Полная версия этой страницы:
Пар
есть польский переводчик.
Цитата
позвонить наладчикам, узнать - какая температура конденсата на выходе из этого Т/О?
попробую это сделать на след недели.
Цитата
почему??
потому что пласт ТО берут разницу температур между паром и вх водой порядка 100С. еслт дельта больше то только кожухотрубные. Так сказали фирма производители ТО.
хм...
у нас программа только ругается, что разница больше 100 градусов, а теплообменники подбирает без проблем, причем ставили и работают они отлично. и среда не важно какая, пар или вода.
могу русскую версию скинуть, тока большая она очень
эээх, 7 метров архив. зато устанавливать не нужно прогу, просто разархивируйте и все.
Цитата
причем ставили и работают они отлично.
Еще не вечер.. тьфу тьфу тук тук.
Поставить можно что угодно и работать будет.. Но сколь долго это вопрос другой.
Нам подбирали на заводе Польском этот ТО... и их техник во весь голос кричал, что они не продадут нам плстинчатый с такими параметрами. НО у нас вх хол вода была с Т 10 С. при соприкосновении с паром.. резкое расширение.
Если прога ругается наверное не зря. Узнайте у представителей, можно или нет.. И ВООБЩЕ ГДЕ Паша?
Цитата(zyUKR1 @ 27.7.2007, 16:14) [snapback]150325[/snapback]
И ВООБЩЕ ГДЕ Паша?
лучше это выснить у него

если набрать в яндексе Гилепп, то там будут телефоны его конторы.

(это я по секрету вам говорю)
Цитата(Yaushev @ 27.7.2007, 16:29) [snapback]150342[/snapback]
лучше это выснить у него

если набрать в яндексе Гилепп, то там будут телефоны его конторы.

(это я по секрету вам говорю)
Да здесь я, парни :-) Только у Вас устаревшая информация, я перешел работать в другую компанию и старые телефоны не актуальны уже. Последние 2 недели я в другом городе и времени для форума вовсе нет к сожалению.
реально ли получить температуру конденсата не выше 35С с пароводяной смеси с 140С (давление около 2 атм) при использховании одного ТО?
температура охлаждающей воды 29 - макс.
максимальный расход пара 15 тонн
Реально, главное , что бы температура воды на входе примерно на 10 С была ниже чем температура конденсата. Если разсность температур больше 100 С, между паром и вх водой, то это ТОЛЬКО кожухотрубный ТО. Оч рекомендую JAD. Расход пара, что то немерянно велик. Что это за установка? Делай запрос.. все скажут специалисты по подбору.
специалисты по подбору говорят что у Secespol нет таких больших ТО...
даже 5 штук в параллель если ставить не поможет
Какой то полный бред получается 15 т/ч пара делать для того, что бы подогреть воду.... Не проще ли поставить водогрейный котел?
пластинчатый можно поставить...
некислый агрегат получается... 2 тонны масса, 1730х830Х1130 размеры (вхшхг)
на самом деле просто я задачу не коректно рассказал, которая ща стоит передо мной...
есть технология, по которой 15 т пара (начальное давление 12 и температура 200) греют воду (на какие нужды - не знаю).
После этого ТО (огромный пластинчатый альфа лаваль) стотит конденсатоотводчик.
По сущ проекту после КО должна быть вода 100С
Далее этот конденсат опять же используют в технологии. А для того, что бы выровнять расход коденсата, он смешивается с химически очищенной водой температурой 85С и эта смесь поступает ещё в один ТО, в котором должна охладиться до 35С и пойти на технологию.
После второго ТО вода просто течёт в бак без противодавления.
Что вышло: после первого ТО температура конденсата 140С, а давление после КО всего 2 атм. конечно вода тут же закипает и получаем пар, который даёт гидроудары при смешении с хим очищеной водой. (эти гидроудары уже все приборы и регуляторы поламали).
Эксплуатация отключила хим очищ воду и конденасат напрямую гонят во второй ТО, он конечно же не справляется. А расход выранивают хоодной питьевой водой. Вот такая вот ситуация.
В данный момент решили оставить второй ТО чисто для хим очищ воды, а на линию конденсата поставить дополнительный ТО.
Если не дать упасть давлению после КО, то как мне кажется, можно избежать появления пара и ставить новый ТО чисто водо-водяной (если например после нового ТО поставить клапан давления до себя).
Установки работают непрерывно, т.е. режим работы не рваный.
Вот такая вот история.
да, существующий первый ТО (альфа лаваль) конечно не 2х2х2, но наверно 1,8х1,2х1 (по пластинам)
Давно не заходил на форум. Многое изменилось. Не могу най ти свою тему про пар.
Задам вопрос здесь.
Не подскажете, существует ли нормативная величина массовых потерь в паропроводах? Именно: потери через сальники, свищи, дренаж конденсата в тупиковых участках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.