Цитата(vladun @ 12.3.2009, 0:04) [snapback]362863[/snapback]
france ?

да чтобы не матом...
что автоматизируем? насосную станцию чего? чистой воды, сточной? Воды ли? Где? Второй подъем, котельная, АПТ, подача воды на технологические нужды? Подкачка? Или это вообще сточная вода? Клиент - не признался.
Откуда два резервных насоса? один резервный резервирует второй? когда первый резервный сломается от неиспользования, второй будет в резерве, тоже ни разу не использованный?
Что регулируем? Зачем? В каких пределах? Как меняются расходы? Меняются ли?
или всем глубоко наплевать? Главное - общение?
Господа, клиент - технологию не в состоянии вменяемо рассказать, но все - чего-то рьяно автоматизируют - моточасы, контроллеры, частотники... при том, что описание работы - бред сивой кобылы.
Никто не понимает, включая клиента, какую задачу будет выполнять частотник (по версии клиента - он будет регулировать подачу резервного насоса - но это никого не смущает), но все уверены - он нужен. А лучше - два частотника. Так надо три ставить - и на второй резервный насос тоже. А то что он будет без частотника одиноко стоять... И контроллер - моточасы одного нассоа считать, и переписывать в журнал

Контроллер - тоже неплохо бы продублировать
На всю тему, вы уж меня простите - один вменяемый пост, номер 8, и второй полувменяемый на первый взгляд - - робкий намек про ТЗ.
А на второй, повнимательней - ТЗ нужно не для того, чтобы понять, как должен работать мегадевайс, а чтобы лишнего не переработать - не вникая в задачу. А то мало частотников нипихаем... Пацталом.
Клиенту - с моей точки зрения, сначала разбираться с ТХ - чего он хочет-то вообще, а остальным - уже давно должно быть стыдно...
Извините, но это не тема - а флуд и бред, читать - очень весело, спасибо, я - поржал