Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Modicon M171
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
kiran
Цитата(kiran @ 30.6.2017, 9:39) *
Как добавить новый таргет в программу? обычное копирование в папку программы не помогает.

Неужели никто не сталкивался и не знает?
Se_Sib
Цитата(kiran @ 29.7.2017, 0:38) *
Неужели никто не сталкивался и не знает?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
$ergu$
Приветствую!
Появился вопрос по М172. Возможно ли в режиме мастера опрашивать модбас устройство со скоростью 4800? Дело в том что скорость слэйва поменять нет возможности (термостат Шнайдер ТС303).

И еще вопрос про SoMachineHVAC. Я правильно понимаю что М171/172 программируются с помощью SoMachineHVAC, а версия 2.2 это последняя. А SoMachine 4.3 это для моделей постарше М2хх?
Заранее благодарю.
Se_Sib
Цитата($ergu$ @ 17.8.2017, 15:25) *
Приветствую!
Появился вопрос по М172. Возможно ли в режиме мастера опрашивать модбас устройство со скоростью 4800? Дело в том что скорость слэйва поменять нет возможности (термостат Шнайдер ТС303).

И еще вопрос про SoMachineHVAC. Я правильно понимаю что М171/172 программируются с помощью SoMachineHVAC, а версия 2.2 это последняя. А SoMachine 4.3 это для моделей постарше М2хх?
Заранее благодарю.

К сожалению нет, минимальная скорость 9600. Но есть информация, что планируется добавить возможность работы на этой скорости, в новых прошивках контроллеров, под версию SoMachine HVAC V3.
На контроллерах M2xx можно, там от 1200 можно задавать скорость обмена.

Да, все верно.
SoMachine HVAC - для M17x серии.
SoMachine Basic - для контроллеров M221(замена контроллеров TWIDO)
SoMachine - для M238(снят с производства), M241, M251, M258, LMC058, LMC078, HMISCU

По M2xx есть отдельная тема на форуме - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=116712
kiran
Цитата(Se_Sib @ 31.7.2017, 9:25) *

Имеется в виду новая версия таргета!
SergejM
Цитата(kiran @ 29.8.2017, 15:20) *
Имеется в виду новая версия таргета!

Версия таргета привязана к версии софта. Если версия была 596.2, а нужно сделать, чтобы было 596.4, то нужно скачать новую версию софта SoMachineHVAC 2.2. Далее просто в существующим проекте перевыбрать контроллер.
Andrey N.
Всем привет! Можно ли записать значение в EEPROM контроллера M171O непосредственно из программы в Application? Если да, то каким образом?
Нашёл только блок sysWritePar.... в Target Blocks, но через него запись не происходит.
SergejM
Цитата(Andrey N. @ 14.9.2017, 14:39) *
Всем привет! Можно ли записать значение в EEPROM контроллера M171O непосредственно из программы в Application? Если да, то каким образом?
Нашёл только блок sysWritePar.... в Target Blocks, но через него запись не происходит.

Привет!
Можно. И именно функцией sysWritePar. Вот пример:

Чтобы записать значение из переменной Chitau в переменную EEPROM Pishu надо написать следующее:

bret:=sysWriteParINT(ADR(pishu),chitau);

переменная bret будет иметь значение статуса выполнения команды.

Так не работает?
Andrey N.
Цитата(SergejM @ 14.9.2017, 17:32) *
Привет!
Можно. И именно функцией sysWritePar. Вот пример:

Чтобы записать значение из переменной Chitau в переменную EEPROM Pishu надо написать следующее:

bret:=sysWriteParINT(ADR(pishu),chitau);

переменная bret будет иметь значение статуса выполнения команды.

Так не работает?

Нет, пишет что переменная не найдена (если прописываю команду в Function Block). Если прописываю в Function, то пишет сначала неверный тип переменной RESULT, если ставишь любой тип (например, Bool, Int), то компиляция просто выдает ошибку без номера.
Вот пример
Andrey N.
Цитата(Andrey N. @ 15.9.2017, 8:50) *
Нет, пишет что переменная не найдена (если прописываю команду в Function Block). Если прописываю в Function, то пишет сначала неверный тип переменной RESULT, если ставишь любой тип (например, Bool, Int), то компиляция просто выдает ошибку без номера.
Вот пример

Получилось прописать в Programm, так и надо было?
Сразу ещё вопрос, данная запись в EEPROM происходит только в случае изменения значения, которое я записываю? То есть если я привяжу данную программу к Timed (Task), не выйдет ли из строя EEPROM в скором времени?
SergejM
Цитата(Andrey N. @ 15.9.2017, 7:09) *
Получилось прописать в Programm, так и надо было?
Сразу ещё вопрос, данная запись в EEPROM происходит только в случае изменения значения, которое я записываю? То есть если я привяжу данную программу к Timed (Task), не выйдет ли из строя EEPROM в скором времени?

Если Вы пишите обычную программу, то тогда создаете пременную PISHU в Modbus objects-->EEPROM parameters и все.
Eсли Вы хотите использовать данную функцию в функциональном блоке, то необходимо в этом блока в списке переменных создать переменную с классом var_external и прописать там переменную PISHU. Тогда ошибка пропадет.
Все используемые переменные в функциональном блоке должны быть задекларированы в списке переменных этого функционального блока(входные, выходные, локальные, внешние)

Функция sysWriteParINT имеет защиту от перезаписи, т.е. записываться в EEPROM значение будет только при изменении значения переменной.
Andrey N.
Цитата(SergejM @ 3.10.2017, 17:00) *
Если Вы пишите обычную программу, то тогда создаете пременную PISHU в Modbus objects-->EEPROM parameters и все.
Eсли Вы хотите использовать данную функцию в функциональном блоке, то необходимо в этом блока в списке переменных создать переменную с классом var_external и прописать там переменную PISHU. Тогда ошибка пропадет.
Все используемые переменные в функциональном блоке должны быть задекларированы в списке переменных этого функционального блока(входные, выходные, локальные, внешние)

Функция sysWriteParINT имеет защиту от перезаписи, т.е. записываться в EEPROM значение будет только при изменении значения переменной.

С этой функцией всё получилось, спасибо!
У меня возник ещё один вопрос. В Target variables есть функция sysLocalADCs, которая, насколько я понял, считывает код АЦП с аналоговых входов. Я бы хотел считать этот код, и затем переводить его в Омы с помощью библиотеки, скачанной с BOX (называется tempprobes). Функциональный блок ADC2OHM.
Проблема в том, что при выводе функции sysLocalADCs[0] в программу (0 - это AI1), выводится ошибка Complex variables cannot have
process image.
Скриншот прилагаю
serg6
Приветствую!
я новичок в modicon-ах и в протоколе Modbus tcp/ip.
столкнулся с SoMachineHVAC, с конфигурированием и передачей между М171Р , ПЧ и выносного дисплея я разобрался. Не могу разобраться с адресацией для передачи на SCADA(WinCC), как и где она формируется?
Помогите пожалуйста разобраться.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
SergejM
Цитата(Andrey N. @ 12.10.2017, 9:16) *
С этой функцией всё получилось, спасибо!
У меня возник ещё один вопрос. В Target variables есть функция sysLocalADCs, которая, насколько я понял, считывает код АЦП с аналоговых входов. Я бы хотел считать этот код, и затем переводить его в Омы с помощью библиотеки, скачанной с BOX (называется tempprobes). Функциональный блок ADC2OHM.
Проблема в том, что при выводе функции sysLocalADCs[0] в программу (0 - это AI1), выводится ошибка Complex variables cannot have
process image.
Скриншот прилагаю

Так не получится. Сделать можно проще. Подключаете к первому аналоговому входу сопротивление. Настриваете AI1 как NTC. Создаете переменую в Ungrouped vars c адрес %IW2.0 (это первый аналоговый вход). Далее подключаете эту переменную на вход блока ADC2OHM и на выходе получите сопротивление, умноженное на 10. См. приложенный файл.
Аналогично %IW2.1 - второй вход и т.д.

Цитата(serg6 @ 12.10.2017, 16:53) *
Приветствую!
я новичок в modicon-ах и в протоколе Modbus tcp/ip.
столкнулся с SoMachineHVAC, с конфигурированием и передачей между М171Р , ПЧ и выносного дисплея я разобрался. Не могу разобраться с адресацией для передачи на SCADA(WinCC), как и где она формируется?
Помогите пожалуйста разобраться.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Когда Вы создете переменные в Status Variables, то они автоматом получают Модбас адрес. Например, Zadanie_Temp_prytok имеет адрес %MW9044. По этому адресу можете с компьютера читать/писать эту переменную. У этой же переменной есть второй адрес %MW110.54. Эту внутренний адрес переменной и доступен только внутри программы.

Sketch
Подскажите дилетанту! Как назначить TM171EP14R адрес 5 на дип переключателях?
Sketch
Нашел вот это

https://www.schneider-electric.co.in/en/faqs/FA298785/

Но!

Ничего не понимаю: выставил модулю TM171EP14R (номер 5 в системе) по дипам - все включены. Addr_CAN_OB - 2 в connection и device, все залил. в application подключаюсь и M171P видит этот модуль как 4-й в sysPeripheralStatus (индекс 6)!!! Подключаю датчик температуры, смотрю программу и вижу - меряет температуру и управляет дискретным выходом (клапаном) по программе 4-го модуля! Модуль щелкает контактами, все работает)) В программе 5-го модуля все по нулям (типа вообще нет связи). А параметры в connection для этого модуля привязаны как раз для своих собственных переменных и никак не связаны с переменными 4-го модуля. Что за чертовщина?

PS
Кажется, что модулю наплевать на адрес, который я прописываю в приложении и он ориентируется только на дип-переключатели
Пример с адресом 8 тоже не прокатил (дип 1-2 выключены, 3-4 включены). Модуль вообще не виден в application
ogorsv
Добрый день!

Осмелюсь предположить, что Вы не затрудняли себя поиском в этой теме ))
Потому как в сообщении 219 было подробное описание подключения модуля TM171EP14R.
Плюс сообщение 221.
Прочитайте внимательно и вопросы отпадут.

С уважением,
СВ
Sketch
Цитата(ogorsv @ 30.10.2017, 0:04) *
Добрый день!

Осмелюсь предположить, что Вы не затрудняли себя поиском в этой теме ))
Потому как в сообщении 219 было подробное описание подключения модуля TM171EP14R.
Плюс сообщение 221.
Прочитайте внимательно и вопросы отпадут.

С уважением,
СВ

я перечитал весь топик. в сообщении 219 сказано как подключать модуль и устанавливать связь. Я подключил и установил связь с 4-мя модулями, а 5-й не видит, несмотря на то, что я прописал Addr_CAN_OB и поставил 2 первых дипа в нужное положение. Например, Шнайдер говорит, что для задания адреса 8, дип 1 и дип 2 должны стоять в положении OFF и тогда в Addr_CAN_OB надо прописать 8. У меня так не работает.
По поводу установки адреса через кабель программирования ничего не могу сказать, нет такого кабеля. Но и Шнайдер на свое примере об этом не упоминает, как бы намекая, что можно и без него.

Так вот вопрос: почему 4 модуля видны, а пятый нет? Ведь он виден по шине CAN и даже может быть рабочим имея адрес от 1 до 4, но 5-м быть не хочет. Если что, вся конфигурация: TM171PDM27R+TM171EP27R+TM171EP14R+TM171EP14R+TM171EP14R+???
ogorsv
Ох...
Внимательно, говорите, перечитали весь топик?

Цитата
для задания адреса 8, дип 1 и дип 2 должны стоять в положении OFF и тогда в Addr_CAN_OB надо прописать 8. У меня так не работает

Цитата
По поводу установки адреса через кабель программирования ничего не могу сказать, нет такого кабеля

Где же тогда прописан Addr_CAN_OB в данном случае? Чудес не бывает - он прописан в ПЛК, а вовсе не в модуле!

См. #221:

Цитата
Дело в том, что при подключении в Device через M172P к M171EР14 (как и я тоже думал раньше) мы видим значения вовсе не M171EР14! - мне это объяснил SergejM - а значения регистров M172P. Т.к. одинаковые параметры (адрес, скорость) имеют одинаковые адреса (15780, 15781).
Вот почему и нужно для проверки параметров модулей расширения подключаться НЕПОСРЕДСТВЕННО через TM171ADMI для M171EР14R или через Modbus для TM171EP27R

AlexxZ
Кто то сталкивался с заданиям времени и даты в UserInterface, только чтобы день недели высчитывался автоматически?
SergejM
Цитата(AlexxZ @ 10.11.2017, 22:54) *
Кто то сталкивался с заданиям времени и даты в UserInterface, только чтобы день недели высчитывался автоматически?

Самый простой способ:
1)Создаете поле EDIT.
2)Присваиваете ей переменную sysclockSet_dayweek
3)Создаете ENUM с именем "ДеньНедели". Прописываете в нем, что 1 - понедельник, 2 - вторник и т.д.
4)Для созданного поля EDIT выбираете формат "ДеньНедели"
5) Создаете второе поле EDIT
6)Присваиваете переменную sysclockSet_Upload
7)Можно создать для этого поля свой ENUM

Теперь значение из первого поля EDIT будет записываться в контроллер, если sysclockSet_Upload сделать 1.

Можно сделать еще кнопку, но это будет чуть сложнее с использованием процедуры.
Andrey N.
Скажите, возможна ли следующая схема подключения?

То есть контроллер M171O питается от блока питания 24Vdc, привод клапана мы запитываем отдельным трансформатором, при этом объединяем G контроллера (наверно эту клемму можно назвать системной землёй контроллера) и G0 трансформатора. Ещё при таком подключении на все дискретные и аналоговые входы будет приходить именно G0 (т.к. клемма G объединена с клеммами GND контроллера, которые используются для сработки входов). Всё это будет работать?
Reasoning
Доброго времени суток, коллеги!
Предстоит работа с ПЛК серии M171 Performance (blind), однако ввиду отдаленности объекта автоматизации, не могу испробовать некоторый функционал контроллера, посему будут благодарен всем вашим советам и рекомендациям.

Итак, у заказчика имеется вышеобозначенный контроллер и GSM модем SR2MOD02 для реализации удаленной диспетчеризации посредством приема/передачи SMS сообщений.

Беглый просмотр мануалов показал, что в среде разработки SoMachine HVAC имеется либа для упрощенной работы с GSM модемом (не нужно прописывать AT-команды), но подробного руководства, как корректно подвязать модем к контроллеру, я не нашел, есть только небольшая заметка о том, что интерфейс RS-232 внешнего коммуникационного модуля можно использовать для связи с модемом.

1) как правильно сконфигурировать RS-232 порт коммуникационника для работы с модемом? Нашел в среде разработки группу "modem" в настройках биоса контроллера, в ней имеется параметр, ответственный за перевод интерфейса в режим работы с модемом. Я так понимаю, его нужно активировать, но какие еще настройки требуются установить?

2) пока что коммуникационник с 232 интерфейсом на борту только планируется к закупке, поэтому напрашивается вопрос, можно ли использовать RS-485 порт (встроенный или внешнего ком. модуля) для сопряжения ПЛК с модемом (разумеется, через конвертер RS232-to-RS485)?

Заранее спасибо за любые советы по использованию контроллера M171 с GSM модемом.
Se_Sib
Цитата(Reasoning @ 24.11.2017, 22:41) *
1) как правильно сконфигурировать RS-232 порт коммуникационника для работы с модемом? Нашел в среде разработки группу "modem" в настройках биоса контроллера, в ней имеется параметр, ответственный за перевод интерфейса в режим работы с модемом. Я так понимаю, его нужно активировать, но какие еще настройки требуются установить?

2) пока что коммуникационник с 232 интерфейсом на борту только планируется к закупке, поэтому напрашивается вопрос, можно ли использовать RS-485 порт (встроенный или внешнего ком. модуля) для сопряжения ПЛК с модемом (разумеется, через конвертер RS232-to-RS485)?

Заранее спасибо за любые советы по использованию контроллера M171 с GSM модемом.

Работа с модемом только через RS232 на доп.модуле.
Есть пример для TM172 работы с модемом F1103.
Se_Sib
Доступна новая версия ПО
SoMachine HVAC V2.3

Новые возможности:
Modbus TCP Master
Новые системные ФБ для работы с HTTP, FTP, SNTP и Modbus/TCP Slave
и др. более подробно в Release Notes.

Доступна новая панель оператора TM172DCLWxxx и новые модуля расширения TM172Exxx
Reasoning
Se_Sib, спасибо большое за Ваш ответ и за приложенный пример с использованием библиотеки Modem_IEC!
Премного благодарен!
AydN
Здравствуйте!
Имеется контроллер Modicon M172. Программа управления туда уже залита.
Мне нужно посмотреть Modbus адреса через которые контроллер связан с тач-панелью.
Подключился к контроллеру я через Ethernet. В SoMachine HVAC Device я нашел адреса bios параметров. А как посмотреть залитую в контроллер программу я не понял.
Скачал обучающий pdf на английском языке, но не нашел пока то, что мне нужно.
Заранее спасибо!
Se_Sib
Цитата(AydN @ 30.11.2017, 15:45) *
Здравствуйте!
Имеется контроллер Modicon M172. Программа управления туда уже залита.
Мне нужно посмотреть Modbus адреса через которые контроллер связан с тач-панелью.
Подключился к контроллеру я через Ethernet. В SoMachine HVAC Device я нашел адреса bios параметров. А как посмотреть залитую в контроллер программу я не понял.
Скачал обучающий pdf на английском языке, но не нашел пока то, что мне нужно.
Заранее спасибо!

Вам нужен проект, запрашивайте у разработчиков, в контроллере код скомпилированный залит.
В проекте смотрите раздел Modbus objects, списки переменных EEPROM... Status...
aforest
Добрый день!

Есть желание взять и попробовать в действии TM171OFM22R. Так до конца и не понял, можно ли использовать флэшку TM171AMFK, чтобы программу в него заливать, или придется все-таки раскошелиться на TM171ADMI? Или вообще можно через RS485 все проделать? Не хочется просто покупать еще дорогие программаторы, если берешь контроллер на пробу и неизвестно, будем все-таки его использовать в дальнейшем или нет.
Andrey N.
Цитата(aforest @ 1.12.2017, 2:15) *
Добрый день!

Есть желание взять и попробовать в действии TM171OFM22R. Так до конца и не понял, можно ли использовать флэшку TM171AMFK, чтобы программу в него заливать, или придется все-таки раскошелиться на TM171ADMI? Или вообще можно через RS485 все проделать? Не хочется просто покупать еще дорогие программаторы, если берешь контроллер на пробу и неизвестно, будем все-таки его использовать в дальнейшем или нет.

Программа на флешку TM171AMFK заливается через TM171ADMI (и вроде как для заливки программы на флешку необходим контроллер blink.gif )
aforest
В общем, подскажите, плиз, минимальный набор средств, посредством которых можно залить программу в контроллер? Можно ли вообще для модели с RS485 использовать обычный переходник RS485/USB?
Se_Sib
Цитата(aforest @ 1.12.2017, 16:47) *
В общем, подскажите, плиз, минимальный набор средств, посредством которых можно залить программу в контроллер? Можно ли вообще для модели с RS485 использовать обычный переходник RS485/USB?

Если версия ПЛК с RS485, можно подключаться через него, использую обычный конвертер USB<-->RS485.
Посмотрите каталог, там есть информация по этому вопросу:
Каталог Modicon M171/172
Для версий на 14 каналов вв./выв. не нужно доб.клемм/проводов покупать
К сожалению отложили выход M172O до весны, там будут порты под флешки USB-A, microSD и miniUSB порт для программирования и Ethernet в версии подороже....
aforest
А можете прокомментировать вот эту картинку? Что это за кабели - желтый, синий? И что тут вообще используется - TM171AMFK, TM171ADMI?
SergejM
Цитата(aforest @ 1.12.2017, 14:13) *
А можете прокомментировать вот эту картинку? Что это за кабели - желтый, синий? И что тут вообще используется - TM171AMFK, TM171ADMI?

Если кратко, то желтый кабель нужен для загрузки проекта в контроллер с флешки и с компьютера. А синий, чтобы загрузить проект из компьютера на флешку.

Подробнее в приложенной инструкции.

TM171ADMI - это комплект, состящий из желтого кабеля, синего кабеля, конвертора и USB удлинителя. На левой картинке показан процесс загрузки из компьютера на флешку. На второй - с флешки в контроллер. На третьей - из компьютера на флешку.

Как писали ранее, чтобы загрузить проект с компьютера на флешку нужен контроллер. Поэтому основное назначение флешки - это резерв программы или перенос программы на другие контроллеры.
gambrinus
Программа очень хорошая .На все винды пашет
aforest
Если подытожить:

Чтобы обеспечить полноценную работу контроллера с компьютером (заливать и программу, и БИОС, и параметры), нужен
1) или переходник DMI (похож на тонкую флэшку) и желтый кабель
просто оно не сильно похоже на картинку ADMI
потому и возникли вопросы
2) или, если на контроллере есть RS485 Modbus, то можно подключиться к контроллеру через обычный переходник RS485/USB

Флэшка TM171AMFK годится только, чтобы выкачать данные из контроллера и растиражировать на другие.

правильно?

Andrey N.
Цитата(aforest @ 1.12.2017, 19:48) *
Если подытожить:

Чтобы обеспечить полноценную работу контроллера с компьютером (заливать и программу, и БИОС, и параметры), нужен
1) или переходник DMI (похож на тонкую флэшку) и желтый кабель
просто оно не сильно похоже на картинку ADMI
потому и возникли вопросы
2) или, если на контроллере есть RS485 Modbus, то можно подключиться к контроллеру через обычный переходник RS485/USB

Флэшка TM171AMFK годится только, чтобы выкачать данные из контроллера и растиражировать на другие.

правильно?

Первый пункт верный (в комплекте с ADMI идёт жёлтый провод, конвертер, и USB-кабель-удлинитель- на вашем фото чёрный).
Второй пункт тоже верный.
По поводу TM171AMFK ещё раз: чтобы залить туда программу, нужно сначала залить её в контроллер, после этого программа предложит подключить флэшку AMFK вместо контроллера, и та же самая программа зальётся в неё. После этого с флэшки можно будет полноценно загружать другие контроллеры (это удобно, если у вас много однотипных шкафов). Более подробно этот процесс описан в руководстве.
aforest
Спасибо большое.
Еще пара небольших вопросов, теперь уже касательно экрана tm171dlcd2u.
1. Насколько я понял, для работы с ним, в отличие от родного экранчика, уже нужно код писать используя библиотеку дополнительную?
2. Его как-то в симуляторе можно вызвать?
SergejM
Цитата(aforest @ 5.12.2017, 9:06) *
Спасибо большое.
Еще пара небольших вопросов, теперь уже касательно экрана tm171dlcd2u.
1. Насколько я понял, для работы с ним, в отличие от родного экранчика, уже нужно код писать используя библиотеку дополнительную?
2. Его как-то в симуляторе можно вызвать?

1. Этот дисплей не рисуется, а программируется кодом. Пример программы можно посмотреть здесь:
https://schneider-electric.box.com/s/g1wg7t...9mwd5w87lk9tizq
Код не сложный, но процесс программирование панели своебразный.

2. В симулятор его не загрузить.

В качестве альтернативы можно рассмотреть дисплей TM172DCLWT. Он дороже, но цветной, сенсорный и рисуется как и все обычные панели.
aforest
Да уж, программирование весьма своеобразное. Но осилить можно.

Еще подскажите, пожалуйста, хочу отображать в качестве fundamental State variable переменную в формате HH:MM.

Минуты отображаются без проблем, а как часы сюда прибавить?
Knut
Цитата(Andrey N. @ 16.11.2017, 6:54) *
Скажите, возможна ли следующая схема подключения?

То есть контроллер M171O питается от блока питания 24Vdc, привод клапана мы запитываем отдельным трансформатором, при этом объединяем G контроллера (наверно эту клемму можно назвать системной землёй контроллера) и G0 трансформатора. Ещё при таком подключении на все дискретные и аналоговые входы будет приходить именно G0 (т.к. клемма G объединена с клеммами GND контроллера, которые используются для сработки входов). Всё это будет работать?

Подключаю привода 24VAC точно так и всё работает.
Andrey N.
Цитата(Knut @ 11.12.2017, 13:37) *
Подключаю привода 24VAC точно так и всё работает.

При этом контроллер от отдельного источника запитан?
Retard
Подскажите ответ на такой вопрос. Существует ли возможность изменения рабочего параметра с дисплея ПЛК m171o?, из того, что нарыл, понял, что изменить возможно лишь время и мониторить показания на AI и AO. А хотелось бы регулировать значение уставки.
Se_Sib
Цитата(Retard @ 21.12.2017, 16:07) *
Подскажите ответ на такой вопрос. Существует ли возможность изменения рабочего параметра с дисплея ПЛК m171o?, из того, что нарыл, понял, что изменить возможно лишь время и мониторить показания на AI и AO. А хотелось бы регулировать значение уставки.

Да, можно создать структуру менюшек и параметров для мониторинга и изменения переменных проекта.
Посмотрите обучающую презентацию в папке 'Обучение'
https://schneider-electric.box.com/s/cpa21n...1tdutr7baas5vjn
arcady4
А где можно найти мэнуль содержащий пояснения к функциональным блокам?
Например блок PIDAutoTuning имеет инпут Mode который изменяется от 0 до 3.
Se_Sib
Цитата(arcady4 @ 28.12.2017, 16:14) *
А где можно найти мэнуль содержащий пояснения к функциональным блокам?
Например блок PIDAutoTuning имеет инпут Mode который изменяется от 0 до 3.

SoHVAC HVAC&R Function Library, User Guide
kosmos440o
А датчики канальные PT1000 для воздуховодов в этой серии есть? Или вообще в Вашем департаменте? Пока вижу тодько накладные на трубу. А то один недорогой производитель достал с браком.
vovganmgk
Цитата(kosmos440o @ 16.1.2018, 17:23) *
А датчики канальные PT1000 для воздуховодов в этой серии есть? Или вообще в Вашем департаменте? Пока вижу тодько накладные на трубу. А то один недорогой производитель достал с браком.

можно в личку что за производитель?
kosmos440o
4 буквы, 2-я "в".
SergS82
Коллеги, добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой:
Контроллером TM172 производится чтение аналогово сигнала 4-20мА на канале AI4.
В контроллере прописаны соответственный тип сигнала канала, минимальное и максимальное значение канала.
После полутора часов работы, получил обрыв аналогово сигнала (ток 0мА).
Наличие контролируемого аналогово сигнала сторонними средствами подтверждается.
При переходе на другие каналы и перенастройке контроллера чтение сигнала не возобновилось.
Перепрошивка контроллера не помогла.

В чём может быть проблема?
Существует ли возможность проверить работоспособность аналоговых входов?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.