Цитата(Vadia @ 12.5.2010, 8:49)

Steel диммер, как я понимаю и как мне объясняет билтон, заточен под LED RGB ленту (stripe), по инструкции довольно понятно можно расчитать длинну 12В или 24В ленты, зная ее потребляемую мощность на метр. RGB лента 12В 7,4В/м до 10 метров будет отлично работать, естественно, используя все три канала диммера.
У меня проблема с пониманием Curve диммера. Bilton долго мне пытался объяснить что к чему, но я все равно плаваю
На всех 3 каналах должны быть одинаковое кол-во LED с одинаковыми характеристиками? Сколько вообще ламп и какой мощности можно повестить на один канал/на весь диммер? Как расчитать сколько mA - 350,500,700 нужно выставить на диммере?
Когда я спрашивал Bilton подходит ли любые 12В LED лампы, например вот
такая, то билтон ужасается и говорит что тут полные враки, не может лампа быть 700 mA,12V и 3W. в целом мне тоже не понятно откуда столько ампер или столько вольт при такой маленькой мощности.
Цитата:
That’s the problem about the cheap LED products.
This device works all together with a simple 12 V power supply.
But you are not able to dimm this spot.
The write about 700mA : because inside they use cree LEDs with a constant current of 700mA. But this doesn’t mean, that the input on the contacts is 12V, 700mA = 8,4W
And it is not correct: because the cree LEDs are able to work with 700mA, in this case the write 3x1W. If this LED have an output of 1W the drive them with 350mA!!!
It’s not possible to drive this LED without a big cooling device with 700mA in a so small spot
You definitely can not dimm this product!!!
We also have LED Spots in our product portfolio. In the catalog you will find them as TEKO.
This spots we also produce with an 12V input. They are not dimmable.
But we also produce them without control: so you can drive them direct with the CURVE actuator.
конец цитаты.
Объясните пожалуйста, какие все таки лампы здесь можно использовать, и в чем собака зарыта что LED лампы такие разные?
Curve - диммер - со стабилизированным токовым выходом. Используется для питания/управления диодными светильниками (не лентами).
Да - на всех каналах будет тот ток который вы выставите свичами, по разному думаю нельзя.
Про несоответствие вам пишут потому, что если поделить заявленную мощность светильника на напряжение питания, указанного тока не получается ( см. Закон Ома). Точно высчитать можно только зная характеристики установленного там диода. У китайских светильников бывает несоответствие диода и комплектного БП, отсюда и удивление вашего визави.
Соответственно светильники надо подбирать из диапазона токов и напряжений ( они в зависимости от тока тоже меняются), которые обеспечивает ваш диммер - ну или наоборот.
В качестве альтернативы вашим диммерам, советую посмотреть токовые Люменты от Зеннио - там диапазон токов пошире.
Что касается лент - лучше использовать ленты на 24В - меньше токи, меньше потери на соединительных проводах, и соотв. - их сечение. Особенно актуально на больших длинах.
Цитата(ees-tech @ 18.11.2016, 15:36)

но и на одном и на другом я не вижу никакой отсылки к протоколу KNX. На первом черным по белому написано DALI Protocol, на втором клеммник промаркирован в соответствии с протоколом DALI (4-х проводная схема).
Мы с вами про одно и тоже, интересно? Я про димеры из поста Vadia @ 12.5.2010, 8:49 - там две ссылки на PDF мануалы диммеров BILTON.