Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «TurboTube» - программа для проектирования и расчетов трубопроводов и трубопроводных систем
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
OVKT
Добавьте картинку к много мегабайтному файлу!
SKM
По Белоруссии и Казахстану уже определились фирмы - официальные представители по внедрению TurboTube , но ценовая политика для конечного потребителя будет везде одинаковой!
AAANTOXA
как и меры по её противодействию laugh.gif

скажите лучше аппаратные требования к железу в сравнении с АВС/МЕР
SKM
Наш программный продукт работает даже на PIII 700, 512 SDRAM, Video 64
SKM
...ну почему мне так стыдно перед Европой за наших соотечественников, которые перед загрузкой демоверсии несерьёзно относятся к заполнению личной анкеты, которая никого ни к чему не обязывает...

Как прикольно рассуждать "о высоком" и поступать как " как бы чего не вышло "

С момента создания этой темы с сервера было:

С нашего сервера бесплатно для тестирования была скачена демоверсия TurboTube - 37 раз

Заполнили анкету с данными о человеке осуществляющем DOWNLOAD

Корректно и полностью 12
Некорректно лишь бы отписаться 25

Вот такая унылая статистика....
AAANTOXA
У всех своя правда господин менеджер
1 Зачем мне распространять о себе информацию ?
2 куда потом она пойдёт ?
3 не будут-ли потом мне спам присылать из-за этого ?
4 мне демо нужна а не анкетозаполнение
5 когда мне надобудет тогда я сам вам всё о себе расскажу

Лучше поинтересуйтесь у тестеров какие реальные требования к железу. Интересно же. РЕАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ это то на чем можно выполнять серьёзные по обьёму проекты а не то на чем в принципе запускается программа.
kpblc
Цитата(SKM @ 20.9.2007, 13:39) [snapback]167608[/snapback]
...ну почему мне так стыдно перед Европой за наших соотечественников, которые перед загрузкой демоверсии несерьёзно относятся к заполнению личной анкеты, которая никого ни к чему не обязывает...

Как прикольно рассуждать "о высоком" и поступать как " как бы чего не вышло "

С момента создания этой темы с сервера было:

С нашего сервера бесплатно для тестирования была скачена демоверсия TurboTube - 37 раз

Заполнили анкету с данными о человеке осуществляющем DOWNLOAD

Корректно и полностью 12
Некорректно лишь бы отписаться 25

Вот такая унылая статистика....

Ну а что же Вы хотели? Люди всегда так будут поступать, и лично я в этом не вижу ничего зазорного. Когда я скачиваю демку, вдобавок ограниченную по функционалу, никому не может быть интересно - кто я, что я и для кого я скачиваю. Это становится важным и нужным в момент приобретения продукта, не раньше.
Если я еще не принял решения, то попытки выяснить любую информацию обо мне вызывают достаточно приличные подозрения - а на фига оно? Спамом заваливать? Я уже качал демки и сдуру указал свой реальный e-mail (хорошо хоть не рабочий), теперь адреса заблокированы как spam.gif . Обжегшись на молоке, на воду дуют (ну или наоборот - кому как нравится wink.gif).
---
Добавлено: вай, опередили smile.gif
OVKT
Анкеты надо заполнять вручную на Семинарах с демонстрацией и с раздачей дэмо.
Я прям щаз сдал анкету, причем до начала семинара, заранее понял что не расскажут, так и вышло.
SKM
Вы писали : "У всех своя правда господин менеджер...."

ПОЯСНЯЮ: Я НЕ МЕНЕДЖЕР!!!! Я ОДИН ИЗ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!

Вы писали : "Лучше поинтересуйтесь у тестеров какие реальные требования к железу. Интересно же. РЕАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ это то на чем можно выполнять серьёзные по обьёму проекты а не то на чем в принципе запускается программа."

ОТВЕЧАЮ:

Наш программный продукт работает даже на PIII 700, 512 SDRAM, Video 64[size="2"][/size]
AAANTOXA
Господин разработчик да поймите Вы один момент:
МЫ У ВАС НИЧЕГО НЕ КУПИМ! НО!!! ОТ НАС ЗАВИСИТ КУПИТ-ЛИ НАШЕ НАЧАЛЬСТВО ЧТО-ТО У ВАС.
Вы как-то нелюбезны чтоли со своими потенциальными союзниками.
Сейчас у Вас какая-то позиция непонятная.
НА Р111 и 512 Мб не работает дже голый автокад Ну тоесть он конечно запустится и там можно будет начертить пару линий НО РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ С БОЛЬШИМИ ПРОЕКТАМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
glam
Цитата(SKM @ 20.9.2007, 15:05) [snapback]167647[/snapback]
Наш программный продукт работает даже на PIII 700, 512 SDRAM, Video 64[size="2"][/size]

Смешно мне над вами право. Висту тоже наверное можно запустить на 256 метрах оперативы и пеньке третьем, но вот можно ли издевательство которое начнется дальше назвать работой. АААНТОХА писал "РЕАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ на которых можно выполнять серьезные по объему объекты". За примерами типа тех котельных выполненных в Viessmann Vitoplan далеко ходить не надо, прямо в этой теме лежат. Вы как я понял их уже сливали и сказали что продукт который продвигаете вы на такое тоже способен. АААНТОХА вот не дождался пока откроется 1 файлик на его компе - убил приложение (я предупреждал что там режим заливки включен). На моем 2ядерном 3 Гигагерцовом пеньке с 4 Гб оперативы, при включенном режиме заливки тормоза приличные становятся заметны, если просто каркасная модель, то конечно терпимо, можно работать. Хотя опять же по железу здесь больше вопрос риторический, т.к. зависит это не столько от ТурбоТьюб или другого софта, сколько от слабого акадовского 3Д движка, который начинает тормозить и попросту вылетать когда число 3Д объектов в файле достигает некоторого критического значения, независимо от того в каком приложении эти объекты были созданы.

P.S. Лично я принципиально писал, пишу и буду писать самые несусветные глупости при попытке просить у меня информацию обо мне еще на стадии получения демки через сеть (через семинары или личный контакт - другое дело). Ибо бред! У подавляющего большинства софта которое доступно для свободного скачивания через инет с целью ознакомления ничего подобного не требуется и это в порядке вещей. Разумеется хозяин - барин и это право разработчика пытаться вести сбор инфы на стадии раздачи ознакомительных версий, но и обижаться на то что 2/3 анкет будут липовыми в таком случае нечего.
AAANTOXA
Товарищи! (классное обращение всётаки laugh.gif ) Кто скачал демку или тем более купил лицензию (особенно последние) Пожалуйста поделитесь отзывами.
Haki
Вставлю свое веское слово в обсуждении этого программного продукта.
1. Программа далеко не соответствует Российским ГОСТ и СНиП на оформление технической документации.
Как же она способна ускорить процесс проектирования? Нарисовать трубопроводы любой конфигурации можно обратившись к совершенно несложным бесплатным!! лиспам либо нанять программиста который за деньги напишет именно то что определяет специфику работы не привязываясь к отдельной машине. У нас в организации большинство так и поступает.
Скудная база оборудования - то есть вы предлагаете нам вручную нарисовать НАШЕ оборудование и вставить в ВАШУ программу - зачем, все итак прекрасно работает в голом акаде. В сравнении с той же программой от Виссмана или 3Д инжиниринга модели не смотрятся вообще - даже на вашей презентации - в Висмане отрисовано все до миллиметра и соотвествует реальным размерам причем база оборудования постоянно растет - этим и достигается экономия времени. Вы пишите про расчет потери давления - как его посчитать если вы не обладаете полной базой по оборудованию? Опять забить самим? Требования к системе слишком занижены - программа разве что запустится....
2. Почему все кто приходит к нам с Запада думают что тут работают Иваны в шапках ушанках и чертят на кульманах - а о 3Д слыхать не слыхивали ? Все уважающие себя организации как правило уже имеют соответсвующий, зарекоммендовавший себя софт на российском рынке,
как правило берут то, о чем слышали хорошие отзывы не от разработчиков, а от пользователей программы. Мы например уже 5 лет проектируем котельные в трехмерке - и уже есть наработанные методики и модели оборудования - чем нам может помочь приобретение Вашей программы?
Если она способна хотя бы на 30% ускорить работу проектировщика, то она возможно стоит таких денег.
А работа проектировщика состоит не только в отрисовке и просчете 3Д модели - а и приведении этого чертежа в удобоваримый вид согласно СНиП. То есть планы, разрезы и прочее желательно чтоб формировалось само - пример тот же самый Magicad.

3. Пока что мы работаем в стране где не все монтажники ходят с ноутбуками, а 3Д модель, приложенная к проекту является не более чем картинкой.
AAANTOXA
судя по всему оценка дана на основе демки и презентации?
Haki
Да вывод сделан при беглом просмотре презентаций и картинок....
Приложите хоть один реальный проект сделанный с помощью этой программы - ато впечатление что программисты просто решили "поиграть" в трубопроводы.
Haki
Вопрос к разработчикам:
Складывается впечатление что когда программа приходит на немецкий или американский рынок то изучаются нормы, подход к проектированию, стандарты и тп. Почему же в России мы продаем продукт с немецким меню и каталогами? Или проектировщик должен по умолчанию знать немецкий и использовать немецкое оборудование ? Предоставьте полноценно локализованный продукт, а потом мы подумаем стоит ли нам его покупать.
В РУССКОМ руководстве представленном на сайте куча грамматических ошибок даже на первом листе презентации (я так и не понял что означают фразы с первого листа - цитирую "системный ДОМ для решения комплексных CAD проблемм, ..инвистициями...Программирование для (на этом фраза закончилась)..." - и это только ПЕРВЫЙ ЛИСТ), все меню программы представлены на НЕМЕЦКОМ языке.
Извините - но хочется выразиться о неуважении к специалистам проявившим внимание к данной теме.
Моя оценка - твердый кол.
ex_promt
Почему немцы или американцы должны вообще переводить программы на русский язык? thumbdown.gif
У каждого пользователя своё представление о переводе той или иной фразы. И когда имеющийся перевод не совпадает с представлением пользователя, возникает дискомфорт и постоянный раздражающий фактор. Работа в такой программе превращается в неприятный процесс.
Я принципиально считаю, что работать надо в программе на языке оригинала, или в англоязычной версии. Меньше будет глюков и головной боли.
Говорят, чтение Шекспира в оригинале существенно отличается от чтения в переводе... biggrin.gif
kpblc
Ага, а завтра придется проектировать для Sony вентиляцию. В "их" проге. Задача - за 3 часа выучить японский технический.
Перевод должен быть, ИМХО это обсуждению не подлежит (вопрос элементарного уважения к пользователям). Качество перевода обеспечивается заплаченными за него (перевод) деньгами.
Вопрос-то не только и не столько в переводе как таковом, сколько в том, что в программе (как я понял) не учтены нормативы российского рынка. А это немного иная все же песня.
ex_promt
На вкус и цвет товарищей нет. Меня и пушками не заставишь работать в руссифицированной программе... smile.gif
Цитата
... в программе (как я понял) не учтены нормативы российского рынка.

Ну, да... Вам надо, чтобы - мёд, да ещё и ложкой... biggrin.gif
kpblc
Ага, именно этого и надо. И можно без хлеба.
SKM
Уважаемые форумчане хочу ответиь на последние реплики.

1. Требования по «железу» - тема особая. Конечно «кашу маслом не испортишь», все дело в наличии свободных денежных средств на усиление имеющегося «железа» или покупки нового современного.
2. Из пользователей лицензионных версий создана группа единомышленников по общению, которые постановили
а) обмениваться готовыми элементами каталога, успехами и достижениями в
проектировании при помощи TurboTube.
б) не общаться с желающими получить всё «на халяву».
в) естественно регулярно получающие обнавления и «премии» за адаптацию на
конкретных предприятиях.
3. Вопросы руссификации интерфейса программы – дело вкуса т.к. работают и
немецкий и английский языки.
4. Вопросы ГОСТов Европейских или американских норм тоже прямо зависят от
направленности деятельности уже конкретных предприятий. Все подключается
или отключается.
5. На слайд-шоу действительно картинки с немецким интерфейсом, потому что
файл делался год назад. Поправлю. Да и на презентации online все на русском.

6. ГЛАВНЫЙ ВЫВОД руководство фирм ИНОГДА готово выделять средства на «железо», а на soft , да ещё и лицензионный - НИКОГДА! Думаю эта «лафа» кода-нибудь закончится. А пока лучше меньше, да лучше. Креков не будет, по крайней мере в ближайшее время!
kpblc
Цитата(SKM @ 27.9.2007, 12:29) [snapback]170101[/snapback]
1. Требования по «железу» - тема особая. Конечно «кашу маслом не испортишь», все дело в наличии свободных денежных средств на усиление имеющегося «железа» или покупки нового современного.

Позволю себе не согласиться. Новое железо, конечно, неплохо. До определенной степени. Включаться в гонку "новее и новее" руководство, как правило, смысла не видит.
2. Из пользователей лицензионных версий создана группа единомышленников по общению, которые постановили
а) обмениваться готовыми элементами каталога, успехами и достижениями в проектировании при помощи TurboTube.
б) не общаться с желающими получить всё «на халяву».
в) естественно регулярно получающие обнавления и «премии» за адаптацию на конкретных предприятиях.

Без комментариев.
3. Вопросы руссификации интерфейса программы – дело вкуса т.к. работают и немецкий и английский языки.

Я уже говорил и еще раз повторяюсь - уважение к пользователям либо видно, либо его нет.
4. Вопросы ГОСТов Европейских или американских норм тоже прямо зависят от направленности деятельности уже конкретных предприятий. Все подключается или отключается.

Ух ты, ни себе фига, на каждом предприятии свой ГОСТ. И ускорение свободного падения. И число пи. Постсоветское пространство живет по иным законам. ГОСТы, СНиПы и прочая нормативная документация - в первую голову. А все остальное - потом. Меняйте подход, господа.
6. ГЛАВНЫЙ ВЫВОД руководство фирм ИНОГДА готово выделять средства на «железо», а на soft , да ещё и лицензионный - НИКОГДА! Думаю эта «лафа» кода-нибудь закончится. А пока лучше меньше, да лучше. Креков не будет, по крайней мере в ближайшее время!

Могу прокомментировать только так: "Блажен кто верует, ему тепло".
ИМХО: для увеличения продаж ПО необходимо сделать следующее:
1. полностью адаптировать софт под российские требования (а еще лучше - под требования конкретной страны из постсоветского пространства).
2. Демо-версию выдавать всем желающим, с ограничением срока действия. Методику защиты сами продумывайте, мне за это дело денег не платят.
3. В демо-версии не должно быть никаких ограничений, кроме, пожалуй, количества запусков. Или срока действия. Она должна быть полностью функциональна.
После этого, запустив ее в свободное плавание, и подождав месяца 2-3, можно будет уже проводить конкретный опрос: надо / не надо; что надо добавить / удалить; какие претензии по работе ну и так далее.
AAANTOXA
Креков не будет, по крайней мере в ближайшее время!

А потом дадите да ? laugh.gif
glam
такое ощущение что SKM считает что мы здесь исключительно хотим креков и халявы. ведь заметьте не мы к вам на сайт и в гостевую книгу пришли (или что там обычно бывает в разделе "Обратная связь" на сайтах разработчиков), а вы пришли с новой темой о своей программе на этот форум и пытаетесь донести до нас информацию о ней, как то заинтересовать, получить отзывы, привлечь новых покупателей. вот мы и делимся с вами своими соображениями по поводу нашего видения ситуации так сказать на "местах".

Вопрос подхода фирмы к тому что она преподносит: демка которую можно после нехитрой манипуляции скачать на сайте - весит ~6.5 Мб. скачиваю, открываю и что вижу внутри... помимо непосредственно исполняемых файлов самой программы в 4х разных директориях лежит 4 одинаковых файла справки по 1 Мб. резонный вопрос: зачем? мне не жалко лишних 3 метров трафика, мне и 300 метров не жалко, и даже 3 Гигов не жалко, но ведь чувствуется подход даже на этапе создания демо-версии и особого оптимизма он мне не внушает.

плывем дальше. установил подключил исполняемый модуль, загрузил меню, в этом время у меня были открыты еще 3 файла по работе и что же - при попытке поиграться с программой она просит меня их закрыть. "ээээ", - подумал я, - "зачем же так сурово". ну да ладно закрыл свои файлы, активировал демо-режим, пробую "поиграться" - знакомая картина по магику и ABS - красиво рисуется трубопровод, тянем мышу и вот тебе готовая труба, здорово, но ничего более я там не обнаружил. есть 3 или 5 блоков которые можно вставить, но кого этим удивишь? в итоге скачав демку и поигравшись с ней непродолжительное время я вижу что кроме "возможно хорошей" рисовалки трубопроводов продукт из себя ничего не представляет, либо весь функционал в нем обрезан на столько, что другой мысли кроме как "а что же мы умеем делать еще кроме рисования трубы?" не возникает. и есть ли мне смысл идти с депешей приобрести сию чудо-труборисовалку к руководству и админам, убеждать коллег поддержать мою инициативу и сказать "да, да, она неслыханно повысит производительность труда и сократит выпуск проектно-сметной документации"?

и неужели кто-то все еще считает что мне нужен кряк и помыслы мои только о кряке?
Август
я находился в такой же растерянности от увиденного!!!!
согласен на все 100%
бояться лома ненадо!!!....рано или поздно всё равно будет!!!!!!!
вот Магик весь ломаный....но так же много тех кто покупает его легально!!!!
SKM
Я пришел к Вам на этот форум с правильной логичной целью - это показать, но только в online TurboTube всем желающим, послушать предложения дополнения и после произвести необходимую доработку. А просто кричать "Кому нужен классный soft" и расдавать налево и направо буду только урезанную демку. Повторяю, что кто заинтересовался - тот посмотрел и поучаствовал online и внес свои конкретные предложения .... и произвел покупку лицензионной версии. Мне нужны желающие, а не сомневающиеся!

Для конструктивного диалога я уделю любому время в online. Остальных прошу не беспокоится.
MMM
Цитата(SKM @ 27.9.2007, 15:36) [snapback]170205[/snapback]
Я пришел к Вам на этот форум с правильной логичной целью - это показать, но только в online TurboTube всем желающим, послушать предложения дополнения и после произвести необходимую доработку. А просто кричать "Кому нужен классный soft" и расдавать налево и направо буду только урезанную демку. Повторяю, что кто заинтересовался - тот посмотрел и поучаствовал online и внес свои конкретные предложения .... и произвел покупку лицензионной версии. Мне нужны желающие, а не сомневающиеся!

А мы сидим на форуме с правильной логичной целью узнать что то новое и полезное в работе. А просто покупать что то у того кто кромко кричит какой класный софт у меня, но я никому не покажу что он умеет пока не купите, тоже желания нет.

В общем типичный поход манагера желающего продать бусы туземцам thumbdown.gif.

P,S. А вооще странный у вас подход к диалогу. Такое ощущение, что не вы к нам пришли рассказать о своей программе, а мы пристаем к вам выпрашивая ее
SKM
Цитата(MMM @ 27.9.2007, 14:46) [snapback]170240[/snapback]
А мы сидим на форуме с правильной логичной целью узнать что то новое и полезное в работе. А просто покупать что то у того кто кромко кричит какой класный софт у меня, но я никому не покажу что он умеет пока не купите, тоже желания нет.

В общем типичный поход манагера желающего продать бусы туземцам thumbdown.gif.

P,S. А вооще странный у вас подход к диалогу. Такое ощущение, что не вы к нам пришли рассказать о своей программе, а мы пристаем к вам выпрашивая ее

Ваша фраза - отрицание всего.... читайте внимательно!!!
Я говорил:
«Я пришел к Вам на этот форум с правильной логичной целью - это показать, но только в online TurboTube всем желающим, послушать предложения дополнения и после произвести необходимую доработку.»
SKM
Предлагаю Вашему вниманию один из отзывов владельца лицензий TurboTube 5.0.

1. Интегрирование (установка) Turbo-tube в AutoCad 2004.
Установка прошла успешно. Все модули установились.

2. Обучение.
Обучение было подробным, последовательным и легко воспринималось. Отметим
профессионализм Виктора Разина в преподавании. Для закрепления нового материала
после первых занятий предлагалось домашнее задание, что помогло закрепить все
нюансы. Видеоматериалы, предоставленные Виктором, ускорили и сделали обучение еще
более качественным. Велось конспектирование.

3. Работа в ТТ.
Работа над проектом была начата после онлайн – обучения. Элементы проекта (арматура,
оборудование, и т.д.) были успешно добавлены в каталог ТТ. Нужно отметить простоту
построения трубопроводной системы с помощью ТТ. Почти все моменты интуитивно-
понятны. В процессе работы использовались конспектные записи.

Преимущества ТТ:
- удобство построения трубопровода (быстро, точно, качественно);
- очень удобное добавление элементов из ТТ-каталога в рабочую область;
- качественный автоматический модуль для расчета потери давления (что очень ускоряет
работу проектировщиков);

Проблемы, возникшие при работе в ТТ и что хотелось бы изменить:
- не очень удобно работает инструмент «элемент вращать». Хотелось бы, чтоб эта
операция совершалась более наглядно:

glam
Мои субъективные комментарии - отчет попахивает совком "а-ля" отписка для директора "что нам дает внедрение данной софтины" и "не зря ли мы потратили деньги". Я тоже такие отчеты писал когда меня фирма за свои деньги на обучающие семинары отправляла, ибо отчетность за потраченные деньги должна быть, а писать о том что сходил на семинар, неплохо потусил полдня, недурно покормили в ресторане вроде как нехорошо. Вот и имели такие отчеты подобное содержание.

P.S. Не подумайте что я чем то против SKM и продвигаемого им продукта TurboTube. Однако реальных постов, с реальными адекватными отзывами о программе, тех кто в ней работал или работает в настоящее время в данной теме я пока не вижу. А дать координаты тех кто может поделиться такими отзывами он не желает или не может. Покуда так программа эта для более-менее думающих и разбирающихся людей остается "серой лошадкой", ну или если хотите "котом в мешке" за почти 8 килоевриков.

P.P.S. К слову, общаясь с официальным пользователем другой немецкой программы от уважаемой и довольно таки известной компании liNear, в некотором роде аналогом TurboTube, которая стоит приблизительно такие же, ну или чуть меньшие деньги, я услышал от человека купившего программу (вернее программу купила фирма где работает этот человек) что ценным в ней являлись только базы оборудования, которые действительно содержат много элементов оборудования европейских и российских производителей. А модуль отрисовки трубопроводов вполне обычный, ничем не лучше других аналогичных продуктов. Спецификацию она не считает, вернее считает модуль, который необходимо приобретать отдельно, но судя по видеопримерам делает он это не ах, поэтому этот модуль фирма так и не приобрела. Разрезы и сечения программа не строит, ну и еще много чего делать не умеет. В общем итог был таков что при 2х официально купленных рабочих местах коллеги этого человека по фирме банально разобрали базу оборудования из этой программы на элементы и продолжили делать проекты по старинке руками в обычном автокаде, просто вставляя оборудование в виде блоков, трубы отрисовывая с помощью лиспа и считая спецификацию руками или подручными средствами (команда _bcount простенько и со-вкусом). Такой вот, замечу РЕАЛЬНЫЙ, пример из жизни.
R.A.S.
Вот что больше всего смущает "весит ~6.5 Мб. скачиваю, открываю и что вижу внутри... помимо непосредственно исполняемых файлов самой программы в 4х разных директориях лежит 4 одинаковых файла справки по 1 Мб". С МагиКадом такая же ситуация. Исполнителные файлы 8 Мб. Все-таки единственная стоящая программа сейчас - это MEP (ABS). 3,6 Гб - и лишнего там мало. Последняя версия, кстати, полностью руссифицирована. Опять же, приобретая этот продукт, сразу получаешь и AutoCad и ADT. Я просто не понимаю, на что вообще расчитывают сторонние разработчики, когда пытаются всунуть 8 Мб софт за те же деньги или даже большие, который еще и работает под AutoCad, на который тоже нужно лицензию покупать. 17 лицензий - это ваш предел.
Тут, кстати, говорили, что в MEP не все трубопроводы правильно отображаются. Это вот как раз настраивается, это от незнания. Наверное это даже недостаток MEP, что 3,6 Гб изучить просто сложно, такое невероятное количество настроек, что иной раз хочется вот такого вот простенького софта, чтобы не парится.
Я не агитурую тут за МЕР, его, кстати, и крякнутого достаточно. Просто я против такого софта, что тут обсуждается, вот и привожу нормальную программу в пример. Хотя это даже сопоставлять сложно.
ex_promt
Какие люди... и без охраны. smile.gif
Побольше бы таких гостей. clap.gif
Полностью поддерживаю R.A.S., в частности в вопросе не достаточного изучения программы. К сожалению, прниходится изучать методом тыка. На большее не хватает времени. Но я для себя взял повышенные соц. обязательства прочитать все руководства до конца года... wub.gif
Одно плохо: они под руссифицированную программу, поди догадайся, как нужная команда выглядит в оригинале... blink.gif
SKM
Цитата(R.A.S. @ 9.10.2007, 8:41) [snapback]174161[/snapback]
Вот что больше всего смущает "весит ~6.5 Мб. скачиваю, открываю и что вижу внутри... помимо непосредственно исполняемых файлов самой программы в 4х разных директориях лежит 4 одинаковых файла справки по 1 Мб". С МагиКадом такая же ситуация. Исполнителные файлы 8 Мб. Все-таки единственная стоящая программа сейчас - это MEP (ABS). 3,6 Гб - и лишнего там мало. Последняя версия, кстати, полностью руссифицирована. Опять же, приобретая этот продукт, сразу получаешь и AutoCad и ADT. Я просто не понимаю, на что вообще расчитывают сторонние разработчики, когда пытаются всунуть 8 Мб софт за те же деньги или даже большие, который еще и работает под AutoCad, на который тоже нужно лицензию покупать. 17 лицензий - это ваш предел.
Тут, кстати, говорили, что в MEP не все трубопроводы правильно отображаются. Это вот как раз настраивается, это от незнания. Наверное это даже недостаток MEP, что 3,6 Гб изучить просто сложно, такое невероятное количество настроек, что иной раз хочется вот такого вот простенького софта, чтобы не парится.
Я не агитурую тут за МЕР, его, кстати, и крякнутого достаточно. Просто я против такого софта, что тут обсуждается, вот и привожу нормальную программу в пример. Хотя это даже сопоставлять сложно.

У важаемый R.A.S. !
Спасибо за Ваш ответ. Но позвольте немного Вас поправить
- Демоверсия - это 10% возможностей и "веса" полной версии.
- Файл справки лежит в разных местах, потому что как оказывалось при первых скачиваниях "наши люди" его не находили.
- Последний ACAD 2008 + TurboTube - это стоющий комплект для "легального" проектирования.
- TurboTube - является тем "простеньким софтом" для тех кто не хочет "сильно париться"
- Как мен написал один специалист : "...прога абсолютно не интересна по причине её как раз не пиратскости"
- Еще раз приглашаю ВСЕХ желающих на Internet - конференцию online "Проектирование трубопроводов и трубопроводных систем с TurboTube - это просто!".
glam
Ну допустим 3.6 Гб это вы загнули. Непосредственно исполняемых модулей там не намного больше чем в тех же магиках иже с ними. Основной вес занимают базы - их очень много, которые в свою очередь есть Imperial и Metric (я думаю первое ставить не всегда целесообразно), хелпы (в английский версии они порядка ~700-800 Мб занимали, соответственно при незнании языка или нежелании их читать можно смело удалять), ну и примеры, которых по моим весенним подсчетам навскидку было тоже порядка 400-500 Мб. Соответственно любителя вырезать лишнее могут "похудеть" тот же ABS на Гиг- полтора, но при современных объемах дисков и ценах я думаю это уже как выражался 1 мой знакомый "мало..учий фактор".
А в остальном ABS/MEP действительно неплоха и в последних версиях как я понял при пока что беглом знакомстве уже начат комплексный подход и введение такого понятия как Project, без которого обычная работа в разрозненных чертежах без четкой системы управления и организации очень сильно ущербна, даже при наличии множества хороших инструментов. Разобраться бы еще с этим и вполне может быть что многие потихоньку начнут переползать на данный продукт.

P.S. Обращаю внимание наших уважаемых модераторов на посты SKM. В данной ветке форума люди обсуждают программы, особенности работы с ними, технические аспекты, пользователь SKM откровенно активно пиарит свой продукт, таким образом пытаясь извлечь коммерческую выгоду для себя, либо для представляемой им компании. Так что тему стоит либо перенести в соответствующий раздел "Куплю, продам....", либо вести обсуждение программы в рамках правил.

Красным или не красным факт остается фактом. Или правила не для всех написаны?
Vano
Красный пост вижу, обсудим с коллегами.
Модератор.
AAANTOXA
Цитата(SKM @ 9.10.2007, 11:48) [snapback]174206[/snapback]
У важаемый R.A.S. !
Спасибо за Ваш ответ. Но позвольте немного Вас поправить
- Демоверсия - это 10% возможностей и "веса" полной версии.
- Как мен написал один специалист : "...прога абсолютно не интересна по причине её как раз не пиратскости"

Вот об этом я и толдычу разработчику!!! Ни один здравомыслящий человек не станет покупать автомобиль просто увидев его на фото и решив что "о блин классные диски"... 10% возможностей!!! При том что продукт НОВЫЙ. Еслибы в демо версии Маджикадабыло 10% возможностей то сейчас никто и не зналбы что такое Маджикад.......
Сейчас опять последует ответ про он-лайн презентации и тп. Но это тоже самое что покупать опятьже автомобиль посмотрев ВИДЕО как КТО-ТО ДРУГОЙ ездит на этом авто.

Да еслиб он его пиарил. Ато так вродебы и есть интерес а вродебы и нету. ГДЕ ПИАР??? ГДЕ ДЕМПИНГ???? smile.gif ГДЕ "любой каприз за ваши бабки (пусть и виртуальные ПОКА) " ???
SKM
Прошу Всех Уважаемых Участников и Модераторов не забывать:

тема , которую я создал называется :
«TurboTube» - программа для проектирования и расчетов трубопроводов и трубопроводных систем.

И поэтому хотел бы обсуждать технические аспекты и особенности работы только с TurboTube!
glam
Это не пиар?
Цитата(SKM @ 12.9.2007, 21:43) [snapback]165401[/snapback]
Простота построения трубопроводных систем при помощи "TurboTube полная" версия как и игра с "Lego"

Провожу презентацию с показом всех возможностей TurboTube online.
60% предприятий Европы пользуются TurboTube при проектировании трубопроводных систем в строительстве, машино и судостроении.

Цитата(SKM @ 14.9.2007, 15:57) [snapback]166080[/snapback]
Кому интересно, демонстрирую работу в online

Цитата(SKM @ 14.9.2007, 16:05) [snapback]166089[/snapback]
Ну почему же "кота в мешке", пожалуйте на видео презентацию online и своими руками и Вашими идеями все продемонстрирую... Какие проблемы. Так все в Европе делают если облом или денег жалко для поездки к нам ...

Цитата(SKM @ 9.10.2007, 11:48) [snapback]174206[/snapback]
- Еще раз приглашаю ВСЕХ желающих на Internet - конференцию online "Проектирование трубопроводов и трубопроводных систем с TurboTube - это просто!".

Кажется одного раза достаточно чтобы понять что у желающих посмотреть презентацию онлайн имеется таковая возможность. А тут это в каждой 2й фразе сквозит. Могу еще цитат надергать.

Мне не жалко, но почему бы не делать этого в соответствующем месте.
OVKT
Лукавят, ой, лукавят инженерчики, а я же их насквозь вижу, сам такой!
Давно пора возникнуть ЗАКОНОМЕРНОМУ вопросу к потребителям: "А за КАКУЮ ЦЕНУ вы готовы КУПИТЬ действительно полезный продукт, ну, хотя бы наш???".
И окажется, что потребителям нужно Бесплатно, а даже за нечто действительно полезное, готовы потратить недели на поиск кряков, а сходить в банк оплатить готовую квитанцию - не захотят.
У меня очень много купленных программ, хоть Архивариус, вплоть до РТИ и чего-то ещё. Пользуюсь ими ежечасно. Но другие если и хотят то же самое, то тольконахаляву, а оплатить несчастную тысячу рублей жалко, да и вообще... не_логично.
Даю козырь в руки Менеджера и вместе с ним спрашиваю:
"За КАКУЮ цену Вы готовы КУПИТЬ программу равную предлагаемой здесь"???
SKM
Естественно...
А где же вопросы по-существу?

Вы же уже работаете и проектируете с другими программными продуктами...
И Вам что-то нравиться, а что-то не очень...
Задавайте вопросы... если не хотете презентаций....
Какие проблемы...

ЖДУ РЕАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО СУЩЕСТВУ
R.A.S.
Уважаемый SKM, если Вы действительно разработчик, то, наверняка, знакомы с книгой С.Зуева "Сапр на базе Автокад. Как это делается?" Много внимания там уделено и проблеммам внедрения продукта. Очень рекомендую почитать. Так вот на наш специфический рынок действительно сложно выйти. Взять тот же rucad, куча беслпатных версий, чтобы хоть как-то народ привлечь, а народ все равно не привлекается. Вам не кряков боятся надо, а самим свою программу бесплатно раздавать, чтобы тестировали, обсуждали, обменивались базами, с тем, чтобы новые версии, лет через несколько уже были платными, но за реальную стоимость. Вот у меня лежат и МагиКад и АллКлима, но я ими не пользуюсь, нашел для себя программу лучше, даже если у меня появится ваша программа бесплатно, я больше чем уверен, что и ей пользоваться не буду. Также большинство тут участвующих в разговоре. Вот в чем проблемма нашего рынка. Разработчики того же МагиКада против пиратов ведь не сильно борятся, даже пару лет назад проговаривались, что пираты им пока полезны. Да если бы не пираты, о них бы так же никто не знал.

to ex_promt.
Спасибо, приятно, что я тут еще известный участник rolleyes.gif
glam
Цитата(OVKT @ 9.10.2007, 12:16) [snapback]174233[/snapback]
Лукавят, ой, лукавят инженерчики, а я же их насквозь вижу, сам такой!
Давно пора возникнуть ЗАКОНОМЕРНОМУ вопросу к потребителям: "А за КАКУЮ ЦЕНУ вы готовы КУПИТЬ действительно полезный продукт, ну, хотя бы наш???".

А при чем тут вообще это. Здесь обсуждаем особенности софта, а не ценовую политику и методы нелегально заставить работать программу. Цену на этот продукт нам озвучили как только мы этого попросили - замечательно, вот мы и пытались выяснить стоит ли продукт этих денег или нет. Моё сугубое ИМХО не может стоить рисовалка трубопроводов 8 килоевро, пусть и с расчетным модулем. Тем более что в расчетный модуль как я догадываюсь в любом случае КМСы и потерю давления на элементах все-равно ручками забивать надо будет (тогда чем она лучше экселя???).

Даже простая рисовалка трубопроводов больше нескольких сот баксов не может стоить, пусть и навороченная. Если база оборудования приделана, тогда цена возрастает, правда в зависимости от объемности этой базы и от применимости ее на постсоветском пространстве, т.к. наличие только европейского оборудования в базе - это еще цветочки, всегда хочется видеть в базах и наших производителей. Далее в зачет к плюсам идут всевозможные инструменты, как то мастер видов и разрезов, мастер работы с проектом, мастер работы или организатор слоев, и прочее всего не перечислить, и чем этих инструментов больше - тем продукт интереснее. Далее увеличивает цену считалка спецификации, но опять же необходимо смотреть реализацию, т.к. в большинстве случаев считалка спецификации пригодна не более чем для простого подсчета элементов, а форма выдачи спецификации и ее вид не лезет ни в какие ворота - все приходится переоформлять ручками так чтобы результат соответствовал ГОСТ. В общем таково мое видение ситуации.

Цитата(R.A.S. @ 9.10.2007, 12:34) [snapback]174250[/snapback]
Вам не кряков боятся надо, а самим свою программу бесплатно раздавать, чтобы тестировали, обсуждали, обменивались базами, с тем, чтобы новые версии, лет через несколько уже были платными, но за реальную стоимость. Вот у меня лежат и МагиКад и АллКлима, но я ими не пользуюсь, нашел для себя программу лучше, даже если у меня появится ваша программа бесплатно, я больше чем уверен, что и ей пользоваться не буду.

Золотые слова, но к сожалению в условиях рыночной экономики не применимые. Вот разработчик турботьюб хочет 20% от стоимости программы только за возможность тестирования ее в полновесном варианте сроком 1 месяц, при этом нужны гарантии размером в полную стоимость программы в приличном европейском банке, а ту же Allklima на семинарах которые каждый 4 месяца бывают бесплатно раздают с возможностью запросить бесплатную демонстрационную лицензию на 1 месяц, и после этого еще интересуются чего не хватает программе, что в нее стоит добавить чтобы в ней хотелось работать постоянно.
Vano
Цитата(R.A.S. @ 9.10.2007, 12:34) [snapback]174250[/snapback]
Вот у меня лежат и МагиКад и АллКлима, но я ими не пользуюсь, нашел для себя программу лучше, даже если у меня появится ваша программа бесплатно, я больше чем уверен, что и ей пользоваться не буду.

To RAS, извините за вопрос не в тему, мне как человеку пробовшему себя в магике,работающему в климе, интересно, что Вы для себя нашли? MEP , или что другое.
R.A.S.
To OVKT
За такую программу, 0$ - я о ней ничего не знаю, не видел, не щупал, отзывов реальных пользователей не видел, и даже бесплатно поленюсь скачивать, побоюсь устанавливать (потому как еще Автокад может порушится от некачественных софтов под него).
А вообще я свое мнение озвучил, ориентироваться надо на MEP. Сколько стоит МЕР, минус стоимость автокада, разделить на количество модулей (которые программа в себя включает: архитектура, вентиляция, трубопроводы, электрика), - получим стоимость продукта по вычерчиванию трубопроводов. Хотя надо сказать, что модуль вентиляции потяжелее будет, там и воздуховоды разного сечения и оборудования побольше.
TO Vano
МЕР, однозначно. Громоздкий, тяжелый, сложный в освоении, но неограниченные возможности. Так же как Автокад, наверное сами разработчики его до конца не знают, но не будите же Вы чертить в Paint, потому что его легче освоить.
ex_promt
к R.A.S.

В своё время с Вашей подачи остановил свой выбор на ABS, и ни разу не пожалел об этом. Я трепетно отношусь к аэродинамическому совершенству вентсети (для меня смотреть на топорно исполненную разводку вентсети в этом плане - всё равно, что серпом ... ниже пояса ph34r.gif ).
И пока ни одна программа (из тех, что на слуху) не может сравниться с MEP по широте возможностей при конфигурации вентсети.
А то, что программа не считает... Мне и Excel за глаза хватает. smile.gif
Да, и не доверяю я никому рассчёты. Пока сам не прикину, не успокоюсь... На дядю надейся, а сам не плошай. biggrin.gif
Novosad
Уважаемый SKM. Прочитав эту тему, я так ничего полезного для себя и не подчерпнул в пользу ТТ. Вы хотите вопросов по существу?, то для этого во-первых необходимо полноценное пользование ТТ в реальных проектах которые выполняются на местах потенциальными покупателями. Тогда за время работы над проектом и возникнут все + и - TT, и после этого можно будет понять ПОДХОДИТ ЛИ она для ВК, ОВ или ещё чего-нибудь, или только для определённых направлений... Один проект занимает в среднем 1 месяц (от сложности, и везде по-разному...). Ваша демка для этого не годится полностью!!! Т.к. урезана, т.к. срок работы мал, но даже не в сроке работы а в урезке проблема!!! Чтобы по программе, по существу, задавали Вам вопросы и вносили предложения на её усовершенствования необходима полнофункциональная версия софта, но пусть с ограниченным временем пользования. ВЫ говорите про on line, какой может быть on line на рабочем месте когда ты делаешь работу, или вы будете всем представлять on line по 8 часов в день по определённым объектам пользователя, врядли ???
Вы делаете ошибку в своём подходе на продвижение ТТ в СНГ. Вы должны наоборот быть открытыми на любой контакт с пользователями, не буду расписывать именно как ,просто всё это с большим успехом делает компания представляющая интересы Allplan, Allklima на территории СНГ.
Проблем с ними при обращении за информацией не возникает !!!! Берите пример.

Т.ч. я полностью согласен с постами Glama и остальных форумчан. Уже есть чертилка которую знают все или многие (MagiCAD) которой с большим успехом пользуются ОВ. Есть Allklima которая набирает обороты в черчении и считает по СНиПам, есть отечественный софт PS, Комфорт... ЭТОТ СОФТ знают и знают на что он способен, а ваш НЕТ! Народ выбирает уже исходя из своих потребностей и знаний о способностях САПР. А на ваш ТТ врядли в ближайшие года 3-4 перейдут как на лучший САПР для ОВ или ВК, если Вы кординально не поменяете маркетинг и работу с клиентами.
Кот в мешке никому не нужен. И не надо нам приплетать тесты на европ. предприятиях и т.д. Мы в СНГ здесь свои стандарты и требования !!!

P.S. Складывается впечатление что Вам объясняют проектировщики свои вопросы а вы их не слышите и говорите только своё ! Тогда общайтесь и спрашивайте про ТТ у своих лицензионных обладателей они вам больше дадут полезной информации!
SKM
Вы писали:
"...Тогда общайтесь и спрашивайте про ТТ у своих лицензионных обладателей они вам больше дадут полезной информации!... "

Спасибо за совет.
Я так и буду делать...

Извините, но вопрос на засыпку: у Вас этот Soft лицензионный, который Вы все здесь перечисляете...???

И когда каждый из Вас чесно, хотя бы для себя, ответит на этот вопрос положительно, то наша компания будет раздавать нашу программу полную версию для пробного тестирования. А пока мы будем общаться только с фирмами, которые работают только с лицензионными программными продуктами.
OVKT
В данной полемике человек от ТТ прав, а форумщики ужасно неправы.
Например, легко сказать: "мы привыкли к МС и АК". Но попробуйте предложить: "довольны? Ну, так... КУПИТЕ! Купите то, что действительно вам полезно ежедневно".
И тут вся дефективная защита форумщиков рассыпается, ведь в 99% все примочки ПИРАТСКИЕ.

Конечно, никто не грабил офисы производителей ради получения программ. Но попробуйте выйти из тени... легализоваться, это ж легко?

Сейчас начнутся стенания: это плохие начальники, админы и т.д.
Ну, тогда ОТКАЖИТЕСЬ от пользования: не закупленного на условиях продавцов.
Здесь обычно форумщики строят негодование: "а это мол причём"?

А здесь и кроется ответ: хотят люди ТОЛЬКО БЕСПЛАТНО.
Даже если лицензирование полезной вещи стоит 300 - 700 рублей в ГОД, то небось только я один на миллион человек, заполняю квитанцию и оплачиваю. Ну, и пользуюсь.

Часто на работе повторяю, что у меня лицензионного в ноутбуке больше чем у всех других во всём отделе. Планирую запастись Автокадом_ЛТ_2008, прислали 30-дневную версию. Одновременно получить бы мировой сертификат экстерном. Но надо учить 3Дэ...

Так что здесь среди любителей бесплатностей, ловить нечего...

Вариант: узнавать где используют КУПЛЕННОЕ другое П.О. и обращаться туда.
Там и протестируют как для себя и купят... для себя.
kpblc
Из врожденной вредности и сволочности: кота в мешке за $5 000 возьмете?
---
Добавлено: Кот какие-то звуки издает; мешок прочный.
MMM
Цитата(OVKT @ 22.10.2007, 8:33) [snapback]179411[/snapback]
то небось только я один на миллион человек, заполняю квитанцию и оплачиваю.

Рыдаю от умиления!! Следуя принципу "держи вора!!" кричит сам вор, то читая очень многочисленные посты OVKT, где расхваливается честность OVKT, начинают возникать большие сомнения в этом. thumbdown.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.