Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ресурсоснабжающая организация не приняла показания приборов учета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
laser
Цитата(HeatServ @ 21.1.2011, 8:25) *
Можно конечно искать врезанный в систему стояк ГВС и вообще некую проблему в системе отопления,

мы в спорных ситуациях вваривали после расходомеров перемычку и перекрывали запорную арматуру на выходе, тем самым исключали систему отопления, и на вводе смотрели как работают расходомеры через перемычку
инж323
Для сбыта, как подразделения ТСО это решение стремно. Смотрите- врезали, счетчик показал разность. А счетчик прошлогодний и типа поверенный. далее что будет? такое допускать им нельзя. Объявить надо подмес мол у вас ищите. Пройдет время, счетчик станет негарантийным. можно будет еще и обнаружить отложения(из за своего же из водопровода разбавленного теплоносителя или просто без водоподготовки) и завопить- мол вы что ж так собственник наэксплуатировали(кто ж будет длить договор на эксплуатацию счетчика, коль платит по проектным нагрузкам?), так не пойдет вообще!!!! И по прежнему брать по проектным. Все коридоры тут известны по которым все эти конфликты ходят и все двери в них у того, кто их лучше знает. даже и пломбировка такая в ход пойдет при необходимости.
А вы .. хе... перемычку. да кто ж так играть в денежные игры будет, тут свои три наперстка, да такие что и не соскочишь. замерзнешь, если в теплом кабинете не сидишь.
l-nikolaev
Автор темы!

не томи, чего там у тебя? 6 страниц, заинтриговал!!
nicymar
Ребят, да вы о чем...Полностью согласна с HeatServ...Видно сразу, спец с обширной практикой...Что вы меня с этими пломбами...Я ж уже поясняла, что выставили по проектной нагрузке, поэтому и стала разбираться, так как ранее не встречалась с такой проблемой...Уже!! выставили...И пломбы, к слову сказать, установленные без связи с фланцами инспектором же, что, как указывалось, не моя проблема, не мешали мне ничего перекидывать...Но, опять же...Я их переставляла не с целью расчитаться по приборам..А с целью исключить лажу системы и утвердиться в лаже приборов, с еще, кстати, неоконченным межповерочным интервалом....Сейчас оспариваю метод...Ибо, к Вашему сведению, товарищ инж, по 307 надо выставлять по нормативу, а не по проектной нагрузке...Это все, что я могу оспрорить...Параллельно заказала два расходомера, жду доставки и оплатила вызов инспектора, чтоб при нем все заменить...
KGP1
Рад за Вас и за высокую объективную оценку HeatServ, а то тут на форуме обнаглели и сами себе просто за болтовню ставят отлично.
инж323
Цитата(nicymar @ 25.1.2011, 11:50) *
.Сейчас оспариваю метод...Ибо, к Вашему сведению, товарищ инж, по 307 надо выставлять по нормативу, а не по проектной нагрузке...Это все, что я могу оспорить.....

оспорьте,но с учетом некорректной работы счетчика, вы сможете лишь увидеть проектные нагрузки , как норматив для этого здания, а в лучшем случае по показаниям за прошлый отопсезон. Хотя и 307 можно трактовать как угодно, если успеете. Пока "правила предоставления, прекращения и ограничения предоставления комуслуг" не подписали.
Vict
Цитата(nicymar @ 25.1.2011, 10:50) *
Полностью согласна с HeatServ...Видно сразу, спец с обширной практикой...

Кста, ни Вы, ни суперпрактик так и не обьяснили отсталым, как перепрограммировать номера в каналах...
И еще, от отсталого подскажу - ЭМ расходомеры имеют свои коэффициенты которые программируются в вычислителе только при снятии пломбы ЦСМ... но не сомневаюсь шо и это умеете smile.gif
И с год и месяц назад, не Вы ли поменяли украденные вычислители на данных(?) расходомерах, без учета программирования и не поставив в известность инспектора? rolleyes.gif
KGP1
Финал был прогнозируемым:- "Кесарю-кесарево".
nicymar
Цитата(Vict @ 26.1.2011, 1:07) *

Кста, ни Вы, ни суперпрактик так и не обьяснили отсталым, как перепрограммировать номера в каналах...

вот после третьего заявления, что я номера в каналах перепрограммировала, я, пожалуй, соглашусь с Вами, что Вы отсталый!

И еще, от отсталого подскажу - ЭМ расходомеры имеют свои коэффициенты которые программируются в вычислителе только при снятии пломбы ЦСМ... но не сомневаюсь шо и это умеете smile.gif

пломбы снимать умею...ибо руки мне даны...Вас научить?

И с год и месяц назад, не Вы ли поменяли украденные вычислители на данных(?) расходомерах, без учета программирования и не поставив в известность инспектора? rolleyes.gif

Вам надо перестать читать детективы и смотреть нтв...Вам везде мерещится криминал...Какие "украденные вычислители"...какие вычислители на расходомерах??!!
Vict
Цитата(nicymar @ 26.1.2011, 16:30) *
вот после третьего заявления, что я номера в каналах перепрограммировала, я, пожалуй, соглашусь с Вами, что Вы отсталый!
еще какой отсталый, бо гоблинов понять мне уж точно не дано...
Цитата(nicymar @ 19.1.2011, 15:35) *
Я, перекинув расходомеры, перепрограмировала в вычислителе их номера...

Цитата
пломбы снимать умею...ибо руки мне даны...Вас научить?
руки вам даны, а остальное, в понимании работы теплосчетчика и правил учета дано?

Цитата
Вам надо перестать читать детективы и смотреть нтв...Вам везде мерещится криминал...Какие "украденные вычислители"...какие вычислители на расходомерах??!!
отсталым памятью посвящаю - http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=446788

ПС. Хай, тренируйтесь на кошках и далее...
nicymar
Цитата(Vict @ 26.1.2011, 22:51) *
руки вам даны, а остальное, в понимании работы теплосчетчика и правил учета дано?

именно потому, что многое не дано, советуюсь здесь со спецалистами...

Цитата(Vict @ 26.1.2011, 22:51) *
отсталым памятью посвящаю - http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=446788

к Вашему сведению ежегодно запланированно перед отопсезоном и регулярно незапланированно инспекция бывает на всех узлах учета...кроме того этим летом я проводила диспетчеризацию приборов, поэтому инспектор был на всех узлах...чаще меня в районе никто их не вызывает, потому как нашей организации важно разобраться в системе, а не обмануть ресурсоснабжателей! но Вы параноидально обсуждаете и задаете только вопросы, которые могут дать лишь ответ:"тут у Вас нарушеньеце..."Знания свои и умения людям надо дарить в целях созидания и просвещения, а не тыкать пунктами норм, которые вспоминаются такими, как Вы, исключительно с целью продемонстрировать свой узконаправленный интеллект...Досадно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.