Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОНОМНЫЕ СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ С СЕПТИКАМИ И ПОДЗЕМНОЙ ФИЛЬТРАЦИЕЙ СТОЧНЫХ ВОД.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
andrey R
Поскольку НОСТРОЙ в который уже раз увлечённо подвергает редакторской правке давно утвержденные документы и норматив на их сайте недоступен, разместил документ здесь. Можно читать прямо на странице, или скачать полностью.
В окончательной редакции возможны косметические правки, обратите на это внимание.
Я Лёля
Цитата(andrey R @ 3.5.2018, 16:59) *
Поскольку НОСТРОЙ в который уже раз увлечённо подвергает редакторской правке давно утвержденные документы и норматив на их сайте недоступен, разместил документ здесь. Можно читать прямо на странице, или скачать полностью.
В окончательной редакции возможны косметические правки, обратите на это внимание.

добрый день.
Андрей этот документ более новый?
http://nostroy.ru/standards-snip/system_no...17.176-2015.pdf
andrey R
Цитата(Я Лёля @ 5.10.2018, 10:46) *
этот документ более новый?

О! Свершилось, таки сподобились нормально опубликовать smile.gif Не прошло и трех лет... wink.gif
Я Лёля
Цитата(andrey R @ 5.10.2018, 14:05) *
О! Свершилось, таки сподобились нормально опубликовать smile.gif Не прошло и трех лет... wink.gif
т.е. можно им пользоваться? спасибо Вам
andrey R
Цитата(Я Лёля @ 5.10.2018, 12:51) *
т.е. можно им пользоваться?

Им и раньше можно было пользоваться, он утвержден в 2015 году. Просто на сайте НОСТРОЙ отсутствовала официальная версия. Содержание еще не смотрел, но вот авторов за это время прибавилось laugh.gif
lexa00
Доброго времени суток!
Хочется придумать временную систему утилизации бытового стока ресторана на 20м3 в сутки. Грунты глина непробиваемая.
Из мыслей 2 варианта:
1. Взять несколько упоноров (8-10 штук) и после него через фильтрующую траншею сделать сброс в ливнесток. Схема выглядит утопичной, какой расход реагента? Может есть какие то другие установки на реагентной очистке?
2. Поставить два септика на 30 кубов и сделать на удалении поле фильтрации квадратов на тысячу. С поля воду в ливневку также. Здесь вопрос - как аэрировать поле? Воздушный насос и очистку выходящего воздуха сделать?
Skorpion
Цитата(andrey R @ 5.10.2018, 11:05) *
Будет ли этот документ редактироваться с целью устранения некоторых замечаний?
andrey R
Цитата(Skorpion @ 25.10.2020, 11:58) *
Будет ли этот документ редактироваться с целью устранения некоторых замечаний?

Его и на бумаге то никак не опубликуют, всё денех нет... зато соавторы появляются в товарных количествах, некоторых я даже не знаю, от всё думаю, мож стоит познакомится? smile.gif
Skorpion
andrey R!
Наконец-то появилась солидная, официальная версия Документа, с чем Вас и поздравляю! Я постоянно следил за его рождением на разных этапах, это был,видимо, трудный процесс.
Хочу похвастаться. Я выполнил единственный в своем роде проект канализации дачного дома, затем провел авторский надзор (если можно так выразиться) за ее строительством. И все время руководствовался Вашими промежуточными разработками, ведь в СНиПе есть только скудные сведения. В доме установлены кухонная мойка, душ, унитаз (ни у кого нет на всем дачном массиве из 2000 участков!), наконец, умывальник. Стоки по ПЭ трубам попадают в септик, затем в поглощающий колодец. Мне повезло с рельефом и грунтовыми условиями. Вот уже 3 года система работает. На днях я спросил хозяина, есть ли у него нарекания на работу канализации, он ответил отрицательно, а о состоянии септика ничего сказать не мог, т.к. в него ни разу не заглядывал, чему я несказанно рад.
Спасибо за труд! biggrin.gif clap.gif rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Skorpion @ 26.10.2020, 16:08) *
Наконец-то появилась солидная, официальная версия Документа, с чем Вас и поздравляю!

Неряшливо оформлена эта солидная версия, а так то хорошо, что хоть какой официоз smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.