Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Яйцо или курица?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Fisher_dm
Что значит дважды крещенный?
timmy
Цитата(Usach @ 9.7.2013, 16:48) *
Ну - а Вам то что...Вы то точно верите (и знать при етом - совершенно не обязательно) что сначала была пустота...И дух витал в абсолютном ничто...а потом Он - вахтовым методом - создал усё...в том числе - и прапрапетуха и прапракурицу....но потом, люди стали людьми - и были изгнаны из божественного плана - в план земной...там они жили себе поживали, но при етом так взбесили Ехо, что он устал...позвонил последнему нормальному пацану - Ною (раньше ехо звали - просто поп...но он там так всех достал - какие они все неправильные - что ехо односельчане переименовали) и велел придумать инкубаторы и мореплавание...И вот тут - на плот Ноя были взяты пракурица и прапетух...а остальные - передохли....утонули насовсем....вместе с рыбами....
Так что Вам - на вопрос, что было раньше - курица или яйцо - ответ искать не надо....ответ уже давно есть - в одной пухлой книжке...Вам остаётся только верить....что Вам лапши не навешали.... laugh.gif
Ну - это, конечно, если Вы в церкву с 20-ти лет на полном серьёзе ходите...на исповедь и службы....а не - чисто поржать.... laugh.gif

Вы хотя бы первые строчки попробуйте запомнить, а то ведь с самого начала перевираете. Ну блин куды такое годится-то? Даж на растопку не сгодится. Где написано, что была пустота? С чего вы взяли, что дух витал в ничто? Вы слишком вольно работаете с источником, есть мнение, что вы о нем только слышали и даже название знаете и даже может прочли в какой типографии было напечатано и кем... А вот сколько букв основного текста вы прочитали - непонятно. Вариант - "видел в магазине, приценивался, но не купил" - рассматривается как основной.
Usach
хе-х...вот только не надо с мной в теософский спор втягиватся... laugh.gif
мы не про то, что було в начале и в каком виде - мы про то, что было раньше - курица, или яйцо....уж ладно - дам Вам фору - Бох был раньше...всех...ну так как Вы себе верите - от яйца, али от курыцы род куриный есть пошёл?... laugh.gif
P.S. кстати, про первичное ничто: "Ибо Библия научает нас не естественно-научным, а религиозным истинам. И первая из таких истин та, что именно Бог сотворил мир из ничего. Представить подобное человеческому сознанию невероятно трудно, ибо творение из ничего лежит вне пределов нашего опыта." http://www.mospat.ru/archive/page/vera-i-z...lovo/30372.html

Цитата(Fisher_dm @ 9.7.2013, 17:53) *
Что значит дважды крещенный?

два раза крестили....сначала в отрочестве...потом ещё раз - лет через 20-ть....нипомохло.... laugh.gif
HeatServ
Цитата(Usach @ 9.7.2013, 17:06) *
P.S. кстати, про первичное ничто: "Ибо Библия научает нас не естественно-научным, а религиозным истинам. И первая из таких истин та, что именно Бог сотворил мир из ничего. Представить подобное человеческому сознанию невероятно трудно, ибо творение из ничего лежит вне пределов нашего опыта." http://www.mospat.ru/archive/page/vera-i-z...lovo/30372.html
Это смотря что имелось в виду под понятием "ничего". Тут софизмы можно начать и никогда уже не закончить. Да какое там, Онотоле вообще с помощью (хи-хи-хи) математических формул доказал, что бога нет... Тут каждый забавляется как может.

А вот что крестили 2 раза.... это так просто не проходит, обряд, знаете ли, он и есть обряд. Он не вчера придуман, крепитесь, Усач. Не иначе, спасать нас всех придётся Вам. За грехи наши тяжкие.
timmy
Цитата(Usach @ 9.7.2013, 18:06) *
хе-х...вот только не надо с мной в теософский спор втягиватся... laugh.gif
мы не про то, что було в начале и в каком виде - мы про то, что было раньше - курица, или яйцо....уж ладно - дам Вам фору - Бох был раньше...всех...ну так как Вы себе верите - от яйца, али от курыцы род куриный есть пошёл?... laugh.gif

конечно курица! А в курице было яйцо. А в яйце был петух. А если б было яйцо только, то тогда было бы сложнее. Надо было бы придумать, как из одного яйца появились курица и петух. И по-моему я уже что-то похожее писал в этой теме.
P.S. Воду то кто создал?
инж323
Эх, Тимми, яйцо было в утке, а в яйце игла и уж на его кончике была.......
Бог , кстати, яйца не создавал согласно Библии. И икру тоже(рыбью, лягушачью, баклажановую и прочую) biggrin.gif
Iroha
В Начале был Хаос.
timmy
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 2:06) *
Эх, Тимми, яйцо было в утке, а в яйце игла и уж на его кончике была.......
Бог , кстати, яйца не создавал согласно Библии. И икру тоже(рыбью, лягушачью, баклажановую и прочую) biggrin.gif

Ну конечно не создавал. Он просто делал животных и растения. Над названием долго не мудрил, пустил всех по маскам. Существо1, Существо2, ..., Существо(Х-1), СуществоХ. И потом им задачу поставил "плодиться и размножаться". Тока он многа всяких существ придумал и они еще под условия жизни стали приспосабливаться, пришлось видать маску развивать типа Существо АБВГ 123.45.67.89 Но поскольку такой шифр и запомнить-то сложно, не то что выговорить, то был создан специального сорта помощник, далее именуемый Адам. И вот этому помощнику была придана функция придумывать этим существам оригинальные названия. С этого всё и началось
Usach
Да-а-а...хто-то конкретно Библию не читал..И хде кого Адам сортировать то должен был? В Эдемском то саду!!...Адам - по - замыслу - существо Божественного плана...Такой же как и Иесус...ему только в Раю жить и можно было...Он на Землю никохда не спустился бы....По-замыслу.... laugh.gif.... Поэтому если про помошников там всяких говорить - завхозов по-Земле тех же: Вы вообще - про анхелов слыхали? а про архангелов...а про Сатану....ну - про Еву - из-за кооторой весь ентот божественный замысел рухнул - это явно слыхали...Кстати - говорить о том, что Бох всякими там хадами ползучими занимался - классифицировал йх, спаривал, там...ещё чехо делал - ето хрех...Бох бездушными тварями не занимается...только "душными" - людьми...а всякими там козлами, змеями или - например - тараканами - это нэт!...И ховорить такое - это всё равно что Боха с хрязью смешивать...Типа того, что, мол вчера видели президента наш...э-э-э ...не нашей страны, чистящим общественный сортир...подобная публикация или высказывание - недопустимо и карается в административном порядке...Также и о том, что Бох зоологией занимается - это недопустимо, бохохульно и карается в административном - порядке за оскорбление чувств верующих, в церковном - неделей на поста и молитвы на горохе..... laugh.gif
.....теперь понятно, для чехо в церкву с 20 лет ходите....чисто-поржать... laugh.gif
Usach
Цитата(Iroha @ 10.7.2013, 10:20) *
В Начале был Хаос.

слабовато.... laugh.gif
В Начале был неполяризованный вакуум....В который прилетели инопланетяне и засеяли всё спорами жизни... laugh.gif
Iroha
Прежде миров были: Хронос бессменный и мудрый
Хаос, зияющий бездною предожиданья…
Хаос от Хроноса Суть проявил Мирозданья:
Тартар угрюмый и Никту явил Черногрудный.

Никта - Богиня Ночи, а зовут Эвриномой,
Встала из Хаоса сущего и воскричала:
- Не на что мне опереться, конца и начала
Нет в окружении, где я парю обнаженной…
timmy
Цитата(Usach @ 10.7.2013, 13:28) *
Да-а-а...хто-то конкретно Библию не читал..

Вы точно не читали. Книга Бытия. Глава 2
Цитата
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Usach
Э-э-э...а курица! Хде была курица!!... laugh.gif
....и кстати - а чем они питались??...или только косяки курили цельный день?.... laugh.gif
Usach
Ха! А вот это уже подзабыл...Что Бох всё флору и фауну в Рай притащил, что б имена то им Адам давал...н-да...как-то на фоне "создания" женщины "по образу и подобию" непойми кохо и хрехопадения (как потенциального оправдания страданий людей от рук любящего йх Боха) как то сей фахт затерся в сознании....
Надо бы перечесть по-пянке....В здравом уме меня то через пару страниц мутить начинает....А уж с похмелья.... laugh.gif
timmy
Еще бы вы не подзабыли, не читамши
sonsumerek
Цитата(Usach @ 10.7.2013, 16:04) *

У вас на клавиатуре буква г западает?
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 10.7.2013, 19:00) *
У него указательного пальца правой нет, а техника от Шахиджаняна присутствует. Судя по кол-ву букв.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 10.7.2013, 20:00) *

Света, без неё в тексте Г полно. Зачем еще и букву эту несчастную в них вставлять? biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 20:19) *
Света, без неё в тексте Г полно. Зачем еще и букву эту несчастную в них вставлять? biggrin.gif

Его тексты обсуждать бесполезно...
Кстати, этот человек разжигает не в первый раз уже...
при этом одно и тоже... не цепляет, но эта манера вместо г печатать х -
накаляет уже...
Поэтому я и интересуюсь, может трагедия у человека, не может починить или поменять клавиатуру... Или в мозгу что-то поломалось, не лень же так коверкать слова.
Iroha
Бывают и другие причины , как пример написание Б-г.
Написав бох никого как бы не оскорбляешь, писать бог, то слишком серьезно, так наверное.
Может Usach сам прояснит.
инж323
Цитата(Iroha @ 10.7.2013, 20:41) *
Бывают и другие причины , как пример написание Б-г. Написав бох никого как бы не оскорбляешь, писать бог, то слишком серьезно. так наверное, может Usach сам прояснит.

Ну и как бы не возвращается это ответом написавшему. Как бы не молоток не упал на не на ногу как бы не причинив как бы не боль как бы не этому человеку. biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Iroha @ 10.7.2013, 20:41) *
как бы

Если бы это касалось одного конкретного слова,
то можно было бы списать это на комплексы или застенчивость или
особенности воспитания.
Но он же везде заменяет Г на Х... Я не могу этого понять
Iroha
Возможно для усиления эффекта.
HeatServ
Бывают такие задвиги. Желание выделиться, индивидуализироваться, выделить своё что-то из общей серой массы быдла. Был случай, один человечек постоянно слово "что" коверкал к месту и не к месту. Что-то типа подросткового такого нигилизма (10-14 лет), когда ребёнок где-нибудь урвёт фразу, на его взгляд умную до умопомрачения, и начинает ею бросать куда ни попадя. У меня у друга детства во всю стену была надпись: "Нет судьбы кроме той, которую выбираешь сам" и по англицки она же рядом, не помню как звучит, он её два дня рисовал, всю гуашь извёл в радиусе полукилометра, а потом с год гордился, потом догнал, что это туповато на самом деле. Со временем каждого отпускает, всё от уровня интеллекта зависит.
Usach
Цитата(Iroha @ 10.7.2013, 22:41) *
Бывают и другие причины , как пример написание Б-г.
Написав бох никого как бы не оскорбляешь, писать бог, то слишком серьезно, так наверное.
Может Usach сам прояснит.

Хотьпоржал!!
Тогда уж Бог (в-смысле - с большой буквы)....в том смысле, что когда говорят "он - прям бог кулинарии"...или "в этом деле он бог!", то имеют в виду совсем не оскробления... laugh.gif...а если "хотят оскорбить" Ехо (от Иехова), то пишут Бог...а самые продвинутые Богъ...
Но на самом деле, христианский Бох говорил на иврите..."Христос говорил с фарисеями на иврите, а с учениками на арамейском" http://www.pravmir.ru/na-kakom-yazyke-moli...-iisus-xristos/ и подавляющее большинство "простых смертных", ради, собственно кого, и во имя чего, и жертва ехо и ля-ля-ля-тополя - говорили на иврите...А насколько я слышал еврейский говор - они всегда смягчают концы слов...поэтому и Бох - мягко, а не Богъ - твердо...Лично мне кажется - так более исторично...Тем более, что хоть Бох, хоть Бог - это всего лишь, расхожий обобщённый термин из какой-нибудь "Истории религий", или "Краткого курса философии"...Православные четко разделяют Спасителя и Бога-творца...а "просто Бог" - это термин собирательный...если хотите оскорбить православного - не хулите при нем Бога...он только поулыбается с умным видом...а вот если расскажите ему анекдот про Спасителя в духе "как-то раз Штирлиц..." - то запросто можете получить в морду...и это - если ещё повезёт... laugh.gif
Рекуператор
МЭтр?
sonsumerek
Цитата(Usach @ 10.7.2013, 22:27) *

Значит с клавиатурой все нормально...

Цитата(HeatServ @ 10.7.2013, 21:53) *
Бывают такие задвиги...

Похоже вы правы )
инж323
Фима Собак упомянутая в 12 стульях любила слово- эксгибиционизм. Подруга у Эллочки была такая.
Usach
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 22:46) *
Ну и как бы не возвращается это ответом написавшему. Как бы не молоток не упал на не на ногу как бы не причинив как бы не боль как бы не этому человеку. biggrin.gif

Согласно официяльной РПЦ - Бох при жизни не наказывает...он просто "создает" условия, когда человек страдает в результате своих или чужих грехов...думать, что Бог зорко следит за мной (Вами, нами, кем угодно) ПЕРСОНАЛЬНО, а уж тем более "заглядывает мне через плечо" и - бьет "по рукам", или даёт "с полки пряник" - это грех гордыни...А вот с грехами в РПЦ - просто бяда.... laugh.gif
Римлянам 6:23 " Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. "
Так что - физкультпривет собрату по Чистилищу!...Хотя - если постриг примите - может и отмолите...хотя грех гордыни...м-д-а...это вряд ли...вот если бы Вы ченить украли.... laugh.gif
инж323
Усач, вы себя с тем, который с нимбом, не спутали? Постриг, отмолите. Вы пока за себя не можете ничего не отмолить, не понять, а уж лезете кому с советами. Вас о том спросили, Отец всех детей ?
timmy
Цитата(Usach @ 11.7.2013, 0:06) *
Согласно официяльной РПЦ - Бох при жизни не наказывает...

Он вообще не наказывает, у него автомодерация стоит. Благодать штука непостоянная, может прибыть, а может и умалиться. Вам может показаться, что вас наказывают или поощряют, а на самом деле у вас просто премиальный коэффициент чуток двигается. И вы все равно чушь городите, потому что символ веры не знаете. А там всё просто.

Цитата
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Usach
Цитата(инж323 @ 11.7.2013, 2:26) *
Усач, вы себя с тем, который с нимбом, не спутали? Постриг, отмолите. Вы пока за себя не можете ничего не отмолить, не понять, а уж лезете кому с советами. Вас о том спросили, Отец всех детей ?

ну - я то, в отличии от некоторых, хотя бы диагнозы не ставлю... laugh.gif
и не надо так злится...добрее надо быть "к ближнему своему"...а то будет Вам ата-та...ибо "21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
А ето Вам не хухел-мухел - а Нагорная Проповедь...Мне вааще - очень интересно общаться с "православными"...на-раз просекаешь - хто в теме, а хто лицимер.... laugh.gif
"44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.".....А я то думаю - чёт меня прёт...А ет за меня молится уважаемый инж323....со-товарищи...Так сказать - назвался грибом..... laugh.gif
timmy
вот сами ж пишете "кто напрасно скажет" т.е. "кто даст ложный навет и это вскроется". За оговор и сейчас можно срок получить, а уж если кто-то кого-то в дурку упёк корысти ради, то этот кто-то потом и по миру пойти может, а то и земляным одеяльцем прикрыться до времени. То ж самое и с ненавидящими и обижающими. Ежели инструктор по парашютному спорту меня пожалеет и не навтыкает за неправильно сложенный парашют да не наговорит мне кучу не самых приятных слов, научусь ли я когда-нить самостоятельно складывать парашют и так ли мне будет безопасно с ним прыгать? Опять же, если я только с родней своей знаюсь, то как мне тогда себе невесту сыскать?
Vano
Цитата(timmy @ 11.7.2013, 11:20) *
Опять же, если я только с родней своей знаюсь, то как мне тогда себе невесту сыскать?

Таки сарафанное радио - среди знакомых родни.
Типа знаю одну тян, дюже борщ варит отменно и формами не обделена, румяна и с косой до попы.
У вас товар, у нас – купец,
У вас девица, у нас – молодец.
инж323
Цитата(Usach @ 11.7.2013, 7:47) *
ну - я то, в отличии от некоторых, хотя бы диагнозы не ставлю... laugh.gif
и не надо так злится...добрее надо быть "к ближнему своему"...а то будет Вам ата-та...

Без "ибо" даже, поскольку .. вы с чего себя вдруг "ближним" посчитали?А второе, вы не злость вызываете, а брезгливость.
Usach
Цитата(timmy @ 11.7.2013, 13:20) *
вот сами ж пишете "кто напрасно скажет" т.е. "кто даст ложный навет и это вскроется". За оговор и сейчас можно срок получить, а уж если кто-то кого-то в дурку упёк корысти ради, то этот кто-то потом и по миру пойти может, а то и земляным одеяльцем прикрыться до времени. То ж самое и с ненавидящими и обижающими. Ежели инструктор по парашютному спорту меня пожалеет и не навтыкает за неправильно сложенный парашют да не наговорит мне кучу не самых приятных слов, научусь ли я когда-нить самостоятельно складывать парашют и так ли мне будет безопасно с ним прыгать? Опять же, если я только с родней своей знаюсь, то как мне тогда себе невесту сыскать?

исчо раз - для безхрамотных...в христианском смысле..."За оговор и сейчас можно срок получить" ни к христианству, ни к Спасителю отношение не имеет...это - чисто людские законы...Вот кохда Страшный Суд будет - вот тохда Сердюкову всё припомнится...а до тохо - у него есть время покаятся...вот и всё...и ничего больше...намеки на то, что Хосподь его за грехи при жизни в асфальт закатает - суть ересь и христианская безграмотность....Точно также, как и сравнивание Боха с "инструктор по парашютному спорту"...Бох лично Вами не занимается...и более того - заниматься принципиально не будет...В этом и отличие православия от "западного" христианства...В православии признается принцииальная свобода воли верующего...его свободный выбор - к добру склонится, или ко злу...при этом - если Вы что-то делаете и движетесь к добру - это не значит, что Богъ Вам в этом помогает...это лично Ваш выбор...поэтому (и это принципиальный момент!) и награда на небесах - только Вам...Если бы Бог помогал в этом направлении, то достаточно было только "попасть в струю", "плыть по течению" - и всё...так себе спокойно в Рай бы и приплыли...Ан нет...человек сам - шаг за шагом идет к добру...от того и награда - воистину царская...т.е. Божественная...
А рассуждения на тему, мол Богъ мне "навтыкает за неправильно сложенный парашют" говорит о том, что выбор - не от сердца, а по принуждению...т.е. проще говоря - "пинками к светлому будущему"...Размечтались...Бох у Вас что - тренер по-фитнесу!!??...."Давай, жми! давай - тяжело в учении - легко в бою!...давай - ещё один подход - через силу!!".... laugh.gif ....отсюда, кстати и - следующая ошибка - если у меня всё хорошо, то значит Бог меня не "пинает" - значит не за что...значит "верной дорогой идем, товарищи"...А на самом деле - совсем не фахт...
Попы любят следующую аналогию: есть источник света - а есть тьма...если человек повернкулся ...э-э-э..спиной у свету, то бредя в темноте - переломает ноги и никуда не "придет"...а когда идет к свету, то дорога ярко освещена, поэтому и идти легче и безопаснее...Но суть в том, что не важно куда верующий пойдет - идти ему все равно придется самому...никто ему помогать не будет...ну, там, например велосипед подгонит...или лошадь...ни Бог (по-светлу), ни Диавол (в темноте)....
Ну а намекать на то, что это, мол мне Бох невесту подсунул (ну, или поспособствовал...этакий - сводня) - так это ещё и хрех гордыни в чистом виде...значит Бог Вам и бабу, и жись не кислую, и "чай с какавой"...Он хто - ваш родственник, что ли?...Он родному сыну то НИЧЕГО не дал...пока тот дуба не врезал - как минимум...С чего о Вас то такая забота? А спинку Вам не потереть?...А от геммороя не выличить, если не дай Бох! случится??!!..... laugh.gif
timmy
Усач, да помилуйте! Ежли у вас в мозге контакты окислились и искажение вносют, то я как бы и ни при чем ведь, да?
Usach
окисленный контакт?!!...окисленный контакт не может вносить искажение в сигнал...он ехо - либо проводит, либо нет...например - если окислился...искажение вносит либо наводка, либо паразитная самогенерация передатчика,либо паразитная генерация контура приемника...чаще всего, сначала - НаВодка, а потом уже и генерации начинаются!!.... laugh.gif
Iroha
Окисленный контакт искажает сигнал , он может его даже детектировать, так что тут Вы маху дали.
Usach
Нисогласен....как конактострадалец - имею полное право!.... laugh.gif ... можно пример, али случай какой?...
Iroha
Ну так металл-окисел-металл, неважнеций, но полупроводник. это в общем то давно не новость.
Usach
Хотьпоржал!! laugh.gif
Как инженер-электронщик с советским гос.дипломом - несогласен!!
С каких-то щей простой окисел "записали" в полупроводники!!!! mad.gif
Т.е. плюньте на железку - и получите Р-N-Р -переход??!!....или N-P-N...??!!!
Падсталом!!! и хде ж в простой ржавчине - "дырки"!!!!
Iroha
оксид меди -полупроводник
оксид алюминия-полупроводник
оксид цинка -полупроводник
оксид олова-полупроводник
-----------------------------------------
Металл-окисел-метал , например металлическая растяжка телевизионной антенны, прикрученная к к металлической крыше , при излучении радиопередатчика находящегося поблизости, может дать широкий спектр гармоник.
в радиоприемнике или звукотехнической аппаратуре тоже может сильно попортить жизнь.
и попросту говоря он может тупо "шуршать".
Так что это Вы зря.
-----------------------------------------------
если не секрет в каком году и по какой специальности получили высшее образование?
jota
Цитата(Iroha @ 11.7.2013, 21:53) *
по какой специальности получили высшее образование?

Он его проржал.
HeatServ
Проржали полимеры!
Usach
Цитата(Iroha @ 12.7.2013, 0:53) *
оксид меди -полупроводник
оксид алюминия-полупроводник
оксид цинка -полупроводник
оксид олова-полупроводник
-----------------------------------------
Металл-окисел-метал , например металлическая растяжка телевизионной антенны, прикрученная к к металлической крыше , при излучении радиопередатчика находящегося поблизости, может дать широкий спектр гармоник.
в радиоприемнике или звукотехнической аппаратуре тоже может сильно попортить жизнь.
и попросту говоря он может тупо "шуршать".
Так что это Вы зря.
-----------------------------------------------
если не секрет в каком году и по какой специальности получили высшее образование?

Хотьпоржал!!!
Повторяю вопрос - хде в ржавчине дырки!!....Какого типа и хде образуется P-N переход: P-N-P или N-P-N?
И причем здесь открытый контур низкой добротности в виде "металлическая растяжка телевизионной антенны"?....
Металл-окисел - полупроводник (а не металл) - такая конструкция раньше применялась в полевиках...если грубо - затворы так примерно выполнялись...но причем здесь окислившийся контакт?...
А закончил я факультет электронной техники Новосибирского Государственного Технического Университета по специальности "Промышленная электроника"...если кому интересно...так что про полупроводники - меня лечить не надо.... laugh.gif
Iroha
Я про специальность спросил безотносительно каких то подколов. В каком году закончили ?
А зачем P-N-P достаточно P-N.
Даже окисленная поверхность антенны при работе радиопередатчика, начинает генерировать гармоники, искажая сигнал.
Окисел железа тоже кстати полупроводник.
Usach
Хотьпоржал!! Причем здесь железо, когда конаткы либо медные, либо полисплавные (с преодладанием меди или золота)??.... laugh.gif Повторяю вопрос - хде в ржавчине дырки!
Вы, похоже, вообще не понимаете о чем я спрашиваю...Есть металлы, есть диэлектрики, а есть полупроводники...а-ладно...есть такая научная дисциплина - "физика твердого тела" называется...почитайте перед сном учебничег для техникумов... laugh.gif
Iroha
Цитата
Естественный контакт двух металлов или ржавчина представляют собой эле-
мент с механически нестабильным ”p-n переходом”, а следовательно и с неста-
бильной ВАХ ...

http://www.rzi.tusur.ru/wp-content/uploads.../Non-linear.pdf
Так устраивает ?
-------------------------------------
ОКСИ́ДНЫЕ ПОЛУПРОВОДНИКИ́, бинарные химические соединения, один из компонентов которых металл, а другой — кислород. К этому классу полупроводниковых материалов относятся такие вещества, как Cu2O, ZnO, CdO, NiO, Fe2O3, MnO, Mn3O4 и др.
----------------------------------------------------------------------------------------
В техникумах нет учебника по теории твердого тела, такие вопросы рассматриваются (рассматривались) в курсе "Электронные приборы"
инж323
А вот если все же почти по теме, то вот тут ел яичницу и подумалось.
Курица несет примерно 220-250 яиц в год. Вобщем почти через день. Эт сколь же ей всего надо сьесть, что б набрать столько кальция на скорлупу? Во блин жисть то не сахар, ешь что б кальция набрать и не только ж его, самой то тож надо как то, а тут еще и чуть начни меньше яиц нести, то ведь сожрут хозяева(опять же подслушивать их надо, т.е. пастись рядом, да и вообще ж и яйцо охота сохранить ведь.) Во дилема то. Хорошо что мы не куры. Петухам вообще не жисть- чуть подрос и в суп, оставят то одного, а он типа пока не вызвал необходимости смены его, а ты тут такой родился, весь из себя крутой,но все одно ж не дадут даже подрасти для составления конкуренции главному петуху, птенцом же почти сьедят.
А вы, господа, не отвлекайтесь от дискуссии про полупроводники, интересно про техникум послушать, спорьте на здоровье. Внемлем с интересом. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.