Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, Herz, Oventrop и т.д
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
svoroponov
Может для вашего пола подойдёт
Anatol
Цитата(svoroponov @ 17.12.2013, 10:22) *
Может для вашего пола подойдёт

А при чем здесь в теме для SANKOM это:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаеще в Excel? dry.gif

Если нужно совсем простенькое ,ну чтоб совсем.......вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatol
Цитата(Anatol @ 19.11.2013, 23:24) *
Смесительный насос на перемычке - для повышение температуры обратной линии с помощью насоса на байпасе котла.

Оказывается, что уже все давно придумали и претворили в жизнь, smile.gif но, к сожалению, пока мимо нас! dry.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
magnat2011
Добрый день.
У нас такой вопрос.
На магистрале теплоснабжения (подача с ТЕЦ на теплообменник ГВС)
установлен клапан VB2 и электрический привод AME30,
при полностью закрытом клапане, идет перегрев теплоносителя,
что можно сделать как проверить расчеты привода клапана что посоветуете???

спасибо
Anatol
И поэтому наконец то появилась кнопочка - фитинги (для труб herz) в Audytor 3.8 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatol
Новая версия ! Oventrop CO 3.8
Микаираб
Ребята. Нехотелось бы не по теме, но вот как то решил сравнить расчет теплого пола в Rehau CO3.8 и Valtec 3.0
Вбил одинаковые пирожки пола и все остальные характеристики - расхождение просто огромное. 35-40%
На одной и той же задаче результаты разные

Получается - на одной и той же конструкции пола в помещение теплоотдача от труб диаметра 16 с м.кв. в одной проге 56Вт, в другой 102Вт
и в результате в одной дефицит тепла, а вдругой всё гуд. Кто сталкивался - и сравнивал - кому бы поверить в данном случае? спасибо.
PS Знаю, о том , что над ТП крайне нежелательно стелить ламинат и фанеру - но это прихоть зака, он в курсе.
Спасибо за советы.
Anatol
Цитата(Микаираб @ 29.5.2014, 12:09) *
и в результате в одной дефицит тепла, а вдругой всё гуд. Кто сталкивался - и сравнивал - кому бы поверить в данном случае? спасибо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Какие у Вас теплопотери помещения (№102) ? Еще скиньте файл Valtec что бы не терять время (вручную)
Anatol
Цитата(Микаираб @ 29.5.2014, 12:09) *
Вбил одинаковые пирожки пола и все остальные характеристики

Микаираб
Цитата(Anatol @ 29.5.2014, 23:39) *

Да это уже я экспериментировал - менял то 20, то 22 градуса ставил.
Результат расчета, практически не отличается от предварительного, хоть там 20 ставь - хоть 22
в помещении площадью 16 м.кв. Valtec выдает 1660 Вт, а Rehau еле 1000 Вт (637+522)
Anatol
Цитата(Микаираб @ 29.5.2014, 23:44) *
Да это уже я экспериментировал - менял то 20, то 22 градуса ставил.
Результат расчета, практически не отличается от предварительного, хоть там 20 ставь - хоть 22
в помещении площадью 16 м.кв. Valtec выдает 1660 Вт, а Rehau еле 1000 Вт (637+522)

Вы меня не услышали! Я попросил цифирьку! smile.gif
1.Теплопотери.
2. Файлик Valtec.
3. Назначение помещения.
Таблица итогов, не с полной информацией,нет м2,нет dt.
Цитата
хоть там 20 ставь - хоть 22 в помещении площадью 16 м.кв

Это как? Выходит, Вы настаивайте что это не важно какая задана tв помещения?
Ладно нет, так нет! smile.gif

P.S. Вообще то Valtec интересно конечно но вот только одно, что Valtec не выдает ошибок это уже огромный минус! И еще- 102 Вт/м2 это очень много для Т.П. !
Удачи!

Микаираб
Цитата(Anatol @ 30.5.2014, 1:53) *
Вы меня не услышали! Я попросил цифирьку! smile.gif
1.Теплопотери.
2. Файлик Valtec.
3. Назначение помещения.
Таблица итогов, не с полной информацией,нет м2,нет dt.

1. Теплопотери были посчитаны в OZC (спасибо вам отдельное) и равны в этом помещении 1680 Вт (фалик с теплопотерями не нужен? )
2. Приложил бы файлик Valtec - да пишет мол низя такое заливать сюда http://clip2net.com/s/idgR7i
3. Гостиная 16.3 м.кв.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Микаираб @ 30.5.2014, 16:06) *
пишет мол низя такое заливать сюда http://clip2net.com/s/idgR7i

архивируйте файлы любого формата в архив (rar, zip,..) и заливайте!
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 30.5.2014, 16:51) *
архивируйте файлы любого формата в архив (rar, zip,..) и заливайте!

Anatol
Цитата(Микаираб @ 30.5.2014, 14:06) *
1. Теплопотери были посчитаны в OZC (спасибо вам отдельное) и равны в этом помещении 1680 Вт2. Приложил бы файлик Valtec - да пишет мол низя такое заливать сюда http://clip2net.com/s/idgR7i

Да все можно! Воспользуйтесь подсказкой ,уважаемого Anatoliy_Valerevich и все получиться!
Цитата
(файлик с теплопотерями не нужен? )
Файлик с тепло потерями не нужен,только цифирька(нужен файлик Т.П. Valtec) ну лень мне все забивать,то что Вы там создали! smile.gif
Цитата
3. Гостиная 16.3 м.кв.
Снова мимо(я не эти квадратные метры имел ввиду) ,а что 16.3 это довольно известная уже цифирька.
P.S.1680 Вт2 это теплопотери в помещения №102?
Какое (цифирька)совпадение ФнL-102 и помещение №102,Вы это специально или это Valtec? smile.gif

Цитата
Теплопотери были посчитаны в OZC (спасибо вам отдельное)
Не понял ,за что спасибо?
Микаираб
Цитата(Anatol @ 30.5.2014, 19:49) *
Да все можно! Воспользуйтесь подсказкой ,уважаемого Anatoliy_Valerevich и все получиться!
Файлик с тепло потерями не нужен,только цифирька(нужен файлик Т.П. Valtec) [b][u]ну лень мне все забивать,то что Вы там создали! smile.gif

Хм, не подумал про архив - сори
Цитата
P.S.1680 Вт2 это теплопотери в помещения №102?

да
amis
полдня играюсь с одной и той же ошибкой -
В помещении 14 петель теплых полов, СО Herz 3.6. Что перепробовал: убирал дробную часть с %, объединил помещение в одно (было из двух половин), перенес в новый файл - все по-прежнему. Господа опытные, кто что подскажет? Может есть ограничение по количеству ТП в помещении?
Anatol
Цитата(amis @ 1.6.2014, 19:44) *
полдня играюсь с одной и той же ошибкой -
В помещении 14 петель теплых полов, СО Herz 3.6. Что перепробовал: убирал дробную часть с %, объединил помещение в одно (было из двух половин), перенес в новый файл - все по-прежнему. Господа опытные, кто что подскажет? Может есть ограничение по количеству ТП в помещении?

Надо просмотреть- не установлено ли где одинаковые номера помещений !
Если нет,то нужен файлик!
P.S. Почему 3.6 уже есть 3.8!
amis
Цитата(Anatol @ 2.6.2014, 8:47) *
Надо просмотреть- не установлено ли где одинаковые номера помещений !
Если нет,то нужен файлик!
P.S. Почему 3.6 уже есть 3.8!

да пробовал и это... В архиве еще табличка для удобства.
А за новыми версиями (глюками) не особо гонюсь, но попробую 3.8.
Anatol
Цитата(amis @ 2.6.2014, 12:57) *
да пробовал и это... В архиве еще табличка для удобства.
А за новыми версиями (глюками) не особо гонюсь, но попробую 3.8.

Я на скорую руку. У Вас это выходило?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если так устроит? Там еще куча ошибок надо еще поработать!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
amis
Цитата(Anatol @ 2.6.2014, 11:42) *
Я на скорую руку. У Вас это выходило?

ну, да) мне б такую скорую руку) а что было? Так устроит с головой. Спасибо!
Anatol
Цитата(amis @ 2.6.2014, 15:06) *
а что было?

Да,ничего пока не было! Все еще впереди?! smile.gif
Первая -7,7; 13шт -7,1.
amis
Цитата(Anatol @ 2.6.2014, 13:50) *
Да,ничего пока не было! Все еще впереди?! smile.gif
Первая -7,7; 13шт -7,1.

это, я так понял, если все ТП одинаковые, но у меня то разные. Или я не то понял?
Anatol
Цитата(amis @ 2.6.2014, 17:01) *
но у меня то разные. Или я не то понял?

Да, разные и что...?
lissip
Друзья, помоги советом. Столкнулся со следующей проблемой: есть файл формата .grd рассчитанный в фирменной версии audytor - в Danfoss CO. Необходимо заменить оборудование Danfoss на Honeywell. Это соответственно можно сделать только в Honeywell CO либо в оригинальном аудиторе. Есть ли возможность без полного пересчета открыть файл созданный (Danfoss CO) в Honeywell CO?
Anatol
Цитата(lissip @ 14.1.2015, 12:50) *
Друзья, помоги советом. Столкнулся со следующей проблемой: есть файл формата .grd рассчитанный в фирменной версии audytor - в Danfoss CO. Необходимо заменить оборудование Danfoss на Honeywell. Это соответственно можно сделать только в Honeywell CO либо в оригинальном аудиторе. Есть ли возможность без полного пересчета открыть файл созданный (Danfoss CO) в Honeywell CO?

Цитата
фирменной версии audytor

Здесь не понял.
Цитата
Есть ли возможность без полного пересчета открыть файл созданный (Danfoss CO) в Honeywell CO?

Нет! Это Danfoss так захотел,файлы Danfoss даже (полная версия) Audytor не может открыть!
Anatoliy_Valerevich
Совет - не работайте в Danfoss CO!
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 14.1.2015, 14:16) *
Совет - не работайте в Danfoss CO!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла smile.gif
juzzi
Однозначно
KORMAN
Подскажите пожалуйста программу в которой существуют регистры ду 100 и в 6 труб ph34r.gif
borm
Цитата(KORMAN @ 8.4.2015, 7:28) *
Подскажите пожалуйста программу в которой существуют регистры ду 100 и в 6 труб ph34r.gif

Замените регистры на "другой потребитель" в СО-программах и вбейте туда посчитанные данные по регистру.
Вот график 150/70 они так и не реализовали(((
Anatol
Цитата(KORMAN @ 8.4.2015, 7:28) *
Подскажите пожалуйста программу в которой существуют регистры ду 100 и в 6 труб

Цитата(borm @ 8.4.2015, 15:01) *
Вот график 150/70 они так и не реализовали(((

А ведь точно, обещали еще в 2010г.
В Польской версии СО 4.0 все осталось по прежнему.
Осталось надеяться что в нашей добавят....... wink.gif
Anatol
Цитата(YuriyNi @ 10.4.2015, 13:40) *
Добрый день.
SANKOM в начале апреля проводили вебинар по AUDYTOR OZC. Не подскажете где его модно посмотреть/скачать.

Цитата(Шпилька @ 12.4.2015, 23:44) *
Увы, но разговор идет о Audytor OZC 6.1 (с упоминанием трехмерного проектирования). Эта запись не выложена.

Вебинар_Ozc 6.1 smile.gif за 2014-11-26
Anatol
Теперь в программе не только арматура,трубы от Valtec.
SANCOM уже даже разработал новый клон программы для компании Valtec! smile.gif
Anatol
Кто уже обновился до С.О. 4.0.?
Есть ли глюк (непонятный сбой в программе) при вставке рисунка при выборе из файла JPG;PNG ??
Вот при выборе из файла автокада с расширением dwg все происходит(без проблем) очень даже корректно,а вот из файлов JPG;PNG что то совсем не то - комп тормозит и не возможно рисовать?!
Или это только у меня? smile.gif
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Anatol @ 28.9.2015, 23:38) *
Кто уже обновился до С.О. 4.0.?
Есть ли глюк (непонятный сбой в программе) при вставке рисунка при выборе из файла JPG;PNG ??
Вот при выборе из файла автокада с расширением dwg все происходит(без проблем) очень даже корректно,а вот из файлов JPG;PNG что то совсем не то - комп тормозит и не возможно рисовать?!
Или это только у меня? smile.gif

Anatol, может много весят Ваши JPG и PNG? Размер файла dwg, как правило, не большой.
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 28.9.2015, 22:08) *
Anatol, может много весят Ваши JPG и PNG? Размер файла dwg, как правило, не большой.

Спасибо - интересная версия! И что больше весят JPG и PNG (мои конечно smile.gif ) так и есть JPG=840КБ против dwg=40КБ.
Вот делать то что? И что (кто) виноват,так сказать причина где затаилась?
Что бы по напрасно не беспокоить SANKOM у них и так сейчас исправлять есть что, выше крыши!
Вопрос остается открытым!
Anatol
Уважаемые фурмачане (для тех кто еще не знает) что можно приобрести бесплатно в пользование 30-дневную версии (Kan 4.0 ;HEIZEN CO 4.0 basic)может еще есть фирмы, которые перешли на версию CO 4.0!!
1.Заходите на SANKOм скачиваете>>>устанавливаете >>>откроется (Мастер установки или получения лицензии) и там будит вот такое окошко>Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла ставите галочку и автоматом впишется номер временной 30-ти дневной лицензии >>> дальше жмете>> далее -все пользуйтесь на здоровье!
Но не забывайте общаться и делиться впечатлениями!! smile.gif
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Anatol @ 26.10.2015, 17:02) *
Уважаемые фурмачане (для тех кто еще не знает) что можно приобрести бесплатно в пользование 30-дневную версии (Kan 4.0 ;HEIZEN CO 4.0 basic)может еще есть фирмы, которые перешли на версию CO 4.0!!

Кan СО стал платным?
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 26.10.2015, 15:56) *
Кan СО стал платным?

Насчет платный - не знаю,может быть по крайней мере (как всегда с новым продуктом) пока

DANFOSS OZC 6.1
Неужели DANFOSS сошел сумма и все же решил создать программу OZC?
Когда то задавал вопрос -почему нет ,а нам не надо.....!!
Наверно также можно временную скачать!?
Anatoliy_Valerevich
Считаю OZC 5.1 лучше OZC 6.1
Нафига нужно 3Д в теплопотерях.
Другое дело если бы это 3Д можно было импортировать в автокад, для последующего 3Д проектирования трубопроводов и вентиляции.

Даже окна арочные, круглые, закругленные не рисует. - Только прямоугольные.
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 26.10.2015, 16:21) *
Считаю OZC 5.1 лучше OZC 6.1
Нафига нужно 3Д в теплопотерях.
Другое дело если бы это 3Д можно было импортировать в автокад, для последующего 3Д проектирования трубопроводов и вентиляции.

Интересное мнение!
Я думаю что OZC 6.1 тоже самое что и OZC 5.1 только что 3Д.
3Д в OZC наверное что бы не забыли вставить или пропустить стену,или окно так наглядней с помещением (чердак) также проще стало.
Когда нибудь OZC и CO 4.0 объединят в одно целое!
А вот для СО 4.0 3Д Нужно??
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Anatol @ 26.10.2015, 18:31) *
А вот для СО 4.0 3Д Нужно??

Где в нем 3Д? - 2Д планы, 2Д схемы и построенная по ним изометрия. - В инсталсофте это давно было реализовано (кроме изометрических схем).
Вот это 3Д http://c2n.me/3ponKbk
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 26.10.2015, 16:39) *
Где в нем 3Д? - 2Д планы, 2Д схемы и построенная по ним изометрия.
Вот это 3Д http://c2n.me/3ponKbk

Стоп ,я спросил нужен ли!? 2Д планы, 2Д схемы кто спорит- это сейчас на сегоднишний день!!
Я сообщал что в планах у SANKOM в начале нового года будет 3Д в СО 4.0.- причем как обновление!!
Я не знаю как будит выглядеть может хуже чем Вы показали по ссылке,не знаю!

Во всяком случае я думаю не помешает,как и на сегодняшний день, аксонометрия уже есть!

Anatoliy_Valerevich
Цитата(Anatol @ 26.10.2015, 17:49) *
[/b]Я не знаю как будит выглядеть может хуже чем Вы показали по ссылке,не знаю!

ну как выйдет в 3Д, "будем посмотреть".
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 26.10.2015, 16:54) *

Согласен! smile.gif
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 26.10.2015, 16:54) *

Хорошая новость от SANKOM !

Сейчас SANKOM тестируют 3Д в С.О. 4.1 на польском языке и в половине апреля она должна появится в польских программах.
SANKOM реально предполагает что в русскоязычных программах появится в конце мая!
Так что - 3Д в С.О. 4.1 это реальность! smile.gif

Егор
на сайте Данфосс появилось вот что:

Danfoss C.O 4.1

Данная версия 4.1 является переработанной и значительно улучшенной версией программы Данфосс СО 3.8 и включает в себя следующие изменения:

•Расширенные общие данные;
•Данные по умолчанию, а также система наследования данных;
•Система переменных;
•Возможность параметризации проекта путем использования переменных и данных по умолчанию;
•Быстрое заполнение данных в таблицах;
•Сортировка данных в таблицах;
•Гибкий редактор выносок;
•Неограниченное количество систем и рисунков в одном проекте;
•Возможность проектирования более сложных проектов благодаря многочисленным источникам;
•Возможность рисования системы на планах. Планы зданий в dwg/dxf формате или в виде сканированных планов зданий;
•Одновременное параллельное рисование подающих и обратных трубопроводов;
•Смесительные установки в системах охлаждения;
•Расширенный модуль напольного отопления;
•Автоматическое определение программой длины трубопроводов;
•Расширенные ведомости материалов;
•Диагностика критических циркуляционных колец;
•Построение аксонометрического рисунка укладки трубопроводов.

Обращаем Ваше внимание на то, что расчеты, выполненные в программе C.O. версии 3.8 могут быть открыты для редактирования и в версии программы 4.1. Обратное открытие проекта из 4.1 в 3.8 невозможно!

Внимание! Триал версия программы Danfoss CO 4.1 действует 30 дней, эту версию можно будет установить только один раз!
Для получения личного ключа для полной версии программы необходимо связаться с сотрудником Данфосс, ответственного за Вашу организацию и проанализировать с инженером Данфосс не менее одного проекта, сделанного в триал-версии программы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.