Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
alexandrpjatkov
А к вопросу по минимальному уровню воды в КНС?
И еще-как -вопрос про неравномерность притока? как узнать?
И про частоту включения насосов-как узнать какова оптимальная частота включения для каждого насоса?
нечто
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.8.2011, 13:27) *
А к вопросу по минимальному уровню воды в КНС?

да, это уровень остановки насосов, но не забывая про воронкообразование. Как говорит Насосник, методы расчета есть в книгах.

И еще-как -вопрос про неравномерность притока? как узнать?

а зачем ее знать?

И про частоту включения насосов-как узнать какова оптимальная частота включения для каждого насоса?

это по каталогам, у разных марок-производителей разная. Думаю, вряд ли бы в паспортах писали ерунду.
alexandrpjatkov
Цитата(нечто @ 16.8.2011, 13:41) *
а зачем ее знать?

Чтобы знать максимальный часовой и секундный приток а затем вычислить требуемый объем.
Цитата *
Из формулы
4
V треб = Т min´Q (3),
где:
- Vтреб - требуемый объем, л
- Т - время цикла, с
- Q - производительность насоса, л/с
Время цикла Т определяется как сумма продолжительностей наполнения резервуара
(V/q) и его откачки V/(Q-q) по формуле...

где:
T – время между двумя последовательными пусками, т.е. время цикла насоса в
секундах (с).
V – активная (регулирующая) емкость сборного резервуара, т.е. объем между
уровнем при пуске (уровень 1) и уровнем при остановке (уровень 0) в литрах (л)
q - приток воды в насосную станцию (л/с)
Q- производительность насосов (л/с)

нечто
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.8.2011, 14:14) *
Чтобы знать максимальный часовой и секундный приток а затем вычислить требуемый объем.

что то из этого должно быть в тех-задании, либо средний расход определяете расчетом, зная потребителей воды и тех, кто ее сбрасывает в сеть. (пп. 2.5-2.7 Снип 2.04.03-85.)
Коэф неравномерности принимается по таблице 2 Снип 2.04.03-85.
Если не прав-поправьте
Mimoza
а вы не могли бы подсказать требования по вентиляции к подземной КНС?
чем воздух очищают и куда выбрасывают?
alexandrpjatkov
Обращаюсь к нечто и Насосник-как в ваших КНСках предусмонтрена защита от повреждений в результате подвижек и вспучиваний грунта? Так же требуется ли под поластиковую КНСку бетонное основание, и требуестя ли пригружать КНС на случай высплытия?
нечто
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.8.2011, 9:46) *
как в ваших КНСках предусмотрена защита от повреждений в результате подвижек и вспучиваний грунта?

Напорный и самотечные трубопроводы входят в станцию через герметичную манжету, позволяющую коллекторам двигаться вперед-назад (при возникновении осевых напряжений). а так же незначительно наклоняться. Наземный павильон крепится непосредственно на корпус КНС, без специального фундамента, соответственно, при просадке-движении грунта, останется на месте. В Томске на одном из объектов обратную засыпку проводили без промежуточного уплотнения слоев, и грунт значительно просел. Павильон выглядел как "грибок" и с места не сдвинулся.

Сертификат на сейсмоустойчивость до 9 баллов является аргументом? Он есть.
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.8.2011, 9:46) *
Так же требуется ли под поластиковую КНСку бетонное основание, и требуестя ли пригружать КНС на случай высплытия?

бетонное основание требуется обязательно. Расчет его должны проводить конструктора (везде разные грунты, грунтовые воды). На всплытие - тоже вопрос к ним. Если станция работает, там всегда есть стоки до минимального уровня + при моей конструкции - сверху павильон передает весовые нагрузки на основание под КНС, это необходимо учитывать при расчете.

Цитата(Mimoza @ 16.8.2011, 18:38) *
а вы не могли бы подсказать требования по вентиляции к подземной КНС?
чем воздух очищают и куда выбрасывают?

кратность обмена? это в снип 2.04.03-85 - пп 8.12, 8.13, таблица 67.

по очистке, скажу честно, никто из производителей, мне известных, не чистит и не фильтрует, а "выбрасывают", как и все остальные производства, в окружающую среду.
Насосник
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.8.2011, 8:46) *
Обращаюсь к нечто и Насосник-как в ваших КНСках предусмонтрена защита от повреждений в результате подвижек и вспучиваний грунта?

У меня нет своих КНС. Волею судеб, занимаясь насосами разных производителей, приходится иметь дело с различными КНС. Лично мне больше нравятся бетонные blink.gif
Все приозводители "прикрываются" сертификатами по сейсмостойкости т.к. последнее время их стали спрашивать.
С точки зрения структуры материала полиэтилен более эластичен и я думаю (хотя не уверен) более стоек при подвижках грунта. Пример приведенный мной ранее про выравнивание КНС ковшем экскаватора косьвенно подтверждает это. С нарушением герметичности полиэтиленовых КНС сталкиваться не приходилось. Разрушений стеклопластиковых КНС повидал огромное количество в Финляндии и в России.
Mimoza
Цитата(нечто @ 17.8.2011, 7:37) *
Напорный и самотечные трубопроводы входят в станцию через герметичную манжету, позволяющую коллекторам двигаться вперед-назад (при возникновении осевых напряжений). а так же незначительно наклоняться. Наземный павильон крепится непосредственно на корпус КНС, без специального фундамента, соответственно, при просадке-движении грунта, останется на месте. В Томске на одном из объектов обратную засыпку проводили без промежуточного уплотнения слоев, и грунт значительно просел. Павильон выглядел как "грибок" и с места не сдвинулся.

бетонное основание требуется обязательно. Расчет его должны проводить конструктора (везде разные грунты, грунтовые воды). На всплытие - тоже вопрос к ним. Если станция работает, там всегда есть стоки до минимального уровня + при моей конструкции - сверху павильон передает весовые нагрузки на основание под КНС, это необходимо учитывать при расчете.

кратность обмена? это в снип 2.04.03-85 - пп 8.12, 8.13, таблица 67.

по очистке, скажу честно, никто из производителей, мне известных, не чистит и не фильтрует, а "выбрасывают", как и все остальные производства, в окружающую среду.

Там жуткий запах а находится она в черте города. неужели нет каких то специальных фильтров
нечто
Цитата(Mimoza @ 17.8.2011, 19:21) *
Там жуткий запах а находится она в черте города. неужели нет каких то специальных фильтров

Сети вентилируются через стояки в домах. Теоретически, видимо, должно туда утягивать все.

Я был на еще советской КНС в Новосибирске, качает стоки с двух крупных районов на очистные сооружения. Там приемный резервуар отдельно, потом решетки и машинный зал (насосов кажется штук 5 огромных) в одном здании. Пахнет неприятно. В черте города. Думаю, на том этапе строительства в СССР предусматривали бы очистку воздуха, если это необходимо.

А я, как производитель, открыт для предложений. Хотите предусмотреть? Называйте марку фильтров(но это уже к вентиляционщикам вопрос), поставим.
Mimoza
Боюсь фильтры тут не справятся.
а есть какая либо информация по скрубберам?
нечто
Цитата(Mimoza @ 19.8.2011, 18:40) *
Боюсь фильтры тут не справятся.
а есть какая либо информация по скрубберам?

ого. я думал их в хлораторных только применяют при утечке газов...

что планируете использовать в качестве "рабочей" жидкости? освежитель воздуха?..
alexandrpjatkov
Кстати, нужны ли для подземных частей КНСок дыхательные трубопроводы (по аналогии с резервуарами и септиками)

И еще вопрос-каким образом предусматривается соединение внутренных трубопроводов КНСок с канализационными сетями? Очень интересует соединение с сетями из труб типа PRAGMA, Polytron pro kan и им подобными
нечто
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2011, 11:38) *
Кстати, нужны ли для подземных частей КНСок дыхательные трубопроводы (по аналогии с резервуарами и септиками)

При наличии наземного павильона мы предусматриваем принудительную вытяжную вентиляцию, забор воздуха в резервуаре предусматривается с разных уровней.
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2011, 11:38) *
И еще вопрос-каким образом предусматривается соединение внутренных трубопроводов КНСок с канализационными сетями? Очень интересует соединение с сетями из труб типа PRAGMA, Polytron pro kan и им подобными

под каждую трубу (конкретно взятую у заказчика, или по предоставленным размерам) вырезаем из специальной резины уплотнения, которые затем обжимаются в установленной в корпусе гильзе и узел становится герметичным. На объекте в станцию заводят целую трубу, которая затем обжимается, либо присоединяются (муфтовое соединение, сварка, термомуфты и тд, смотря какие трубы) к обжатому отрезку.
alexandrpjatkov
Цитата(нечто @ 22.8.2011, 16:13) *
При наличии наземного павильона мы предусматриваем принудительную вытяжную вентиляцию, забор воздуха в резервуаре предусматривается с разных уровней.

а при отсутствии наземного павильона?
Цитата(нечто @ 22.8.2011, 16:13) *
под каждую трубу (конкретно взятую у заказчика, или по предоставленным размерам) вырезаем из специальной резины уплотнения, которые затем обжимаются в установленной в корпусе гильзе и узел становится герметичным. На объекте в станцию заводят целую трубу, которая затем обжимается, либо присоединяются (муфтовое соединение, сварка, термомуфты и тд, смотря какие трубы) к обжатому отрезку.

т. е. мне так и отобразить в проекте?
И меня еще интересует как соединяются напорные трубопроводы КНС с напорными сетями канализации?
сегодня пришли дополнительные данные по проектируемым КНСкам-возможно вечером выложу как эти документы так и вопросы по ним.
alexandrpjatkov
Что писать в пояснительной записке по проекту КНС?(Какие разделы должна записка содержать и что в них описывать?)
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2011, 22:33) *
Что писать в пояснительной записке по проекту КНС?(Какие разделы должна записка содержать и что в них описывать?)

Упреждая могущие возникнуть вопросы и реплики-про постановление 87 я знаю.
нечто
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2011, 16:27) *
а при отсутствии наземного павильона?

то либо вентиляционный "грибок", либо вообще ничего (заказчику нужен просто люк снаружи, для эстетической красоты).

т. е. мне так и отобразить в проекте?

мои знакомые проектировщики делают обычно так: когда определились с характеристиками станции-несколько запросов в разные организации. Сперва ответы сравнивают сами, потом с заказчиком (если ему это важно). И в проект вносят станцию уже конкретного производителя, потому как методы производства и технологии у разных поставщиков, как правило, разные.
И меня еще интересует как соединяются напорные трубопроводы КНС с напорными сетями канализации?

сварка, муфты, да как угодно. Какие трубы заложите, такая и будет выведена из КНС.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2011, 22:33) *

А все таки-кто нибудь ответит мне на этот вопрос?
positioner
Цитата(нечто @ 11.8.2011, 9:25) *
По методу производства - продукция сертифицирована. Такие сертификаты есть у многих, согласен. На сейсмоустойчивость-не у многих.

Рискнете выложить этот сертификат на сейсмоустойчивость на всеобщее обозрение? Те, что мне лично доводилось видеть, содержат отсылки к совершенно левым ГОСТам.
нечто
Цитата(positioner @ 24.8.2011, 19:22) *
Рискнете выложить этот сертификат на сейсмоустойчивость на всеобщее обозрение? Те, что мне лично доводилось видеть, содержат отсылки к совершенно левым ГОСТам.

звучит как угроза. Уж не конкурент ли вы?)

в сертификате есть ссылка на СНиП - СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ. Но в списке соответствующих нормативных документов числятся и другие. Подарок оппонентам такой выложить не могу.

хотите поговорить предметно? есть объект? тогда прошу в личку.
positioner
Цитата(нечто @ 25.8.2011, 11:42) *

в сертификате есть ссылка на СНиП - СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ. Но в списке соответствующих нормативных документов числятся и другие. Подарок оппонентам такой выложить не могу.

Нет. Просто считаю это профанацией. Все эти сейсмоустойчивые сертификаты на стеклопластик - не более, чем хорошо оплаченная липа. Уж извините.
нечто
Цитата(positioner @ 25.8.2011, 15:44) *
Нет. Просто считаю это профанацией. Все эти сейсмоустойчивые сертификаты на стеклопластик - не более, чем хорошо оплаченная липа. Уж извините.

так а вы то чем занимаетесь? проектированием/эксплуатацией/строительством/(ваш вариант)?
positioner
Цитата(нечто @ 25.8.2011, 13:55) *
так а вы то чем занимаетесь? проектированием/эксплуатацией/строительством/(ваш вариант)?

Строительством и монтажом. Лично мне время от времени приходиться закупать оборудование и материалы.
Насосник
Цитата(нечто @ 25.8.2011, 12:42) *

Во как! Весь мир имеющимися сертификатами гордится, а у Вас это козырь для оппонентов rolleyes.gif
Да Вы не бойтесь у конкурентов такие же и выложены на их сайтах. Выдает все это Общественная организация ООИ "СейсмоФОНД". Естественно никаких испытаний они не проводят и ссылки на протоколы испытаний липовые.

В этих бумажках пишут, что эти бочки могут использоваться до 9 баллов Рихтера. ph34r.gif
Для сведения 8 бальное землятрясение считается разрушительным и обычно наблюдаются разрушения в зданиях: большие трещины в стенах, падение карнизов, дымовых труб. Оползни и трещины шириной до нескольких сантиметров на склонах гор;
А при 9 баллах (опустошительное) - обвалы в некоторых зданиях, обрушение стен, перегородок, кровли. Обвалы, осыпи и оползни в горах. Скорость продвижения трещин может достигать 2 км/с;

wub.gif
нечто
Цитата(positioner @ 26.8.2011, 14:19) *
Строительством и монтажом. Лично мне время от времени приходиться закупать оборудование и материалы.

вам ли не знать-на этапах подписания договора и закупок, основную роль, зачастую, играет цена. Ну не бывает одинакового оборудования у двух разных заводов-изготовителей.

"Качает столько же? Ну и все, берем которая дешевле" - и госзакупки так все проводятся.

Приезжают отдельные организации-заказчики или проектировщики, смотрят производство (если руководство пускает) , и не только к нам, сравнивают. Вот такие товарищи молодцы.

Цитата(Насосник @ 26.8.2011, 16:46) *
Во как! Весь мир имеющимися сертификатами гордится, а у Вас это козырь для оппонентов rolleyes.gif
Да Вы не бойтесь у конкурентов такие же и выложены на их сайтах.

Ну да,а что. Если бы такие же как у конкурентов были, нечем было бы гордиться. Я думал это очевидно, тем более для человека из торговли...
И не козырь, а одно из преимуществ.

Есть реальные объекты? давайте говорить предметно. А то настроение такое, что не один Насосник
Цитата(Насосник @ 15.8.2011, 10:55) *
посчитал правильным (возможно ошибся) показать Вам, что и продукция не очень ...

хотя
Цитата(Насосник @ 15.8.2011, 10:55) *
меряться с Вами "пиписьками" и доказывать Вам что либо не собираюсь.

Хм...
Насосник
Цитата(нечто @ 27.8.2011, 12:11) *
Ну да,а что. Если бы такие же как у конкурентов были, нечем было бы гордиться. Я думал это очевидно, тем более для человека из торговли...
И не козырь, а одно из преимуществ.

Не может быть преимуществом липовый сетрификат.
1. Сертификация КНС на сейсмоустойчивость не является обязательной и в России нет органа несущего ответственность за заключения выданные при добровольной сертификации.
2. Тот орган, который на бочку с толщиной стенки 20-70 мм до 9 баллов по шкале Рихтера дает добро понимает, что отвечать за возможные проблемы не будет. При 7-8 баллах рвет железобетон (ближайший пример Фукусима).
3. Как относится к производителю КНС понимающему все вышеизложенное и действующему по принципу "Авось". Ответ прост:
- не применять в сейсмоопасных районах такие КНС
- не сотрудничать с данным производителем и в других районах т.к. на первом месте стоит "продать" (и для этого готовы приложить любой бредовый сертификат) и соответсвенно неизвестно где еще "белые пятна" в декларируемых свойствах таких бочек.
нечто
Цитата(Насосник @ 29.8.2011, 12:32) *
Не может быть преимуществом липовый сетрификат.

вы его даже не видели, как можно такое утверждать? хм...
При 7-8 баллах рвет железобетон (ближайший пример Фукусима).

что значит рвет железобетон? Размеры объекта не важны?! будет один фундаментный блок лежать в земле и что, пополам порвет? Даааа..дела....
Как относится к производителю КНС понимающему все вышеизложенное и действующему по принципу "Авось". Ответ прост:
- не применять в сейсмоопасных районах такие КНС
- не сотрудничать с данным производителем и в других районах т.к. на первом месте стоит "продать" (и для этого готовы приложить любой бредовый сертификат) и соответсвенно неизвестно где еще "белые пятна" в декларируемых свойствах таких бочек.

и вам не болеть, счастья, здоровья, успехов в своем деле, здоровых детей, которые будут умнее своих родителей.

на первом месте стоит "продать"

в любом бизнесе это основная цель, и не надо делать вид, что вы, или кто то другой этого не знает. Вопрос - придет ли покупатель еще раз к этому продавцу и насколько он будет доволен.
alexandrpjatkov

А ведь это для любого товара может быть так. Что же теперь-при проектировании водопровода и канализации мне самому разрабатывать технологию для труб, самому проектировать насосы и самому разработать машину ассенизаторов которая будет из выгребов стоки вывозить?
даниил
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.8.2011, 15:23) *
самому проектировать насосы и самому разработать машину ассенизаторов которая будет из выгребов стоки вывозить?

на веревке с ведром застрянете. )))
нечто
Насосник:
"Не покупайте готовые КНС!!!! Купите у меня насосы и стройте НС сами с моими комплектующими, несите ответственность сами на то что понастроили, а с меня тоже взятки гладки, я дилер всего и вся"

laugh.gif
Насосник
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.8.2011, 12:23) *
А ведь это для любого товара может быть так. Что же теперь-при проектировании водопровода и канализации мне самому разрабатывать технологию для труб, самому проектировать насосы и самому разработать машину ассенизаторов которая будет из выгребов стоки вывозить?

Поэтому не стоит верить всему, что написано. Ну а когда читаете про опасные вещи (типа сейсмостойкость), то нужно быть особенно осторожным.
Некий производитель "родил" сертификат по сейсмостойкости канализационных насосов. Любому понятно, что в данном случае все определяется фундаментом и его конструкцией. На одной из конференций человек выдавший этот сертификат сказал мне - конечно все зависит от фундамента. На вопрос при чем здесь насос - он улыбнулся и сказал "если "лох" платит деньги - почему мне не выдать ему заключение ведь если что то произойдет я всегда обосную "плохой" фундамент. Самое смешное, что этот производитель раструбил такое свое преимущество. Некие заказчики и "горе"проектировщики стали требовать это заключение и от других производителей. Те в свою очередь не долго думая тоже заплатили и получили такую же "филькину грамоту". В итоге эта общественная организация "сейсмофонд" получает денежку, а некоторые продавцы продолжают рассуждать о несуществующем приемуществе не задумываясь о наносимом вреде.
alexandrpjatkov
Цитата(Насосник @ 29.8.2011, 14:02) *
Поэтому не стоит верить всему, что написано. Ну а когда читаете про опасные вещи (типа сейсмостойкость), то нужно быть особенно осторожным....

А как тогда быть, если нет возможности что либо проверить на практике? Кончно стоит вдумываться в документацию производителя, но не всегда увидищь какой либо подвох.
Насосник
Цитата(нечто @ 29.8.2011, 12:57) *
"Не покупайте готовые КНС!!!! Купите у меня насосы

Насосы у Вас покупать не буду т.к. в Германии имею условия от производителя лучше Ваших. Такие насосы покупаю редко, но производитель регулярно привлекает меня в роли эксперта на обьекты в Европе.
... и стройте НС сами с моими комплектующими, несите ответственность сами на то что понастроили,

КНС сами не строим. Предпочитаем доверять профессиональным проектировщикам и строителям. Часто работаем на обьектах построенных кем то. Кому то нужно исправлять огрехи дилеров.
а с меня тоже взятки гладки, я дилер всего и вся"

именно об этом я и писал ранее.
нечто
Цитата(нечто @ 29.8.2011, 13:57) *
Насосник:
"Не покупайте готовые КНС!!!! Купите у меня насосы и стройте НС сами с моими комплектующими, несите ответственность сами на то что понастроили, а с меня тоже взятки гладки, я дилер всего и вся"

laugh.gif

Дак это же сарказм. Я лишь озвучил ваши идеи, что спрятались меж ваших строк rolleyes.gif
Никитос
Ой,ребяты,ну вы и залезли в дебри....Даж для колодцев предусматриваются мероприятия против сейсмики,а уж про КНС....
Если б я был султан...думаю,заказал бы из толстостенной стальной трубы Ду 2500-3000 мм с антикором. Вот её уж порвать сложно. А ж/б и пластик и стеклопластик при 8 баллах раздавит подвижками грунта.И никакие мероприятия не помогут.
МММ
alexandrpjatkov
Цитата(Никитос @ 29.8.2011, 17:54) *
Ой,ребяты,ну вы и залезли в дебри....Даж для колодцев предусматриваются мероприятия против сейсмики,а уж про КНС....
Если б я был султан...думаю,заказал бы из толстостенной стальной трубы Ду 2500-3000 мм с антикором. Вот её уж порвать сложно. А ж/б и пластик и стеклопластик при 8 баллах раздавит подвижками грунта.И никакие мероприятия не помогут.
МММ

Что то мне подсказывает, что сточные воды запросто могут "разъесть" сталь. А на "качественную" серьезную анти корозионную защиту я как-то не надеюсь
alexandrpjatkov
В предыдущем посте я прав или нет?
Никитос
А на что вы надеетесь? На стеклопластиковый резервуар? На полимерную колбу в 3,0 м диаметром? Вы представьте себе какова сила толчка в 8 баллов.

Мой мозг отказывается воспринимать стеклопластик, равно как и ПП в сейсмике 8 баллов.МММ
alexandrpjatkov
Цитата(Никитос @ 30.8.2011, 17:06) *
А на что вы надеетесь? На стеклопластиковый резервуар? На полимерную колбу в 3,0 м диаметром? Вы представьте себе какова сила толчка в 8 баллов.

Мой мозг отказывается воспринимать стеклопластик, равно как и ПП в сейсмике 8 баллов.МММ

Землетрясение пока Тюменской области не грозит, единственное что беспокоит-как выдержит все это повижки грунтов пр оттаивании и замерзании.
Насосник
Разговор идет про сейсмику. Конечно пластик землятресение 8 баллов не выдержит. Для сесмоопасного региона - железобетон или нержавейку или сталь с антикоррозионным покрытием.
И не верьте сертификатам по сейсмостойкости для пластика.
positioner
Цитата(нечто @ 25.8.2011, 11:42) *

И кстати, какое отношение имеет СНиП (какой бы он ни был) к стеклопластиковой КНС, которая позиционируется как комплектное изделие?
В сертификате соответствия можно сослаться на что угодно, например я видел отсылку к ГОСТ 2874-82, ГОСТ 25298-82, ГОСТ 17516.1-90, и даже ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007. Но все это не имеет никакого отношения к КНС. Стандарта методики испытаний на сейсмоустойчивость для стеклопластиковых КНС нет. О каком соответствии может идти речь? Чему?
alexandrpjatkov
Цитата(Насосник @ 31.8.2011, 11:43) *
Разговор идет про сейсмику. Конечно пластик землятресение 8 баллов не выдержит. Для сесмоопасного региона - железобетон или нержавейку или сталь с антикоррозионным покрытием.
И не верьте сертификатам по сейсмостойкости для пластика.

ну это то я понимаю, иначе в сейсмоопасных районах все здания из пластика бы строили.
нечто
Цитата(positioner @ 31.8.2011, 12:46) *
И кстати, какое отношение имеет СНиП (какой бы он ни был) к стеклопластиковой КНС, которая позиционируется как комплектное изделие?

комплектные изделия не сертифицируют?
В сертификате соответствия можно сослаться на что угодно, например я видел отсылку к ГОСТ 2874-82, ГОСТ 25298-82, ГОСТ 17516.1-90, и даже ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007. Но все это не имеет никакого отношения к КНС.

нормы некоторых указанных гостов вполне применимы к кнс, почему нет? Электрооборудование в составе изделия есть.
Компактные установки очистки бытовых сточных вод - согласен, не знаю, насколько применим.
На стойкость к механическим воздействиям - тож пригодится,
но не как основные, правильно?
Стандарта методики испытаний на сейсмоустойчивость для стеклопластиковых КНС нет. О каком соответствии может идти речь? Чему?

по сейсмике, согласен, вопрос не простой. Испытания на разрыв корпуса материала и отдельных узлов - точно проводили, присутствовал на них. Полный список испытаний, проводимых и требуемых, честно, сейчас не назову (это орган по сертификации знает, или делает вид что знает).

Как я и писал,
Цитата(нечто @ 17.8.2011, 10:37) *

Если не является, вы в это не верите, _свой вариант_ то, думаю, здесь претензии к системе сертификации продукции в России вцелом, верно? Я как производитель, обязан иметь такой сертификат, потому как он есть у конкурентов, это раз, и потому, что в некоторых районах он действительно необходим. И ни на одной из поставленных станций, в том числе в сейсмоопасных районах, не было проблем, даже после землетрясений. Да, в Алтайском крае не было 9 баллов, но 4-5 присутствовало. А в Тыве и того больше.
Никитос
4 балла это поезд рядом проезжает. До 6 баллов включительно особые условия при проектировании не требуются.Или вы не в курсе?
нечто
Цитата(Никитос @ 31.8.2011, 14:53) *
4 балла это поезд рядом проезжает. До 6 баллов включительно особые условия при проектировании не требуются.Или вы не в курсе?

напали)
Никитос
Ну так раз уж отвечаете "по всей строгости" то.....)))
alexandrpjatkov
да в этой теме целая война развернулась!! вот это создал тему!! rolleyes.gif
Насосник
Цитата(нечто @ 31.8.2011, 14:26) *
Если не является, вы в это не верите, _свой вариант_ то, думаю, здесь претензии к системе сертификации продукции в России вцелом, верно? Я как производитель, обязан иметь такой сертификат, потому как он есть у конкурентов, это раз, и потому, что в некоторых районах он действительно необходим.

1. В России ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ системы сертификации на сейсмостойкость НЕТ. Добровольная сертификация к гос.органам не имеет никакого отношения.
2. Вы как производитель НЕ ОБЯЗАНЫ иметь такой сертификат (см.п.1.)
3. Сейсмостойкость подтверждается придагаемыми расчетами в проектах или декларационными гарантиями производителя.
4. Ссылаться на добровольную сертификацию можно, но уж полный бред про 9 баллов даже показывать должно быть стыдно.
нечто
Цитата(Насосник @ 31.8.2011, 16:56) *
1. В России ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ системы сертификации на сейсмостойкость НЕТ. Добровольная сертификация к гос.органам не имеет никакого отношения.
2. Вы как производитель НЕ ОБЯЗАНЫ иметь такой сертификат (см.п.1.)

есть законы РФ, которые регламентируют обязательную сертификацию, а есть неписаные законы рынка, которые как раз регламентируют наш случай. Сертификата не будет - не будет конкурентоспособности. В последнее время это один из камней преткновения.

Были ли испытания, и как они проводились вы знаете? - Нет. Поэтому что либо утверждать об этом у вас оснований нет, рассуждаю логически.

На чем основываются Ваши суждения, на телевизионных репортажах из эпицентра землетрясений? Вы там видели хоть одну КНС? Я - нет. Поэтому, лично я не могу делать однозначных выводов о том, в чем не совсем хорошо разбираюсь, и доверился специалистам из органа сертификации. Если все действительно так, как вы утверждаете, ни одному сертификату добровольной сертификации нельзя верить? И не важно что там, сейсмика, или черенки для лопат. Я, как обыватель в области, в которой не разбираюсь, предпочту товар с сертификатом, и сомневаюсь, что вы - нет.

Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2011, 15:22) *
да в этой теме целая война развернулась!! вот это создал тему!! rolleyes.gif

я не воюю, рассказываю о _реальном_ положении дел на сегодняшний день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.