Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «TurboTube» - программа для проектирования и расчетов трубопроводов и трубопроводных систем
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
SKM
«TurboTube» - программа для проектирования и расчетов трубопроводов и трубопроводных систем, приложение базирующееся на AutoCAD или Autodesk Mechanical Desktop или Autodesk Architectural Desktop, интеграция в Inventor. «TurboTube» предназначенно для быстрого изображения трубопроводов - эффективный инструмент проектирования в строительстве, машино и судостроении. Восемь лет на мировом рынке проектирования и расчетов трубопроводов и трубопроводных систем.
- Каталог элементов трубопроводов и ГОСТы;
- Классификация труб и ГОСТы;
- Интеграция с AutoCAD Mechanical, Autodesk Architectural Desktop, Inventor;
- Изометрическое изображение моделей;
- Гидравлический расчёт трубопроводов (расчёт потери давления );
- Модуль "Изоляция" и многое другое.

Презентация TurboTube (полной версии) в режиме online

Litvinov
Цитата(SKM @ 12.9.2007, 16:21) [snapback]165304[/snapback]
...Презентация TurboTube (полной версии) в режиме online

а ссылку (для "ленивых") можно указать?

я пока нашел только это
Файл - слайд-шоу:
http://www.turbotube.de/texte/TurboTube_rus_640_480.exe

Файл - .pdf - документ:
http://www.turbotube.de/texte/TurboTube_rus.pdf
Litvinov
Уважаемый SKM, разместите ваши реквизиты в Вашем профиле.
Ваше сообщение "Пишите..." я скрыл (так как оно противоречит правилам форума)
За сообщение об программе TurboTube отдельное спасибо!
Надеюсь, что коллеги Модераторы не сочтут его за скрытую рекламу wink.gif
Расчитываю на продолжение обсуждения достоинств и не достатков этой программы и очень хотелось бы поюзать демоверсию
Stan
Маджикад для кораблестроения, нефтеперегонныx заводов и т.п.
Litvinov
wink.gif кому интересно наткнулся на обсуждение данной программы http://www.edgecam.ru/forum/read.php?FID=2...0&MID=11018
SKM
Для загрузки демоверсии TurboTube необходимо:

1)зайти на наш сайт ;
2)переключиться на русский язык (нажать на кружочек с изображением
российского флага)
3)навести курсор на функцию "Загрузить" и присоединить курсор к трубе,
нажать после присоединения левую кнопку мышки.
4) На страничке "Загрузить" перейти к абзацу "Демоверсия" и нажать мышкой на линк "Загрузить TurboTube 5.0 Demo-Version"
5) Заполните анкету и после нажатия на кнопку "Send" начнётся загрузка.

ex_promt
Возможно, обсуждаемая программа более совершенна в изображении трубопроводов, нежели AutoCAD MEP.
Последний часть трубопроводов на проекции или разрезе модели изображает в одну линию. И нет никакой возможности исправить этот недостаток. Тот же недостаток (схематичное изображение) относится к изображению на разрезах отдельных типоразмеров оборудования, в частности, некоторых балансировочных клапанов.
Так же, хотелось бы, чтобы заявленная программа имела более широкую базу оборудования, нежели AutoCAD MEP.
Вообще, AutoCAD MEP наилучшим образом "заточен" под вентиляцию. Остальные инженерные направления не столь хорошо проработаны... sad.gif
borm
Поигрался немного. Что сказать... удобно довольно и просто очень на первый взгляд и работает ведь.
Вот единественно не понял насчет расчета гидравлики, она еще и считает? Если да то чет я не нашел такого или в демке не предусмотренно?
SKM
Спасибо всем за вопросы и утверждения.
Поясняю :
- "TurboTube демоверсия" - это 10% всех возможностей от основной полной версии, а именно:
1. Изображение элементов схематичное
2. Нет каталога елементов и ограниченный набор стандартов труб
3. Изобразить можно не более 20 елементов и без сохранения результатов чертежа
4. Отсутствуют дополнительные модули в том числе и модуль потери давления
5. Демоверсия "живет" не более 30 дней.
- Никакой Маджикад не может даже близко сравниваться с TurboTube

Простота построения трубопроводных систем при помощи "TurboTube полная" версия как и игра с "Lego"

Провожу презентацию с показом всех возможностей TurboTube online.
60% предприятий Европы пользуются TurboTube при проектировании трубопроводных систем в строительстве, машино и судостроении.
Stan
Цитата(SKM @ 12.9.2007, 21:43) [snapback]165401[/snapback]
60% предприятий Европы пользуются TurboTube при проектировании трубопроводных систем в строительстве, машино и судостроении.

Объясните конкретно, что ваша программа может делать для систем отопления, теплоснабжения, водоснабжении и канализации. Катера и Яхты на другом форуме.
allre

Цитата(SKM @ 12.9.2007, 21:43) [snapback]165401[/snapback]
Никакой Маджикад не может даже близко сравниваться с TurboTube

Сильно сказано! Доказательства - в студию!
AAANTOXA
прога бесперспективна пока - по причине не раскрученности она наверное еще не взломана, а покупать лицензию как правило контора если и покупает то только после того как вся контора работает на пиратском и видно реальные плюсы и надо всёже для прикрытия купить хоть одну лицензию. А демо здесь не очень подходит - возможности урезаны + месяц - мало .
SKM а кроме этих картинок есть что-то в dwg ? посмотреть в АКАДе. Проектик какой-нибудь простенький.....
Сантехник
Если прога стоящая то взломают быстро.
Vict
Цитата(AAANTOXA @ 13.9.2007, 9:59) [snapback]165514[/snapback]
прога бесперспективна пока - по причине не раскрученности она наверное еще не взломана, а покупать лицензию как правило контора если и покупает то только после того как вся контора работает на пиратском и видно реальные плюсы

Угу...
e.o.l.
Цитата(Сантехник @ 13.9.2007, 11:10) [snapback]165521[/snapback]
Если прога стоящая то взломают быстро.

dont.gif не стоит об этом wink.gif
OVKT
В поддержку программ надо давать примеры чертежей. Тогда люди потянутся.
SKM
Всем добрый день!
Попробую ответить на возникшие моменты нашей дискуссии.
TurboTube без всякого сомнения удобна и универсальна для проектирования теплоснабжения, водоснабжения и канализации. В каталог можно добавлять любые необходимые агрегаты (резервуары, котлы, подогреватели, теплообменники и т.д.).
Т.О. аппараты, опоры, площадки обслуживания изображаются так же без проблем.
Сравнение с другими программными продуктами логично проводить независимыми людьми – пользователями. Это будет корректно ко всем авторам...
По поводу пиратского или взломанного софта – мне нехочется даже обсуждать это... противно и стыдно.
DWG примеры помещать тоже не хотелось бы, потому что кому нужно пожалуйста на презентации online я продемонстрирую любые ситуации.
Хотя вот помещаю видео фрагмент применения TurboTube.
glam
Такое чувство что манагеры и инженеры на разных языках разговаривают, какой у нас интересный диалог выходит:

М.: - Наша программа позволяет в разы сократить издержки ручного рисования в автокаде, минимизирует количество ошибок до минус бесконечности, проекты смогут делать даже "младенцы проектирования", работа в ней ничуть не сложнее чем игра в конструктор "Лего"?
И.: - Здорово, а где можно пощупать ваш чудо-продукт и попробовать в нем поработать?
М.: - Вы можете скачать демо версию с нашего сайта!
И.: - Я скачал версию, установил, но в ней отсутствуют практически все основные базы, функционал ограничен 30ю днями, в чертеже можно использовать не более 30 элеметов и при этом даже эти 30 элементов нельзя сохранить в конечный файл! И как я на основе этого могу убедить начальство что продукт действительно стоящий, если я не могу получить о нем ясное представление?
М.: - Вот ссылка по которой вы можете посмотреть презентацию!
И.: - А можете скинуть примеры реальных чертей и референ-лист объектов которые выполнялись на вашем продукте?
М.: - Чертежей нет, но я могу приехать в ваш офис и провести бесплатное знакомство с продуктом!
И.: - Ну раз в вашем продукте почти ничего нельзя сделать реального и сохранить, чтобы продемонстрировать руководству, а чертежей у вас нет, лучше уж я буду работать в старом-добром проверенном MagiCAD\ABS\MEP\Allklima\Vitoplan\Plant 4D (выбрать по вкусу).
М.: -Да вы что... MagiCAD\ABS\MEP\Allklima\Vitoplan\Plant 4D рядом не лежали по сравнению с нашей супер программой! Ее разрабатывал коллектив самых лучших программистов в тесном контакте с самими лучшими инженерами. Все самые крупные проектные организации Европы работают только на ней, когда дело касается большого числа трубопроводов, котельных, химических производств и нефтянки. Продано несколько тысяч лицензий!
И.: - Все таки вы меня не убедили. В лучшем случае я подожду крякнутой версии и там решу стоящий это продукт или нет.
М.: - Пиратская версия? Стыдно должно быть, как вы могли о таком подумать? Вот презентация online - пожалуйста, а еще у меня ссылочка есть на видео с примером применения.

Это не стеб. Просто обобщил посты выше в 1 диалог как бы он мог выглядеть. Плохо что продавцы не понимают конечных потенциальных пользователей, и как ни печально в большинстве случаев все происходит именно по такому сценарию.
ex_promt
clap.gif
SKM
Смысл последних авторов таков: "Подайте нам бесплатно, или взломанно т.к. наше руководство денег на покупку лицензионного софта все равно не даст, а хотелось бы зарплату отрабатывать с наименьшими усилиями и временными затратами. Иначе мы будим сидеть на старом софте "нас и так неплохо кормят", потому что "инициатива наказуема".
Прошу прощения у тех кого обидел, но это факт!
Stan
Цитата(SKM @ 14.9.2007, 15:46) [snapback]166075[/snapback]
Смысл последних авторов таков: "Подайте нам бесплатно, или взломанно т.к. наше руководство денег на покупку лицензионного софта все равно не даст, а хотелось бы зарплату отрабатывать с наименьшими усилиями и временными затратами. Иначе мы будим сидеть на старом софте "нас и так неплохо кормят", потому что "инициатива наказуема".

А кота в мешке сплавить за евробаксы- это цивилизованно по европейски!
SKM
Я хотел бы рассказать об одном из модулей TurboTube программе DVL - "Расчет потери давления в трубопроводных системах"

Есть два варианта использования модуля "Расчет потери давления в трубопроводных системах"

1 вариант (экспорт из TurboTube):
- запускаем TurboTube
- в TurboTube проектируем трубопроводную систему
- запускаем модуль DVL
- задаем вещество с его физическими параметрами (вода, пар, воздух, жидкости, газы) из базы данных
- задаем начальную точку напора и начальный объём потока и запускаем расчет
- в результате получаем параметры потерь давления на участках и узлах (для разветвленных сетей)

2 вариант (работа без TurboTube):
- запускаем DVL - Расчет потери давления в трубопроводных системах
- задаем вещество с его физическими параметрами (вода, пар, воздух, жидкости, газы) из базы данных
- виртуально проектируем трубопроводную систему используя базу элементов трубопроводных систем, базу данных ГОСТов
- запускаем расчет
- в результате получаем параметры потерь давления на участках и узлах (для разветвленных сетей)

Кому интересно, демонстрирую работу в online
Stan
Цитата(SKM @ 14.9.2007, 15:57) [snapback]166080[/snapback]
Я хотел бы рассказать об одном из модулей TurboTube программе DVL - "Расчет потери давления в трубопроводных системах"

Есть два варианта использования модуля "Расчет потери давления в трубопроводных системах"

1 вариант (экспорт из TurboTube):
- запускаем TurboTube
- в TurboTube проектируем трубопроводную систему
- запускаем модуль DVL
- задаем начальную точку напора и начальный объём потока и запускаем расчет

2 вариант (работа без TurboTube):
- запускаем DVL - Расчет потери давления в трубопроводных системах
- виртуально проектируем трубопроводную систему используя базу элементов трубопроводных систем, базу данных ГОСТов
- запускаем расчет

Кому интересно, демонстрирую работу в online

А где результат по сантехприборам, теплообменникам и прочему оборудования, голая труба мало что дает.
OVKT
Ситуация с внедрением полезных новшеств критическая и чем от меньшего числа начальников зависит принятие решения, тем лучше для пользователей инженеров.
Я был и ещё поеду в контору Мос.обл., где всё делают в 3D в МС и АК.
Молодцы!
SKM
Ну почему же "кота в мешке", пожалуйте на видео презентацию online и своими руками и Вашими идеями все продемонстрирую... Какие проблемы. Так все в Европе делают если облом или денег жалко для поездки к нам ...
Stan
2 OVKT

Не пойму, почему некоторые считают трехмерку высшим достижением проектировщика.
ex_promt
Просмотрел ролик. Интерфейс программы и работа в ней весьма напоминают Allklima.
И как понимаю, с теми же прибамбасами... smile.gif
Кстати, многие пользователи уже работают в AutoCAD 2008, а в ролике показана работа на базе AutoCAD 2004.
Отстают, господа, однако... smile.gif
AAANTOXA
glam clap.gif

SKM видео , презентации и тп это все хорошо но Вы ведь не стенете покупать автомобиль посмотрев его рекламу по телеку. Есть тест-драйв. И на тест-драйве не отключают половину цилиндров у двигателя и не вынимают пружины из подвески.........
Дайте хотябы чертежи в dwg
Вы поймите - ваша задача продать продукт. Потребители - мы . Но деньги не у нас а у начальства. Начальство жадное(точнее расчетливое). По какой причине оно станет покупать лицензию если есть пиратское? Допустим эта причина всетаки есть. На рынке несколько продуктов которые довольно хорошо изучены. Можно спокойно их оценить прежде чем покупать. Сколько усилий мне инженеру-исполнителю нужно приложить чтобы начальство купило ваш продукт? А потом окажется что пиратский Маджикад лучше лицензионного Турбоблю? И как я инициатор покупки буду выглядеть в глазах начальства?
SKM
Вы писали:
"А где результат по сантехприборам, теплообменникам и прочему оборудования, голая труба мало что дает. "

Отвечаю:
Все есть!

Вы писали:
"Кстати, многие пользователи уже работают в AutoCAD 2008, а в ролике показана работа на базе AutoCAD 2004.
Отстают, господа, однако..."

Отвечаю:
Все демонстрации происходят на ACAD 2004. Это означает, что я специально показываю, что на старых версиях. От 2004 до 2008 все работает... Потому что многие пользователи в странах СНГ имеют старые версии ACAD
glam
Цитата(SKM @ 14.9.2007, 15:46) [snapback]166075[/snapback]

На обиженных воду возят. Речь шла о разнице в мировоззрении продавца, в нашем случае менеджера по продажам, и покупателя, в нашем случае инженера.

Демонстрировать online можно хоть до позеленения, но по эффективности это не сравнится с парочкой чертежей уже готовых реализованных объектов, выполненных с применением того что бы продвигаете. И чем сложнее объект, тем больше плюсов будет для разработчиков и продавцов программы в глазах потенциальных покупателей.

Речь не стоит о том чтобы всю жизнь пользоваться хорошими вещами нахаляву, было бы желание, а умельцы сломать всегда найдутся, но такого желания обращаться к их услугам нет. Хочется чтобы продавец не слепо пытался "втюхать" продукт, а давал возможность конечному пользователю самому решать будет он полезен в работе или нет. А решить это можно только очень плотно "пощупав" программу со всех сторон, пусть и какой-то ограниченный срок.
Stan
А сколько стоит программа?
Litvinov
Странно, есть же "институт" бетта-тестеров.
для разоаботчика: заключите договор с реально проектирующими специалистами, предоставте полную версию софта, а в ответ получите конструктивные замечания и предложения по усовершенствованию + косвенная реклама
для бетта-тестеров: возможность поработать на новом софте и если он хорош, то преобрести со скидкой (за "тест заслуги") + усовершенствование под свои запросы

ну вот примерно так я вижу разработку и продвижение сложных и дорогих программных продуктов
SKM
Вы писали:

"А решить это можно только очень плотно "пощупав" программу со всех сторон, пусть и какой-то ограниченный срок. "

Отвечаю:

Нет вопросов, но деньги за пользование на ограниченный срок - заплатите! Это логичный принцип. А мы , разработчики , обещаем, что "ровно в 12 часов карета превратится в тыкву ".
SKM
Вы писали:
"Странно, есть же "институт" бетта-тестеров."

Возраст TurboTube 8 лет и поверте тестирование на европейских предприятиях , которые реально платят а не болтают, TurboTube прошло!!!

И для принятия решения решения вполне хватало демоверсии!!!

Это расценки для стран СНГ
http://www.turbotube.de/texte/tt_preisliste_rus.pdf
Litvinov
Цитата(SKM @ 14.9.2007, 16:40) [snapback]166117[/snapback]
...тестирование на европейских предприятиях ...

а вот тут надо учитывать очень важное отличие российских проектировщиков от европейских - это соответствие СПДС (нас хоть и тянут за уши в стандарты ISO, но наши нормы еще никто не отменял).

я к тому что "то что хорошо немцу - русскому смерть" (или наоборот biggrin.gif )

т.е. тестинг Европы отличается от запросов (в т.ч. по СПДС и аксанометрии) России
SKM
Цитата(Litvinov @ 14.9.2007, 14:46) [snapback]166120[/snapback]
а вот тут надо учитывать очень важное отличие российских проектировщиков от европейских - это соответствие СПДС (нас хоть и тянут за уши в стандарты ISO, но наши нормы еще никто не отменял).

я к тому что "то что хорошо немцу - русскому смерть" (или наоборот biggrin.gif )

т.е. тестинг Европы отличается от запросов (в т.ч. по СПДС и аксанометрии) России

С мыслью несогласен, потому что пожалуйста работайте с "привычными" стандартами. Все настраивается под конкретные стандарты и "затачивается" под конкретное предприятие.
glam
Хорошо тогда озвучьте прилюдно цену вопроса 2х недельного тестирования полной версии. А когда карета превратится в тыкву мы уж решим золушка в ней сидела, или дурнушка.
SKM
Цитата(glam @ 14.9.2007, 14:59) [snapback]166130[/snapback]
Хорошо тогда озвучьте прилюдно цену вопроса 2х недельного тестирования полной версии. А когда карета превратится в тыкву мы уж решим золушка в ней сидела, или дурнушка.

Прошу прощения но это пошла конкретика, а конкретно я буду обсуждать только индивидуально c каждым желающим , потому что предприятия бывают разные, люди - тоже бывают разные, и поверьте наша система безопасности должна будет поработать и в каждом конкретном случае будет сформированна своя сумма так называемого краткосрочного применения TurboTube.

Для информации фирма SKM Informatik GmbH - тоже прозрачна для любых проверок.
Такова ситуация в цивилизованном Западе!
glam
Ха. С цивилизованностью в РФ конечно до Запада еще очень и очень далеко. Ну да ладно.

Тогда последний вопрос: сколько лицензий продано на территории России и сколько на постcоветском пространстве?
Я думаю это количество покажет насколько успешно продвигается и известен продукт. Для 8 летнего продукта можно будет сделать определенные выводы.
SKM
Тестирование русской версии началось с конца 2006 года, потому что до 2006 года версия была немецкая и английская. Как известно: все новое трудно начать! За протекший период тестирование проходит на 176 предприятиях. И 7 предприятий нашли средства для закупки 19 лицензий. Это Результат 11 месяцев внедрения TurboTube на территории CНГ.

"Почти как на отчетно перевыборном собрании!"
glam
Хм. 7 предприятий и 19 лицензий на территории СНГ из них на территории РФ __ лицензий (впишите циферку плиз, а лучше отредактируйте предыдущее сообщение, чтобы до конца ответить на мой вопрос, тогда эту реплику я удалю).
SKM
Выкладываю DWG файл применения TurboTube
Специально сделал так, чтобы можно было открыть начиная с ACAD 2004

...ну почему мне так стыдно перед Европой за наших соотечественников, которые перед загрузкой демоверсии несерьёзно относятся к заполнению личной анкеты, которая никого ни к чему не обязывает...

А ведь это отвечает на многие вопросы этой темы...
тапа дайте нам попробывать мы только понюхаем, а кусать не будем, а тем более проглатывать....
lerik
прикольно.

Я вот вообще нуп в этих вещах. А можно узнать зачем вообще 3д графика в проектировании? Все одно если итп, цтп какойто то это виды +план(2д). А тута и не по госту все. а трехмерка, у нас диметрию требуют.

Хотя конечно красиво. не отнять.
SKM
Чужие проекты показывать не могу , а вот ещё пример использования TurboTube
glam
А так
(загрузите файл 1)

так
(загрузите файл 2)

или хотя бы так ваша программа может?
(загрузите файл 3)

Все копирайты на чертежи принадлежат Viessmann и их проге Viessmann Vitoplan. Взято с диска из папки Examples.
Люди со слабыми компами наберитесь терпения, т.к. внутри обилие 3Д, а в чертеже предварительно включен Shade Mode

Судя по предыдущему посту, нечто подобное может, хотя у виссмана покрасивше будет.

В общем для тех у кого слабый комп, нервы или инет скрины того что в файлах.
SKM
Отвечаю: конечно может , я об этом уже писал....
Stan
Почему тестирование проходит на предприятиях, а не в проектных организациях.
SKM
Цитата(Stan @ 14.9.2007, 17:41) [snapback]166191[/snapback]
Почему тестирование проходит на предприятиях, а не в проектных организациях.

Я это и имел ввиду, конечно в проектных организациях и проектных отделах .
ex_promt
Цитата
Выкладываю DWG файл применения TurboTube
Специально сделал так, чтобы можно было открыть начиная с ACAD 2004

Посмотрел...
Без обид, небольшой комментарий... Не для того, чтобы уколоть, а просто "примеряю" продукт под себя. smile.gif
Фланцы и компенсаторы выглядят на модели как-то уж схематично... крупными мазками, если выражаться языком художника.
Открыл файл в AutoCAD MEP и сделал изометрический разрез (Ю-В 15°, 30° к плоскости XY), вот что получилось (см. рисунок). Здесь уже все элементы отображаются нормально... Кстати, не понял в каком слое сделано строительное ограждение(?).
Не привычна "полосатая оболочка" труб. Очень напоминает изображение воздуховодов круглого сечения в Allklima и MagiCAD. Я в них не работаю, и такая "рубашка" трубопроводов для меня непривычна... Оно, в принципе нормально, но не под наши ГОСТы. cool.gif
В целом выглядит несколько угловато. В принципе, сойдёт, но если стремиться к совершенству, то такая угловатость уже не катит... thumbdown.gif
Кстати, на всех картинках и в DWG-файле я не заметил широкого набора оборудования, как-то - различные клапаны, фильтры, регуляторы, насосы и пр. В основном, на 95% - шаровые краны, да, и те - весьма и весьма условно. Такую "штуковину" сотворить в классическом AutoCAD из стандартного набора твёрдых тел (цилиндр, тор, куб, extrude, tabsurf) - раз плюнуть, за пять минут.
От серьёзной программы, с большими претензиями на завоевание рынка, хотелось бы видеть более изящное произведение коллективного творчества... thumbdown.gif
ex_promt
Кстати, на счёт изящного творчества... smile.gif
Вот прикладываю образец "высокого" искусства. clap.gif
Не знаю, в какой программе эта модель сделана, не помню автора, не помню из какой темы... tomato.gif
Как-то весной этот файл я скачал здесь на форуме. Работа, конечно, СУПЕР. Заслуживает самой высокой оценки. Похоже, и труда она потребовала супер колоссального. Вырисована каждая деталька, все отливы корпусов кранов и клапанов, все болтики, все фитюльки...
Честно скажу, у меня бы терпения так сделать не хватило. mad.gif
Ну, и весит файл в распакованном виде прилично = 9,91 Мб. cool.gif
-------------------
Да, извините, про картинку я как-то упустил... thumbdown.gif
Пожалуйста. Кстати, эту модель, думаю, узнали многие... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.