Цитата(инж323 @ 28.10.2008, 21:10) [snapback]308339[/snapback]
84-х нет под рукой и наизусть уж не так помню.
Только и в 20-95(и они, увы, отменяют 68-84) достаточно изложено про невозможность использования экскаватора при засыпке первых защитных слоев.
Про" на не на"- опечатка же,видно.Понятно,что как у вас написано- "по возможности не на трубу...".
Так ведь на слой песка защитный!!!!
Прочитал ещё раз. Где написано, что засыпку первых защитных слоев нельзя осуществлять экскаватором? "Подбивка грунтом трубопровода из ПВХ (см. рис.6, зона 4) производится ручным немеханизированным инструментом"-это имеется ввиду?
Ручным способом осуществляется подбивка труб и выравнивание слоев, нельзя осуществлять уплотнение защитного слоя над трубой.-Согласен. Но подавать грунт в траншею.....
Я один из авторов ТР 171-05. Как раз писал аналогичный раздел. И согласовывал потом это МИП, НИИ Мосстроя и где только не согласовывал. Я уже не понимаю к чему этот спор.
Ещё пункт 14.12 пособия к СНиПу, который вы написали прочтите.
Цитата(инж323 @ 28.10.2008, 21:10) [snapback]308339[/snapback]
84-х нет под рукой и наизусть уж не так помню.
Только и в 20-95(и они, увы, отменяют 68-84) достаточно изложено про невозможность использования экскаватора при засыпке первых защитных слоев.
Про" на не на"- опечатка же,видно.Понятно,что как у вас написано- "по возможности не на трубу...".
Так ведь на слой песка защитный!!!!
Я имел ввиду не на трубу, чтобы не сдвинуть трубу при подадче грунта, а не засыпать траншею лопатой до 30 см над трубой.-как рекомендуете вы!