Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, Herz, Oventrop и т.д
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Anatol
Выходит программа не может суммировать общий метраж трубопровода теплого пола, основной и граничной зоны?? unsure.gif
DIK3D
Меня опередили!

Поддерживаю Anatol.

Большая просьба, внести возможность конфигурации теплого пола не по 4 точкам а-ля "Квадарат", а любой сложной формы.

Полы в основном для частников, а у них всегда индивидульная архитектура и планировка. Круглые помещения....и т.д.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 8.11.2010, 22:06) *
И все же я за то чтобы можно было хотя бы просто без расчета нарисовать теплый пол любой сложной формы на плане с помощью аналогичной кнопки:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Только без описания в таком виде:Нажмите для просмотра прикрепленного файла оно мешает. А для описания воспользоваться как обычно, кнопкой "описание элемента оборудования на плане". Кнопку можно поместить «планы»или «графика»

Реализация Вашей идеи пришлась бы по душе всем. Разработчики тоже были бы рады. smile.gif Но, для этого нужно сначала в программу вставить более продвинутый графический модуль (надеюсь понятно написано). Над улучшением графических возможностей работа ведется, будем надеятся, что скоро Вашу просьбу сможем выполнить.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 9.11.2010, 16:50) *
Меня снова удивила программа, она выдала такую ошибку, которой я не видел никогда.
Хотя предлагал:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мне дали ответ: Если я правильно Вас понимаю, Вы хотите чтобы программа предлагала разделить на сколько-то контуров при условии превышения заданных параметров. Но, программа не может знать архитектурных особенностей помещения.
Вот и сама ошибка:Нажмите для просмотра прикрепленного файла huh.gif

P.S. К чему я это? Не случайно ли эта ошибка появилась? Хочу - подскажу, хочу - не подскажу. А может напечатать отдельно в руководстве или в программе создать окошко и перечислить все ошибки на которые реагирует программа. Вот еще:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

В предварительном расчете подпольного отопительного прибора заложена функция расчета одного (и только одного) контура. причем, расчет этот предварительный. В ситуации на Вашем фото сопротивление контура свыше 35000 является для Вас сигналом о том, что необходимо разделить контур на несколько частей. Изменяя данные в левой части окна можно определить какой именно конур необходим (т.е с камими параметрами). Судя по Вашему фото Вы этих параметров не меняли. Может быть Вы не знали, что можно менять? Не зная про эту возможность действительно функция предварительного расчета может показаться какой-то туповатой и странной....

Максимальную длину контура Вы можете по своему желанию ограничивать в окне "Конструкция подпольного отопительно прибора". Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ваша ошибка про слишком большое гидравлическое сопротивление контура является логическим продолжением слишком больших контуров. И ошибка появилась не случайно, а законамерно. Проектировщик допустил ошибку - программа дала сигнал. То, что эта ошибка не появлялась в итогах ранее говорит лишь о том, что Вы раньше такой ошибки никогда не далали. smile.gif

Без просмотра файла на 100% сказать не могу, но думаю, что если Вы кликнете по этм 2-ум ошибкам программа укажет на один и тот же контур, т.е как-бы одна ошибка разделена на два сообщения. Первое - что произойдет, второе - что с этим делать. У Вас на фото плохо видно, но кажется, что эти ошибки идут по порядку, под номером 20 и 21.

Что касается ошибки №24, то без файла мне сложно сказать. Но, есть вероятность, что выделение тепла вниз в даном случае имеет место, но не так критично, как в ошибке №20 и №21.

Цитата(Anatol @ 9.11.2010, 18:29) *
Выходит программа не может суммировать общий метраж трубопровода теплого пола, основной и граничной зоны?? unsure.gif

Не совсем понимаю Ваш вопрос. Поясните пожалуйста. Программа всегда сумирует все трубы....
Anatol
Цитата(SANKOM @ 10.11.2010, 15:31) *
Не совсем понимаю Ваш вопрос. Поясните пожалуйста. Программа всегда сумирует все трубы....

Максимальную длину контура Вы можете по своему желанию ограничивать в окне "Конструкция подпольного отопительно прибора". Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну для начала с возвращением ,уважаемый SANKOM! Без Вас было скучно . rolleyes.gif

1. Что вопрос не понятен я догадывался :Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2.Я думаю ответил в первом вопросе ,пользуюсь очень удобно.
Ваша ошибка про слишком большое гидравлическое сопротивление контура является логическим продолжением слишком больших контуров. И ошибка появилась не случайно, а законамерно. Проектировщик допустил ошибку - программа дала сигнал. То, что эта ошибка не появлялась в итогах ранее говорит лишь о том, что Вы раньше такой ошибки никогда не далали.

Наоборот я доволен этой ошибкой, программа умница, и все таки - следит за 20кПа, и это самое главное. Мне вообще нравятся ошибки в программе, которые доведены до закономерного конца. Я имею в виду типа» У вас контур большой разделите его или увеличте диаметр трубы (или откажитесь от него - ШУЧУ)rolleyes.gif Хотя мне только что, позавчера, пришлось отказаться от лакомого кусочка, т. пола. В подвальном помещении из - за "потерь вниз "честность наказуема, остался без прибыли, но зато спать спокойно буду.
Что касается ошибки №24, то без файла мне сложно сказать. Но, есть вероятность, что выделение тепла вниз в даном случае имеет место, но не так критично, как в ошибке №20 и №21.

Я догадывался конечно, (методом проб и ошибок) что если в программе у ошибки нет продолжения типа "утепляйте пол лучше " значит это точно не критично. Но, а как быть с красным цветом? Мануал гласит (открыл руководство не нашел, ну да ладно) там что-то было про цвет. Если красно - надо вносить изменения, если зеленый на свое усмотрение и по-моему прозрачный цвет ,но этот цвет ошибки только для чтения, если не ошибаюсь.
Над улучшением графических возможностей работа ведется, будем надеятся, что скоро Вашу просьбу сможем выполнить.

Меня поддержали в этой идеи и поэтому не я а мы просим тепл.полы в первую очередь .Потому что под фразой "графических возможностей" можно подумать мы хотим двери ,окна ,стены. Нет и нет, пока только теплый пол сложной формы!
В этой теме на сегодня вроде перечислил все.
Anatol
Цитата(DIK3D @ 10.11.2010, 14:20) *
Меня опередили!

Поддерживаю Anatol.

Большая просьба, внести возможность конфигурации теплого пола не по 4 точкам а-ля "Квадарат", а любой сложной формы.

Полы в основном для частников, а у них всегда индивидульная архитектура и планировка. Круглые помещения....и т.д.

Спасибо! rolleyes.gif Приятно и полезно когда ты знаешь, что не один в своих идеях и самое главное быстрей решения принимаются.

SANKOM
Цитата(Anatol @ 10.11.2010, 23:17) *
Ну для начала с возвращением ,уважаемый SANKOM! Без Вас было скучно . rolleyes.gif

Спасибо. Только я "уважаемая", а не "уважаемый" smile.gif

1. Что вопрос не понятен я догадывался :Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все понятно теперь, давайте файл. Можно по мэйлу sankom.by@gmail.com
2.Я думаю ответил в первом вопросе ,пользуюсь очень удобно.

Наоборот я доволен этой ошибкой, программа умница, и все таки - следит за 20кПа, и это самое главное. Мне вообще нравятся ошибки в программе, которые доведены до закономерного конца. Я имею в виду типа» У вас контур большой разделите его или увеличте диаметр трубы (или откажитесь от него - ШУЧУ)rolleyes.gif Хотя мне только что, позавчера, пришлось отказаться от лакомого кусочка, т. пола. В подвальном помещении из - за "потерь вниз "честность наказуема, остался без прибыли, но зато спать спокойно буду.

Я догадывался конечно, (методом проб и ошибок) что если в программе у ошибки нет продолжения типа "утепляйте пол лучше " значит это точно не критично. Но, а как быть с красным цветом? Мануал гласит (открыл руководство не нашел, ну да ладно) там что-то было про цвет. Если красно - надо вносить изменения, если зеленый на свое усмотрение и по-моему прозрачный цвет ,но этот цвет ошибки только для чтения, если не ошибаюсь.

Зеленого цвета ошибок не бывает. Красный - нужно исправлять почти всегда. Не могу на Ваш вопрос ответить без просмотра файла. В Н20 есть розовые и желтые.

Меня поддержали в этой идеи и поэтому не я а мы просим тепл.полы в первую очередь .Потому что под фразой "графических возможностей" можно подумать мы хотим двери ,окна ,стены. Нет и нет, пока только теплый пол сложной формы!
В этой теме на сегодня вроде перечислил все.

Я понимаю что не двери и окна. Чтобы программа считала теплый пол сложной формы она должна уметь делать очень могое. Вас же не устроит если программа посчитает как в том анекдоте "сэм - восэм, хде-то так"? Мы делаем очень много в этом направлении. К сожалению, я не могу рассказывать про нашу работу раньше времени (хотя, если честно, очень хочется smile.gif ). Могу только сказать, что жалко терять времы на решение "узкой" проблемы. Лучше потратить немного больше времени, но решить задачу совсем иначе. Я, как проектировщик, тоже сплю и вижу когда программа мне круглый пол считать будет. И я Вас прекрасно понимаю. Недавно был проект огромного коттеджа, из 36 контуров теплого пола только два были прямоугольные..... dry.gif
Anatol
Цитата(SANKOM @ 11.11.2010, 13:12) *
Спасибо. Только я "уважаемая", а не "уважаемый" smile.gif

Приятно удивлен !!! mellow.gif Вдвойне Уважаемая SANKOM.
Цитата(SANKOM @ 11.11.2010, 13:12) *
Зеленого цвета ошибок не бывает. Красный - нужно исправлять почти всегда. Не могу на Ваш вопрос ответить без просмотра файла.

Я же говорил "там что-то было про цвет." Выслал по мэйлу файл.

DIK3D

Аффтар пеши исчо.
Anatol
Каждый имеет право на ошибку . Я бы назвал это "Ляпы": Нажмите для просмотра прикрепленного файла Есть по существенней ошибки, кстати, которые еще не исправили до сих пор.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 12.11.2010, 12:07) *
Каждый имеет право на ошибку . Я бы назвал это "Ляпы": Нажмите для просмотра прикрепленного файла Есть по существенней ошибки, кстати, которые еще не исправили до сих пор.

Исправим. Всякое бывает. smile.gif

Цитата(DIK3D @ 12.11.2010, 10:48) *

Аффтар пеши исчо.

Спасибо за замечание. Исправим.
Anatol
Предлагаю если это возможно включить в список - отопительных приборов "теплый плинтус". Подключается практически ко всему стандартному котельному оборудованию, работающему на природном газе и т.д.
Причин вижу если нельзя - что у плинтуса тепловое излучение, а не конвекция как у радиатора.
Эх , мечты-мечты.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 23.11.2010, 2:09) *
Предлагаю если это возможно включить в список - отопительных приборов "теплый плинтус". Подключается практически ко всему стандартному котельному оборудованию, работающему на природном газе и т.д.
Причин вижу если нельзя - что у плинтуса тепловое излучение, а не конвекция как у радиатора.
Эх , мечты-мечты.

Мы рассматривали этот вопрос. Внести такое оборудование возможно, но обратиться к нам должен производитель или официальный дистрибьютор данной продукции. Самостоятельно, по своей инициативе мы ничего не сможем внести - просто нее имеем права. Предварительный разговор у нас был с одним зарубежным производителем, сейчас они на стадии принятия решения.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 23.11.2010, 11:50) *
Мы рассматривали этот вопрос. Внести такое оборудование возможно, Предварительный разговор у нас был с одним зарубежным производителем, сейчас они на стадии принятия решения.

Самое главное что возможно и рассматривается .Я как раз и работаю с зарубежным производителем ,хотя многим он не нравиться из за не стандартной трубы на отопительном элементе ,мне тоже это мешает. Ладно это совсем не по теме.
Сфинкс
Накануне делал большие схемы в обсужд. системах и всегда годами использую БЛОКИ.
Интересуюсь, создают ли блоки другие коллеги?
Anatol
Цитата(Сфинкс @ 24.11.2010, 13:23) *
Накануне делал большие схемы в обсужд. системах и всегда годами использую БЛОКИ.
Интересуюсь, создают ли блоки другие коллеги?

Я, правда, только начал создавать БЛОКИ и хочется сказать очень удобная штука. Особенно когда работаешь с разными по назначению помещениями ну я имею ввиду как в коттеджах .
Единственно плохо, например, что с данфоса в герц нельзя копировать понравившиеся блоки или наоборот.
Может создать, типа папку на форуме что если кому не жалко скидывали, в неё свои БЛОКИ?

P.S. Мы мне кажется здесь не по теме? unsure.gif
Сфинкс
Можете выслать Ваши примеры блоков как файл по личиной почте? В ответ сразу вышлю мои блоки Данфосс.
Кстати, почему мы здесь "не по теме"?
Allar
Хотелось бы в след. версиях OZC увидеть групировку материалов, нар параметров и другой информации по группам. Например для материалов как в СНиП Тепловая изоляция/стеновая конструкция и т.д. т.к. достаточно муторно искать нужный материал в большом неструктурированном списке.
Anatol
Цитата(Сфинкс @ 24.11.2010, 14:44) *
Можете выслать Ваши примеры блоков как файл по личиной почте? В ответ сразу вышлю мои блоки Данфосс.
Кстати, почему мы здесь "не по теме"?

Я не против обменяться примерами блоков. Как только у меня стоющие под соберутся можно и высылать. Я и не против лички ,а как коллектив? Да, а как технически это сделать, просто файлом?
Почему не по теме? Если уточнить "не совсем по теме" в смысле здесь нужно и можно предлагать идеи для усовершенствования программ С.О.;OZC;H2O.
Вот, например - предложить, что бы было возможно копировать блоки из ДАНФОС в Herz или на оборот и т.д.

Кстати Вам не интересно было бы ответить на эти вопросы. http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=585898
Сообщ.№692.
Сфинкс
Предложить новое для вас? Легко! Предлагаю реализованное в 2007году: заполнение помещений для программ СО в Эксцеле. Данфоссщики сделали такую таблицу, считающую теплопотери и выдающую готовую к экспорту таблицу помещений. Очень удобно!
Anatol
Цитата(Сфинкс @ 24.11.2010, 17:05) *
Предложить новое для вас? Легко! Предлагаю реализованное в 2007году: заполнение помещений для программ СО в Эксцеле. Данфоссщики сделали такую таблицу, считающую теплопотери и выдающую готовую к экспорту таблицу помещений. Очень удобно!

Ну почему так категорично "для Вас", для всех - тем более что нас посещает очень часто, если Вы изволили заметить SANKOM. Огромное ему спасибо за это.
Да Вы точно имели ввиду для программ С.О. , а не OZC? Правда, "OZC Данфоса" в природе нет. А где можно посмотреть такую таблицу для ДАНФОСА? Если не секрет? Просто в OZC тоже неудобно вписывать назначения помещений.
Сфинкс
Речь именно о совмещении Эксцеля и Данфосс СО, да и о любом СО.
Ту таблицу я не использовал, т.к. теплопотери считаю в РТИ из ПОТОКА, но помню что таблицу подарили в фирме Данфосс.
Зато я тоже набираю помещения для СО в Эксцеле, так удобнее.
Anatol
Цитата(Сфинкс @ 24.11.2010, 17:40) *
но помню что таблицу подарили в фирме Данфосс.
Зато я тоже набираю помещения для СО в Эксцеле, так удобнее.

Я также поступаю для СО, использую Эксцел . Считаю это очень удобно. А таблица русскоязычная?
Anatol
Почему у настенных котлов "подача" справа? Когда почти у всех, с которыми я работал "обратка" справа (Buderus Viessmann и т.д). Когда рисуешь, как то не соответствует, даже очень неудобно.:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Allar
У Итальянцев слева. и у Корейцев вроде тоже.
Anatol
Цитата(Allar @ 25.11.2010, 10:12) *
У Итальянцев слева. и у Корейцев вроде тоже.

Италия "справа" :Нажмите для просмотра прикрепленного файла Не знаю может я не прав -как правильно смотреть на схему и котел , лицом или .......? rolleyes.gif
Allar
Beretta слева http://riello.su/products/img/Exclusive_1.pdf
Anatol
Цитата(Allar @ 25.11.2010, 14:15) *

Убедили. Не буду спорить по поводу, чаще справа или слева, получается у кого как.
Поэтому предлагаю иметь возможность менять местами "подачу с обраткой" на настенном котле. Например, разгруппировать, затем поменять местами я так пробовал ничего не выходит.

P.S. Вам повезло, мне нет. Удачи.
Allar
Абсолютно солидарен.
Я за развитие.
SANKOM
Поговорю, чтобы сделали возможность зеркалить котлы.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 29.11.2010, 18:40) *

rolleyes.gif Спасибо.
Allar
Цитата(SANKOM @ 29.11.2010, 17:40) *

Хорошо, а как на счет моего предложения ?
1. Хотелось бы в след. версиях OZC увидеть групировку материалов, нар параметров и другой информации по группам. Например для материалов как в СНиП Тепловая изоляция/стеновая конструкция и т.д. т.к. достаточно муторно искать нужный материал в большом неструктурированном списке.
2. Можно энтер отвязать от ОК? Привычка, каждый ввод подтверждать энтером, а тут получается вводишь в таблицу стену из нескольких материалов, нажал энтер, окно с таблицей закрылость. dry.gif
3.Да и результаты расчетов хотелось бы увидеть оформленными и подогнанными под формат А4.
Есть аналогичная бесплатная программа от Valtec . вот к чему надо стремиться, а Valtec-у надо догонять KAN по графике и интерфейсу т.к. очень не эргономична и тугодумна.

Спасибо за хорошие бесплатные программы и ждем новых еще более лучших версий.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 29.9.2010, 10:40) *
по порядку:

1. Тройник 20х20х20 дается в связи с тем, что в программу не внесен 20х20х16. Тут два варианта - или Герц не дал нам информации по этому тройнику, или его просто ошибочно не внесли. Я уточню, с чем это связано.
2. Код тройника - исправим.

Цитата(SANKOM @ 1.10.2010, 11:04) *
В настоящий момент идет доработка программы Герц С.О. в соответствии с их пожеланиями. Фирма Герц является инициатором этих изменений, так что нужно просто немножко подождать. О сроках реализации уточняйте в фирме Герц. Я со своей стороны обещаю, что как только появится актуальная версия - сообщу.

Здравствуйте ,уважаемая SANKOM.
Два месяца прошло с этих сообщений ошибки по прежнему существуют .Обновляю программу регулярно . :Нажмите для просмотра прикрепленного файла Отправил письмо (Лидия Филатова ) в Герц вообще тишина.
За ранее благодарен.
Heat_Pro
Здравствуйте, SANKOM!

Есть следующие пожелания по Вашему ПО:

- почему в итогах рисунках на этикетках нет возможности выбора информации для отображения по длине участка (в то же время в данных рисунка такая возможность имеется). Этот параметр очень важено доводить до сведения рабочих при монтаже тёплых полов (длину подводок всегда прописываю вручную).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла;

- сделайте, чтобы все фасонные изделия (дуги, отводы, обводы) не пропадали с чертежа при сохранении рисунка в .DWG, и если можно откорректируйте перевод всего чертежа в этот формат (пляшут толщины линий, шрифты, слои и блоки);

- почему программа не реагирует на изменение в общих данных минимальной и максимальной температуры охлаждения теплоносителя в отопительных приборах (остывание теплоносителя в приборе формируется не из этих параметров, а из параметров остывания теплоносителя всей системы dT). По этой причине (возможно) очень часто бывает, что требуемая и реальная температуры обратки очень сильно разнятся (у меня были файлы где разбежка была около 20 град.).

Заранее спасибо!
SANKOM
Цитата(Allar @ 30.11.2010, 14:26) *
Хорошо, а как на счет моего предложения ?
1. Хотелось бы в след. версиях OZC увидеть групировку материалов, нар параметров и другой информации по группам. Например для материалов как в СНиП Тепловая изоляция/стеновая конструкция и т.д. т.к. достаточно муторно искать нужный материал в большом неструктурированном списке.
2. Можно энтер отвязать от ОК? Привычка, каждый ввод подтверждать энтером, а тут получается вводишь в таблицу стену из нескольких материалов, нажал энтер, окно с таблицей закрылость. dry.gif
3.Да и результаты расчетов хотелось бы увидеть оформленными и подогнанными под формат А4.
Есть аналогичная бесплатная программа от Valtec . вот к чему надо стремиться, а Valtec-у надо догонять KAN по графике и интерфейсу т.к. очень не эргономична и тугодумна.

Спасибо за хорошие бесплатные программы и ждем новых еще более лучших версий.

Отвечаю по порядку:
1. OZC сейчас переводится на русский язык. Думаю, что в начале года уже будут доступными фирменные (бесплатные) версии. Там гораздо удобнее искать материалы, надеюсь вам понравиться.
2. Думаю, что нет. Это механизм работы программы. И есть много пользователей которые привыкли к уже существующему управлению программой. smile.gif
3. В OZC? не совсем понимаю Ваш вопрос - поясните, пожалуйста.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 1.12.2010, 12:14) *
Здравствуйте ,уважаемая SANKOM.
Два месяца прошло с этих сообщений ошибки по прежнему существуют .Обновляю программу регулярно . :Нажмите для просмотра прикрепленного файла Отправил письмо (Лидия Филатова ) в Герц вообще тишина.
За ранее благодарен.

Мы не можем ( и не имеем права) выступать инициаторами внесения новых позиций. Сейчас уточняла у программистов - сказали, что еще остались какие-то изменения, их делают. Ну, а что касается тишины от Герца - тут я ничем помочь, к сожалению не смогу smile.gif
SANKOM
Цитата(Heat_Pro @ 1.12.2010, 16:08) *
Здравствуйте, SANKOM!

Есть следующие пожелания по Вашему ПО:

- почему в итогах рисунках на этикетках нет возможности выбора информации для отображения по длине участка (в то же время в данных рисунка такая возможность имеется). Этот параметр очень важено доводить до сведения рабочих при монтаже тёплых полов (длину подводок всегда прописываю вручную).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла;

- сделайте, чтобы все фасонные изделия (дуги, отводы, обводы) не пропадали с чертежа при сохранении рисунка в .DWG, и если можно откорректируйте перевод всего чертежа в этот формат (пляшут толщины линий, шрифты, слои и блоки);

- почему программа не реагирует на изменение в общих данных минимальной и максимальной температуры охлаждения теплоносителя в отопительных приборах (остывание теплоносителя в приборе формируется не из этих параметров, а из параметров остывания теплоносителя всей системы dT). По этой причине (возможно) очень часто бывает, что требуемая и реальная температуры обратки очень сильно разнятся (у меня были файлы где разбежка была около 20 град.).

Заранее спасибо!

Добрый день.

Первый вопрос - идея хороша. Было бы неплохо, чтобы программа и расход на каждом участке писала - удобна для регулирования теплых полов в процессе монтажа на расходомерах
Второй вопрос - исправим в части фасонных изделий. Что касается слоев, линий и блоков - обещать не могу, но поговорю с нашими спецами
Третий - не знаю, почему не регагирует. smile.gif Спрошу . Но, мне кажется правильно, что программа учитывает остывание.
Allar
Цитата(SANKOM @ 2.12.2010, 13:06) *
3. В OZC? не совсем понимаю Ваш вопрос - поясните, пожалуйста.

Хотелось бы увидеть результаты расчетов в более оформленном виде.
Когда результаты выводишь на печать, то "Итоги ведомость помещений" не влезает в формат А4, надо лист разворачивать и печатать снова отдельно.
Обратите внимание, справа результаты вывода на печать расчетов Вальтека: рамочка, таблички, пояснения, расчетные формулы. Прелесть!
Allar
еще мелкий косяк:
При вводе информации в форму общих данных по проекту, курсор смещен, при вводе это не мешает но правка превращается уже "тыканье пальцем в небо"
SANKOM
Цитата(Anatol @ 10.12.2010, 15:49) *

убрать нельзя, но сдвинуть по максимуму можно. я например всегда пользуюсь только левым окном, внизу - табличная часть. правое окно всегда прячу

Цитата(Allar @ 14.12.2010, 18:50) *
еще мелкий косяк:
При вводе информации в форму общих данных по проекту, курсор смещен, при вводе это не мешает но правка превращается уже "тыканье пальцем в небо"

если Вы имеете ввиду ввод названия проекта и пр. - такая проблема действительно есть в СО. В новой версии - не будет.

Цитата(Allar @ 4.12.2010, 20:30) *
Хотелось бы увидеть результаты расчетов в более оформленном виде.
Когда результаты выводишь на печать, то "Итоги ведомость помещений" не влезает в формат А4, надо лист разворачивать и печатать снова отдельно.
Обратите внимание, справа результаты вывода на печать расчетов Вальтека: рамочка, таблички, пояснения, расчетные формулы. Прелесть!

Красиво.

Сейчас заканчиваем перевод новой версии OZC - надеюсь, что Вам понравится. В старой - исправлять нет никакого смысла, скоро эта версия уйдет в прошлое.
Anatol
Если можно было - бы иметь возможность выноса данных отопительного подпольного прибора в то или иное место, где оно смотреться и не мешает, рассмотру других приборов . :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SANKOM
Цитата(Anatol @ 17.12.2010, 11:45) *
Если можно было - бы иметь возможность выноса данных отопительного подпольного прибора в то или иное место, где оно смотреться и не мешает, рассмотру других приборов . :Нажмите для просмотра прикрепленного файла

То что у Вас представлено на картинке - не совсем верное изображение системы. Так рисовать не следует, лучше последовательно рисовать тепые полы и радиаторы.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 22.12.2010, 12:41) *
То что у Вас представлено на картинке - не совсем верное изображение системы. Так рисовать не следует, лучше последовательно рисовать тепые полы и радиаторы.

Я не понял свою ошибку ? unsure.gif А как следует , и что не совсем: rolleyes.gif Может здесь верно? :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если да, то помещение на схеме могут очень растянуться до гигантских размеров . Тогда надо иметь возможность или радиаторы уменьшать или надпись контура т. пола переносить в удобное место.

Спасибо.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 23.12.2010, 2:00) *
Я не понял свою ошибку ? unsure.gif А как следует , и что не совсем: rolleyes.gif Может здесь верно? :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если да, то помещение на схеме могут очень растянуться до гигантских размеров . Тогда надо иметь возможность или радиаторы уменьшать или надпись контура т. пола переносить в удобное место.

Спасибо.

Можно рисовать как угодно. Я всегда думаю про того бедолагу-монтажника которому потом нужно читать мою схему. Второй вариант мне нравиться больше, но это опять же сугубо мое мнение. В Вашем проекте я бы рисовала так, чтобы трубы были по одной линии, а не одни под другими. Да, помещение может стать очень большим, но к чему экономия? Только в 2-3% случаев не хватает рабочего поля программы. Бумаги мне тоже не жалко, масштаб я всегда на печать вывожу 1:70 - 1:80. Опять же потому, что очень часто раньше общалась с монтажниками. Теперь жалею их, что-ли.....
Anatol
Цитата(SANKOM @ 23.12.2010, 14:31) *
Можно рисовать как угодно.

Теперь понятно , спасибо!
Новое предложение: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SANKOM
Цитата(Anatol @ 23.12.2010, 15:05) *
Теперь понятно , спасибо!
Новое предложение: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если я правильно поняла Ваше предложение - Вы хотите в таблице менять отдельно взятую высоту помещения и толщину перекрытия? Это всегда было возможно. Просто удалите цифры введеные по умолчанию и впишите необходимые значения. Или я что-то не так поняла?
Anatol
Цитата(SANKOM @ 11.1.2011, 11:45) *
Если я правильно поняла Ваше предложение - Вы хотите в таблице менять отдельно взятую высоту помещения и толщину перекрытия? Это всегда было возможно. Просто удалите цифры введеные по умолчанию и впишите необходимые значения. Или я что-то не так поняла?

У меня не получается ! Пробую задать еще раз вопрос (я в прошлый раз наверно не правильно показал картинку т.е правильно но она была без готовой схемы - чистые этажи ) :Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Предложение- ? -2 Почему в каталоге отопительных приборов нет графы "литры" сразу без расчета:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Предложение- ? -3 Какая роль графы "цена" кроме копирование в "Excel" и там обработать . Может стоит сделать ее полноценной. Представьте себе у Вас в проекте забиты радиаторы Kermi , Вы одним движением меняете их на Vogel...... и цена тоже изменилась ускоряет предложения для заказ. Я так думаю если программа подсчитала "количество " то и с ценой ее было- бы по плечу:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SANKOM
Цитата(Anatol @ 11.1.2011, 22:21) *
У меня не получается ! Пробую задать еще раз вопрос (я в прошлый раз наверно не правильно показал картинку т.е правильно но она была без готовой схемы - чистые этажи )

На готовой схеме менять толщину перекрытия и высоту между этажами можно только графическим способом. По моему очень легко и просто это делается. Или я опять что-то не так понимаю? В самом начале проектирования можно задавать необходимые значения в таблице окна "Создание системы перекрытий".

Предложение- ? -2 Почему в каталоге отопительных приборов нет графы "литры" сразу без расчета

Поговорю с разработчиками. Только скажите, пожалуйста, зачем эта информация нужна?

Предложение- ? -3 Какая роль графы "цена" кроме копирование в "Excel" и там обработать . Может стоит сделать ее полноценной. Представьте себе у Вас в проекте забиты радиаторы Kermi , Вы одним движением меняете их на Vogel...... и цена тоже изменилась ускоряет предложения для заказ. Я так думаю если программа подсчитала "количество " то и с ценой ее было- бы по плечу:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Роль только такая как Вы описали. Раньше цены были в польсокй версии. Русскоязычная версия программы распространяется во многих странах, в основном - Россия, Беларусь и Украина. Цены на продукцию у каждого поставщика разные. Даже в одной отдельно взятой России у одной крупной фирмы радиаторы в Москве и Новосибирске продаются по совершенно разным ценам. Графа эта не информативна. Мне кажется - лучше ее вообще исключить из программы.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 12.1.2011, 13:55) *
Поговорю с разработчиками. Только скажите, пожалуйста, зачем эта информация нужна?

1. Такую информацию сразу быстро найти иногда не получается.
2. Монтажникам когда они снимают и вешают снова радиаторы по несколько раз ,для отделки стен
3.И последний довод это убедить зака. на более лучшие эффективные радиаторы с помощью предварительного просмотра каталога который преподносит нам программа .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(SANKOM @ 12.1.2011, 13:55) *
Цены на продукцию у каждого поставщика разные
Графа эта не информативна. Мне кажется - лучше ее вообще исключить из программы.

Если нет возможности самому вносить ,изменять цены . Тогда Вы правы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.