Цитата(Kult_Ra @ 28.8.2010, 20:59) 

Так и
 КРУГ замыкается. 
Сегодня сложилось какое-то равновесие. И жизнь прдолжается. Не всё в сучках, но задор есть. Боевой задор молодецкий! 
Со не быстрым смещение от того, чего "пропагадирует (не рекламирует !)" Alex_  подальше от того прошлого, которое ностальгически нравится острожному Бойко 
 Всем хорошо. Не надо ни врачей, ни прокуроров.
 Всем хорошо. Не надо ни врачей, ни прокуроров.  
 Выделил цветом и размером Бойко.
Уважаемый Kult_Ra! Вы пишите: "..Сегодня сложилось какое-то 
равновесие. И жизнь прдолжается...."  Как положительной характеристике "Сегодня"? Здесь мы с Вами расходимся..
Несколько тезисов. Без претензий на истину.
Моя характеристика... "Сегодня" в теплоснабжении России - "Ж..."
Теплоснабжение в России деградирует. В этой оценке я не один... Равновесие в "Ж..."? Устраивает? 
 
 Среди многих причин такой ситуации можно выделить системную... 
Централизованное теплоснабжение 
по своей сути "коммунально"..  В России оно закладывалось при 
другой политической системе, куда менее либеральной, нынешней.. Обратите внимание! Примеры всех эффективных систем централизованного теплоснабжения относятся к странам с предельно социализированной экономикой и политической системой.
Например, та же Дания /вот же села на язык 

 /. Системы теплоснабжения, как правило /по Закону/, находятся в коллективной собственности и управлении потребителей. По Закону бесприбыльны. Т.е. коммунальны. Невозможна /лишена смысла, нет заинтересованных групп/ ситуация принятия решения о монтаже заведомо неработоспособного /в конкретной ситуации/или устаревшего оборудования. 
Рулит результат, как цель коллективных действий.
  Предельная /уровня двухсотлетней давности/ либеральная экономика "дикого капитализма" периода накопления капитала не способна управлять коммунальными системами. 
Все против всех.К этому прибавляется кристальная честность, бескорыстность управленцев /уже как социальной силы/, их высокая ответственность за принятые решения в России "Сегодня". Зависимость их благополучия от благополучия страны. 
Недопустимое /многократно выше разумного/ расслоение населения по уровню доходов, в принципе не позволяет прийти к общему мнению по поводу цвета, формы отопительного прибора, как выражения социального статуса его владельца. У части жителей многоквартирного дома /коммунального по сути, имеющего общие части/ отопительный прибор должен отличаться от других по определению.
 "Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели. ..."
 Важно! Самой "Целью" становится "цветовая дифференциация..." , уже как средство фиксации статуса...
После процедуры дифференциации штанов происходит подмена понятий, становится важным...
Не цель как результат, а процесс движение /имитация движения/ к ней... чем продолжительней, тем лучше. Предпочтительно дороже, тогда можно двигаться на "мерсе".  Крупные дорогостоящие программы без критериев оценки их эффективности.
Alex_ 
 "Мы не на Сицилии. Дом после сдачи должен отапливаться...."Трудно еще на этапе проектирования записать в проекте необходимость подачи в дом после сдачи полуторного или двойного расхода теплоносителя или повышения отопительного графика...подтвердить  невозможность номинальных и нормативных показателей  /это и про паспорт тоже/,  а к наладке приступать только после нормируемой стабилизации ограждающих конструкций...? 
Трудно указать  режимные параметры /проектные расчетные давления/ по системе отопления с качественно-количественным регулированием? Или в чужих программах их нет?
Трудно описать процедуру ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ таких систем отопления? Ну хоть самому представить периодичность, стоимость, последовательность и возможность действий по ТО многоквартирного дома с "сильфончиками"?
 Трудно.  Да это и не важно 
при  движении по КРУГУ.