Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Modicon M171
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Andrey N.
С помощью какой функции активируются кнопки на TM171DLCD2U? К контроллеру подцепил, символы и цифры можно менять из программы, а вот ни одна из кнопок не работает.
igo-dyuev
Всем добрый день!
Я вот тоже начал пользоваться этим 172Р после 168 и пока я испытываю только боль. Простите за эмоциональность в сообщении.
Про 10 (ну может 5) разных оболочек для разных действий.... ладно....
Очень больно от того что на "топовом" 172Р нет энергонезависымых переменных ШТО??? ладно через костыли есть, смирился...
Так вот сейчас есть еще один вопрос, который у меня в голове не укладывается - правильно ли я понял, что встроенный экран в контроллер не видит ВСЕХ переменных ПЛК, а видит только те, которые обозначены в Application->Resurses, типа EEPPROM, Status, и другие.
А то в видеоуроке написано "Appliation Variales", а чет этих самых апликашион вариаблес не появилось...
И вообще - там что, внутри контроллера мини модбас сеть между экраном и процессором или што? (риторический вопрос)

paracelsl
Здравствуйте, случилась задача попрограммировать M171P, в принцепи пока все понятно. Но интересует код встроенных в библиотеку функц.блоков, а конкретно RedundantPumpCtrl, хочу сделать подобный, но лень с нуля smile.gif. Блок запаролен, как его открыть?
SergejM
Цитата(igo-dyuev @ 15.6.2018, 16:33) *
Всем добрый день!
Я вот тоже начал пользоваться этим 172Р после 168 и пока я испытываю только боль. Простите за эмоциональность в сообщении.
Про 10 (ну может 5) разных оболочек для разных действий.... ладно....
Очень больно от того что на "топовом" 172Р нет энергонезависымых переменных ШТО??? ладно через костыли есть, смирился...
Так вот сейчас есть еще один вопрос, который у меня в голове не укладывается - правильно ли я понял, что встроенный экран в контроллер не видит ВСЕХ переменных ПЛК, а видит только те, которые обозначены в Application->Resurses, типа EEPPROM, Status, и другие.
А то в видеоуроке написано "Appliation Variales", а чет этих самых апликашион вариаблес не появилось...
И вообще - там что, внутри контроллера мини модбас сеть между экраном и процессором или што? (риторический вопрос)

Добрый день!
1)В М172Р есть энергонезависимые переменные. Есть 1 Retain переменная (которая питается от батарейки). Есть 4096 переменных, которые хранятся в памяти EEPROM.
Переменные EEPROM создаются в Application->Resources->Modbus objects->EEPROM Parameters
Retain переменная создается в Application->Global vars. Для нее в ручную нужно прописать адрес %MD102.0

2)Встроенный экран видит только те переменные, которые имеют Modbus адрес, т.е. созданные в Application->Resources->Modbus objects->EEPROM Parameters или Application->Resources->Modbus objects->Status variables

Цитата(paracelsl @ 21.6.2018, 9:37) *
Здравствуйте, случилась задача попрограммировать M171P, в принцепи пока все понятно. Но интересует код встроенных в библиотеку функц.блоков, а конкретно RedundantPumpCtrl, хочу сделать подобный, но лень с нуля smile.gif. Блок запаролен, как его открыть?

Добрый день!

Никак) Все блоки закрыты для пользователей
kulmx
Нужен демо-проект для управления частотником ATV212 каскадное управление 4насоса через 1 частотник
Knizhenok
Разбираюсь с контроллером, подскажите как в него считать данные по Modbus TCP?
Считывать буду с Acti 9 информацию.
Se_Sib
Цитата(Knizhenok @ 26.7.2018, 15:35) *
Разбираюсь с контроллером, подскажите как в него считать данные по Modbus TCP?
Считывать буду с Acti 9 информацию.

Устанавливаете последнюю версию SoMachine HVAC V2.4
В программе Connection, для Ethernet выбираете режим клиента Modbus TCP(Master(for field) and Slave)
Добавляете устройства Generic_Modbus, для устройств создаете каналы для опроса, к каналам опроса привязываете переменные созданные в программе Application.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Knizhenok
Цитата(Se_Sib @ 26.7.2018, 12:00) *
Устанавливаете последнюю версию SoMachine HVAC V2.4
В программе Connection, для Ethernet выбираете режим клиента Modbus TCP(Master(for field) and Slave)
Добавляете устройства Generic_Modbus, для устройств создаете каналы для опроса, к каналам опроса привязываете переменные созданные в программе Application.

Спасибо!!! Бревна в глазу не увидел,
меня отправили сразу в Application искать блок....
SergejM
Добрый день!

Контроллеры М171/М172 появились в каталоге EPLAN:

https://eplandata.de/portal/portal.php?nppn...amp;x=0&y=0
Knizhenok
Не могу достучаться до регистра Acti9, не дает скомпилировать и перейти из Connection в Application,
прошу глянуть может не так что делаю...

Активирую режим

Добавляю устройство

Добавляю канал

При компиляции перед переходом в Апликейшен выдает ошибку

Параметры холдинг регистров править не дает, я в Апликейшен заранее выделил в ЕПРОМ адреса.

Se_Sib
Цитата(Knizhenok @ 31.7.2018, 1:18) *
Параметры холдинг регистров править не дает, я в Апликейшен заранее выделил в ЕПРОМ адреса.

На вкладке Holding Reg. вы должны привязать переменную к опрашиваемому регистру. В Application, создаете переменные в разделе Modbus objects-->Status Variables и(или) в I/O-->Mapping Field(для модулей расширения).
Выбираете регистр в созданном канале обмена, нажимаете Assign и у вас открывается окно с списком переменных, созданных в указанных разделах, выбираете переменную и подтверждаете.
Knizhenok
Цитата(Se_Sib @ 31.7.2018, 6:15) *
На вкладке Holding Reg. вы должны привязать переменную к опрашиваемому регистру. В Application, создаете переменные в разделе Modbus objects-->Status Variables и(или) в I/O-->Mapping Field(для модулей расширения).
Выбираете регистр в созданном канале обмена, нажимаете Assign и у вас открывается окно с списком переменных, созданных в указанных разделах, выбираете переменную и подтверждаете.

Спасибо огромное!!!
Я переменные в EEPROM Parametrs в Aplication создавал, и они не видны были. Ранее создавал переменные в Status Variables, и не видны были для панели подключенной по 485.1, только те что в EEPROM Parametrs увидела, и тут решил что EEPROM будут видны железно.
Andrey N.
Через какой софт программируются внешние дисплеи TM172DCLFW, TM172DCLWT? Работают ли они с контроллерами M171O?
Se_Sib
Цитата(Andrey N. @ 7.8.2018, 13:12) *
Через какой софт программируются внешние дисплеи TM172DCLFW, TM172DCLWT? Работают ли они с контроллерами M171O?

Через тот же софт SoMachine HVAC, через приложение User Interface интерфейс создается.
C M171O могут работать, в принципе сейчас могут с любым оборудованием работать по Modbus RTU, т.к. начиная с последней версией SoM HVAC 2.4 доступен режим работы в качестве Master сети, но обмен пишется с помощью соответствующих ФБ в приложении Application. Да и в Slave режиме можно к сторонним устройствам подключать, объявляете переменные в Application, в разделе Modbus parameters и читаете/пишете их с любого устройства по Modbus RTU.
Эта панелька, аналогична контроллерам TM17x, так же можно логику писать в Application.
Сейчас доступны встраиваемые варианты панелей, но у них датчиков температуры, влажности и движения, на борту нет.
frosteR
Мне бы очень хотелось получить описание библиотеки BACNET, так как пока не получается найти никакой инструкции. Лучше с примером.
DiBraS
Подскажите, в режиме симуляции можно как-нибудь управлять DI и AI модулей расширения? Или только отладка на железе?
frosteR
Поддержка просто немыслимая, что через дистрика, что на форуме.
nioc78
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Задача - организовать архивирование параметров во внутреннюю память контроллера с заданной периодичностью.
Должно получиться следующий вид: Название параметра (например давление воды) ---Значение параметра---Дата и время записи . Подобная функция есть, например, у контроллеров Контар МЗТА. Есть ли возможность реализовать подобное на М172, и если есть то как. Заранее спасибо!
Se_Sib
Цитата(frosteR @ 16.8.2018, 16:26) *
Мне бы очень хотелось получить описание библиотеки BACNET, так как пока не получается найти никакой инструкции. Лучше с примером.

https://schneider-electric.app.box.com/v/BACnet-Libs

Цитата(DiBraS @ 24.8.2018, 19:18) *
Подскажите, в режиме симуляции можно как-нибудь управлять DI и AI модулей расширения? Или только отладка на железе?

Переменные для каналов модулей расширения, создаются в разделе I\O Mapping-->Field. Вы можете менять их значения в режиме онлайн, добавьте эти переменные в Watch list и меняйте их значения в режиме симуляции.

Цитата(nioc78 @ 30.8.2018, 16:06) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Задача - организовать архивирование параметров во внутреннюю память контроллера с заданной периодичностью.
Должно получиться следующий вид: Название параметра (например давление воды) ---Значение параметра---Дата и время записи . Подобная функция есть, например, у контроллеров Контар МЗТА. Есть ли возможность реализовать подобное на М172, и если есть то как. Заранее спасибо!

Посмотрите пример Datalogging здесь
https://schneider-electric.box.com/s/cpa21n...1tdutr7baas5vjn
Chipruk-Aleksey
Цитата(Expert HVAC @ 6.8.2015, 12:54) *
Для того чтобы разобраться с софтом можно ознакомиться с "быстрым стартом" (99 страниц)

Все равно все очень сыро
SergS82
Добрый день. На днях принесли контроллер TM172PDG42R, отработал год и перестал функционировать.
Симптомы следующие грузится страница Sistem info, появляется экран с проверками системы... и собственно всё.
На передней панели горит зелёная лампа и тускло светятся светодиоды на порту ezernet. Есть ли возможность
1. Оживить контроллер
2. Понять что послужило причиной выхода из строя.
kosmos440o
Если по гарантии нельзя поменять, надо разобрать и посмотреть линии питания - 24(или 12), 5, 3.3 V. Пока похоже на проблемы с питаловом.
kosmos440o
Цитата(kosmos440o @ 8.9.2018, 8:37) *
Если по гарантии нельзя поменять, надо разобрать и посмотреть линии питания - 24(или 12), 5, 3.3 V. Пока похоже на проблемы с питаловом.

А также один из вариантов - частая запись данных в ПЗУ - косяк в программе. Например, получать температуру по интернету и сохранять себе в память.
Andrey N.
В Hardware Guide на контроллер M172P говорится о возможности отправлять e-mail при наличии подключения к интернету. Есть ли пример программы с реализацией данной функции?
SKozrev
Цитата(Se_Sib @ 2.3.2018, 6:55) *
Сама программа(проект) на контроллер не загружается. Можно выгрузить файл бинарника(скомпилированного кода) через программу Device.
Загрузить на другой контроллер, можно с флешки.

Добрый день.

А с M171OD14R можно выгрузить бинарник?

Были установлены две приточки со шкафами управления CB75PL1AHUS. В результате аварии отопления один шкаф полностью "выгорел", собрали такой же по имеющейся документации. Теперь задача влить в контроллер программу.
DiBraS
Что-нибудь слышно про выход новой версии SoM_HVAC, где год назад было обещано объединение всей плеяды субпрограмм? ))
И чего это Шнайдер проигнорил "Автоматизацию 2018"? dry.gif Конкуренты не упускают случая пообщаться с потребителями лично. mellow.gif
lis74
Цитата(DiBraS @ 28.9.2018, 15:16) *
Что-нибудь слышно про выход новой версии SoM_HVAC, где год назад было обещано объединение всей плеяды субпрограмм? ))
И чего это Шнайдер проигнорил "Автоматизацию 2018"? dry.gif Конкуренты не упускают случая пообщаться с потребителями лично. mellow.gif

В сентябре 2018 года закончились «полевые испытания» новой версии софта для контроллеров линейки Modicon M171/M172. В скором времени выйдет официальная версия данного продукта. Новый софт будет называться Ecostruxure Machine Expert HVAc.
Официальный релизе EcoStruxure Machine Expert HVAC ожидается в декабре 2018 – январе 2019 года.
https://schneider-electric.app.box.com/s/fk...kqwwdbunzm2gi0a
SergejM
Цитата(Andrey N. @ 24.9.2018, 9:17) *
В Hardware Guide на контроллер M172P говорится о возможности отправлять e-mail при наличии подключения к интернету. Есть ли пример программы с реализацией данной функции?

Пример выложен здесь:
https://schneider-electric.box.com/s/azg2pu...jl8vysmvcoirm9b

Помните о том, что контроллер не поддерживает SSL. Поэтому почту отправлять можно только через сервера без SSL

Цитата(SKozrev @ 24.9.2018, 16:04) *
Добрый день.

А с M171OD14R можно выгрузить бинарник?

Были установлены две приточки со шкафами управления CB75PL1AHUS. В результате аварии отопления один шкаф полностью "выгорел", собрали такой же по имеющейся документации. Теперь задача влить в контроллер программу.

Добрый день!

Из M171OD14R выгрузить бинарный файл не получится. Это можно сделать на М171Р/М172
DiBraS
Вчера принесли наконец-то "живой" контроллер. Ну просто офигеть. Два ( !!!) дня ушло, чтобы понять, работает ли вообще 485 на борту. Мало того, что чёртовы адреса нужно дублировать по нескольку раз, так ещё и DIP переключатели работают вразнобой. Не знаю, конкретно у меня проблема, или общая, но порт Modbus заработал, когда переключатель в положении 0 ( к верху корпуса), в то время, как у остальных параметров связи положение "вкл" - это "вниз". Я чуть не рехнулся с этим калейдоскопом программ и адресов. Медвежуть. =\ Потеем дальше ))
Nexus_fox
Здравствуйте. Начинаю осваивать Somachine HVAC..есть ли возможность вставить в программу (на языке ST) функциональный блок так, чтобы сразу были видны все его входа/выхода (как в большом somachine)
PID( ACTUAL:= ,
SET_POINT:= ,
KP:= ,
TN:= ,
TV:= ,
Y_MANUAL:= ,
Y_OFFSET:= ,
Y_MIN:= ,
Y_MAX:= ,
MANUAL:= ,
RESET:= ,
Y=> ,
LIMITS_ACTIVE=> ,
OVERFLOW=> );
..или каждый параметр экземпляра прописывать вручную?
Roboman
Подскажите, как настроить PIDAdvanced на охлаждение? Как его развернуть?
Se_Sib
Цитата(Roboman @ 8.11.2018, 20:50) *
Подскажите, как настроить PIDAdvanced на охлаждение? Как его развернуть?

Поменяйте местами переменные, на входах rPv и rSetp.
SergejM
Цитата(Se_Sib @ 9.11.2018, 6:30) *
Поменяйте местами переменные, на входах rPv и rSetp.

Или сделайте пропорциональный коэффициент отрицательным.

Цитата(Nexus_fox @ 11.10.2018, 8:32) *
Здравствуйте. Начинаю осваивать Somachine HVAC..есть ли возможность вставить в программу (на языке ST) функциональный блок так, чтобы сразу были видны все его входа/выхода (как в большом somachine)
PID( ACTUAL:= ,
SET_POINT:= ,
KP:= ,
TN:= ,
TV:= ,
Y_MANUAL:= ,
Y_OFFSET:= ,
Y_MIN:= ,
Y_MAX:= ,
MANUAL:= ,
RESET:= ,
Y=> ,
LIMITS_ACTIVE=> ,
OVERFLOW=> );
..или каждый параметр экземпляра прописывать вручную?

В ST можно прописать параметры 2 способами:
1)Пишем все параметры в одной скобке:
PID(iAnalog:=test1, rKp:=Kp,rError:=Er ... и т.д.)
2)Прописать все отдельно:
pid();
pid.iAnalog:=test1;
pid.rKp:=Kp;
и т.д.

elmo
Доброго времени суток. Очень нужна помощь. Проблема с контроллером М172Р.
Хотел обновить BIOS модуля TM171EP27R, через Device.
Контроллер связан с модулем TM171EP27R через CANopen.
Комп подключил к контроллеру через mini-USB порт.
Через Device подключился к контроллеру М172Р, затем подключился к модулю I/O TM171EP27R.
Затем BIOS download>Browse...>Msk460_03.bin>download. Получил сообщение BIOS успешно загружен.

Результат: контроллер перестал выполнять программу. К контроллеру нельзя подключится через mini-USB и Etheret.

Мне кажется что я загрузил BIOS Msk460_03.bin в контроллер. Пробовал загрузить нужный BIOS (Msk596_06.bin) в контроллер через USB флэшку, но не помогло. (жёлтый светодиод не мигал).

Подскажите пожалуйста что можно сделать.
Завтра попробую связатся с контроллером через RS485 надеюсь поможет.
elmo
Кажется нашёл ответ. mellow.gif mellow.gif Надеюсь за год что-то изменилось

Цитата(Se_Sib @ 15.3.2017, 6:11) *
Вы правы, загрузить можно, но перед загрузкой вас предупреждают, что выбранная прошивка BIOS отличается от целевой платформы.
А какой контроллер вы 'окирпичили', какую прошивку залили?

Цитата(Mira1 @ 15.3.2017, 13:10) *
476ю в 596й

Цитата(Se_Sib @ 16.3.2017, 6:19) *
Я думаю, с флешки вы полюбому пробовали обновить прошивку.
Какие-нибудь признаки жизни при этом подает, светодиод на флешки моргает(если он есть)?

Цитата(Mira1 @ 16.3.2017, 9:59) *
Нет, не подает

Цитата(Se_Sib @ 17.3.2017, 5:46) *
На данный момент, нет возможности востановить контроллер.

kosmos440o
Уважаемый Se_Sib, подскажите инaормацию по датчикам TM1STNTC - есть каталог? Хочу такой для системы на пультах SE72xx присобачить, они более компактные, чем STC. Нужно понять какой тип NTC или таблицу сопротивлений по температуре. Как я понял, мне подойдут из этой серии NTC 10k-2 beta (25/50) 3977, он же type 2 for I/Net, но какие это пока не нашёл.
Se_Sib
Цитата(kosmos440o @ 3.12.2018, 14:40) *
Уважаемый Se_Sib, подскажите инaормацию по датчикам TM1STNTC - есть каталог? Хочу такой для системы на пультах SE72xx присобачить, они более компактные, чем STC. Нужно понять какой тип NTC или таблицу сопротивлений по температуре. Как я понял, мне подойдут из этой серии NTC 10k-2 beta (25/50) 3977, он же type 2 for I/Net, но какие это пока не нашёл.

Датчики есть в каталоге Modicon M171/M172 logic controllers for HVAC solutions (Solution catalog)
Но тип их там не указан, все TM1STNTC это NTC 10k beta 3435.
Таблица сопротивлений/температура есть в Hardware guide на M172, в разделе Appendices.
kosmos440o
спасибо.
yozik
Цитата(kosmos440o @ 4.12.2018, 12:05) *
спасибо.

У "холодильщиков" такие же Carel, Dixell, Eliwell (не Danfoss)
цена по 2 с копейками у.е за шт. если надо датчики подешевле
Se_Sib
Цитата(yozik @ 4.12.2018, 20:41) *
У "холодильщиков" такие же Carel, Dixell, Eliwell (не Danfoss)
цена по 2 с копейками у.е за шт. если надо датчики подешевле

Это и есть Eliwell(теперь SE), цены плюс/минус те же, что и у конкурентов.
yozik
Цитата(Se_Sib @ 4.12.2018, 16:03) *
Это и есть Eliwell(теперь SE), цены плюс/минус те же, что и у конкурентов.

Прошу прощенья за ценовую политику :-(
Я имел в виду распространенность датчиков типа NTC 10k beta 3435
(очень легко купить, пожалуй самые многочисленные)
Se_Sib
Цитата(yozik @ 4.12.2018, 23:48) *
Прошу прощенья за ценовую политику :-(
Я имел в виду распространенность датчиков типа NTC 10k beta 3435
(очень легко купить, пожалуй самые многочисленные)

Да не за что извиняться, так-то вы правы, если где-то тоже самое и дешевле, почему бы и не взять.
Конечно, с учетом надежности, наличия, сроков поставки, поддержки, гарантии.... и других факторов.
kosmos440o
a u was nie ma takich zaworуw? bardzo trzeba.
https://www.youtube.com/watch?v=cd80rTDSb0c
TamTam
Здравствуйте.
Есть несколько вопросов по ПО SM HVAC. Помогите прояснить.
Итак. Например работа с ПЧ по сети Modbus. В Connection настроил порт RS485-2 Master, создал 2 устройства Modbus Slave ATV1 и ATV2, установил адреса, опрашиваемые регистры. Делал по видео примеру от Шнейдера. Как понимаю в этом случае используется автоконфигуратор для создания сети. Теперь непонятные места:
1. Можно ли из программы Application включать и отключать работу порта RS485-2?
2. Можно ли из программы Application включать/отключать опрос отдельных Slave?
3. Как можно получить информацию о том есть ли связь со Slave устройствами? Для этого есть ссылка на sysMbRtuNodeStatus, как применить? Т.е. диагностика работы связи.
4. Что если не будет связи с одним из Slave, например ATV2? Контроллер опросит ATV1, получит данные. Далее опросит ATV2, получит ошибку по time out и связь зависнет? Или продолжит опрос только для ATV1, а опрос ATV2 будет игнорироваться до установления связи или перезагрузки контроллера.

PS. По работе с Modbus опыта мало. Надеюсь на Ваши доходчивые ответы и пояснения.
Спасибо заранее.
ogorsv
Добрый день!

Вам нужно обратить внимание на Application -> Library -> Target variables -> переменные sysMbMRtu*
Там есть массивы структур, размерностью от 0 до 127. Каждый элемент массива связан со своим слэйвом.

1.
Цитата
Можно ли из программы Application включать и отключать работу порта RS485-2?

Насчёт отключения порта RS485-2 - не нашёл. Возможно, эта функция не понадобится, если можно запретить обмен по Modbus с этого порта?

2.
Цитата
Можно ли из программы Application включать/отключать опрос отдельных Slave?

Да, можно.
Массив структур
sysMbMRtuNodeDisableWrites ARRAY [127] of bool - "1" в элементе запрещает запись в устройство
Массив структур
sysMbMRtuNodePresence ARRAY [127] of bool - "0" в элементе запрещает опрос устройства
Например,
sysMbMRtuNodePresence[2] := FALSE - узел 2 исключён из опроса

3.
Цитата
Как можно получить информацию о том есть ли связь со Slave устройствами? Для этого есть ссылка на sysMbRtuNodeStatus, как применить? Т.е. диагностика работы связи

sysMbMRtuNodeStatus ARRAY[0..127] OF MBMNODESTATUS - массив структур для каждого слэйва
com_hdlr : BYTE; Communication handler
addr_1 : USINT; Network address part 1
addr_2 : USINT; Network address part 2
addr_3 : USINT; Network address part 3
addr_4 : USINT; Network address part 4
cfg : BOOL; Configurated
pres : BOOL; Present - присутствует
miss : BOOL; Slave failure - ошибка слэйва
missCnt: UINT; Number of Task Timed cycles with Slave failure - сколько циклов существует ошибка
Например,
sysMbMRtuNodeStatus[2].pres = TRUE -> узел 2 присутствует

4.
Цитата
Что если не будет связи с одним из Slave, например ATV2? Контроллер опросит ATV1, получит данные. Далее опросит ATV2, получит ошибку по time out и связь зависнет? Или продолжит опрос только для ATV1, а опрос ATV2 будет игнорироваться до установления связи или перезагрузки контроллера.

Если не будет связи с одним из Slave, например ATV2, то обмен будет тормозить, если не отключить из обмена узел с ошибкой.

sysMbMRtuNodeAct USINT - показывает какое устройство опрашивается
Получили ошибку слэйва - отключаете опрос данного слэйва
В зависимости от задачи можно пробовать автоматически возобновлять опрос слэйва и по получению ошибки снова отключать.

5. Не забывайте, что если Альтивар сконфигурирован на канал задания и канал управления по Modbus, то при отключении опроса мастером он по сконфигурированному тайм-ауту в настройках ПЧ выдаст ошибку SLF (serial line fault), которую нужно будет сбросить, например, записав в командное слово CMD значение 128.

Успехов!

TamTam
Цитата(ogorsv @ 14.12.2018, 0:12) *
Добрый день!

Вам нужно обратить внимание на Application -> Library -> Target variables -> переменные sysMbMRtu*
Там есть массивы структур, размерностью от 0 до 127. Каждый элемент массива связан со своим слэйвом.

Успехов!

Спасибо за развернутый ответ с примерами использования. Буду пробовать. rolleyes.gif
Жаль нет подобного в руководстве. unsure.gif
DiBraS
Возрадуемся, товарищи! "All-in-one" версию ПО выкатили! )))
ogorsv
Цитата
Жаль нет подобного в руководстве.

Приходите в Центр обучения!
Послушаете, попрограммируете, покрутите частотник, узнаете, как подключать и настраивать модули ввода-вывода, выводить данные на панель оператора и другие интересные вещи.
TamTam
Цитата(ogorsv @ 17.12.2018, 15:08) *
Приходите в Центр обучения!
Послушаете, попрограммируете, покрутите частотник, узнаете, как подключать и настраивать модули ввода-вывода, выводить данные на панель оператора и другие интересные вещи.

Под строгим взором начальства, понуро опустив голову, иду к себе. На моем опыте, эксплуатацию крайне редко отправляют учиться. Ничего прорвемся.

Если не затруднит еще вопрос по связи этих 5 приложений между собой.
Если что не забыл, то мои действия были такими:
1. Запустил приложение Connection. Создал папку проекта Project. Добавил устройство М172R (596), имя устройства М172_1. Сохранил как папку Connection. Получилось: папка Project, в ней вложенная папка Connection, внутри которой 2 файла - Connection.con (для приложения Connection) и Connection.cfn (для приложения Device).
2. В приложении Connection по значку PLC ПКМ "Open with Application" открыл приложении Application. Назвал как M172_1_PLC. Получилось: папка Project, в ней вложенная папка Connection, в ней вложенная папка M172_1_PLC, внутри 2 файла - M172_1_PLC. plcprj (для приложения Application) и M172_1_PLC.cfn (для Device). Обозначил переменные, написал программу.
3. Вернулся в приложение Connection создал Generic Modbus для RS485-2. Присвоил для него переменные.
4. Из приложения Application developer-open with Device открыл приложение Device. Сконфигурировал аналоговые входы на датчики 4-20 мА. подключился к контроллеру, скачал параметры Calibration AI/AO. Сохранил.

Работает такая цепочка. Захожу в папку Connection, открываю свое приложение Connection. Затем из Connection запускаю Application. Из Application запускаю Device (этот файл M172_1_PLC.cfn находится в папке Project-Connection-M172_1_PLC). Если нажать Download All, то будет загружена и настройки контроллера и настройки портов и программа.

Но тут я нашел в приложении Connection меню Tools-Open with Device. При этом открывается приложении Device без сконфигурированных параметров входов-выходов (т.е. дефолтных; датчики на входах настроены на NTC) файл Connection.cfn из папки Project-Connection.

Получается у меня сейчас 2 файла конфигурации Device, находящиеся в двух разных папках. Можно загрузить из Device, можно отдельно программу из Application. Но как отдельно загрузить конфигурацию из Connection не нашел. Отсюда 2 вопроса:
1. Как узнать что будет загружено в контроллер из Device?
2. Как можно собрать заново проект из отдельных файлов приложений Connection .con, Application .plcprj, Device .cfn?

В Connection запрограммирован режим работы по Modbus, количество слэйвов, опрашиваемые регистры . Интересует как это достоверно загрузить в ПЛК в моем случае?

Рассчитываю на Вашу помощь!
ogorsv
Если эксплуатацию не отправляют учиться, то как можно заставлять её программировать контроллеры?
Но не всё начальство такое, к нам и эксплуатация тоже приезжает учиться ))

У Сергея Медведева в папке на Box (а тут несколько коллег выкладывали материалы на Box - Вы просмотрели полностью ветку?) есть вот такой интересный документ: Быстрый старт для М172

https://schneider-electric.app.box.com/s/cp...le/272504913746

Посмотрите внимательно последовательность - это важно и не забывайте делать Build.
Плюс в папке Обучение есть развёрнутая методичка по обучению, где можно найти слайды про собирание файлов в структуру.

https://schneider-electric.app.box.com/s/cp...le/147599307391

Чтобы достоверно всё загрузить:
- не нарушайте процедуру, описанную в руководствах (и в этой ветке об этом не первый раз пишут)
- не забывайте делать Build
- Device вызывайте после последней компиляции и сохранения из Connection
- сам по себе Device ничего не загружает - Вы выбираете, то, что нужно
- сравните два файла конфигурации CFN после правильной последовательности действий и напишите о результатах ))

Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.