Kvantum
17.12.2016, 23:52
Решил забацать кабель для программирования EASY8хх моделей .
Имею EASY821-DC-TC. Нашел распиновку микроконтроллера установленного (NEC V850), подсоединил, работает!!! Кабель USB-RS232 использовал с напряжением Rx,Tx = 5Вольт. Т.е. уровни логические!!! используйте МАХ232 если у вас реальный ком порт
У кого с картинками проблемы, на разьеме 24пиновом с лицевой стороны который, 1 ряд со стороны кнопок, сверху вниз
4ый пин - Tx
5ый пин - Rx
GND - клемма питания 0V
Rx и Tx вроде не попутал, но если что перекиньте их местами
Kvantum а не скинешь распиновку, тоже нужно кабелек забацать, буду при многом благодарен
Распиновку чего??? Я же указал где Rx & Tx
Привет всем.
Возможно ли использование кабеля Siemens Logo для програмирования Easy 719? Может можно его как-то переделать?
Blender_f
12.7.2017, 10:34
Всем добрый день.
Имею контроллер 820. Сделал кабель как указано выше. Использую USb-COM. Не могу подключиться к контроллеру. Помогите.
Проверьте сначала работоспособность шнурка. Гипертерминалом включитесь или аналогом, замкните Rx и Tx между собой. Нажимая клавиши на клаве должны отображаться в окне приема. После этого проверьте уровни шнурка! сом порт нужно с уровнями не выше 5Вольт
Blender_f
12.7.2017, 14:07
Проверил. Уровень напряжения 9Вольт. Как я понял работать не будет?
Плохо. Я писал же, отличается напряжение от 5вольт используйте МАХ232! 9 Вольтами есть шанс сжечь порт 232 у контроллера или сам контроллер к чертям, у него согласно даташиту на NEC V850 5вольтовые Уатры. Ищите другой кабель лучше, либо МАХ232 юзайте. Но если хотите продолжить эксперименты, то советую по Тх у кабеля поставить цепочку с двух резисторов. С средней точки резисторов 5вольт подать на контроллер. Но очень мал шанс что заработает.
Blender_f
13.7.2017, 9:49
Всем добрый день. Все получилось подключиться к контроллеру. Сделал шнурок с уровнем напряжения менее 5В. Всем большое спасибо.
Люди добрые, а подскажите, как этот 6-пиновый штыревой разъём правильно называется, который в реле вставляется??? Замучился похожие фотки разъемов гуглить ((
Беда прям с разъемом. Весь митинский радиорынок обошел - нет нигде, и никто из продаванов не знает, как он называется (ходил с контроллером, показывал разъем).
Пришлось колхозить - втыкать аккуратно проводочки прямо в разъем. Использовал USB-UART преобразователь на CP2102 от Silicon Labs, драйвера с сайта производителя, распиновка
кабеля отсюда
http://pinoutguide.com/Electronics/moeller..._bradley.shtml# (упоминалось выше)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Желаю здравствовать всей "ветке" этой темы, был озадачен проблемой программирования реле "Абб", благодаря вам удалось решить эту задачу. Я использовал тот-же USB-UART преобразователь на CP2102 от Silicon Labs, ну и пришлось "колхозить" разьём из шнура зарядки для нокии. Благодарю вас друзья.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
evfrank
31.10.2017, 15:21
Добрый всем день. Прошу помощи. Подключаю реле EASY 512 DC-TC через Usb UART на СЗ2102 от SLab. Сам шнурок проверил - рабочий. Ответа от реле нет. В чем может быть причина?
Отвечу сам себе, может кому нибудь и пригодится. Три дня мучил контроллер, а дело было не в бобине, как говорится. Во первых не правильно подключал модуль и контроллер Tx к Tx и Rx к Rx. Когда прочитал ликбез подключил как надо все равно ответа от контроллера не было. Интерфейс проверял через прогу Терминал замыкая Tx и Rx. Светодиоды мигали ответ получал. После танцев с бубном купил другой интерфейс и о чудо - все заработало. При чем самое интересное и на первом модуле тоже стал работать. Почему так и осталось загадкой. Зато пока мучился с EASY начал читать по теме микроконтроллеров и решил перейти на Ардуино, для моих задач более удобная платформа и Moeller оказался не у дел.
Добрый день. Есть реле Moeller Easy 819-DC-RC c интерфейсом CANopen. Вопрос если использовать подключение реле к ПК с помощью преобразователя CAN-трансивер TJA1050. На выходе преобразователя имеются сигналы Rx. Tx. GND. Я думаю разьемом RJ 45 легче подключиться к реле. И подскажите Rx. Tx. на выходе преобразователя это сигналы TTL ?
Цитата(dizel.power88 @ 12.5.2013, 13:16)

Ок, с сигналами все понятно. Не понятно с самой распиновкой на контроллере. У меня на руках easy 819 rcdc. Разъем для програмирования (easy pc cab) 24 пиновый фотку я прилагаю, где там rx и tx ?
Или можно использовать разъем eаsy link который на торце ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоддерживаю вопрос.
Цитата(bomsh @ 31.7.2011, 13:25)

Обновления скачайте с сайта
Спасибо большое! Поставил себе.
Всем добрый день. Благодарен за программу Easy soft очень помогла. Простите за нескромный вопрос а нет случайно программы Easy soft safety V1.0 или 1.1 но не demo?
Цитата(bomsh @ 31.7.2011, 13:25)

Обновления скачайте с сайта
С сайта обновления сейчас не скачать. На все версии пишет "not found on this server". Если у кого нибудь завалялось обновление начиная с 6.2 версии, поделитесь пожалуйста.
Дима1973
21.8.2021, 19:10
См ЛС.
Цитата(Дима1973 @ 21.8.2021, 19:10)

См ЛС.
Благодарю.
Еще нашел обновление до
версии 6.95, правда английское.
ejdigger
24.10.2021, 12:42
Цитата(Chtec @ 23.8.2021, 8:29)

Благодарю.
Еще нашел обновление до
версии 6.95, правда английское.
Кто будет скачивать по ссылке, пролечите файл антивирусом.
1965igormar
7.5.2022, 21:03
Уважаемые участники форума! Просьба в помощи (рекомендации) в подключении реле “EASY 719” к компьютеру. Оригинального кабеля к сожалению нет. Был попробован вариант подключения предложенный участником *Nodar*, но к сожалению «коммуникация» не устанавливается. Подобное подключение рассматривал и *evfrank*. Имеется в наличии * USB-UART* преобразователь на *CP2102 от Silicon Labs* и *USB-UART* на микросхеме *CH340*. Также софт «EasySoft-Pro 6» установленный на операционной система Win 7. Всем удачи и заранее огромное спасибо!
Если кому еще интересно. Взял Prolific USB-to-Serial Comm Port PL2303 (c TTL выходом для ардуино). На картинке линии соответствуют цвету провода. Красный +5в, не подключен. Соединилась с полпинка. Только с дровами иногда приходится поиграться. Для разных винд. разные нужны.
Не забудьте про скорость порта. У меня стоит 4800, и не меняется. В настройках СОМ порта поставьте соответственно.
Kostik1978
3.10.2024, 16:18
Цитата(Blender_f @ 13.7.2017, 9:49)

Всем добрый день. Все получилось подключиться к контроллеру. Сделал шнурок с уровнем напряжения менее 5В. Всем большое спасибо.
А как понизили напряжение в шнурке, подскажите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.