Цитата(ssn @ 8.8.2015, 9:18)

какие то ужасы рассказываете. какая разница, сколько типов труб на чертеже? .......
……
А после того, как в модели все трубы назначены, то сортировка спецификации по типам труб в экселе занимает пол часа.
Вам выслать исходник экспортированного файла к той ВТ и спецификации которые во вложении где сортировка сделана по маркам трубопроводов для эксперимента? Это же только в конечном итоге в спецификации 730 строк а в ВТ 357.

…
Проблемы с экспортом сведений по оборудованию и трубопроводов из модели AutoCAD в Excel нет
…это как это нет проблемы? какая может быть спецификация по обычным солидам? или в последних версиях автокада что то коренным образом изменилось в этом плане?
По солидам труб (цилиндров) вы каким образом сведения по длине экспортируете ? В примерах модель разбита, для экспорта иная модель применяется с блоками. Динамический блок туб для автокада на dwg.ru. И создавал его для возможности извлечения

…
это видимо как раз таки пример ИТП.
Смотрим размеры. практически все размеры имеют какие то цифры после запятой... т.е. вместо размера 250 у нас размер 250,345. Понятно что стоит округление, и итоговый размер на чертеже показывается как 250. Мне просто не понятен сам подход такого моделирования. Ну не ужели сложно на момент создания модели стараться делать кратные 5 привязки труб, арматуры... и делать эти размеры точными, что бы при образмеривании вида не было таких вот "непонятных" размеров.
вы знаете, я когда свои чертежи образмериваю и нахожу размер не кратный 5 я стараюсь в модели поправить и исправить чертежи. ну и после оформления я чаще всего ставлю округление размеров кратное 5 (на всякий случай). Привязка трубопровода к стене равная 183 конечно имеет право на жизнь, но блин, почему нельзя было сделать 185? Так же высота расположения трубопроводов. Зачем делать высоты, не кратные 5?
Чувствуется хвост механика.

Кто на стройке размеры по листу чертежа меряет? Ваше замечание сродни замечаниям некоторых «экспертов» типа «… размеры рамки штампа чертежа не соответствуют ГОСТ 182мм а не 185мм».

… Привязка трубопровода к стене равная 183 конечно имеет право на жизнь, но блин, почему нельзя было сделать 185? Так же высота расположения трубопроводов. Зачем делать высоты, не кратные 5?
Вот вам вопрос. На эстакаде (полке) высотой кратной 5 (10) уложены несколько трубопроводов разного диаметра. Высота опор под трубопроводы, естественно, также регламентирована соответствующими ГОСТ или ОСТ…. Оси трубопроводов при этом будут с привязками кратными 5?
Примерно тоже получается и при привязке труб к стене. Регламентируется минимальное расстояние от наружной поверхности изоляции трубы до ограждающей конструкции и если привязка оси будет кратна 5 , то с поверхностью такая же белиберда будет.
Кстати, это я халтуру делал, так как быстренько-быстренько требовалось сдать в экспертизу и за малые-малые деньги, а тут еще в ранее принятой схеме ошибочка была. Клапан 3-х ходовой располагался на подаче, температура >100 град при закрытии вскипание. Пришлось переделывать все. Если найду то что было, выложу.Для сравнения