Почему в программе С.О в окошке "тип отоп. прибора" графа % не работает "раскрывающаяся кнопка" для изменение доли тепловой мощности :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНапример в "OZC" тоже есть эта кнопка там все работает и это удобно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Anatol @ 21.1.2011, 13:18)

Почему в программе С.О в окошке "тип отоп. прибора" графа % не работает "раскрывающаяся кнопка" для изменение доли тепловой мощности
Например в "OZC" тоже есть эта кнопка там все работает и это удобно
Потому что в ОZC расчет примерный, в отличии от CO. А раскрывающаяся кнопка с долями от 1% до 100% - это не удобно. Найдется много пользователей которые будут против шага в 5%....
Цитата(SANKOM @ 21.1.2011, 16:51)

Потому что в ОZC расчет примерный, в отличии от CO. А раскрывающаяся кнопка с долями от 1% до 100% - это не удобно. Найдется много пользователей которые будут против шага в 5%....
Так и думал, что Вы ответите, что в С.О нужны доли более корректные, да иногда попадается значение доли 16,6 и т.д. Но очень часто даже чаще бывает элементарно нужны доли со значением именно 50-25- да просто 100% и т.д.
Кнопка все же есть !!
В OZC можно делать выбор из списка и для точных значений добавлять в ручную , и это друг другу не мешает ,а даже на оборот... (похоже как в Excel "выпадающий из списков").
Все равно спасибо!
Хотелось бы когда-нибудь увидеть в базе программы регистры из 100,125 мм трубы, а то с 80,65 и т.д. смысла связываться нет.
Цитата(vkpower @ 24.1.2011, 12:06)

Хотелось бы когда-нибудь увидеть в базе программы регистры из 100,125 мм трубы, а то с 80,65 и т.д. смысла связываться нет.
Если у Вас есть технические данные по необходимым регистрам - присылайте, будем рассматриватиь вопрос о внесении в программу. Прислать можно на info@sankom.by
И про график 150-70 уж тоже не забудь те.... Вы вроде говорили, что это не проблема. Тем более с регистрами такие графики в производственных зданиях не редкость.
Sotochnik
28.1.2011, 10:33
Поддерживаю предложение vkpower по регистрам. Какие именно данные Вам нужны?
Просто я не знаю по какому алгоритму программа подбирает регистры до Ду 80. Методику подбора "по учебнику" могу выслать. Этого достаточно будет?
Мне все больше и больше нравится открывать каталоги и в них производить предварительный поиск возможностей оборудования, но есть не удобства!
Если можно что бы была возможность открывать несколько окошек одновременно, например:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла труба - радиаторы, радиаторы-радиаторы, то бишь «каскадом» «мозаикой» и т.д.
И снимать информацию с нескольких производителей одновременно.
И еще если я закрываю окошко, например «каталог отопительных приборов», чтобы эта информация, которую я нашёл в каталоге, сохранялась.
Например, зайти в параметры и поставить галочку или еще каким-нибудь другим способом. Что бы в следующий раз при открытии я не искал снова туже самую информацию.
И если возможно было бы заходить в каталог с помощью клавиатуры.
Спасибо!
Цитата(Alexander_Liseev @ 28.1.2011, 10:33)

Поддерживаю предложение vkpower по регистрам. Какие именно данные Вам нужны?
Просто я не знаю по какому алгоритму программа подбирает регистры до Ду 80. Методику подбора "по учебнику" могу выслать. Этого достаточно будет?
Данные по регистрам нужны простые - размеры (диаметры, длины, количество труб), теплоотдача на какие-то определенные температурные параметры (лучше всего, чтобы было 2 температурных параметра, но можно и одним обойтись). Ну и в идеале - вес регистров и водоемкость. Алгоритм подбора ничем не отличается от подбора любых других радиаторов.
Цитата(Anatol @ 29.1.2011, 18:53)

Мне все больше и больше нравится открывать каталоги и в них производить предварительный поиск возможностей оборудования, но есть не удобства!
Если можно что бы была возможность открывать несколько окошек одновременно, например:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла труба - радиаторы, радиаторы-радиаторы, то бишь «каскадом» «мозаикой» и т.д.
И снимать информацию с нескольких производителей одновременно.
И еще если я закрываю окошко, например «каталог отопительных приборов», чтобы эта информация, которую я нашёл в каталоге, сохранялась.
Например, зайти в параметры и поставить галочку или еще каким-нибудь другим способом. Что бы в следующий раз при открытии я не искал снова туже самую информацию.
И если возможно было бы заходить в каталог с помощью клавиатуры.
Спасибо!
Предложений много.

По порядку:
1.Открывать одновременно несколько окошек с каталогами технически невозможно. И вряд-ли получится в случае одного и того-же окна. Так как каталог отопительных приборов только один, точно также программа не дает открывать одновременно 2 файла. Но, Вы можете 2 раза открыть одну и ту же программу, и сравнивать из разных программ данные - например, расположив окна с программами рядом.
2. Что касается запоминания найденной ранее информации - тоже не возможно это реализовать без больших вмешательств в алгоритм работы программы. Могу опять же подсказать выход. Программа позволяет находить информацию по первой букве символа (неважно, что это - оборудование или наименование производителя).
3. Заходить в каталоги с помощью комбинации клавиш - поговорю с информатиками.
Цитата(borm @ 24.1.2011, 18:05)

И про график 150-70 уж тоже не забудь те.... Вы вроде говорили, что это не проблема. Тем более с регистрами такие графики в производственных зданиях не редкость.
Про график помню.
Цитата(SANKOM @ 1.2.2011, 16:01)

Предложений много.

По порядку:
1.Открывать одновременно несколько окошек с каталогами технически невозможно.
Грустно, но понимаю что сложно!

Но, Вы можете 2 раза открыть одну и ту же программу, и сравнивать из разных программ данные - например, расположив окна с программами рядом.
Этой хитростью пользуюсь, если заметили мою картинку. Это конечно единственный выход теперь .

2. Что касается запоминания найденной ранее информации - тоже не возможно это реализовать
Грустно, но понимаю что сложно!

Могу опять же подсказать выход. Программа позволяет находить информацию по первой букве символа (неважно, что это - оборудование или наименование производителя).
Да ваша подсказка ускорила поиск, спасибо!
Еще маленький вопросик, (возможно глупый вопросик) а почему при открытии каталога всегда открываться (ну допустим радиаторы) именно один производитель "DEKATHERM" ?? Это тоже алгоритм? Или с чего-та надо начинать!

3. Заходить в каталоги с помощью комбинации клавиш - поговорю с информатиками.
Спасибо!
Уважаемый SANKOM!
Вы не могли бы помочь с информацией, так сказать своими словами.
Получил "Biuletyn SANKOM" ,прошу прощения - на польском языке.
Я против польского нечего не имею (Говорил мне отец: "Учи языки!" )
Вообщем о чем речь:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Я, конечно, удивлен, удивлен , точно шок !
ДАВНО хотел спросить, почему OZC не имеет возможности копирование простейших планов? А тут, если не ошибаюсь "3D " - OZC 4.0. не вышла еще, а тут "3D"
Только НАВЕРНОЕ, не для фирменных версий мое мнение ??
Спасибо!
Такое предложение возможно?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПравда про нас немножечко забыли!
SANKOM когда поанируется выход OZC 4.0 ?
Цитата(Allar @ 21.5.2011, 20:28)

SANKOM когда поанируется выход OZC 4.0 ?
Уважаемая SANCOM, про нас совсем забыла к большому сожалению!
А на счет когда планируется" OZC- 4.0" вот что ответил представитель SANCOM, после моего письма :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Во второй половине года это конечно понятие растяжимое, мне так кажется.
P.S. Обещали в конце прошлого года.
Anatoliy_Valerevich
26.5.2011, 14:40
Хотелось бы, что бы отопление с теплоносителем паром считала
Добрый день!
Работаю в программе Danfoss CO, нужно посчитать гидравлику многоэтажного дома, существует расчет в BROEN CO, можно ли перенести схему с одной программы в другую!???
Так же приобрел для этой процедуры AUDYTOR CO, ничего не получается.
Цитата(mifodius @ 6.6.2011, 8:25)

Добрый день!
Работаю в программе Danfoss CO, нужно посчитать гидравлику многоэтажного дома, существует расчет в BROEN CO, можно ли перенести схему с одной программы в другую!???
Почти можно .
Oventrop открывает ,я думаю, если не ошибаюсь Herz .Но проблемы остаются ,нужно заменить некоторые каталожные данные .
С помощью опции "заменить" это облегчает работу.
Vogel &.. открывает Herz .можно на оборот Herz открывает Vogel &... Rehau Co открывает. Самые противные Kan; Danfos.
Вот что может AUDYTOR CO я не знаю (думаю что не может)," а для процедуры - жаба давит"
Заглохла тема... да и с сайта санкома ничего скать не получается... Видимо черная полоса...
Цитата(881953 @ 15.6.2011, 14:53)

Заглохла тема... да и с сайта санкома ничего скать не получается... Видимо черная полоса...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА что против этого скажешь ? Если посчитать количество фирменных версий на Польском и сравнить фирменые версии на русском ,разница существенная есть!
А SANKOM ответил бы -что не от нас зависит (тобишь не от SANKOMA,а от фирм, они должны попросить SANKOM о создании клона) что русских фирменных версий меньше.
OZC-4.0 на Польском уже наверное устарела (морально). У них(на Польском) появилась OZC 4.8 с энергопаспортом,им легче и интересней .
Все!
Anatoliy_Valerevich
20.6.2011, 9:13
Цитата
Добрый день!
Надо открыть файл в бинарном редакторе (возможно в блокноте) и подкорректировать заголовок версии.
К примеру файл рог. KAN можно открыть в Danfoss, открыв его через бинарник (или блокнот) и заменить в нем заголовок "CANCODAT3.6" на
"DANCODAT3.6" или "DANCODAT3.7" То же самое можно сделать и для других (смотри имена их заголовков) Oventrop, Herz итд и на оборот.
Anatoliy_Valerevich
20.6.2011, 9:54
Недавно я делал расчет в программе Oventrop CO. В ТЗ было указания заложить в проект арматуру Oventrop, но потом как это часто бывает зак изменил свое решение в пользу Danfoss, проделав данную операцию я легко пересчитал все в Danfoss.
Можно конечно изначально и в Кan считать.
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 20.6.2011, 9:54)

Недавно я делал расчет в программе Oventrop CO. В ТЗ было указания заложить в проект арматуру Oventrop, но потом как это часто бывает зак изменил свое решение в пользу Danfoss, проделав данную операцию я легко пересчитал все в Danfoss.
Можно конечно изначально и в Кan считать.
Интересный вариант решить проблему . А Вы бы не смогли по точнее объяснить с помощью "картинок" это первое .
Второе, каталожные данные (выдача ошибки неизбежна)все равно остается проблемой(понятно что решаемой или...)?
Третье ,а не отразится это потом на программу (и будут ли открывается родные файлы из архива) когда просто нужно будит поработать отдельно с ДАНФОс или ОВЕНТОРОП и т.д
За ранее спасибо!
Anatoliy_Valerevich
20.6.2011, 10:51
Выложите здесь ваш файл проекта и я на примере его все объясню. А так я любитель instalsoft-instalsystem, жалко, что тема здесь заглохла.
Да кстати выдача ошибок не, так как они используют один формат, только заголовки у них разные и еще конечно надо поменять коталожные данные (т.е к примеру арматуру данфос на оветроп)
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 20.6.2011, 10:51)

жалко, что тема здесь заглохла.
Еще как жалко! С помощью этой темы очень много для себя открыл по работе с " С.О."
Правда не понимаю зачем Вам файлик , но вечером сегодня подберу обязательно "Герцовский" ,а Вы его переведите например в "Данфосс." (извините за назойливость хорошо бы с картинками объяснения)?
Только Вы не ответили на мои опасения (и будут ли открывается родные файлы из архива) когда просто нужно будит поработать отдельно с ДАНФОс или ОВЕНТОРОП и т.д?
Все убегаю от компа.
Anatoliy_Valerevich
20.6.2011, 11:51
Не жалко я имел ввиду instalsoft, аналог темы здесь TECE, так как перешел на данную прогу, правда баз оборудования там к сожалению намного меньше, но есть конечно и решения, без танцов с бубно некуда
Цитата
Только Вы не ответили на мои опасения (и будут ли открывается родные файлы из архива) когда просто нужно будит поработать отдельно с ДАНФОс или ОВЕНТОРОП и т.д?
Все будет ОК, если Вы конечно не решите переконвектировать версию к примеру Kan 3.2 на Danfoss 3.7, здесь у Вас правда откроет, но программа Danfoss будет выдавать что какие то строки в таблицах надо заполнить и с родными файлами будет та же фигня, решается вопрос удалением программы Danfoss и переустановкой, а на файлы проекта это не как не влияет.
Anatoliy_Valerevich
20.6.2011, 12:19
Меня не устраивает в SANKOM например то, что пространство ограничено 320 метрами из за этого нет возможности работать по горизонтали в масштабе, из за этого приходиться в бивать все размеры в ручную, а также почему при вытягивании трубы нужна держать левую клавишу, а если мне ее надо дальше вытянуть (представляете как это выглядит) или же виртуальное соединение сделать. Хотелось чтобы вставка скопированного объекта была как в автокаде, трубы чтобы тянулись как в автокаде линии, ну и конечно пространство надо увеличить и интерфейс обновить (данный интерфейс выполнен по API функциям 95-98 windows)
Хотелось чтобы SANKOM сделал виртуальное соединение по типу источника тепла (с двумя соединяемыми точками) и заданием им пары ID номеров как в magicad, чтобы не надо было тянуть линии соединения и к тому же если их много это смотрится не очень на схеме.
А про планы я молчу, можно и на развертке все выразить. Сам вариант развертки меня устраивает, а планы в нем вещь совершенно без полезная, кроме как для ТП, но и в нем можно только с прямоугольными формами работать.
Но зато большое преимущество SANKOM перед остальными аналогичными программами это ОГРОМНАЯ база отопительных приборов
Anatoliy_Valerevich
20.6.2011, 17:52
HERZ, OVENTROP и REHAU имею один и тот же заголовок файла G_CO-DAT.номер.версии
поэтаму они друг друга свободно открывают.
А Kan и Danfoss имеют свои собственные заголовки файлов KANCODAT.номер.версии и DANCODAT.номер.версии
энергетик88
22.6.2011, 10:36
Господа инженеры кто нибудь сталкивался с прогой "Ангара", очень похожа на Зулу, и кто нибудь может о ней что нибудь сказать. Пытаюсь в ней проектировать систему теплоснабжения, столько в ней косяков, вообще где нибудь она используется? Наша ТЭЦ приобрела ее за 2 ляма и наняла меня в ней работать, прога очень не удобная по сравнению с другими. Кто нибудь может о ней сказать хоть что нибудь хорошего или плохого?
Anatoliy_Valerevich
22.6.2011, 10:50
Цитата
Господа инженеры кто нибудь сталкивался с прогой "Ангара", очень похожа на Зулу, и кто нибудь может о ней что нибудь сказать. Пытаюсь в ней проектировать систему теплоснабжения, столько в ней косяков, вообще где нибудь она используется? Наша ТЭЦ приобрела ее за 2 ляма и наняла меня в ней работать, прога очень не удобная по сравнению с другими. Кто нибудь может о ней сказать хоть что нибудь хорошего или плохого?
А ссылку на демо, демо-ролики или же сайт программы можете дать
Цитата(энергетик88 @ 22.6.2011, 11:36)

Да просто похоже что кто-то на вашей ТЭЦ неплохо попилил бабос, раз купили аж за 2 ляма какую-то никому неизвестную (Яндекс ничего про такую программу не знает) глючную хрень, аналоги которой стоят как минимум в 10-20 раз дешевле.
Цитата(энергетик88 @ 22.6.2011, 10:36)

Господа инженеры кто нибудь сталкивался с прогой "Ангара",прога очень не удобная.Пытаюсь в ней проектировать систему теплоснабжения, столько в ней косяков
Цитата
раз купили аж за 2 ляма какую-то никому неизвестную (Яндекс ничего про такую программу не знает) глючную хрень,
И причем здесь, (ТЕМА-Принимаются любые идеи, вплоть до самых невероятных по С.О SANKOM.)
Цитата(Anatol @ 22.6.2011, 16:59)

И причем здесь, (ТЕМА-Принимаются любые идеи, вплоть до самых невероятных по С.О SANKOM.)

Жалуйтесь на флудовые офтопистые сообщения. Модераторы удалят. Под каждым сообщением есть кнопка "Жалоба".
при экспорте рисунка в dwg растровая положка не сохраняется, надо.
Уважаемые форумчане!
Спешу предупредить, что обновленные версии С.О от 02.09.2011г. (Kan; Herz) и еще некоторые, наверное, так же с ошибкой может и не единственной. Я лично давно не верю, обновлением в смысле на всякий случай не удаляю старую версию пока не убеждаюсь что с обновленной все в порядке. Вот и сейчас у меня сохранилась относительно старая от 17.08.2011г. и очень хорошо (что сохранил ) там нет вот такой ошибки .Версия 02.09.2011г
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и версия 17.08.2011г
Нажмите для просмотра прикрепленного файла P.S. Проверти свои версии (возможно, обнаружите еще ошибки) может это только на моем компе, правда сомневаюсь!
Сколько раз предлагал "SANKOMу" каким то образом описывать новые исправления (над ошибками ) какие изменения произвели в каталоге . Получается они их(ошибки )только добавляют!
Engineer007
8.10.2011, 10:51
Уважаемые, есть ли вообще программы для 7х64, замучался искать, винду переустанавливать не хочу, у меня лицензионная. менеджеры данфоса говорят что то невнятное, что ожидают, а программы расчёта теплопотерь у них нет вообще, сейчас жду ответа от упонора, но тоже что то сомневаюсь. Вообще бред!!! Пошли они ?????/ зачем тогда вообще распространять эти программы?
Цитата(Engineer007 @ 2.10.2011, 8:48)

спасибо большое, пошёл пробовать
Так Вы пошли пробовать или нет? Что даже С.О.3.6 не пошло -сомневаюсь !
Цитата(Engineer007 @ 8.10.2011, 10:51)

Уважаемые, есть ли вообще программы для 7х64, замучался искать, винду переустанавливать не хочу, у меня лицензионная. менеджеры данфоса говорят что то невнятное, что ожидают, а программы расчёта теплопотерь у них нет вообще, сейчас жду ответа от упонора, но тоже что то сомневаюсь. Вообще бред!!! Пошли они ?????/ зачем тогда вообще распространять эти программы?
Зачем переустанавливать 7х64 ? Добавьте "XP" и у Вас заработает любой клон (теплопотери OZC-3) на "XP" и там глядишь все-же появится -OZC-4 для 7х64!
ESilyaev
17.10.2011, 7:44
Цитата(Anatol @ 20.9.2011, 1:58)

Уважаемые форумчане!
Получается они их(ошибки )только добавляют!

=) это просто косяк перевода) Это ж польский! Вам не нравится? :Р
Цитата(ESilyaev @ 17.10.2011, 7:44)

Вам не нравится? :Р
Вопрос не корректен!
Цитата(ESilyaev @ 17.10.2011, 7:44)

=) это просто косяк перевода)Это ж польский!
Я тоже догадался что это Польский ....

,но программа русифицирована и от 28.09. уже исправлен этот "косяк"(может мое сообщение немножечко помогло ) ,и все пока замечательно.
Я писал SANKOMу (да ,кстати последнее время SANKOM просто не отвечает на письма ) и сейчас ,и
вот здесь предлагал решения -все по-прежнему воз и ныне там .
ESilyaev
18.10.2011, 9:03
По поводу информации по обновлениям. У меня есть такой ответ от санкома: Основные моменты обновления будут отражены на сайте. Подробности описывать пока ни кто не будет, т.к. очень много работы. Обновления проводятся каждый второй четверг.
И кстати вроде обещали в скором времени вернуться на форум )
Цитата(ESilyaev @ 18.10.2011, 9:03)

По поводу информации по обновлениям. У меня есть такой ответ от санкома: Основные моменты обновления будут отражены на сайте.
Я же говорю :"
год как прошел после обещания что будут вывешена информация с тем, что и где обновилось"!

Подробности описывать пока ни кто не будет, т.к. очень много работы.
Кто бы сомневался.

Обновления проводятся каждый второй четверг.
Вот этого не знал или не замечал -спасибо.

И кстати вроде обещали в скором времени вернуться на форум )
Эта новость (если не забудут снова про нас )
замечательная!!
ESilyaev
19.10.2011, 7:33
Цитата(Anatol @ 18.10.2011, 21:15)

Эта новость (если не забудут снова про нас ) замечательная!!
только вот не пойму что вам санком на форуме ? =) Вопросов судя по всему нет, так как темы без нашего с Вами участия уже может и на вторую страничку уползли.
А так были бы вопросы. У меня например за плечами более 80 проектов гидравлический расчет которых выполнен в Kan C.O., среди которых есть и коттеджи и теплый пол, и комплексы в 20-25 этажей. Думаю что 95 % вопросов можно было бы решить здесь и без участия санкома )
Цитата(ESilyaev @ 19.10.2011, 7:33)

только вот не пойму что вам санком на форуме ? =) Вопросов судя по всему нет, так как темы без нашего с Вами участия уже может и на вторую страничку уползли.
Вопросы будут , здесь желающих много . Только начните отвечать и народ потянется !!
А SANCOM мое личное мнение все же во многом помог разобраться с "С.О."
и идеи которые предлагались конечно совсем не воплотились.... (и честно сказать может и не воплотятся ) но их -идеи SANCOM все равно видит может из десятка ,да парочку и внедрит в следующие версии С.О.!

А так были бы вопросы. У меня например за плечами более 80 проектов гидравлический расчет которых выполнен в Kan C.O., среди которых есть и коттеджи и теплый пол, и комплексы в 20-25 этажей.
Где Вы раньше были с таким багажом (если только Вы не просто так про опыт и количество готовых проектов ?)?
Здесь частенько просят:" дайте проект с Т.П.дайте" и т.д.!

Думаю что 95 % вопросов можно было бы решить здесь и без участия санкома )
Ого..,а 5% SANKOMу смело! Я не против решать здесь -но до этой Вашей идеи сколько вопросов задавалось ,а в ответ тишина о то всех! А SANKOM (конечно я имею ввиду не в общем SANKOM ,а его представителя) облегчил некоторые проблемы с С.О.
ESilyaev
20.10.2011, 7:47
Цитата(Anatol @ 19.10.2011, 22:38)

Вопросы будут , здесь желающих много . Только начните отвечать и народ потянется !!
А SANCOM мое личное мнение все же во многом помог разобраться с "С.О."
и идеи которые предлагались конечно совсем не воплотились.... (и честно сказать может и не воплотятся ) но их -идеи SANCOM все равно видит может из десятка ,да парочку и внедрит в следующие версии С.О.!
что ж, тогда буду ждать вопросов
Цитата(Anatol @ 19.10.2011, 22:38)

Где Вы раньше были с таким багажом (если только Вы не просто так про опыт и количество готовых проектов ?)?
Здесь частенько просят:" дайте проект с Т.П.дайте" и т.д.!
Не просто так, это моя работа фактически(в круг моих задач входит экспертная оценка проектов О и ВК, в том числе и гидравлика).
Цитата(ESilyaev @ 20.10.2011, 7:47)

что ж, тогда буду ждать вопросов
Очень хорошо!
С предложениями и идеями по С.О. здесь в этой теме ,а вот с трудностями по С,О.
тут ,это чтоб не нарушать правила форума.
НОВОСТЬ – ПРОГРАММА TA Hydronics 3.7
Появилась новая версия программы IMI C.O. - TA Hydronics 3.7
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ Данфоса тоже 3.7. но там хоть конкретное новая опция появилась ("Регулирование однотрубной систем после тепловой модернизации здания".
Правда какая разница между опцией которая уже была "Регулирование существующего оборудования
"Проектирование и регулирование " и этим нововведение мне до сих пор не ясно до конца).
IMI C.O. - TA Hydronics 3.7 пока нечего сверх естественного (что -бы перейти с 3.6. на 3.7. не заметил) ,может ошибаюсь.
P.S. Обещали -что ВСЕ что нравится в " H2O" скоро появится и в C.O.
В результате все потихоньку переходят к версии 3.7. ,а там все как и 3.6.!
Цитата(Anatol @ 17.11.2011, 20:23)

У Данфоса тоже 3.7. но там хоть конкретное новая опция появилась ("Регулирование однотрубной систем после тепловой модернизации здания".
Правда какая разница между опцией которая уже была "Регулирование существующего оборудования
"Проектирование и регулирование " и этим нововведение мне до сих пор не ясно до конца).
Новые решения - новые опции. Смотрите страницу 20:
http://ua.heating.danfoss.com/PCMPDF/ES%20..._04-04-2011.pdf
ESilyaev
18.11.2011, 7:39
Я конечно не могу утвердать, но я работаю в программе какждый день в основном это Кан, но ради вопросов на форме и некоторых еще ситуаций стоит и данфосс. Так вот на мой скромный взгляд разницы ну никакой) Хотя, это ж данфос =) мне кажется цыфру после точки определили деньги а не суть.
Цитата(ESilyaev @ 18.11.2011, 7:39)

Так вот на мой скромный взгляд разницы ну никакой) Хотя, это ж данфос =) мне кажется цыфру после точки определили деньги а не суть.
+1
Лиш в "Kane" есть кнопка :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ в "Herz" также имеется кнопочка :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла В других фирменных версиях нет этих отличий . Кстати "Kan" и "Herz" много общего по оборудованию.
Одно отличие (я уже упоминал о нем- когда то)"Kan" уперто не хочет вносить "медь" хотя и работает с ней!
Еще бы открывали друг -дружку !
вероятно потому что КАН медь не производит, вот и в свои базы не вносит.
кстати, регистры ф100 так и не появились ни в каких версиях?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.