І чем вам Moeller неугодил???
С кабелем все понятно, а какие контакты на самом модуле EASY800?
Цитата(Vol.Kor @ 6.12.2012, 12:33)

С кабелем все понятно, а какие контакты на самом модуле EASY800?
EASU 721-DC-TC
Разєм подходит.
dima5433
15.2.2013, 20:06
Здравствуйте уважаемые, подскажыте подходит ли всьо више сказаное к EASY 719-DC-RC. а какие контакты на самом модуле в схеме на транзисторах. Нарыл вот распиновку [url="http://pinouts.ru/Electronics/moeller_plc_allen_bradley.shtml"] но опять же непонятно с "ключом"
Именно с этим реле кабель и применяется. Рассмотри внимательно картинки
dizel.power88
26.4.2013, 17:52
Цитата(bomsh @ 23.7.2011, 18:39)

РАБОТАЕТ!!
Помогите разобраться что за микрухи такие стоят?
Ктонибудь пробовал напрямую к ком порту цеплять?
Цитата(dizel.power88 @ 26.4.2013, 18:52)

Ктонибудь пробовал напрямую к ком порту цеплять?
по ссылке выше этажом
Цитата
For conecting to PC you need simply converter on MAX-232, only rx,tx are used.
для соединения с компьютером вам нужен обычный конвертер на max, ТОЛЬКО сигналы rx,tx
использовать.
на этой картинке и названия тараканов есть
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=52727названия ли?
dizel.power88
12.5.2013, 13:16
Цитата(Ka3ax @ 27.4.2013, 23:50)

по ссылке выше этажом
для соединения с компьютером вам нужен обычный конвертер на max, ТОЛЬКО сигналы rx,tx
использовать.
на этой картинке и названия тараканов есть
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=52727названия ли?
Ок, с сигналами все понятно. Не понятно с самой распиновкой на контроллере. У меня на руках easy 819 rcdc. Разъем для програмирования (easy pc cab) 24 пиновый фотку я прилагаю, где там rx и tx ?
Или можно использовать разъем eаsy link который на торце ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dizel.power88, не скажу ничегр по изи (easy).
смотрю на ссылку
http://pinouts.ru/Electronics/moeller_plc_...n_bradley.shtmlпо ней расписан 6 пиновый разъем. там же и картинка

если распиновка на изи 819 отличается от 719 го и 800го, к которым подходит вышеуказанный самодельный кабель, то наверное искать верную распиновку. у меня на руках сейчас нет мёлера-
а у easy 819 нет случайно Ethernet интерфейса? может статься через него можно программировать контроллер
dizel.power88
22.5.2013, 4:45
Цитата(Ka3ax @ 12.5.2013, 20:26)

dizel.power88, не скажу ничегр по изи (easy).
смотрю на ссылку
http://pinouts.ru/Electronics/moeller_plc_...n_bradley.shtmlпо ней расписан 6 пиновый разъем. там же и картинка

если распиновка на изи 819 отличается от 719 го и 800го, к которым подходит вышеуказанный самодельный кабель, то наверное искать верную распиновку. у меня на руках сейчас нет мёлера-
а у easy 819 нет случайно Ethernet интерфейса? может статься через него можно программировать контроллер
Вроде как он для связи между контроллерами используеться, easy net.
Добрый день!
Нужна помощь, есть EASY 719 на нем есть программа, необходимо перелить на 819 EASY
Кабеля и софта...нет, кто сможет помочь
Отблагадарю
django, я думал вы глянете на предмет кабеля, возможно есть такой или можете сделать. ссылки на софт здесь есть.
помочь "руками" могут только в реале и то если кто рядом проживает.
поспрашивайте знакомого электрика в вашем окружении который по приведенной здесь информации сможет кабель склепать
С кабелями разобрался, вот теперь вопрос - с сайта не возможно скачать драйвер для подключения кабеля...может у кого есть дрова
Цитата(django @ 7.6.2013, 15:03)

С кабелями разобрался, вот теперь вопрос - с сайта не возможно скачать драйвер для подключения кабеля...может у кого есть дрова
ftp://ftp.moeller.net/EASY/TOOLS/usbdriver_v220.zipftp://ftp.moeller.net/EASY/TOOLS/ftp://ftp.moeller.net/EASY/TOOLS/Index.html?
ps
из описания на немецком
Цитата
USB-Treiber Installation V2.20
USB-Treiberinstallation V2.20 für die USB-Programmierleitungen EASY-USB-CAB (easy500/700), EASY800-USB-CAB (easy800.../MFD-CP8/CP10.../EC4P.../ES4P...) und EU4A-RJ45-USB-CAB1 (easy80x-DC-SWD/XC100/XC200/EC4P...) für Windows 2000 SP4, Windows XP SP2, Vista (32 Bit, 64 Bit), Windows7 (32 Bit, 64 Bit), Windows8 (32 Bit, 64 Bit). Neue Treiberversion 6.6 für Windows XP und höher, neuer Anwenderhinweis.
-----
USB driver installation V2.20
USB driver installation V2.20 for the USB programming cables EASY-USB-CAB (easy500/700), EASY800-USB-CAB (easy800.../MFD-CP8/CP10.../EC4P.../ES4P...) and EU4A-RJ45-USB-CAB1 (easy80x-DC-SWD/XC100/XC200/EC4P...) for Windows 2000 SP4, Windows XP SP2, Vista (32 bit, 64 bit), Windows7 (32 bit, 64 bit), Windows8 (32 bit, 64 bit). New driver version 6.6 for Windows XP and higher, new Application
Недавно приобрел ПЛМ PICO 1760. К сожалению, контроллер был БУ и никаких кабелей в комплект естественно не входило. Ну и что, думал я, уж кабель как-нибудь сделаю, осилю.
Но облазив весь НЕТ понял, что ошибся, схем распайки кабеля нет, да и как минимум в нем должна быть гальваническая развязка, например на оптопарах. Купить кабель в тягость, кабель для PICO стоит 70 и более USD, плюс доставка не менее 50 USD.
Посмотрел схему от andr, как он пишет от «польских товарищей» - я не смогу ее повторить, так как живу сейчас в поселке и кроме паяльника ничего нет. А контроллер мне очень нужен, живу в частном доме и он будет управлять отоплением дома.
Поразмыслив решил сделать гальваническую развязке не по цепям RS 232, по питанию самого контроллера. Тогда земли РС и PICO можно будет соединить и соответствующие контакты RS232 соединить напрямую. Примерно это будет так, как на рисунке.
Буду ждать конструктивную критику умных людей, может кто что подскажет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мне нужно было быстро прошить Moeller EASY 719. Гальваническую развязку я выполнил трансформатором. Сигналы TXD и RXD получил через MAX 232. Разъема не было, поэтому на провода напаял подходящие по диаметру выводы от резисторов, изолировал их и втыкал по отдельности. Только нужно их делать короткими (3-4 мм) т.к. разъем сквозной и можно коротнуть.
С PICO не работал.
Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Цитата(bomsh @ 31.7.2011, 12:24)

см ниже
Что-то не хочет с девайсом соединяться - соответствующие пункты меню серые... Похоже таки демо. Может есть у кого полная?
Пардон, тупанул. Работает.
Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема. Кабель у меня есть.
Мне необходимо создать резервную копию прошивки Easy-822-dc-tc.
Но там установлен пароль.
Можно ли как то обойти эту парольную защиту?
Буду очень благодарен за помощь.
Олег, спасибо огромное! Всё получилось. Написал в личку.
Цитата(bomsh @ 31.7.2011, 17:25)

Обновления скачайте с сайта
Подскажите скачал Easy_Soft_6.20 по кускам. Как собрать в один файл
Цитата(grosh.65 @ 3.3.2015, 20:40)

Подскажите скачал Easy_Soft_6.20 по кускам. Как собрать в один файл
Самый первый архив, по нему правой кнопкой, извлечь файлы... ну что то там такое винраром и путь укажи.... Вин рар всё сам собирёт
Подскажите где взять инструкцию по easy 719. Подробную и на русском. Спасибо.
andi_kozlov
16.6.2015, 14:36
Приветствую! Подскажите как подключить RX и TX к 24 пиновому разъему MFD CP8-Nt . Не могу найти распиновку 24 пин. Спасибо.
vvvv4vvvv
23.8.2015, 20:00
Dead Ban3ay
9.7.2016, 21:55
Уважаемые! Помогите плз. Контроллер pico 1760 L12awa-ND. Соединил через usb - com по схеме "польских товарищей" +5 вольт не подключал. Соединил rx, tx, com. Ни как не соединится с PicoSoft. Может чего пропустил? Или +5 подключать обязательно?
Dead Ban3ay
11.7.2016, 22:31
Форум мертвый?
Всем добрый день!
А есть ли желающие за вознаграждение написать программу?
AndreyStr
8.9.2016, 15:55
скидывай тех задание в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.