Цитата(timmy @ 11.7.2013, 13:20)

вот сами ж пишете "кто напрасно скажет" т.е. "кто даст ложный навет и это вскроется". За оговор и сейчас можно срок получить, а уж если кто-то кого-то в дурку упёк корысти ради, то этот кто-то потом и по миру пойти может, а то и земляным одеяльцем прикрыться до времени. То ж самое и с ненавидящими и обижающими. Ежели инструктор по парашютному спорту меня пожалеет и не навтыкает за неправильно сложенный парашют да не наговорит мне кучу не самых приятных слов, научусь ли я когда-нить самостоятельно складывать парашют и так ли мне будет безопасно с ним прыгать? Опять же, если я только с родней своей знаюсь, то как мне тогда себе невесту сыскать?
исчо раз - для безхрамотных...в христианском смысле..."За оговор и сейчас можно срок получить" ни к христианству, ни к Спасителю отношение не имеет...это - чисто людские законы...Вот кохда Страшный Суд будет - вот тохда Сердюкову всё припомнится...а до тохо - у него есть время покаятся...вот и всё...и ничего больше...намеки на то, что Хосподь его за грехи при жизни в асфальт закатает - суть ересь и христианская безграмотность....Точно также, как и сравнивание Боха с "инструктор по парашютному спорту"...Бох лично Вами не занимается...и более того - заниматься принципиально не будет...В этом и отличие православия от "западного" христианства...В православии признается принцииальная свобода воли верующего...его свободный выбор - к добру склонится, или ко злу...при этом - если Вы что-то делаете и движетесь к добру - это не значит, что Богъ Вам в этом помогает...это лично Ваш выбор...поэтому (и это принципиальный момент!) и награда на небесах - только Вам...Если бы Бог помогал в этом направлении, то достаточно было только "попасть в струю", "плыть по течению" - и всё...так себе спокойно в Рай бы и приплыли...Ан нет...человек сам - шаг за шагом идет к добру...от того и награда - воистину царская...т.е. Божественная...
А рассуждения на тему, мол Богъ мне "навтыкает за неправильно сложенный парашют" говорит о том, что выбор - не от сердца, а по принуждению...т.е. проще говоря - "пинками к светлому будущему"...Размечтались...Бох у Вас что - тренер по-фитнесу!!??...."Давай, жми! давай - тяжело в учении - легко в бою!...давай - ещё один подход - через силу!!"....

....отсюда, кстати и - следующая ошибка - если у меня всё хорошо, то значит Бог меня не "пинает" - значит не за что...значит "верной дорогой идем, товарищи"...А на самом деле - совсем не фахт...
Попы любят следующую аналогию: есть источник света - а есть тьма...если человек повернкулся ...э-э-э..спиной у свету, то бредя в темноте - переломает ноги и никуда не "придет"...а когда идет к свету, то дорога ярко освещена, поэтому и идти легче и безопаснее...Но суть в том, что не важно куда верующий пойдет - идти ему все равно придется самому...никто ему помогать не будет...ну, там, например велосипед подгонит...или лошадь...ни Бог (по-светлу), ни Диавол (в темноте)....
Ну а намекать на то, что это, мол мне Бох невесту подсунул (ну, или поспособствовал...этакий - сводня) - так это ещё и хрех гордыни в чистом виде...значит Бог Вам и бабу, и жись не кислую, и "чай с какавой"...Он хто - ваш родственник, что ли?...Он родному сыну то НИЧЕГО не дал...пока тот дуба не врезал - как минимум...С чего о Вас то такая забота? А спинку Вам не потереть?...А от геммороя не выличить, если не дай Бох! случится??!!.....