Цитата(ИОВ @ 18.11.2016, 18:58)

В Вашей аллегории отсутствует одно важное пояснение - автобус (в том виде, как Вы описАли) принадлежит именно пассажирам. Т.е. если пассажиры не хотят тратится на ремонт этого автобуса, но требуют разогнать его до технически невозможной скорости, то рискуют остаться вообще без водителя и вообще никуда ни с какой скоростью не ехать.
Так же и с УК - если требовать от неё физически невозможного, то она разорвёт с Вашим домом договор, а теплее от этого никому не станет.
Цитата(инж323 @ 18.11.2016, 20:42)

И еще никак не приходит понимание, что водителя автобуса 70-х годов наказывать за то, что водит автобус, а нам в нем не комфортно несколько странновато, если учесть, что автобус этот ваш лично. Ваш личный автобус.
Все так, да не так... Ваши слова были бы справедливы, если бы УК массово отказывались от домов, а жильцы ходили бы за ними и слезно умоляли взять на обслуживание. Но, в действительности, ситуация обратная. Как я уже писал, пару лет назад у нас сменилась управляйка. Так в то время техники ходили по квартирам и уговаривали проголосовать за новую. А старая бросала в ящики письма и уговаривала этого не делать. Суды между ними были. Словом, битва двух якодзун.
Так что, управляйки не только никуда не уходят, а даже дерутся за дома. Кроме того, они связаны договором управления. И ЖК РФ не дает им права в одностороннем порядке расторгнуть этот договор. Собственникам – да, дает. И к тому же, по закону, даже после расторжения договора управляющая компания обязана обслуживать дом, пока на ее место не придет другая. Поэтому, некуда водителю автобуса деваться. Теи более, что за два невыполненных предписания светит потеря лицензии. Вот сделаю я замеры, подам заяву и выдадут им предписание поднять у меня температуру в квартире до 20 градусов. Тут-то они и забегают.
Непонятно только, почему это нельзя сделать сразу, по-добру, без обострения ситуации?
Цитата(ИОВ @ 18.11.2016, 18:58)

Система отопления в Вашем доме не поквартирная - надо в первую очередь выяснять, были ли на всех этажах вмешательства, нарушающие/ухудшающие её работу - к этому относится наращивание секций, замена нагревательных приборов на модели с бОльшей теплоотдачей, срезка замыкающих участков, устройство отопления на лоджиях/балконах, водяных тёплых полов и т.д.
Это должна делать УК. Меня соседи просто пошлют лесом. А чтобы УК этим занялась, ее нужно как-то заставить. На мои жалобы о том, что холодно, они тупо забивают. Видимо, замеры РосПотребНадзора это единственный выход...
Цитата(инж323 @ 18.11.2016, 20:42)

вот это выделенное стоит огроменными буквами написать, ибо до автора не достучаться.
Да, нет. Я все понял. Счетчики выгодны жителям "средних" (неугловых) и хорошо утепленных квартир. А жителям торцевых квартир и "первоэтажникам" выгоднее делать замеры температуры и требовать от УК поддержания "законных" 20-ти градусов.
Цитата(Vano @ 20.11.2016, 1:15)

С вашего малюпусенького радиатора на однотрубной системе не добиться остывания теплоносителя на 15 градусов.
К примеру у меня на однотрубке на кухне 4 секции, в комнате 7 и в другой 12.
Лофт люблю, если бы ничего не меняли тоже смотрелось, только зря деньги потратили.
Меняйте радитор на больший, с подводками всё нормально.
Он не будет киловатт выдавать.
Вы взяли его для перепада в 15 градусов и ошиблись такого не будет.
70 градусов может быть, а перепада в 15 не будет
Вы на автобус купили колеса для трассы формулы и пытаетесь проехать по снегу.
Все это было бы так, если бы холодно было с момента смены радиаторов. Но все было ОК до прихода новой управляйки и начала их игр в ИТП.