Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Овен" выпустил панель оператора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сергей Долганов
На второй смешной фотке изображено "изделие" от любимого Вами НПО "Агрострой" под названием ПИУ-3. Условно говоря контроллер одного насоса без функций коммутации электрической сети. Что самое удивительное - сей, прямо скажем кастрированный, функционал стоит почти 8к рублей (для справки устройство TeSys от шнайдера с фунцией коммутации и темже модбасом выходит около 7к рублей). Вот Вам и отечественный призводитель.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 4.6.2007, 12:59) *
Так ПМУ на УралЭлектроКонтакторе делают? Или, всё же, в Китае? Или и там, и там?
Вот наши и Ваши любимые Грундфосы точно в Китае клепают, и ничо... Не плюётесь ведь?

Не знаю как Ваши, а наши грюндфосы ехали раньше из Дании и Германии... сейчас едут с завода грюндфос в России... Но и в Москве есть пару хитро...ээээ...сделанных диллеров, самостоятельно ввозящих насосы Grundfos... из Китая... Есть "производители", закупающие насосную часть у грюнда и ставящие на нее белорусские и китайские движки, московские строительные рынки завалены UPS-ками, с закупочными ценами в 2 раза ниже диллерских грюндовских цен....

Насчет Шнайдера и Китая. Китайский завод был брошен шнайдером несколько лет назад, что бы не говорили официальные представители Шнайдера... политика однако... для того, что бы изделия "родного" шнайдера и различных клонов можно было отличить - Шнайдер кардинально изменил дизайн своей продукции... что обошлось в огромные деньги, но зато позволяет отмежеваться от некачественных изделий. Кстати - многими любимый АВВ. Близнец-брат Адидаса. Имеет один завод в США, выпускающий шикарного качества продукцию. И продает свою торговую марку всем желающим... Так что купив АВВ никогда не знаешь чем все закончится, кто его и как делал...

ЗЫ. Я _очень_ въедливый и всегда стараюсь расставить все точки над i, и всегда выясняю какие-нить неприятные вещи... когда занимался компами - выяснил что Intel не один, а семь различных фирм, объеденненных тока торговой маркой... начал заниматься эл.оборудованием - оказалось что логотип на изделии не гарантирует выпуск этого изделия самим производителем... теперь смотрю не только на надписи, а и на ГТД в накладной.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 15:31) *
На второй смешной фотке изображено "изделие" от любимого Вами НПО "Агрострой" под названием ПИУ-3. Условно говоря контроллер одного насоса без функций коммутации электрической сети. Что самое удивительное - сей, прямо скажем кастрированный, функционал стоит почти 8к рублей (для справки устройство TeSys от шнайдера с фунцией коммутации и темже модбасом выходит около 7к рублей). Вот Вам и отечественный призводитель.

Ну, насчёт "любимого", Вы, конечно, хватили. smile.gif Не надо мне такую "любовь" приписывать. И насчёт, мягко говоря, "завышенной" цены на продукцию НПО "Агрострой", я писал в соответствующей теме. А что, он так и продаётся, в виде платы? У меня в каталоге 2005г есть ПИУ-1, но он в металлическом корпусе.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 14:49) *
Я сравнивал ИЭК и АВВ. ИЭК был истреблен по причине частого выхода из строя пускателей.

Странно это. Года два используем в основном ИЭКовские контакторы (счёт приближается к тысяче). Изредка попадаются экземпляры, которые время-от времени, при сработке, жужжат. Но их десяток было, не больше. Отбраковались при проверке щитов.
Занимаемся и техническим обслуживанием инженерных систем, смонтированных, в том числе, и сторонними организациями. ИЭКи ещё нигде не меняли, а залипший, сгоревший контактор АВВ - не такая уж и редкость. Меняем их на ИЭКи. smile.gif
Игорь Борисов
Господа! Стремление к копеечной экономии с риском быть выпертым с своего сегмента рынка можно было бы назвать смешным, если бы за ним, как правило, не стояли интересы мега-корпораций... Простой аналог - еще во время работы сисадмином в "занимающейся всем" компании наблюдал простой разговор шефа с конкурентом (сократим до Конк) по магазинной торговле...
Шеф: - А скока думаешь своему директору (магазина) платить?
Конк: - Да, типа 700-800 (баксов) просит...
Шеф: - Гони его нах, я своим больше 300 не плачу!
Конк: - Да ты че!? Во, тварь, решил на мне нажится!
Шеф: - Угу... все они, козлы, такие...
Конк: - Да я ему, б...ь, заплачу! Он еще должен будет...

Расходятся...

Я: - Шеф! Мы же нашим директорам платим больше 1000!
Шеф: - Ну прально... а этот лох пускай подобных себе найдет... глядишь - на одного конкурента меньше...

Вот так во все бизнесе - кого не спросишь - у всех копеечная себестоимость и сверхнизкие зарплаты у сотрудников... но, когда начинаешь скурпулезно разбираться - оказывается что все это - наглое вранье. У реальных специалистов - реально приличные зарплаты, хреновой комплектации, требующей постоянных замен - никто постоянным (и перспективным) заказчикам не ставит... А у кого это не так - долго на рынке не задерживается... Потусит 2-3 года и пропал с горизонта...
Сергей Долганов
Цитата
А что, он так и продаётся, в виде платы? У меня в каталоге 2005г есть ПИУ-1, но он в металлическом корпусе.

http://www.agrostroy.ru/net/catalog/piu-3/ полюбуйтесь.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 16:47) *

Мда... Повеселили... smile.gif
AlexG
Это клинический случай, и подобных "изделий" много, но среди отечественных производителей есть и вполне приличные.
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ 4.6.2007, 15:23) *
Это клинический случай, и подобных "изделий" много, но среди отечественных производителей есть и вполне приличные.

Это практически общее отношение к выпускаемой продукции... Что мешает придать изделию приличный дизайн???? Затраты? Хрена! Затраты там, во первых - копеечные, во вторых - моментально окупающиеся. На заре перестройки был у меня цех по выпуску ИЗУ - импульсных запускающих устройств. Все конкуренты лепили их в !мыльницах!, а мы потратили немного денег, заказали пресс-форму, сделали пресс, купили полипропилен и начали давить коробочки... Продажи наших ИЗУ резко возросли и уже за два месяца все наши затраты окупились. Так у нас было смешное подобие производства, в старом ангаре досафа... А тут вроде серьезные производители... thumbdown.gif
Abysmo

Чуть со смеху не помер clap.gif Вот это действительно "ИЗДЕЛИЕ".
ScrewDriver
нде.... присоски супер.... дайте две! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
N@Z
Цитата
нде.... присоски супер.... дайте две!

Вообще-то это не присоски, а " Основание __ белое __ мм самоклеящееся для хомутов". Довольно-таки часто используемая "фишка".
пример здесь
Правда в данном случае, щит всё равно - хрень.
ScrewDriver
Как ты ВАЗ не назови, все равно он БМВ не станет wink.gif
Slavik
Так как у меня, видимо, такая же хрень, что и у Игоря Борисова - "обостренное чувство справедливости" называется, я не могу спокойно смотреть, когда продукцию стороннего изготовителя освещают однобоко (или по-просту высмеивают).
Поэтому вот вид тех изделий Агростроя, которые, лично у меня, не вызвали нареканий. Все они прекрасно работают. И не являются САМЫМИ дорогими решениями, скорее ближе к самым недорогим. Это датчики напряжения, тока, давления и температуры. Все со встроенным преобразователем в 4-20мА, питаемым по двухпроводной схеме.
Кроме этого, есть уникальные датчики, недорогих аналогов которым на рынке практически нет, типа ИППП (измерительный преобразователь пульсаций пламени, с выходом 4-20мА) брали 1 шт., на эксперементальный котёл на опилках (к сожалению, не пошёл в серию, по причине преждевременного банкротства фирмы-изготовителя), и датчики скорости воздуха ИПСВ, также с выходом 4-20мА (эти ещё не щупал, но потенциально интересны).
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 12:49) *
Это изделие по Вашему? А помоему это студенческий стенд.

А приведите аналог, который по-вашему изделие. А то сравнивать как то не с чем.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 12:25) *
... проблема в том, что все вокруг плачут что нет денег на нормальное оборудование, что надо экономить каждую копейку - а спросишь во скока обошелся щит типа "два автомата, три реле" - оказывается что грюндфос с данфосом отдыхают и нервно курят в сторонке...

А можно у вас поинтересоваться, сколько у вас будет стоить щит на два насоса по 11 кВт с частотником на каждый, с режимом синхронной работы, плюс отопление погодозависимое с трехходовым и насосом, плюс диспетчеризация локальная и через интернет? Хотя бы порядок цифр.
Игорь Борисов
Так как я не делаю погодозависимую автоматику, а занимаюсь исключительно насосами - а именно - скважинным водоснабжением, вторым подьемом, кнс, дренаж, циркуляция - могу дать цену на шкаф эээ... скажем второго подьема... зачем с 2-мя частотниками не понял, хватает одного частотника и мягкого пуска... ну да ладно, посчитаем...

11 kW - 2 насоса и на каждый ПЧ... 4700 евро с 31-ми альтиварами, 5400 евро с 61-ми альтиварами... это прайс. постоянным покупателям скидка 20%

на счет диспетчирезации - все комплектующие имеют модбас, на контроллере модуль модбаса можно заменить на модуль эзернет...
тоесть - цена не меняется.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 23:47) *
на счет диспетчирезации - все комплектующие имеют модбас, на контроллере модуль модбаса можно заменить на модуль эзернет...

Я не спрашиваю себестоимость. Сколько вы возьмете за два вида диспетчеризации и проектирование. Там будут свои ньюансы: электроды уровня, куча настроек, например режим в один, два и 1+1, Авария от частотника и реле уровня, плюс отопление самого ВЗУ. Ну без отопления замерзнет все нах.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 4.6.2007, 23:56) *
Я не спрашиваю себестоимость. Сколько вы возьмете за два вида диспетчеризации и проектирование. Там будут свои ньюансы: электроды уровня, куча настроек, например режим в один, два и 1+1, Авария от частотника и реле уровня, плюс отопление самого ВЗУ. Ну без отопления замерзнет все нах.

какая себестоимость? newconfus.gif я даю цену из моего ПРАЙСА. Тоесть - продажную цену конечному потребителю. Ладно, отопление немного - не более чем 300-400 евро шкаф удорожит. За счет греющего элемента, термостата и увеличения размера ящика.

За проектирование, программирование контроллера - я не беру ничего - это моя головная боль, заказчику нужны определенные функции - моя забота как их реализовывать. Все действия отображаются в адресах модбаса - если заку надо - он их выведет на скаду или куда захочет. У меня нет ни желания, ни возможности тягать провода на объектах - это могут сделать электрики-монтажники.
AlexG
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 22:47) *

Контроллер я так понимаю, Zelio Logic? Вам достаточно для диспетчеризации четырех входных и четырех выходных переменных?
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ 5.6.2007, 7:18) *
Контроллер я так понимаю, Zelio Logic? Вам достаточно для диспетчеризации четырех входных и четырех выходных переменных?

Во первых - это с какого же перепуга четырех? Даже в случае с LAD-программированием. Файлик прикладую...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А во вторых - свет клином на Zelio не сошелся... Есть еще, как минимум, Twido.

Зелио применяется для простейших решений. Но и с ним вполне нормально работает диспетчирезация. К примеру - на реальном объекте удаленная КНС - с Зелио снимается по модбасу уровень воды, а все характеристики и состояние насосов снимаются с TeSys-ов... Чего не хватает?
Сергей Долганов
Цитата
Так как у меня, видимо, такая же хрень, что и у Игоря Борисова - "обостренное чувство справедливости" называется, я не могу спокойно смотреть, когда продукцию стороннего изготовителя освещают однобоко (или по-просту высмеивают).

Не знаю на счет зеленых коробок, а Вот датчики температуры Агростроя за недолгое мое время работы в 20 корпусе первого дома МО (а именно 1,5 месца) меняли четыре раза.

Цитата
А можно у вас поинтересоваться, сколько у вас будет стоить щит на два насоса по 11 кВт с частотником на каждый, с режимом синхронной работы, плюс отопление погодозависимое с трехходовым и насосом, плюс диспетчеризация локальная и через интернет? Хотя бы порядок цифр.

Стоимость шкафа с частотниками - 8632.9 евро
Вариантов диспетчеризации масса- самый дешовый 2к евро, самый дорогой 7,5к евро.
AlexG
Я имел ввиду: J1XT1, J2XT1, J3XT1, J4XT1, O1XT1, O2XT1, O3XT1, O4XT1. Про то, что кроме них есть часы и статус контроллера я подзабыл. Теперь ваш подход понятен, в этом случае возможностей Zelio Logic более чем достаточно. На одной из наших КНС между верхом и низом передаются 90 переменных и есть некоторые сомнения что диспетчеру действительно нужно давать большие возможности по управлению насосами и изменению параметров алгоритма.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 12:10) *
Не знаю на счет зеленых коробок, а Вот датчики температуры Агростроя за недолгое мое время работы в 20 корпусе первого дома МО (а именно 1,5 месца) меняли четыре раза.

Блин, просто чудеса какие-то рассказываете. И ИЭКи у Вас горят, и ИПТГ четыре раза за месяц меняете. Почему тогда у нас они работают без нареканий больше года? Так не бывает.
Сергей Долганов
Цитата
Блин, просто чудеса какие-то рассказываете. И ИЭКи у Вас горят, и ИПТГ четыре раза за месяц меняете. Почему тогда у нас они работают без нареканий больше года? Так не бывает.

ИЭКи горят у нас, датчики менял сам Агрострой они выступали нашими смежниками. Было это в 2002 году.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 12:53) *
Было это в 2002 году.

Ну, так это давно было. Видимо, устранили недостатки.
plazma
Как-то мы отклонились, товарищи! dont.gif
Mars
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 12:56) *
Не знаю как Ваши, а наши грюндфосы ехали раньше из Дании и Германии... сейчас едут с завода грюндфос в России...

Не к Вам конкретно, а для всех.
Тут много говорят, что российское = плохое качество, хотя те же Грюндфосы делают в России. Их что, другие люди делают? Если взять автомобильную тематику, то те же Форды Фокусы, Хёндэ Аксент, Соната тоже делают в России. Сигареты "иномарки" тоже делают в России и т.д.
Несколько раньше была критика, что Контар - американская разработка, а "подлый" МЗТА выдает его за свою разработку. Т.е. насосы и машины иностраных разработок наши люди делать научились, а контроллеры нет?
Никак не пойму, российское - плохо, американское - о5 плохо! Однако за теми же Фокусами очередь на полгода, а наши космические корабли по-прежнему бороздят просторы вселенной. smile.gif При этом, заметьте, нашей российской разработки.
На самом деле все обстоит проще. Объясняется одним словом - конкуренция. Естественно, тем, кто занимается импортным оборудованием надо каким-то образом оправдывать свои цены, поэтому - "наше оборудование такое дорогое, потому что оно такое супер-пупер надежное, импортное (даже если делается в России или Китае). А российское - такое Г, что даже не смотрите в ту сторону."
Да, к сожалению, далеко не все российские товары могут конкурировать с качественным(!) импортом, и мы, за столько лет разрушения отечественного производства, привыкли к мысли, что наши производители безнадежно отстали от зарубежных. Но, в настоящее время производство возрождается и уже не все так плохо. Вспомните, как еще каких-то 10-15 лет назад мы жрали датскую ветчину из консервных банок, ножки Буша, пили Амаретто или спирт Рояль. Сейчас едим и пьем отечественную продукцию. Конечно, если хочется выпить текилу или вискаря, то берем импорт. smile.gif
Abysmo
В России к двум известным бедам добавляется еще одна: всеобщий поху**м. То есть всем на все и на всех нас**ть. Только из-за этой национальной особенности у нас НИКОГДА не будут делать качественное оборудование. Так что не надо гнать про возраждающееся производство. Более того что либо [за исключением танков и самолетов] в РФ проивзодить просто нерентабельно. Потому что китайский рабочей может год жить на одном рисе с зарплатой в 100$ и для обогрева жилья ему просто надо открыть форточку. Он трудолюбив и не злоупотребляет спиртным. Верит в коммунизм и то что Китай станет №1 в Мире. И компартия Китая подкрепляет эту веру вполне конкретными действиями.

У нас же: непрекращающийся "синюшный банкет" у 50% населения, гигантские расстояния, разваливающийся ЖКХ и стабфонд вложенный в американские акции. 10% населения качает нефт и газ, остальные 40% торгуют. Про оставшиеся 50% написанно выше. Инфляция, гигантские налоги и коррупция.
plazma
Все стройными рядами на кладбище!
Надежды нет!
Давно понял следующее - чем больше хаятелей местной продукции (именно хаятелей, а не констр. критики), тем лучше она и конкуренты из кожи вон лезут, лишь бы очернить.
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 10:10) *
Стоимость шкафа с частотниками - 8632.9 евро
Вариантов диспетчеризации масса- самый дешовый 2к евро, самый дорогой 7,5к евро.

А я вот сейчас отдал щит такой с двумя частотниками по 11кВт, контроллером, погодозависимым водяным отоплением здания ВЗУ, с двумя видами диспетчеризации за 6000 евро. Т.е. примерно в 2 раза дешевле, если брать средний вариант диспетчеризации и не учитывать отопление. При этом самый полный функционал. Вот это и дает отечественный производитель контроллеров.

Цитата(Abysmo @ 5.6.2007, 12:10) *
В России к двум известным бедам добавляется еще одна: всеобщий поху**м. То есть всем на все и на всех нас**ть. Только из-за этой национальной особенности у нас НИКОГДА не будут делать качественное оборудование.

Вы это относите и к своему оборудованию?
Mars
Цитата(plazma @ 5.6.2007, 11:22) *
Надежды нет!
Давно понял следующее - чем больше хаятелей местной продукции (именно хаятелей, а не констр. критики), тем лучше она и конкуренты и кожи вон лезут, лишь бы очернить.

Или за бугор! smile.gif
Сергей Долганов
Цитата
А я вот сейчас отдал щит такой с двумя частотниками по 11кВт, контроллером, погодозависимым водяным отоплением здания ВЗУ, с двумя видами диспетчеризации за 6000 евро. Т.е. примерно в 2 раза дешевле, если брать средний вариант диспетчеризации и не учитывать отопление. При этом самый полный функционал. Вот это и дает отечественный производитель контроллеров.

Почему не учитывать отопление? ПЧ поди Lenze (или как их там)? Вопросы по программному обеспечению контара давно уже обсуждались, не будем затевать эту бодягу заново.
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ 5.6.2007, 10:26) *
На одной из наших КНС между верхом и низом передаются 90 переменных и есть некоторые сомнения что диспетчеру действительно нужно давать большие возможности по управлению насосами и изменению параметров алгоритма.

Диспетчеру вообще не надо давать возможность изменения параметров алгоритма работы КНС... алгоритм там проверен десятилетиями и в изменении не нуждается. А то придурков хватает... поставит переключение с интервалом 10 минут и всем насосам кирдык... Вот вывести какой из насосов из работы принудительно - это ему может и надо, включить какой насос вручную - тоже может понадобится... но не более...

Чес говоря - полное управление процессом с диспетчерского интерфейса я оправдываю только на сложных технологических процессах, мало-ли чего вдруг добавить или убавить, а стандартное насосное оборудование на сегодняшний день самодостаточно, и если вдруг стало с сигналом Авария - надо переться на место и разбираться с причиной, а не тупо жать кнопку "Перестартовать". ИМХО диспетчирезация должна предотвращать аварийные ситуации путем передачи информации о предаварийном состоянии. А эксплуатация обязана на эти сигналы реагировать, а не ждать полного выхода из строя.

А то все происходит как в анекдоте:

В службе спасения раздался тревожный звонок. Спасатели встревожились, но трубку не взяли.
Игорь Борисов
Цитата(plazma @ 5.6.2007, 12:22) *
Давно понял следующее - чем больше хаятелей местной продукции (именно хаятелей, а не констр. критики), тем лучше она и конкуренты из кожи вон лезут, лишь бы очернить.

Да нет же... в том то и вся проблемма что основная масса "отечественных производителей" в лучшем случае обещает исправить косяки, но ничего для этого не делает, а в худшем - посылает в пешее эротическое путешествие... а гарантийные обязательства? Это же вообще песня... сначала всеми силами доказывают что ты "сам дурак", если не удается - затевают многомесячные экспертизы, т.е. работают на ожидание твоего самостоятельного отказа от претензий.

У Шнайдера вообще никто не спорит - заполнил браковочный акт и получил новую запчасть\изделие. А потом они сами проводят экспертный анализ, и если выясняется что накосячил клиент, то журят письменно, и пугают (при многократных косяках) внесением в черный список недобросовестных клиентов... но это уже крайние меры...
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 12:37) *
Почему не учитывать отопление?
Потому, что вы написали :"Стоимость шкафа с частотниками - 8632.9 евро
Вариантов диспетчеризации масса- самый дешовый 2к евро, самый дорогой 7,5к евро. " Тут нет про отопление. И речь скорее всего идет про типовой щит, давно разработанный. Я же говорю о индивидуально-разработанном щите.

Софт тут ни при чем. Конечному потребителю это не важно. Важно сейчас не спрыгнуть с темы. А тема была о том, что разница в стоимости контроллеров отечественных и импортных тонет в стоимости самого щита и его эксплуатации. Я и продолжаю эту тему в сравнении.
Сергей Долганов
Стоимость шкафа автоматики ВКЛЮЧАЯ частотники. Простите я не верно выразлся. Шкаф полностью закрывает названый Вами функционал.
Kass
Ну все равно 8600 + средний вариант диспетчеризации уже 12 000 против 6 000. Если еще говорить и о WEB-диспетчеризации, то бюджет еще подрастет...
Игорь Борисов
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 13:31) *
Стоимость шкафа автоматики ВКЛЮЧАЯ частотники. Простите я не верно выразлся. Шкаф полностью закрывает названый Вами функционал.

Ыыыыы... Запутали меня с ценами... Давайте упростим задачу. КНС. 2 насоса. 3 поплавка или аналоговый датчик. Насосы 11kW. Без заморочек. Никаких диспетчирезаций. Частник. Гадит много. Или поселок. Много частников. Все тупые. Инета нет. Мобильников нет. Есть здание КНС, РЕВУН и проблесковый фонарь на крыше КНС. Напряжение нестабильное, периодически пропадает одна из фаз. - это, кстати, типичный подмосковный поселок.

Надо что бы КНС четко фунциклировала. по причине нестабильности эл. снабжения оба насоса очастотиваем. Частотники в шкафу и входят в цену шкафа.

Во скока обойдется такое решение? Чисто шкаф управления. Конкретные цены назовите.
Kass
Не типовой - 4000 евро.
Abysmo
Цитата
Вы это относите и к своему оборудованию?

Борюсь как только могу с пьяными косяками монтажников. К сожалению "криворукие" и "пофигизм" способны из любых конфеток го**о сделать.

Цитата

Собственно а что такое "отечественная" продукция в плане электроники. Это 100% импортных микросхем. Не надо быть гением что бы понять, что там где эти микросхемы производят [Тайвань] производить контроллеры всегда выгоднее. Кстате если открыть контроллер Siemens то он на 70% состоит из комплектующих немецкого производства или разработки, это если кто не знал.

В общем разговор пустой, просто пока высоки цены на нефть и газ мы тут хорошо живем. Но игра в "народные" IPO уже началась, если кто не помнит с этого начинался 98 год - государственные заимствования на внутреннем рынке, резкое падение цен на нефть и отказ от обязательств государства по этим заимствованиям.
Fanat
Цитата(Kass @ 3.6.2007, 21:47) *
Так в том то и дело, что производитель контроллера на 24В фактически американский - Ареконт. Кстати когда операционку только зальешь, люьой Контар определяется именно как Ареконт. smile.gif А в америке низя в щите автоматики использовать ни 110, ни 220В. И раз уж взял Фанат контроллер на 24В, то и все остальное надо делать на 24В, да и на трансы не жаться. Тогда все будет ОК. Я думаю, что Вы не станете отрицать, что "умельцы" могут спалить любые контроллеры? wink.gif

Ого как загнул - производитель Американский - вранье все это - контроллеры ареконт отличаются от МЗТА только шильдиком и может быть сопроводительной документацией - америкой там и не пахнет даже.

Кстати давайте все-таки вспомним тему однако. В тяпницу играл с панелькой - несколько раз был серьезно огорчен - иногда из за глюков софта не получается сохранить проект - так и пишут: "Сохранить невозможно", получается, если не сделал рез. копи, то делай все сначала. В итоге перестраховываясь сделал тестовый экземпляр проекта для панели, использовав 60 резервных файлов (можно было и 3-мя обойтись попеременно сохраняясь, но рисковать не стал).
В остальном панель весьма удачная вещица. Завтра должны привезти 5 штук уже - сегодня звонили, что они приехали. Еще одна проблема в панели с размером шрифтов - меньше чем 8 сделать не удается. Но можно поменять сам шрифт на более мелкий - тггда получиться. 3 щита на панелях стоят уже собранные - сейчас будем делать им ПНР - панели не очень хотят дружить с Сегнетиксом в битовой форме, поэтому даже булевые значение передавать приходится как инт. числа - чья вина неизвестно - вполне возможно ОВЕНа... Бум разбираться.
Mars
Цитата(Abysmo @ 5.6.2007, 13:43) *
Собственно а что такое "отечественная" продукция в плане электроники. Это 100% импортных микросхем.

И в чем тогда разница между отечественными и импортными? В печатной плате?
Цитата(Abysmo @ 5.6.2007, 13:43) *
Кстате если открыть контроллер Siemens то он на 70% состоит из комплектующих немецкого производства или разработки, это если кто не знал.

Вот именно, что разработки, а не производства. Буржуи уже давно все комплектующие заказывают в Малайзии, Сингапуре, Китае и пр., т.к., тут кем-то было сказано wink.gif, китаец работает за 100 долларов и не пьет. В Контаре, как Вы знаете, процессор американский - Cygnal, это если кто не знал. wink.gif. И чем он хуже китайского Сименса?
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 14:39) *
Не типовой - 4000 евро.

че и требовалось доказать. Мой шкаф, целиком на Шнайдере, включая сареловский ящик IP66 на 240 евро дешевле...
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 17:10) *
че и требовалось доказать. Мой шкаф, целиком на Шнайдере, включая сареловский ящик IP66 на 240 евро дешевле...

Чё-то я не понял, а это тогда кто писал? Ваш допельгангер? smile.gif

"11 kW - 2 насоса и на каждый ПЧ... 4700 евро с 31-ми альтиварами, 5400 евро с 61-ми альтиварами... это прайс. постоянным покупателям скидка 20%

тоесть - цена не меняется".

А, дошло, со скидкой 20% для друзей. smile.gif Ну, думаю, друзьям можно и ещё дешевле сделать. Для них я бы в 3500 уложился. smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 15:20) *
А, дошло, со скидкой 20% для друзей. smile.gif Ну, думаю, друзьям можно и ещё дешевле сделать. Для них я бы в 3500 уложился. smile.gif

Присутствуя на рынке в качестве серьезного производителя - надо давать возможность зарабатывать диллерам\монтажникам... именно для этого прайс задран, но на него есть скидка. И, продавая шкаф напрямую, я слежу за тем, что бы не пересекались интересы, проще говоря чтобы не нагадить в карман своим же контрагентам... Это все достаточно серьезно - начнешь демпинговать - потеряешь диллеров, начнешь задирать цену - потеряешь клиентов.

В ситуации Kass-а - все проще, диллеров у него нет, оглядыватся не на кого, он объявляет конечную цену. И я выставил цену именно для такого случая. Как я уже писал - и не от кого не скрываю - у меня рентабельность - 20%, это как раз те деньги, которые позволяют существовать фирме при среднем товарообороте. Если бы это была халтура - цена шкафа составила бы 3 000 евро. Вот такие пироги.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 15:10) *

А что он в себя включает? Подозреваю, что за эти деньги вы поставите только два частотника. А сколько у вас стоит проектирование? А сколько у вас стоит изготовление щита?
Abysmo
Цитата
у меня рентабельность - 20%

Меня кстате эта ситуация начинает напрягать, потому как в пищевой цепочке:

Производитель > Транспортная компания > Представительство производителя > Дистрибьютер крупный > Дистрибьютер поменьше > Я.

Набирается немало звеньев, паразитирующих соответственно на моей прибыли. Обычная торгашня, которая не шарит в продаваемом оборудовании, не может дать грамотную техническую консультацию, плодит документацию на русском с кучей ошибок [очевидно переводят студенты филфака], сроки срывают, доставку не организовывают и т.п. В общем бесполезные люди - паразиты.

Кто-нибудь сокращал эту цепочку до такой:

Производитель > Транспортная компания > Я.

Или:

Производитель > Я.

В серьез в последнее время задумываюсь о том, что бы начать таскать оборудование из Европы самостоятельно с помощью транспортной компании. Последний раз подобная операция у партнеров на насосах дала прирост рентабельности с 20% до 50%. Сроки те же, гарантия сейчас почти у всех производителей WorldWide.
Сергей Долганов
Ввозимая таким образом продукция будет лишена официальных гарантий в случае наличия на территории РФ официальнго представительства компании.
HasBolla
Цитата(Abysmo @ 5.6.2007, 17:40) *
В серьез в последнее время задумываюсь о том, что бы начать таскать оборудование из Европу самостоятельно с помощью трансопртной компании. Последний раз подобная операция на насосоах дала прирост рентабельности с 20% до 50%.

А ну проделайте эту операцию с данфоссом. Псмотрим. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.