Цитата(Бойко @ 24.7.2011, 20:30)

Плохо когда селекция отрицательная...
Пафосно... аж самому противно..
Несколько раз порывался тоже какую-нибудь банальность выложить из своих "накипело".
Но г-н Бойко оказался смелее и я вот тоже решился добавить свои пять копеек.
Я не веду личных блокнотов и публичных твиттеров. Просто наблюдаю, как обычный обыватель, и боюсь начать кого-нибудь исправлять, поскольку у меня все кончается или дракой или оскорблениями.
Так вот из скромных личных наблюдений давно отмечаю какую-то непонятную закономерность. Человеки, относящие себя к большим и сформированным цивилизациям считают жизнь длинной, начавшейся с далеких предков и не заканчивающейся на внуках. Те же, кто вольно или невольно относит себя к "племени молодому", что бы не говорили на словах убеждены - жизнь коротка (и прожить ее надо ... вариации, от Островского - до гопника).
Отсюда маленькие наблюдения:?
Китай принял программу разбития табачной промышленности и подготовки этого продукта на экспорт. Вся страна закурила. Смолят по три пачки в день и готовятся в ближайшем будущем торговать этим зельем.
Датчане, когда грянул энергетический кризис, решением королевского общества обязали банки выдавать долгосрочные льготные кредиты и ссуды не на новые технологии, как таковые, а только потребителям, которые будут покупать энергосберегающую технику, произведенную исключительно в Дании. Даже на королевскую казну покусились. Уверен - у тех и других, рано или поздно все получится или мягко сойдет на нет.
Другое дело у нас - один спешит заработать на модном направлении (по фиг к чему приведет), другой спешит сделать запас капитала пока у власти, третий - нагуляться и напиться вдоволь ... и т.д. Жизнь коротка!
Что такое правительство - конгломерат чиновничьих кабинетов, в которых сидят делопроизводители с чудовищным внутричерепным давлением от осознания того, что жизнь коротка.
Тема внедрения качественного аудита- неоднозначна. Я, лично не вижу в ней глубинного позитивного смысла, при существующих условиях. Вот крыши чинить, печки перекладывать, теплом и электричеством обеспечивать (не торговать) - у меня укладывается в сознании как дело важное и нужное.