Цитата(BUG87 @ 30.11.2010, 17:33)

Допустим задвижки открыты все кроме тех ,которые с эл. приводом(на рисунке выше и ниже водосчетчика)- тогда вода идет по 2 водоводам и расход на 1 водовод 50% , затем весь расход поступает в водосчетчик. затем опять идет по 2 водоводам. Или я не прав?
Нет задвижек с электроприводом на моей схеме п62.
Обводная опломбирована (верхняя). Она нужна для ремонта водомера. Нижняя нитка должна быть открыта, т.к. требуется водоснабжение двумя нитками одновременно.
Выход какой? Второй водомер на второй нитке?
Цитата(Reflex @ 30.11.2010, 20:57)

Михаил, предлагаю вам сделать вариант, представленный мною на рис.3,
Я разницы не вижу между моей схемой п62 и схемой на рис 3.
У меня указан водомерный узел, а не сам счетчик (задвижки и переходы они есть).
Цитата(Reflex @ 30.11.2010, 21:14)

Ваша схема в сообщении №62 тоже подходит, при условии, что задвижка под водомером - с электроприводом и опломбирована.
Задвижка без привода, просто опломбирована. Пожара нет.
Цитата(Reflex @ 30.11.2010, 22:05)

Вы предлагаете установку 2-х водомерных узлов? мне кажется это будет перебором.... в случае замены водомера или его снятия для поверки установят патрубок и расход воды на это время будут учитывать не по счетчику а по другим нормам...Если уж время аварии затянется, то на крайняк можно будет открыть опломбированную задвижку...
Я тут согласен с Victом. Другого варианта не вижу, как ставить 2 водомера. Перебором не будет.
В обыкновенном режиме каждый водомер считает 50% расхода. Показания суммировать. В случае поломки одного водомера, расход идет на 100% через один водомер. Но, авария затянуться не может более, чем на 10 минут (требование 1 категории). Снимут фланцы и поставят новый водомер за 10 минут. При данной схеме (с двумя водомерами), обводная будет не нужна.