Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ресурсоснабжающая организация не приняла показания приборов учета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
HeatServ
Цитата(nicymar @ 19.1.2011, 14:42) *
Паспорт есть на каждый девайс...у нас в метрологии, к слову сказать, паспорт на прибор вообще при поверке не берут)))) им по-фигам...

Конечно по-фигам, им же ничего не мешает свидетельство выписать.
nicymar
Q M1 M2 Подмес

18.01.11 01 0,100 4,27 4,51 -0,24
18.01.11 02 0,103 4,30 4,55 -0,24
18.01.11 03 0,104 4,34 4,58 -0,25
18.01.11 04 0,112 4,35 4,60 -0,25
18.01.11 11 0,110 4,46 4,73 -0,27
18.01.11 12 0,107 4,41 4,66 -0,26
18.01.11 13 0,107 4,39 4,65 -0,25
18.01.11 14 0,111 4,42 4,68 -0,26
18.01.11 15 0,107 4,40 4,66 -0,26

KGP1
И все-таки возможно отложение на внутренней поверхн расходомеров. Снять, промыть и обратно поставить. Или заземление всех элементов ТС в т.ч. экраны сигнальных проводов с расходомеров соединяются в одной точке на вычислителе согласно инструкции по монтажу.
Vict
Цитата(nicymar @ 19.1.2011, 14:00) *
Q M1 M2 Подмес
для меня эт показатель исправности прибора... искал бы траблы в системе.

ПС. возможно даже в отдельно взятой квартире smile.gif
HeatServ
Мда.
nicymar
Все сегодня мыли перед монтажом, конечно же....Про заземление сказала...Сегодня электрики особо тщательно прокинут новый провод...В отдельно взятой квартире смотреть наличие врезки гвс в обратку?? Ибо хвс отключали - разницы ни малейшей...

Если гвс- скажите....Я вырублю на весь дом, посмотрю, чтобы потом по стоякам искать...Но как тогда объяснить, что при изменении местами расходомеров возникла утечка, приблизительно равная подмесу???

bang.gif
HeatServ
Цитата(nicymar @ 19.1.2011, 15:40) *
Все сегодня мыли перед монтажом, конечно же....Про заземление сказала...Сегодня электрики особо тщательно прокинут новый провод...В отдельно взятой квартире смотреть наличие врезки гвс в обратку?? Ибо хвс отключали - разницы ни малейшей...

Если гвс- скажите....Я вырублю на весь дом, посмотрю, чтобы потом по стоякам искать...Но как тогда объяснить, что при изменении местами расходомеров возникла утечка, приблизительно равная подмесу???

bang.gif

Не ломайте голову, ставьте новые расходомеры.
У товарища флудомер зашкалил.
Vict
Цитата(nicymar @ 19.1.2011, 14:40) *
Если гвс- скажите....
тут, в теме, два "лучших инженера форума" - пусть они на кошках потренируются... - они знатоки в приборах учета... laugh.gif

ПС. подмес и утечка - потому что разные каналы считали smile.gif
HeatServ
Цитата(Vict @ 19.1.2011, 16:01) *

Я даже точное значение на шкале флудомера скажу.
Цитата(Vict @ 18.1.2011, 14:14) *
99%

nicymar
(( да, я уже оплатила...жду поверки и транспортировки до моего города...надежда, наконец-то, умерла...
nicymar
Цитата(Vict @ 19.1.2011, 16:01) *

Не допоняла....Я, перекинув расходомеры, перепрограмировала в вычислителе их номера...То есть привела в соответствие с произведенными манипуляциями...там же датчики термосопротивления встроенные...если не перепрограммировать, температура на обратке еще станет превышать на прямой))))...А канал-то вроде один...ТВ1...второй канал ТВ2 - это учет гвс...или я опять терминалогию путаю....((((
HeatServ
Цитата(nicymar @ 19.1.2011, 16:35) *
или я опять терминалогию путаю....((((

Всё правильно. Это не Вы путаете.
nicymar
Ну тогда ладно....Спасибо всем специалистам за помощь, консультации и отзывчивость вцелом. Было приятно с вами общаться. Радостно, что нам, чайникам, так доступны ваши знания...Без них никуда...Всем удачи)) До новых ситуаций))
Vict
Цитата(nicymar @ 19.1.2011, 15:35) *
Не допоняла....Я, перекинув расходомеры, перепрограмировала в вычислителе их номера...
а не подскажете ли мне непонятному - каким образом вы смогли перепрограммировать каналы на И4? rolleyes.gif
И еще - мож я и ошибаюсь, но впечатление, шо осознанно лезете("махинировать") в работу ваших приборов для изменений их показаний. Половина парка приборов, с электромагнитными расходомерами(!) врут - ну очень много!
nicymar
Цитата(Vict @ 20.1.2011, 8:33) *
а не подскажете ли мне непонятному - каким образом вы смогли перепрограммировать каналы на И4? rolleyes.gif
И еще - мож я и ошибаюсь, но впечатление, шо осознанно лезете("махинировать") в работу ваших приборов для изменений их показаний. Половина парка приборов, с электромагнитными расходомерами(!) врут - ну очень много!

Не подскажу Вам непонятливому, так как каналы я не перепрограммировала! Канал учета отопления остался каналом учета отопления, как, впрочем, и канал учета ГВС. Вы не просто ошибаетесь, Вы категорически заблуждаетесь...Ибо нелогично расценивать желание убрать излишек, даюший в итоге меньший счет поставщика, как осознанные махинации...По-видимому, Вы приняли меня либо за ресурсоснабжающего десанта, заброшенного в ТСЖ для получения дополнительной прибыли, либо за последнего австралопитека нашего времени...
Vict
Цитата(nicymar @ 20.1.2011, 8:01) *
Не подскажу Вам непонятливому, так как каналы я не перепрограммировала!
хорошо, я не правильно выразился. По новой вопрос - каким образом вы смогли перепрограммировать номера в каналах на И4?
Так доступнее?

Цитата
Ибо нелогично расценивать желание...
знаете сколько подобных желаний на своем веку видел с красивыми глазками smile.gif
Почитайте форумы по теплоучету - через тему о подобных "десантов" и австралопитеков smile.gif
Опять же я написал о моем впечатлении которое сразу же и обозначил как возможно ошибочным...
nicymar
Цитата(Vict @ 20.1.2011, 9:15) *
каким образом вы смогли перепрограммировать номера в каналах на И4?

знаете сколько подобных желаний на своем веку видел с красивыми глазками smile.gif

Не понимая всей каверзности заданного вопроса, ему удивлена...выбираются настройки узла...и там элементарно меняется...

Неконструктивно, полагаю, проецировать отрицательный опыт познанного на всех без исключения людей, игнорируя при этом простейшие логические связи, подтверждающие отсутствие выгоды в проводимых манипуляциях...
Vict
Цитата(nicymar @ 20.1.2011, 8:29) *
Не понимая всей каверзности заданного вопроса, ему удивлена...выбираются настройки узла...и там элементарно меняется...
Никакой каверзности, просто очень давно держал в руках 121 с И4...
Ну вот об элементарном и прошу вас рассказать . Вам сложно это описать? Вы ведь только вчера этим занимались...

Цитата
игнорируя при этом простейшие логические связи, подтверждающие отсутствие выгоды в проводимых манипуляциях...
то что для вас логично, для других эт может быть алогично, и для меня в частности, особенно учитывая ваши первые вопросы на форуме...
И еще про логику - не задумывались почему ТСО при плюсовом расходе выше 4 % не отсылает вас на поверку, а при минусовом отсылает? rolleyes.gif

nicymar
Цитата(Vict @ 20.1.2011, 9:38) *
Никакой каверзности, просто очень давно держал в руках 121 с И4...

Бог убережет, и не придется)))

то что для вас логично, для других эт может быть алогично, и для меня в частности, особенно учитывая ваши первые вопросы на форуме...

Иван Грозный бы расстроился, будь у него возможность узнать, что родился Виктор, превзошедший его по подозрительности в сотни раз...

И еще про логику - не задумывались почему ТСО при плюсовом расходе выше 4 % не отсылает вас на поверку, а при минусовом отсылает? rolleyes.gif

Вы, конечно, мне не поверите...Но задумывалась...Но если поразмыслить, что для жителей, интересы которых я представляю, выгоднее: оплачивать утечку, которая в денежном выражении составит порядка 500 руб/мес (обращаю Ваше внимание, что подобных домов на поселке 2 из 21) либо нести бремя оплаты поверки, по результатам - новых расходомеров, потом юридических услуг по оспариванию довыставленных тсо счетов по нагрузкам за ближайшие 3 года, получается, что пусть оно типа течет...

простите за некорректрое оформление высказывания в виде Вашей цитаты...ничего личного...не очень умею цитировать куски, чтоб коментить их в процессе
Vict
Цитата
Бог убережет, и не придется)))
а вдруг придется, а я не буду знать, тем более в паспорте об этом не написано. Не хотите помочь страждущим - жадина! biggrin.gif

Цитата
Иван Грозный бы расстроился, будь у него возможность узнать, что родился Виктор, превзошедший его по подозрительности в сотни раз...
а мож он мой предок.. rolleyes.gif

Цитата
я представляю, выгоднее: оплачивать утечку, которая в денежном выражении составит порядка 500 руб/мес
297 тонн воды у вас стоят 500 рублёв? unsure.gif
А с учетом шо счет вам не за воду высылают - хорошо живете!
инж323
Чего то все непонятно.
Как после перестановки катушек вы собрались рассчитываться по счетчику с ТСО? Пломб нет и соответственно уже все по пректным нагрузкам пойдет расчет. Или вам ПП РФ 307 не указ?
Тем более, что , как вы и указывали, что межповерочный интервал, кончился.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.1.2011, 13:29) *
Чего то все непонятно.
Как после перестановки катушек вы собрались рассчитываться по счетчику с ТСО? Пломб нет и соответственно уже все по пректным нагрузкам пойдет расчет. Или вам ПП РФ 307 не указ?

Катушки перекидываются просто, а провода из них доставать не обязательно, достаточно небольшого мануального рукоблудия.
инж323
Хит, речь не о неграмотно поставленных пломбах позволяющих демонтировать счетчик без их нарушения. Ведь подобное просто позволяет в нужный момент сослаться на их отсутствие или эту же прям установку и не принять показания. И сразу же применив ПП 307 переходить к оплате по проектной нагрузке, вы чего прикидываетесь? Все случаи неприянтия- пломбы, окончание межповерочного и прочие четко изложены и нормированы.
А в теме мы собственно видим эксперименты по изучению просроченного счетчика и непониманию отчего это он наврал в показаниях- к вопросу оплаты уже по нему уже никакого смысла и нет. Энергосбыт мог указать любой другой пункт по непринятию этих показаний.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.1.2011, 14:18) *
Хит, речь не о неграмотно поставленных пломбах позволяющих демонтировать счетчик без их нарушения. Ведь подобное просто позволяет в нужный момент сослаться на их отсутствие или эту же прям установку и не принять показания. И сразу же применив ПП 307 переходить к оплате по проектной нагрузке, вы чего прикидываетесь? Все случаи неприянтия- пломбы, окончание межповерочного и прочие четко изложены и нормированы.
А в теме мы собственно видим эксперименты по изучению просроченного счетчика и непониманию отчего это он наврал в показаниях- к вопросу оплаты уже по нему уже никакого смысла и нет. Энергосбыт мог указать любой другой пункт по непринятию этих показаний.

Пломбы ставят на счётчик и на приборы только для того, чтобы никто не залез в прошивку и не поменял коэффициенты. Работали ли расходомеры скажет сам счётчик, достаточно посмотреть часовой архив и либо принять либо не принять данные. А где тут кстати написано, что счётчик без поверки?
инж323
А вы увидели в перечислении причин непринятия показаний утверждение, что это про "тут"? Нет пломю на катушках- все, есть четко обоснованный повод не принимать показания УУТЭ.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.1.2011, 14:57) *
А вы увидели в перечислении причин непринятия показаний утверждение, что это про "тут"? Нет пломю на катушках- все, есть четко обоснованный повод не принимать показания УУТЭ.

Инж, каких пломб? Не везде и не всегда обязательно срывать пломбы для перекидывания расходомеров местами. Перекинул, переконфигурировал и живи себе спокойно дальше, видимо у автора есть доступ в настройки. В любом случае это проблема решаемая.
инж323
Лезть неохота искать для вас- как пломбироваться должно, про гаечки на "встречных " фланцах приваренные. При этом никаких перекидок быть не может по определению. Не зря видно просил у дамы фото. Не зря. Но ясно отчего его не появилось.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.1.2011, 15:45) *
Лезть неохота искать для вас- как пломбироваться должно, про гаечки на "встречных " фланцах приваренные. При этом никаких перекидок быть не может по определению. Не зря видно просил у дамы фото. Не зря. Но ясно отчего его не появилось.
Гаечки на встречных фланцах используются для заземления, иногда просто приваривают полосу металла. А как кто пломбирует - разговор отдельный и чётких правил нет. Повторюсь, нет никакого смысла и необходимости прикручивать пломбой расходомер к фланцам. Никакой. Обо всём расскажет теплосчётчик.
инж323
Свое ИМХО вы уже писали,но не стоит путать его с нормативами. При вашем случае пломбировки есть четкая законная возможность в любой момент не приянть показания УУТЭ, что более приятней для Сбытовой конторы в одном случае, или неприятно им в другом случае(если счетчик честно показывает превышения нагрузок по договору) и мусолить это вообще не интересно.Все эти ходы уже давным давно приелись и известны, и чуть ли в худлитературе есть и кино и составляют интерес только журналистам алчущим известности своими публикациями о типа злободневном, именно типа злободневном, ибо они же ранее орали о прогрессивности противопложного.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.1.2011, 16:17) *
Свое ИМХО вы уже писали,но не стоит путать его с нормативами. При вашем случае пломбировки есть четкая законная возможность в любой момент не приянть показания УУТЭ
Какая возможность, инж? Какая такая возможность может быть, если пломбу ставил (и именно так и не иначе) представитель ТСО? Чем он руководствовался - его проблемы, пломбы есть? Есть! Целы? Целы, ёшкин кот! Всё.
BUFF
Цитата(инж323 @ 20.1.2011, 16:17) *
Свое ИМХО вы уже писали,но не стоит путать его с нормативами.

А именно, п.п. 26, 40 МДС 41-5.2000.
А пломбирование - была инструкция АКХ от 1995 года.
Цитата
4.8. Пломбированию подлежат водосчетчики, первичные преобразователи расхода теплосчетчиков, термопреобразователи, вторичный прибор моноблочного исполнения, установленный открыто или в общем шкафу, отдельный шкаф (отдельная секция общего шкафа).

С фиксацией в акте приемки узла учета. Нету пломб - пишите письма. Что, собственно, и имеется...

Извините, если чего попутал. Сами мы не местные.
HeatServ
Цитата(BUFF @ 20.1.2011, 16:31) *
Всё правильно, первичник пломбируется, чтобы было не добраться до мозгов и уговорить их работать на потребителя. А прикручивать к фланцу совсем не обязательно, ибо теплосчётчик пишет температуры и всегда можно эти температуры посмотреть. Вообще конечно видел штатные теплокомовские шпильки с дырами под тросик, но это редко кто использует. У нас такого нет.
инж323
Неправильно установленная пломба. позволяющая снять катушку есть эта возможность. Пришлют именно другого инспектора и тот напишет, что есть следы демонтажа(если сам лихо не снимет пломбу с пояснением, что проволочка повреждена и просто воткнута) и остаетесь вы с другим исчислением оплаты. В лучшем случае по среднему за показания годовые счетчика на прошлогодний отопсезон, а то и просто по проектным нагрузкам.Тем более с расхождением таким в показаниях по двум потокам.
Вы 307 смотреть не пробовали? Или 499? там расписано вообще то как и что и как этим можно недурно пользоваться(дырок предостаточно)
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.1.2011, 16:39) *
Неправильно установленная пломба. позволяющая снять катушку есть эта возможность. Пришлют именно другого инспектора и тот напишет, что есть следы демонтажа(если сам лихо не снимет пломбу с пояснением, что проволочка повреждена и просто воткнута) и остаетесь вы с другим исчислением оплаты.
У нас лет 10 назад когда недогревы были сильные, послали инспектора успокоить разбушевавшегося потребителя-дедулю, тот инспектор взял "накрученный" термометр, пачку актов и намерил ему в помещении температуру 22 градуса, хотя там было 15, а потом долго убегал от этого деда, потому что дед был с лопатой.
инж323
и правильно дед погнал представителя- ТСО поставило тепло на границу разграничения. И далее не их забота его использование. замеряй Т теплоносителя этим термометром и не лезь к воздуху- не нарушай границ своего же договора. Пусть абонент сам ищет, и доказывает если сможет недопоставку и потому мол холодно, и в том мол не оборудование абонента виновато. Но и жлобить так тоже не гоже. Жаль у деда копья не было.
Vict
Цитата(BUFF @ 20.1.2011, 15:31) *
ничего не попутали , и очень даже местные! smile.gif
То шо "лучший инженер форума" не знает как пломбируется теплосчетчик - фиг с ним, бывает..
Но, смотрим изначально, и далее тоже - расходомер врет(по мнению лучшего, и с ним согласилась авторша), и врет постоянно и неизменно - берем меньший(можем взять и средний) результат в 240 литров\час, бацаем арихметику за месяц, и получаем 170 кубиков. Но у авторши 297.. тож с фиг с ним, опять же бывает..
Инж спрашивает(и я) про пломбы, ну при перемене расходомеров - да нет проблем! Инспектор прям завтра и будет! Меняются расходомеры местами(предположим шо при инспекторе), и перепрограммируются номера в каналах. Отлично! Даж не обратим внимание на пломбы!
Правда автор не может описать как сие сделала, но для лучшего инженера форума эт как раз двумя пальчиками сманипулировать... правда если спросить и его как это сделать с И4 - заглохнет на эту тематику надолго - бо ни ему, ни авторше не пришло в голову, шо сей девайс не манипулируется(по теме), ...бо одна его только возможно видит, а другой, ну который лучший - даже его не видел в глаза - но зато все знает, и по всем темам описивает все деревья biggrin.gif
инж323
Не, а что- поменять местами- пусть врут в другую сторону и жители получат еще одну графу- оплата теплоносителя. На 300 кубов вранья в оплату получить за свою же перемычку или вруший счетчик. Нормальный ход, чего уж там.
Vict
Цитата(инж323 @ 20.1.2011, 20:28) *
Не, а что- поменять местами- пусть врут в другую сторону и жители получат еще одну графу- оплата теплоносителя. На 300 кубов вранья в оплату получить за свою же перемычку или вруший счетчик. Нормальный ход, чего уж там.
Да Вы не шарите! Лучше 500 рублёв заплатить ТСО!
Инж, да ж не знаю через какое время до них дойдет, о чем мы счаз обсуждаем... Интересно до 21.12.2012 врубятся? biggrin.gif

инж323
Кто ж его знает. А вот когда ж новые Правила предоставления, проистановки и ограничения предоставления комуслуг утвердят,то и вообще не понятно.
Vict
Инж, я даже знаю кто эти правила(проект) писал - да ну его(проект) нафиг... biggrin.gif
Правда то шо Вы выложили не читал кроме пару строк...
инж323
Я до подписи Путина прочел. Потом обнаружил, что есть далее и ... и далее еще не читал(ибо проект).
Но написанное до подписи Путина в тексте убило. Всем все сделать в 3, 5, и другое колво месяцев,но Правила утвнрждаем сейчас. А порядок их действия после. Как такое подписывать? Это ж подстава полная. Вот и проектом и лежат пока...
HeatServ
Цитата(nicymar @ 18.1.2011, 11:30) *
При массе за взятый период на подающем 6323,90тн "подмес" -297, 21тн.

Цитата(nicymar @ 19.1.2011, 14:20) *
За сутки получается 6 тонн около того...

Цитата(nicymar @ 19.1.2011, 15:00) *
Q M1 M2 Подмес

18.01.11 01 0,100 4,27 4,51 -0,24
18.01.11 02 0,103 4,30 4,55 -0,24
18.01.11 03 0,104 4,34 4,58 -0,25
18.01.11 04 0,112 4,35 4,60 -0,25
18.01.11 11 0,110 4,46 4,73 -0,27
18.01.11 12 0,107 4,41 4,66 -0,26
18.01.11 13 0,107 4,39 4,65 -0,25
18.01.11 14 0,111 4,42 4,68 -0,26
18.01.11 15 0,107 4,40 4,66 -0,26

Цитата(Vict @ 20.1.2011, 21:22) *
берем меньший(можем взять и средний) результат в 240 литров\час, бацаем арихметику за месяц, и получаем 170 кубиков. Но у авторши 297

Вы, милейший, столько в теме уже натупили, что пора бы лучший инженер форума писать без кавычек и с большой буквы.
Цитата(Vict @ 20.1.2011, 21:22) *
То шо "лучший инженер форума" не знает как пломбируется теплосчетчик - фиг с ним, бывает..
Кстати лучший инженер форума считает, что к теплосчётчикам вы близко не подходили, поскольку расходомер-вертушка на здание (по теплу) для вас новость, впрочем, меня это уже не удивляет.
Гена
HeatServ, я так понимаю, вы специально так подставились.
HeatServ
Цитата(Гена @ 20.1.2011, 22:52) *
HeatServ, я так понимаю, вы специально так подставились.

Да, это длительная многоходовка... Кстати, Вы о чём?
Гена
Цитата(HeatServ @ 20.1.2011, 21:54) *
Да, это длительная многоходовка... Кстати, Вы о чём?

Это стандартная структура ваших ответов? smile.gif
HeatServ
Цитата(Гена @ 20.1.2011, 22:59) *

Я не применяю стандартных структур.
Vict
Цитата(Гена @ 20.1.2011, 21:59) *
Гена, у него даже не структура, бо не из чего, вещества то нет biggrin.gif

Я беру наименьший, и в арихметеки получаю 170 кубиков в месяц, Лучший по тупизне инженер форума приводит цифирь от автора 6 тонн в сутки, а на дальше ему не хватает структуры перевести в месяц... т.к. не применяет стандартных структур. biggrin.gif

Ну а взятый период, у Лучших , эт всегда не час, ни сутки, ни месяц, ни год... ни вообще шо либо определенное... так, лишь бы пописать..
инж323
"ПРАВИЛА УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ"
"9.10. Узел учета тепловой энергии считается вышедшим из строя в случаях:
- несанкционированного вмешательства в его работу;
- нарушения пломб на оборудовании узла учета, линий электрических связей;
- механического повреждения приборов и элементов узла учета;
- работы любого из них за пределами норм точности, установленными в разделе 5;
- врезок в трубопроводы, не предусмотренных проектом узла учета.
При этом положения п. 9.8 на этих потребителей не распространяются, а расчеты с такими потребителями осуществляются энергоснабжающей организацией на основании расчетных тепловых нагрузок, указанных в Договоре, и показаний приборов узла учета источника теплоты с момента последней проверки энергоснабжающей организацией узла учета потребителя.
9.11. После истечения срока действия Государственной поверки хотя бы одного из приборов узла учета тепловой энергии и теплоносителя показания приборов этого узла учета не учитываются при взаимных расчетах между энергоснабжающей организацией и потребителем. Узел учета считается вышедшим из строя по п. 9.9.
9.12. После восстановления работоспособности узла учета тепловой энергии и теплоносителя потребителя допуск его в эксплуатацию осуществляется в соответствии с положениями раздела 7 настоящих Правил, о чем составляется Акт по Приложению 5.
9.13. Периодическую проверку узлов учета потребителя осуществляют представители эпергоснабжающей организации и (или) Госэнергонадзора в присутствии представителя потребителя.
HeatServ
Инж, касательно гаечек. Я, не будучи профессиональным сварщиком, просто срублю гайку с фланца, а потом просто прикурю её на место, без повреждения лака медной проволоки и тем более стального троса, которым в последнее время крепят пломбы. Никаких препятствий.
Вообще, почему бы Вам не позвонить в нашу местную службу кипа и не устроить скандал? Дескать, высылаю вам ведро гаек, и чтобы такого не было больше. Только Вы скорее ещё больше расстроитесь, они в Чапаева тоже не верят, а за гайки могут обложить болтами.
А о правилах... Так если прибор уже работает работает за пределами норм, то он уже неисправен, и перекинуть его, чтобы лишний раз убедиться, что он действительно неисправен не является чем-то сверхестественным.
Можно конечно искать врезанный в систему стояк ГВС и вообще некую проблему в системе отопления, но такой бред мог возникнуть только в забродившем мозге, это свойственно осетровым длительного хранения.
Gemini
Коллеги, соблюдайте пожалуйста корректность в общении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.