Цитата(Dmitry_vk @ 29.10.2020, 13:21)

Это прекрасно. Нацистский преступник - просто человек, исполняющий закон. Ты давно начал заниматься реабилитацией нацизма?
Дмитрий, когда у спектрограммы звука обрезаются пики, звучание получается ужасным. Вот ваше восприятие сказанного мной это нечто подобное. Вы знаете работу "банальность зла" Ханны Аренд? Вот там ровно про это. Она рассчитывала сатану увидеть, а это был серый клерк, действовавший по инструкции. Вся линия ЕГО самозащиты строилась на том, что он просто выполнял закон. И науки об обществе отмечают эту сторону человеческой натуры - конформизм. Единицы восстают против зла, если зло является нормой в данном обществе. Большинство мимикрирует.

Очень натянуто под нужные выводы. Если тебе такого достаточно, значит твой уровень такой.
Под какие выводы? Мансур Олсон - учёный с мировым именем. Помимо теории кочующего бандита, автор другой известнейшей теории - безбилетника. Другой социолог Опенгеймер писал о том же, но ещё раньше. Если вам наука не годится, тогда какой вам "уровень" подавай?

Тебя не поймешь: то у нас работают все институты
Это ложь, Дмитрий! Вы лжёте! Нравится?
Я говорю, что у нас есть институты как рамка, как каркас, но содержание выхолощено.

Слишком много "если" и допущений. Что по существу не так?
То, что ничто из того, что указано после "если" у нас не работает как надо.
Цитата(Dmitry_vk @ 29.10.2020, 13:40)

От того, что ты это повторить ещё сто раз, фактом это не становится. Кем, когда, каким образом установлен этот факт?
Вот я отвечал уже по этому вопросу. После слов "Пишет Андрей Елисеев".

Ты это называешь "резонировать". А то что ты делаешь, это прилюдно резонируешь. Будут ещё вопросы о тебе, спрашивай, подскажу.
Но буквально не говорю ведь - "прилюдно резонирую"? Т.е. вы меня оболгали, Дмитрий!

в режиме включённой дурочки или шланга.
Ваш лирический герой может не соответствовать прототипу.

Так кто тебе запретит про гешефт соврать? Никто. Вот и нет веры твоим словам.
Также как и вам. Или вы никогда не говорите неправды? Или может как наш президент никогда не совершаете ошибок?

И не только моё.
И сколько вас согласных? 5, 10? Какова репрезентативность вашей системы взглядов хотя бы на уровне форума АВОК, не говоря уже о всей стране? Чтобы я мог сделать вывод, что я какой-то прокажённый. Но нет. Я всё чаще встречаю людей относящихся к нашей власти критично.