Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демпинг
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
HeatServ
Цитата(zabexpert @ 4.8.2011, 2:20) *
По-мне так кажеться, что в самой Системе ЕЭТП есть брешь, в которую просачиваются спецы-компьютерщики. Очевидно, что есть доля времени, при которой ты(как участник торгов) остаешься один на один с Системой и делемой "победить-не победить". Нажал кнопку -победил, не нажал-отдал заказ конкуренту.
Ко мне лично поступали предложения на субподряд, такого характера, что вскоре будут эл\торги (это было по ПФР РФ) и какая то фирма (не помню названия) точно выиграет. Сначала меня это смутило, вернее их лютая самоуверенность, но теперь кажеться, что зря я не рассмотрел того предложения.
Брешь есть всегда и везде, корень бреши глубоко в человека зарыт, а стало быть и во всех продуктах человечьих, ЕГЭ то будь или электронные торги или что иное.
Я верю только собакам.
Бойко
Думаю, что мысль о солидарной минимальной стоимости работ имеет право на существование.
alem
Цитата(Бойко @ 7.8.2011, 0:44) *
солидарной минимальной стоимости работ

1/100 от сметной?
Vano
По моим наблюдениям с начала года проектные работы, правильно или почти правильно рассчитанные по СБЦ, уходят при 40-50% понижении.
Vano
В прошлом году, не в электронных в ручных аукционах объекты уходили при 30-40% понижении.
Бойко
А если поселить работников в подвале... давать "доширак" два раза в сутки... спецуху попроще.. думаю, что "упасть" на торгах можно еще ниже...

Фантазия? А чем отличается сейчас... когда захожу в проектную контору... оторопь берет..
Vano
Цитата(Бойко @ 7.8.2011, 11:53) *
А если поселить работников в подвале... давать "доширак" два раза в сутки... спецуху попроще.. думаю, что "упасть" на торгах можно еще ниже...

Не получиться - работники свалят туда, где доширак дают 3 раза в сутки.
Бойко
Нет, а по субъективным ощущениям... количество "доширака" на душу работника (по больнице) за ед. работы... с учетом инфляции и т.д.

а) становится больше?
б) без изменений?
в) уменьшается?
Vano
а и б
а - становится больше по сравнению с прошлым годом
б - меньше по сравнению с жирным 2007 ым
Бойко
Цитата(Vano @ 7.8.2011, 16:46) *
а и б

Это Вы про объемы?

Или про зароботок в час...

У меня и окружения есть общее мнение, что за тот же Cash приходится работать больше....
Тут много причин..
Реальная потребительская инфляция (CPI – индекс) куда больше официального.
"Падение"/демпинг на рынке одна из них... явно количество "голодных" контор становится больше...
Появились и отработаны "индустриальные", по объемам и масштабам, способы использования дырок в ФЗ 94.
Чаще нужную работу приходится выкупать, иначе падение на торгах зашкаливает за разумные нижние планки.

Требования к качеству стабильны или снижаются...
Vano
Цитата(Бойко @ 7.8.2011, 18:26) *
Это Вы про объемы?

Или про зароботок в час...

Вы спросили про доширак - это то, что достается среднему наемному сферическому работнику.

Цитата(Бойко @ 7.8.2011, 18:26) *
У меня и окружения есть общее мнение, что за тот же Cash приходится работать больше....
Тут много причин..

Согласен, но был пузырь, он лопнул + то, что Вы перечислили ниже.
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 7.8.2011, 16:46) *
а и б
Правительства всех стран синхронно и старательно обещают не повторить "осень 2008" года (не надувать всякие пузыри) ...
Vano
Обещать, еще не жениться.
Цикличность однако, как без неё?
Kult_Ra
Похоже они дружно врут, что не повторят! Могут даже сделать и хуже, судя по наблюдаемому биржевому переполоху

Цитата
В понедельник, 8 августа 2011 года, российские индексы закончили … Как рассказывает аналитик ИК «Атон» Елена Кожухова, торги на российских биржах сегодня начались с обвала основных индексов.

Вот интересная фигня про 2012
Цитата
Если кратко, то волны Шумана - это своеобразная “несущая”, ориентируясь на которою организм синхронизирует свои энергопроцессы с земными. Чем ниже частота, тем она сильнее ощущается, ночью волны Шумана слабее, днем активнее. Фактически, шумановский резонанс - это резонанс между Солнцем и Землей, хотя возбуждается также атмосферной активностью. Человек невольный участник и свидетель этого процесса.
Но как говорится в народе:- "Умирать" собираешься, а хлебушек сей!
jota
Цитата(Kult_Ra @ 7.8.2011, 17:52) *
Правительства всех стран синхронно и старательно обещают не повторить "осень 2008" года (не надувать всякие пузыри) ...

Беда в том, что пузырь не лопнул. Просто его стараются не замечать, типа закрыл глаза - нету.
Осталось огромное количество виртуальных денег, в сотни и тысячи раз превышающие натуральные - это обязательства, обязательства с обязательств, всевоможные облигации и "ценные бумаги" не обеспеченные ничем, но имеющие цену натуральных денег. Пока эти лишние деньги не сгорели, пузырь остаётся и никакими мерами по экономии этот пузырь не сдуть - слишком большой.
Извините за дотошность, но это основы макроэкономики в которой кризисы, их причины и пути выхода из них давно изучены.
Почему об этом не говорят власти? - страх! В условиях глобализации денежный пожар вызовет всемирный коллапс экономики с непредсказуемыми последствиями вплоть до мировой войны....
Медведица
все вопросы темок про демпинги разжёваны в теме уравниловка и в моей подписи.
главное различать демпинг на рынках товаров и услуг.
неоптимальные технологии работ и повышенное число работников съедает прибыль плачущих против демпингов.
а обсуждать ну нечего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.