Полная версия этой страницы:
Пожарная насосная станция
Цитата
Вот как раз я сейчас вынужден применить такую насосную станцию. Другого выхода нет - места мало! Правда глубокие заразы, более 10 метров в глубину. С насосами проблема, сертифицированных скважных (ССПБ.RU) на применение в системах пожаротушения не встретил пока, если найдете дайте знать. Встает вопрос с размещением узлов управления, шкафов и т.д. Возможно что надстройку делать придется.
А Вы кого цитировали, позвольте узнать?
Цитата(Stas40 @ 12.8.2011, 12:09)

сертифицированных скважных (ССПБ.RU) на применение в системах пожаротушения не встретил пока, если найдете дайте знать.
чему они должны соответствовать? в регламенте видел только про пожарные мотопомпы. Ссылочку - цитату дадите?
У меня в проекте тоже места мало - пожаротушение в СИЗО. И проект копеечный. Я резервуары подобрал - 2 по 100м3. Надо насосную проектировать. Главный инженер говорит поставить насосы погружные в резервуар. Я даже не знаю что ответить. Вроде понимаю, что так только газоны поливать, а обосновать никак не могу. Может у кого есть мнение на этот счет!?
Пара "коллажей" у меня есть, такие варианты возможны? Места много не занимают. Источник, честно, не скажу...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(нечто @ 17.8.2011, 8:32)

Пара "коллажей" у меня есть, такие варианты возможны? Места много не занимают. Источник, честно, не скажу...
могу готовое что нибудь предложить изготовить, если интерес есть.
Цитата(нечто @ 15.8.2011, 12:57)

А Вы кого цитировали, позвольте узнать?
чему они должны соответствовать? в регламенте видел только про пожарные мотопомпы. Ссылочку - цитату дадите?
Цитировал Вас. Подтверждению соответствия продукции требованиям Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Ссылка, пожалуйста...http://www.vniipo.ru/orders/services/reestr_SSPB.htm. Возможно чего-то вы там не найдете, так что спрашивайте сертификаты у поставщиков.
Sindarkon
17.8.2011, 10:48
Stas40
Насосы не требуется сертифицировать. Только их шкафы управления.
пользователь
11.10.2011, 14:18
Тему внимательно прочитала.. но сомневаюсь, правильно-ли поняла.
Имею ГНС 3х200 кубов. Итого требуется кольцевой пож. водоповод высокого давления с гидрантами.
Q 54 куб/ч, Н где-то 50м
Закапываю два пож. резервуара по 100 кубов, делаю кольцо, 2 гидранта, с задвижками в колодцах с целью полкольца отрезать при необходимости (иначе зачем кольцо)...
а вот с насосной- я правильно поняла ? - (сообщение №4 от BTS) можно взять колодец Д 2000, сообщеющийся с резервуарами, и установить в нем 2 полупогружных насоса ХП-90/49 ??
Насколько эти насосы целесообразны в плане цены, эксплуатации и претензий пожарников и прочих экспертов к подобному типу насосов ?
Цитата(пользователь @ 11.10.2011, 15:18)

а вот с насосной- я правильно поняла ? - (сообщение №4 от BTS) можно взять колодец Д 2000, сообщеющийся с резервуарами, и установить в нем 2 полупогружных насоса ХП-90/49 ??
Насколько эти насосы целесообразны в плане цены, эксплуатации и претензий пожарников и прочих экспертов к подобному типу насосов ?
При применении полупогружного насоса в колодце под заливом располагается насос, а его двигатель находится
в помещении, выше верхнего уровня воды в резервуаре. Все требоания к насосным станциям должны соблюдаться. В частности, задвижки на всасывающих линиях устанавливаются в отдельных колодцах.хотя возможны варианты. Решение целесообразно в случаях, когда нет возможности заглублять пол насосной. Стоимость можно узнать у производителя насоса. Там же можно уточнить требования к установке насосов данного типа.
пользователь
12.10.2011, 6:57
спасибо. но я тут поразмыслила- не получаетсяуменя этот полупогружной насос. резервуар Д3300 а длина насоса 2000 погружная часть + 1300 двигатель. схему прикрепляю.
значит придется обычный консольный городить..
Вы не могли бы выложить схему в автокаде-2000?
пользователь
12.10.2011, 12:37
быстрее будет на словах объяснить ( нету в нашей деревне доступа в инет с рабочих компутеров):
резервуар закопан на 1200 от земли + диаметр 3300 - итого низ рез-ра на -4500. верхний уровень воды на -1300.
полупогружной насос имеет погружную часть 2000+ двигатель 1300. берем колодец сообщающийся с резервуаром, т.е. отметки воды в нем будут те же.
ставлю в колодце насос на -4400. тогда двигатель оказывается ниже уровня воды. если поставить насос двигателем выше макс. ур.воды, тогда 1300 мм воды в резервуаре останется нетронутым.
попробую помочь автору вопроса-чертеж из автокада
Если привязались к такой схеме с полупогружными насосами, может подойдет Grundfos MTR 45-3/3 , или 64 - 3/3, если надо помощнее. Там и высоту погружной части можно увеличить до требуемой.
Хотя я бы поставил бустерные модули на базе насосов SP, и не боялся бы затопления заодно.
Цитата(гидрант @ 13.10.2011, 9:49)

попробую помочь автору вопроса-чертеж из автокада
Такая схема возможна, если а) Конструкция конкретного полупогружного насоса её допускает б)конструкция перекрытия допускает давление воды снизу.
За рубежом есть полупогружные насосы с длиной колонки более 2м. Да и у отечественного производителя стоило бы поинтересоваться, не могут ли они удлинить колонку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.