Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «TurboTube» - программа для проектирования и расчетов трубопроводов и трубопроводных систем
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
OVKT
А ежели кот ужЕ есть (установлены МС и АК), кормить его будете (лицензировать)?
Причём здесь "держи вора"? Наоборот, написано, что вором никто не является.
Но и предложения выйти из тени не вызывают поддержки... Система?
kpblc
Цитата
А ежели кот ужЕ есть (установлены МС и АК), кормить его будете (лицензировать)?

Знаменитая тактика ухода от прямо поставленного и не очень удобного (как я понимаю) вопроса... Его сначала купить надо. Информации для покупки (по мнению SKM) достаточно.
OVKT
Так ведь я говорю об уже испытанных МС и АК, которые даже не пришлось "покупать".
Их-то почему не закупают в массовом порядке? Явно полезно же?...
И ТТ никто не купит из здешних, раз уж явно полезное, применяемое ежечасно не купили...
glam
OVKT, не беспокойтесь так сильно. Кому надо уже купили то что хотели, а кто решит что другая анлогичная программа стоит своих денег - то купят и ее. Нормальные организации имеют финансовые возможности к приобретению средств производства. И не должны инженеры сами квитанции заполнять и по банкам ходить. Для этого есть бухгалтера и сисадмины. А инженеры должны "всего лишь" убедить руководство в целесообразности покупки тех или иных программных продуктов. Где вы видели водителей автобусов или комбайнеров, которые приходя работать в автобусный парк или фермерское хозяйство за свои деньги покупают то на чем они будут работать? А ведь между прочим во всех стандартных трудовых договорах есть строка о том что работодатель обязуется обеспечить работнику комфортные условия труда и предоставить ему средства производства (читай инструментарий), так что не должны вы гоношиться о том чтобы у вас был свой ноутбук, напичканный как честно купленным и заработанным своим горбом софтом, так и контрафактом, которого, я более чем уверен, на вашем ноутбуке тоже хватает с лихвой.

И насчет "массового порядка" - вот тут можно поспорить, ибо, во-первых, на вкус и цвет фломастеры разные и что одному "маджикад"=манна небесная, другому=бесконечный гимор с выполнением проекта по гост и невозможностью вручную перепроверить программу, во-вторых, очень многие люди после непродолжительной ознакомительной дружбы с всевозможным подобным софтом приходят к выводу что эксель рулит и отказываются менять шило на мыло.

Кстати, говоря о вашей честности.... Скромнее надо быть, скромнее. Из всего форума распостранением дисков на которых можно найти и MC и АК, как вы их условно называете, занимаетесь один вы (а ведь это считай контрафакт, за это в цивилизованных странах по рукам бьют, и еще чего похуже бывает). Так что блеф о "заполнении квитанций" на 700-900 р. за пользование 1й программой в год я бы на вашем месте приберег для ваших учеников и адептов. К слову лицензионный акад 2008 стоит в районе 102-120 и выше тыров. Если возьмем условно что вы не пожалеете на него заполнить квитанцию на тыщу рублей, то выходит что работать вы в нем будете честно еще не меньше 102 лет и еще 101 год будете исправно заполнять квитанции и высылать чеки автодеску за честное использование их программного продукта в кредит. Такая вот интересная форма лизинга.

Как там пословица была в народе русском "Неча на зеркало пенять коли рожа крива".
SKM
Эх как Вас всех разобрало....
Видно затронул за живое...

Так к слову...

В Европе, если ни дай Бог какая-то организация даже только надумает сделать проект на пиратском Softe, поверьте.... мало не покажется....
И главное все быстро отслеживается и всплывает...

P.S. Пока Вы тут рассуждаете.. куплено ещё 67 лицензий,... так к слову пришлось,... Удачи!
AAANTOXA
Реальный жизненный пример :
моё руководство решило таки легализовываться. Архам купили РЕВИТ, ВКшникам тоже что-то. ОВшникам думаем что купить. Советчиков руководству один я (хоть по пол часа ковырялся в основных прогах , остальные и названий не знают). Из выбора МЕР Клима Мадж. Мер отпал сразу. Остались Мадж и Клима. Оба продукта очень извесны. Ясно можно выбирать зная "+" и "-" . Не очень знаю маджик - советуюсь спрашиваю как он ?.... И каждый второй способен мне ответить .
А могу я предложить руководству ТТ? Конечно могу. Знаю я о ней что-то ? - нет. Могу посмотреть он-лайн презентацию. И тд и тп только всё это ерунда.
я про МЕР столько хорошего здесь начитался , проекты посмотрел.... думал что лучшая прога. А сам поработал и передумал.
Так и с ТТ может получиться. Только разница в том что МЕР я купил за .... А ТТ руководство купит за ХХХХ$ . И если окажется с этой прогой тоже самое что и с МЕР то что потом мне скажет начальник?
Так что пока я буду рекомендовать тот софт с которым я хорошо ознакомился.

Опять же SKM поймите здесь люди ХОТЯТ изучать и получать новый хороший софт. И отношение к Вам такое враждебное именно потому что вы мяукающего кота в мешке показали а мешок снимать не хотите. Измените со своим руководством отношение к нам и мы изменим своё отношение. Сделайте хоть демку нормальную.

ОВКТ ну это не серьёзно. Я сам тебе благодарен за ээээ так скажем услугу и другие люди получили эту ээээ услугу уже от меня и благодарны. Так что ты теперь похож на драгдиллера ратующего за запрет наркотиков laugh.gif
OVKT
Так этож был подарок, и я уверен, так же стал подарком для следующих получивших.
Лиц. у меня для интернета куча примочек, всякие прокси. Поток и РТИ. Своё чисто лицензионное: шаблоны, спецификации, которые будут внедряться в Белоруссии.
Но... кто те, купившие ТТ?
glam
Цитата(OVKT @ 22.10.2007, 11:27) [snapback]179519[/snapback]
Но... кто те, купившие ТТ?

А это секрет, ибо мухи отдельно, котлеты отдельно. И тех, кто ТТ еще не купил как я понял SKM относит к мухам.

У них (купивших) там ваще отдельное комьюнити: дружат, проектами, навыками и мнениями обмениваются, чай друг к другу пить ходят, самых прилежных даже в Германию могут вывезти - всю кухню ваяния настоящего софта посмотреть. За свой счет разумеется.

Кстати, OVKT, учитесь делать бизнес. В прайсе ТТ есть строка 10 часов онлайн обучения - 900 евро. Это же непаханное поле деятельности для вас. Может вам стоит пересмотреть свои тарифы на свои всеобучи в сторону увеличения, раз нормальные европейские расценки 90 евро за 1 час обучения? Можете на одних всеобучах такие бабки зашибать, и далось тогда вам это проектирование....
SKM
Вот решил еще несколько картинок наших новых Пользователей показать...
Vano
Коментарии к представленным рисункам - лестница очень понравилась, тени от колонн получились.
Программа для архитекторов - не вижу арматуру, КИПиА, оборудования типа насосов только какие то цилиндры раноцветные ааа это наверное трубопроводы - всё понятно это рисовалка для архитекторов котельных.
SKM
Отвечаю для Vano

- "Хотели Вы песен? Их есть у меня!"
OVKT
SKM цитирует пьесу Интервенция.
Что хочу спросить: версия LT будет, лишь бы подешевле?
Vano
Последнее сообщение SKM удалено, согласно правилам форума.
birdrooc
Да уж, нашел я в себе силы и прочитал всю эту тему! Мое мнение - "переливание из порожнего в порожнее", ибо не к чему конкретному не пришли! и я считаю не придете (ИМХО). Я проектировщик, в AutoCad работаю уже 4 года, рисую трубопровод в легкую, пусть не за 4 щелчка. Установил демо версию TT, попробовал, уже порадовался, и тут на тебе 20 обектов максимум (я про это не знал, товарищ прогу подогнал), и что я для себя усвоил, это только то что эта программа впринципе обычый лисп по рисованию труб каких у меня достаточно, а вот как я узнаю про расчеты и т.д. неизвестно! Тем более после установки ЕЕ у меняакад глючить начал!ДА Я НЕ ПОСТЫЖУСЬ СКАЗАТЬ ЧТО ИСКАЛ ..... ДЛЯ ЭТОЙ СОФТИНЫ когода набрел на этот форум, ........! потому что прежде чам контора купила AutoCad, в нем уже поработали не один год, пусть даже на ........, это я про то что нежалко денег за проверенный временем софт! .. А этот ваш TT может и неплохой, но платить деньги за то чтобы попробовать! это издевательство! Представте виндовс-демо версия на 30 дней, и в ней можно максимум открыть 20 окошек, нельзя сохранятьпользовательские настройки и т.д. .............как говорят в народе. Желаю вам пересмотреть вашу систему безопасности наймите крутых программеров если эти не справляются, и сделайте полнофункциональное демо, иначе на большой рынок вам не светит (по крайней мере в России).

пару слов про нелецинзионый софт и получите бан навсегда
Novosad
Мда, мало вчём продвинулись в изучении ТТ здесь. Понять SKM можно,в принципе, но т.к. он начинает отвечать в ответ пользователей, то ждать ему радостных откликов и предложений по покупке ТТ думаю не стоит. Как мне сказал один из представителей тоже импортной САПР для ОВ, ВК...(передаю смысл) если разработчики бестолковые или руководство, то также происходит и локализация их продукта в России-бестолково (а это и перевод и соответсвие ГОСТам и др. нормативным документам). В России 2 САПР которые полноценно конкурируют между собой и другим аналогичным софтом. Я лично досихпор не могу понять для каких проектных целей служит ТТ, пытаюсь догадываться что чисто для промышленных обьектов где много туб-труб-труб... (заводы...), думаю может и для строительства ЖКХ она сгодиться но не сильно. На ТТ свет клином не сходится есть ещё и ProCAD и C.A.T.S - такие же рисовалки-расчётчики не локализованные для России.
SVZ
Господин SKM, прошу посмотреть результат моего недельного творчества и сказать на сколько я смог бы, по вашему, ускорить процесс с вашей программой в данном случае.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Данные чертежи выполнены в AutoСAD
ex_promt
И Вы рассчитываете, что человек будет смотреть?
А оно ему надо? smile.gif
Novosad
О наш разработчик, по ходу ,уже забил на этот форум. Не заходит ,не общается... Испугался наверное.
AAANTOXA
Цитата(ex_promt @ 1.12.2007, 22:01) [snapback]197248[/snapback]
А оно ему надо? smile.gif

Вот вот . Он РАЗРАБОТЧИК - инфу кинул а дальше наше дело интересоваться или нет .
glam
Неправильная логика. Он - разработчик - все сливки снял которые можно было снять и дальше ему здесь стало неинтересно. N лицензий продано, каждый свой процент поимел и все довольны.
kpblc
"Разработчик" теперь пытается рекламироваться на dwg.ru. Если будет как в прошлый раз (археолог, блин - двух-трехлетней давности темы поднимал), заработает бан. Практически гарантирую wink.gif
glam
а до этого я наткнулся на аналогичную тему почти аж 2годовалой давности на форуме audocad.ru (ныне caduser.ru). так что история уже давно тянется.
kpblc
Ну тут только терпеть - администратора caduser.ru практически не отловить sad.gif
SKM
ЛЮДИ!!!!

Я ЗДЕСЬ!

Просто не получал уведомлений оновых ответах!
SKM
Отвечаю на вопрос SVZ

Я посмотрел Ваш документ. При помощи TurboTube Вы это сделаете максимум за 1 день, реально за 6 рабочих часов максимум
SVZ
Хотелось еще знать, что включает в себя база арматуры и оборудования и каких производителей
birdrooc
Цитата
Хотелось еще знать, что включает в себя база арматуры и оборудования и каких производителей

Ага а еще немаловажно узнать по каким гостам, по каким исполнениям, на какое давление .... выполнены, ну например фланцы и трубы, отводы...
А просто добавить отвод и типа добавить фланец, это извините делается при помощи акада чуть дольше, но БЕСПЛАТНО! (стоимость акада не всчет, он уже есть!)
SKM
С 2008 года разработан и внедрён каталог арматуры для Inventor.
Напоминаю: каталог - это самостоятельный модуль программы TurboTube.
Это дает возможность работать с каталогом уже готовых элементов, добавлять новые элементы и корректировать уже имеющиеся. А затем использовать их при создании чертежей в Inventor.
SKM
Особые возможности TurboTube 2008:
- совместимость с ACAD/MDT 2008/64 и с XP-64 и VISTA-32 / 64;
- дополнительные стандартные элементы и классификация труб (ASME/DIN- EN-ISO/JIS/ГОСТ);
- трёхмерная библиотека опор трубопроводов, мостов и туннелей, лестниц, ёмкостей, контейнеров, фундаментов;
- интеграция с MDT с возможностями проводника, предварительным просмотром блоков, и пошаговым управлением STEP;
- интеграция документации, перечней компонентов с AutoCAD, Mechanical/MDT и дополнительного модуля перечней и списков - TT-STL;
- расчет падения давления и автоматическая генерация изометрического вида;
- с 04.2008 взаимодействие схематичного и 3D изображений, а также PDM
интеграция при управлении проектами.
ex_promt
Цену, прежде всго, скиньте. А уж потом...
Здесь Вам - не ТАМ.
Берите пример с других разработчиков. Вы что думаете, что Autodesk (& Windows) не знает о хождении пиратских версий своих программ?
Наверное, не зря эта компания смотрит на этот факт "сквозь пальцы". В этом скрывается далеко идущий интерес. Это - как подсадить на наркотик. Сначала первые дозы - на халяву, а потом они, миленькие, все ваши, полностью, с потрохами... И никуда уже не денутся. biggrin.gif
birdrooc
товарищ SKM, извините, если грубо, но хватит разводить офтоп, если уж есть здесь эта тема посвященная данному продукту ,то давайте пожалуйста общаться и отвечать на вопросы, а то за 2008 год здесь только реклама ТТ.
ИМХО: рекламы и по телевизору тонны, но я же не бегу покупать сникерс smile.gif
SKM
Без проблем... Я жду вопросов по-существу...
birdrooc
1. Есть ли у вас представительство в Москве (если есть то где).
2. До какой версии автокада будет работать ваш ТТ (интересует поддержка автокад 2009, в этом году).
3. Почему продукт не обновляется, вроде насолько я знаком с ТТ он уже год как минимум все 5.0, он что идеальный?
4. Пробовал ТТ 5.0 с AutoCAD 2007 SP1, есть глюки...
SKM
Отвечаю на Ваши вопросы.
1. Представительства в Москве у нас нет. Да это и не обязательно при современном развитии Internet и других видов коммуникаций (поддержка Online, Workshop, Trenning,…).
2. TurboTube работает с ACAD 2000 до ACAD 2009, но полные версии имеют, конечно, некоторые адаптационные блоки под различные версии.
3. Обновление (полной версии) TurboTube происходит ежемесячно. Предприятия, с которыми мы сотрудничаем, получают регулярно обновления при оформлении годовой подписки на обновление. А предприятия, которые приобретают полную версию , конечно же получают актуальную на дату приобретения..
4. Об обнаруженных глюках прошу писать подробнее ...

Спасибо за вопросы...

Pavlik
Прочитал темку но так и не понял есть ли русифицурованная версия поддерживающая отечественные госты и снипы и арматуру ?
ведь теже немцы платят за демо версию адаптированной под них программы, а мы то чем хуже ?
SKM
Отвечаю:
Конечно же есть руссифицированная версия с ГОСТами
Pavlik
И тогда еще один вопрос, представительства в России есть ?
и можно ли посмотреть 100% работающую программу где нить ?
реально попросить вашего спеца нарисовать что нить простенькое,обсчитать и посмотреть результат ?
а не пропекты, презентации и демки.
SKM
На этот вопрос отвечу только при личном контакте. Смотрите в моем профиле как со мной связаться.
Хоттабыч
Я раздвоился, как говорил известный Чинганчгук.

С одной стороны софтина ускоряющая работу более чем в пять раз (разделил "неделю рабочую" на "шесть часов максимум" - это из последних постов этого обсуждения), с другой стороны засекреченность какая то. Или эта скромность из уважения к правилам форума АВОК?

Второе мое раздвоение, посмотрев всю тему, прочитал, со слов разработчика, что 60% организаций в Европе работают в ТТ. В то же время говориться, опять таки со слов разработчика и здесь и на сайте http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=2&TID=700 (мои извинения Админам и Модерам, за прямую ссылку, но вопрос серьезный, так что прошу разрешить - в виде исключения, что бы не быть голословным), что ТТ используют Австрия и Германия (Китай немножко не в Европе - насколько я знаю), но, простите Германия, даже с Австрией, даже при 100%-ном охвате это не как не 60% предприятий Европы.

Ну и самое интересное, что в вышеприведенной ссылке Вы пишете о "более чем 70-ти пользователях". Формально конечно фраза о "более чем семидесяти пользователях" попадает в выборку 60% предприятий Европы, т.к. "более" это не "менее". В то же время в ссылке говорится о том что возраст проги 4года, а здесь, у нас на АВОКе, Вы пишите о 8 годах, хотя разница во времени публикаций (постов) чуть больше года, или чуть меньше, я могу ошибаться, т.к. я не математик, и не разработчик ПО.

Поправте меня если, что не так. Но, помоему, налицо какое то несоответствие в показаниях, тьфу ты, в постах Ваших присутствует, Вы не находите?

Очень хотелось бы ошибиться, но мой жизненный опыт мне подсказывает, что что то здесь не так кучеряво как хотелось бы.
SKM
Отвечаю:
Первая версия TurboTube вышла в 1999 году и представляла собой набор макрокоманд для изображения основных элементов трубопроводных систем с немецким интефейсом. С 2004
Ссылка показаная Вами датирована 15.03.2006 13:22:41 и говорящая о 4 годах - верная. Это означает, что с 2002 года программа TurboTtubr превратилась из набора макросов в самостоятельное приложение продуктов Autodesk со своим каталогом элементов и наборов ГОСТов труб и трубопроводной арматуры.
В настоящее время TurboTube – это:
- совместимость с ACAD/MDT 2008/64 и с XP-64 и VISTA-32 / 64;
- дополнительные стандартные элементы и классификация труб (ASME/DIN-
EN-ISO/JIS/ГОСТ);
- трёхмерная библиотека опор трубопроводов, мостов и туннелей, лестниц,
ёмкостей, контейнеров, фундаментов;
- интеграция с MDT с возможностями проводника, предварительным
просмотром блоков, и пошаговым управлением STEP;
- интеграция документации, перечней компонентов с AutoCAD, Mechanical/MDT
и дополнительного модуля перечней и списков - TT-STL;
- расчет падения давления и автоматическая генерация изометрического вида;
- взаимодействие схематичного и 3D изображений, а также PDM
интеграция при управлении проектами
и многое другое.

Что же касается процентного количества европейских пользователей: эта величина не постоянная (выражаясь математическими терминами-чуствительна к коэффициенту кореляции...). Но можно сказать что количество пользователей увеличивается ЕЖЕДНЕВНО!

Творческих Вам успехов в Ваших поисках и начинаниях... или продолжениях!
Хоттабыч
Ну это хорошо, только уж что то она у Вас больно дорогая. Вы не обижайтесь только, пожалуйста, просто я уж очень дотошный человек, а сейчас собираю всю информацию о Вашей программе, какая есть в сети. Ничего личного.
SKM
Стоимость - величина относительная.... Смотрите стоимость рабочего места Bentley cad ... Или смотрите стоимость простых макрокоманд для рисовалок 3D...
dvk
Думаю, что подобные ТТ разработки являются тупиковыми. Основная тенденция - разработка тех. плагинов к продуктам лидеров 3D рынка.
( Иностранные пакеты имеют плохую поддержку и после распада( роспуска) активной группы разработки - превращаются в мертые продукты... ).
SKM
Ответ для dvk:

TurboTube - это не плагин, а модуль, который работает на основных продуктах Autodesk, и имеет возможность нтеграции с основными мировыми продуктами проектирования трубопроводных систем. С 2009 года Turbotube становится более независимым программным продуктом от конкретных платформ проектирования. " Роспуск или распад группы", о которой Вы писали, - может произойти с любым производителей и не только программных продуктов.
SKM
Русскоязычной демоверсии TurboTube в свободном распространении больше нет.
Если Вы хотите её получить, то пишите по-немецки запрос для получения русской версии на адрес:

...............
"Ich moechte die russische Version TurboTube testen"

Если хотите и дальше писать здесь посты, читайте правила там по русски все написано!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.