Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять жироуловитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Веста
А СЗ наружных жироловушек не подскажете где посмотреть rolleyes.gif ?
Vict
Цитата(Веста @ 5.4.2008, 14:03) [snapback]239063[/snapback]
А СЗ наружных жироловушек не подскажете где посмотреть rolleyes.gif ?
..вы имеете ввиду 3 корпус Сербского? smile.gif
Сантехник
Эх Викт Вы все поиском рулите а о СЗ так и не слыхали. В самом низу банер или как там его "Академия сантехники Vesta trading" вот девушка не ленилась училась и даже назвалась в память Альмы матери. Я тоже не слыхал о СЗ жироуловителя и тоже интересуюсь. В свое время С. Лем писал о сипульках , что это такое до сих пор остается неизвестным. Но с СЗ жироуловителя мы обязательно разберемся если не снип то Андрей наверняка знает.
andrey R
А я не скажу, а то интрига пропадёт biggrin.gif tongue.gif
Веста
Скажите пожалуйста! Я очень заинтригованна! rolleyes.gif
BUFF
wink.gif biggrin.gif а мы-то как заинтригованы... вопросы есть, а фотографии здесь до сих пор нет rolleyes.gif
Веста
Обещаю в ближайшем будущем исправиться.
Vict
Цитата(Сантехник @ 6.4.2008, 5:42) [snapback]239360[/snapback]
Эх Викт Вы все поиском рулите а о СЗ так и не слыхали.
..ну прям не слыхал!
С3, Ситроен, даже подумывал прикупить его... smile.gif

Цитата(Веста @ 6.4.2008, 19:48) [snapback]239536[/snapback]
Обещаю в ближайшем будущем исправиться.
...эт завтра? rolleyes.gif smile.gif
Сантехник
Сам то я думал СЗ это северо-запад типа "Верным курсом идем товарищи" но м.б. и Ситроен, или предшественник раскрученного бренда С4, или какая нибудь спецслужба. Может быть какой нибудь изотоп углерода, да мало ли чего. Все равно интересно.
Веста
Извините, что вела вас в заблуждение я имела ввиду "защитную санитарную зону"! rolleyes.gif
Михаил I
минимум 3м от здания.
Веста
Не подскажите где это регламентируется? rolleyes.gif
zem
Цитата(Веста @ 7.4.2008, 17:13) [snapback]239904[/snapback]
Извините, что вела вас в заблуждение я имела ввиду "защитную санитарную зону"! rolleyes.gif

Есть ли для ж/у СЗЗ или нет? вопрос э...э не простой. Вы для себя интересуетесь или кто надоумел?

Цитата(Веста @ 7.4.2008, 17:23) [snapback]239912[/snapback]

Цитата(BUFF @ 6.4.2008, 16:02) [snapback]239450[/snapback]
...вопросы есть, а фотографии здесь до сих пор нет rolleyes.gif
Веста
Конечно для себя, я же хочу правильно проектировать!
Цитата
Цитата(BUFF @ 6.4.2008, 16:02) *
...вопросы есть, а фотографии здесь до сих пор нет rolleyes.gif

P.S. если честно - даже времени нет поискать что-нибудь из своих фоток, чтобы отправить вам! bestbook.gif
Михаил I
Цитата(Веста @ 7.4.2008, 20:23) [snapback]239912[/snapback]

Особо нигде. Жироуловитель - сооружение на самотечной канализации. А канализация 3м от здания. Вот из таких соображений.
В принципе жироуловитель это как первый смотровой колодец. Так что от 3-12м где-то я бы поставил.
sonsumerek
Цитата(Веста @ 7.4.2008, 19:09) [snapback]239935[/snapback]
P.S. если честно - даже времени нет поискать что-нибудь из своих фоток, чтобы отправить вам! bestbook.gif

не правильный подход
т.е. у всех тут пишущих времени вагон и маленькая тележка, можно и фоты выкладывать и вам отвечать, а вы значит занятая...

p.s. замечания типа "кто бы говорил" не принимаются )
я то понимаю, что подход не правильный, значит рано или поздно исправлюсь... а вот барышня еще не знает как она не права )
Веста
Я же уже говорила, что скоро исправлюсь! wub.gif
SKST_01
Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос: Где-нибудь нормируется расстояние от жироуловителя до жилых домов?
Проектируется квартал жилых домов, в центре торговый центр с производством, расстояние от наружной стены комплекса до жилых домов 20м. Можно ли ставить жироуловитель?
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 7.4.2008, 19:30) [snapback]239942[/snapback]
Жироуловитель - сооружение на самотечной канализации. А канализация 3м от здания. Вот из таких соображений.
В принципе жироуловитель это как первый смотровой колодец.

Serg Ivanov
Это как сказать. Формально это ЛОС. Со всеми вытекающими последствиями в виде СЗЗ..
Ну, ИМХО, размер имеет значение.
sn@ke
Цитата(NadinVD @ 27.6.2007, 15:57) [snapback]137919[/snapback]
Эх, понятно, что по нормам на улице. Но места нету. Где можно, уже занято на будущее (бассейн там будет).

А как в "балансе" указать расходы от посетителей? Или они не указываются? Но К1 то есть?

дожимайте Заказчика, пугайте всяко... У нас полгода назад была подобная ситуация, только не ресторан, а промпредприятие пищевое- называть не буду, но брэнд знают все в РФ, принадлежит западникам. И ничего - дожали, еще и смету взвинтили на земляных работах. rolleyes.gif
Шнур
Господа, доброго времени суток) Назрел такой вопрос - имею двойной выпуск канализации, К1+К3, расстояние между трубами 400мм. На К3 нужно ставить жироуловитель, но внутрянщики по какой-то причине не могут разнести выпуска. Можно ли завести в жироуловитель сразу две трубы, а выйти из него уже одной? Или МВК будет возражать против прохода через жироуловитель хоз-бытовой канализации?
Огромное спасибо)
Luboznatelnaya
Цитата(Шнур @ 18.5.2009, 14:20) [snapback]388990[/snapback]
двойной выпуск канализации, К1+К3, расстояние между трубами 400мм. На К3 нужно ставить жироуловитель, но внутрянщики по какой-то причине не могут разнести выпуска. Можно ли завести в жироуловитель сразу две трубы, а выйти из него уже одной?

ну как-то совсем нехорошо у вас получается thumbdown.gif
не думаю, что разрешат двумя трубами в жироуловитель, не рассчитан он на стоки К1, бред какой-то получается ((((
Может есть вариант размещения жироуловителя внутри здания? Есть же специальные модели для внутренней установки.
Luboznatelnaya
Цитата(Шнур @ 18.5.2009, 14:20) [snapback]388990[/snapback]
двойной выпуск канализации, К1+К3, расстояние между трубами 400мм. На К3 нужно ставить жироуловитель, но внутрянщики по какой-то причине не могут разнести выпуска. Можно ли завести в жироуловитель сразу две трубы, а выйти из него уже одной?

не думаю, что разрешат двумя трубами в жироуловитель, не рассчитан он на стоки К1, бред какой-то получается ((((
Может есть вариант размещения жироуловителя внутри здания? Есть же специальные модели для внутренней установки.
Шнур
Внутри места нет однозначно к сожалению.
Проект уже ушел на согласование в МВК, посмотрим что они напишут. Если запретят, отправлю замечания заказчику, пусть сам разбирается с внутрянщиками на предмет увеличения расстояния между выпусками.
Спасибо за ответ)
lexa00
МВК ваще по барабану как и чего Вы там ставите на выпусках. Главное штоб на плане и профиле было наисано "жироуловитель".
Serg Ivanov
Цитата(Шнур @ 28.5.2009, 16:33) [snapback]393496[/snapback]
Внутри места нет однозначно к сожалению.
Проект уже ушел на согласование в МВК, посмотрим что они напишут. Если запретят, отправлю замечания заказчику, пусть сам разбирается с внутрянщиками на предмет увеличения расстояния между выпусками.
Спасибо за ответ)

Выпуск может быть и под углом к стене.
Шнур
Цитата(Serg Ivanov @ 29.5.2009, 11:26) [snapback]393787[/snapback]
Выпуск может быть и под углом к стене.

Черт, про это я не подумал(
Если будут замечания, то выпуск К3 сделаю косым.
Огромного спасибо
Serg Ivanov
Цитата(Шнур @ 29.5.2009, 10:29) [snapback]393790[/snapback]
Черт, про это я не подумал(
Если будут замечания, то выпуск К3 сделаю косым.
Огромного спасибо

smile.gif
Tolidze
Цитата(Luboznatelnaya @ 28.5.2009, 17:17) [snapback]393488[/snapback]

мы в таких случаях делаем К1 транзитом через колодец-жироуловитель, а за ним ставим колодец К1 в который заходят 2е ьрубы, а выходит одна
Serg Ivanov
Цитата(Tolidze @ 29.5.2009, 14:07) [snapback]393970[/snapback]
мы в таких случаях делаем К1 транзитом через колодец-жироуловитель, а за ним ставим колодец К1 в который заходят 2е ьрубы, а выходит одна

Чистить неудобно.
Luboznatelnaya
Цитата(Tolidze @ 29.5.2009, 15:07) [snapback]393970[/snapback]

а не подскажите фирмы производители таких нестандартных жироуловителей? Мало ли, вдруг пригодится, а то и без того, что ни проект - то уникальное техническое решение. bang.gif

Или просто в обычном жироуловителе дырку под транзитную К1 вырезать? А технологию очистки это не нарушит?
Сандугач
Цитата(andrey R @ 26.7.2007, 2:49) [snapback]149253[/snapback]
Коллеги, мож я чего не понял, но зачем эти жироловки то вообще? Водоканалу от жира на очистных беды особой нет, в общей массе стока этот жир даёт столь малую концентрацию, что и не заметно. Ну сети залипают, это да, тут есть проблема, но она меркнет по сравнению с прелестями наличия сего девайса в помещении.

Последнее время Бог сподобил меня на подвиг пуска и наладки очистных производительностью 10, 20, 50куб метров в сутки. Обращаю внимание не тысяч, а ПРОСТО КУБОМЕТРОВ!!! Всюду на эти сооружения сбрасывают стоки столовые. Посадочных мест в них от 20 до 50,. Питается, правда, от сотни (в самой маленькой) до 1500 человек. Да ещё норовят по три раза в день сходить. Жироловок, понятно нет. Догадайтесь, как выглядят сита с прозором 2мм на этих сооружениях через недельку эксплуатации? Одного заказчика убедил, что надо ставить жироловки. Остальные отвечают традиционно просто: Взялся чистить стоки - чисти, нас не... трогает, что в них. Это тот самый "сероводородный" заказчик. Ищу нормативку, как заставить его воткнуть жироловку. Попробую отправить в ту же методику, что и с сероводородом...
Tolidze
Цитата(Luboznatelnaya @ 29.5.2009, 16:43) [snapback]394044[/snapback]
а не подскажите фирмы производители таких нестандартных жироуловителей? Мало ли, вдруг пригодится, а то и без того, что ни проект - то уникальное техническое решение. bang.gif

Или просто в обычном жироуловителе дырку под транзитную К1 вырезать? А технологию очистки это не нарушит?

да в общем то и нету фирм производителей)) просто обычный канализационный колодец с доской посередине, которая задерживает жир и деревянной крышкой под люком(дабы амбрэ не так чувствовалось) biggrin.gif как говориться - дёшево и сердито))
zem
Цитата(Сандугач @ 30.5.2009, 7:26) [snapback]394227[/snapback]
Одного заказчика убедил, что надо ставить жироловки.
Ищу нормативку, как заставить его воткнуть жироловку. Попробую отправить в ту же методику, что и с сероводородом...

Практически почти ничего не измениться, если только не возьметесь за постоянное обслуживание этих ж/у.

Сандугач
Цитата(zem @ 30.5.2009, 15:32) [snapback]394261[/snapback]
Практически почти ничего не измениться, если только не возьметесь за постоянное обслуживание этих ж/у.

С этим Заком точно ни чего не изменится. Только они и жироловку не поставят, будет во что их носом тыкать. А так, с сита отбросы месяц не убирали, и это мелочи. НАСОС ЦИРКУЛЯЦИОННОГО ИЛА НЕ РАБОТАЛ helpsmilie.gif mad.gif newconfus.gif когда я зашёл на сооружения. Скольк не работал - ни кто не знает. Похоже не менее пары недель, судя по корке из активного ила во вторичном отстойнике.... sport_boxing.gif Всем всё до одного и того же органа.... Но вывод уже сделали - СООРУЖЕНИЯ НЕ РАБОТАЮТ... bang.gif Буду готовить скандальное письмо. с Фотками соответствующими.
Странная Белка
Коллеги, такая проблема на стройке. У нас в проекте на стадии П для заводской столовой был жироуловитель Labko. Потом на стадии рабочего проекта его заменили на ФлоТенк с соблюдением всех характеристик и по согласованию с Заказчиком. Только у нас труба из столовой выходит диаметром 110, а патрубок у Флотенка - 160. Сделали несимметричный переход и отправлили согласование генеральному проектировщику. А они формально ответили, что у нас мол в проекте переход не требовался, а раз вы его сделали то по СНиПу предусматривайте смотровой колодец. Я вот только одного не пойму - как приделать смотровой колодец на патрубок жироуловителя? blink.gif И как бы мне так ответить ген. проектировщику, чтобы его не обидеть и смотровой колодец не делать?
Serg Ivanov
А Вы переход к жироуловителю присобачьте согласовав с постащиком. А генпроектировщику бодро сообщите что по Вашему требованию на жироуловителе поставщик поменял присоединительный диаметр.
rinatbay
А куда увозят осадок, который выпадает на дно жироуловителя? Кто этим занимается?
SAN255
Цитата(rinatbay @ 19.11.2009, 17:12) *
А куда увозят осадок, который выпадает на дно жироуловителя? Кто этим занимается?

специальные организации на специальных машинах, с которыми заключается договор на это дело
Водяной
Цитата(SAN255 @ 20.11.2009, 9:39) *
специальные организации на специальных машинах, с которыми заключается договор на это дело

всё, что оседает на дно - выкачивают ассенизационной машиной и потом сбрасывают в канализацию централизованную.....
куда девают жир - не знаю...если туда же)))))то пипец....весело.....
rinatbay
Цитата(Водяной @ 20.11.2009, 13:35) *
всё, что оседает на дно - выкачивают ассенизационной машиной и потом сбрасывают в канализацию централизованную.....
куда девают жир - не знаю...если туда же)))))то пипец....весело.....

Вот почему и возник мой вопрос. Нахрена собирать этот осадок? Лучше отвод воды из жироуловителя делать из дна резервуара.
Serg Ivanov
Цитата(rinatbay @ 20.11.2009, 16:35) *
Вот почему и возник мой вопрос. Нахрена собирать этот осадок? Лучше отвод воды из жироуловителя делать из дна резервуара.

Забьётся.
zem
Цитата(Serg Ivanov @ 20.11.2009, 14:43) *
Забьётся.

и "зацементируется".
На практике выкачивают в основном жир, а вот куда вывозят - дело темное, или коммерческая тайна, в лучшем случае на полигон ТБО. По хорошему, в смысле правильно, жир и осадок ж/у используют в метантенках, или добавляют при изготовлении компоста.
BUFF
Цитата(rinatbay @ 20.11.2009, 15:35) *
Лучше отвод воды из жироуловителя делать из дна резервуара.

Нарисуйте такой жироуловитель
Serg Ivanov
Цитата(zem @ 20.11.2009, 21:30) *
На практике выкачивают в основном жир, а вот куда вывозят - дело темное, или коммерческая тайна, в лучшем случае на полигон ТБО.

Из этого жира можно много чего делать - от мыла до биодизеля. Ценный продукт, если с умом подойти.
rinatbay
Цитата(Serg Ivanov @ 21.11.2009, 0:40) *
Из этого жира можно много чего делать - от мыла до биодизеля. Ценный продукт, если с умом подойти.

Правильно! Я слышал, что NIVEA использует этот жир как сырье для производства. laugh.gif
zem
Цитата(Serg Ivanov @ 20.11.2009, 23:40) *

Из этого жира, после таких ж/у, никакого ценного сырья уже не получите, (ну если только за бюджетные деньги и то это, ну очень не рентабельно будет). Все что можно было как-то использовать, пробовали лет так 30-40 назад - ничего путного не получилось.

Serg Ivanov
Цитата(zem @ 23.11.2009, 13:32) *
Из этого жира, после таких ж/у, никакого ценного сырья уже не получите, (ну если только за бюджетные деньги и то это, ну очень не рентабельно будет). Все что можно было как-то использовать, пробовали лет так 30-40 назад - ничего путного не получилось.

Это случайно не в СССР было когда 1л бензина стоил 16 копеек? wink.gif
zem
Цитата(Serg Ivanov @ 23.11.2009, 17:47) *
Это случайно не в СССР было когда 1л бензина стоил 16 копеек? wink.gif

А на западе был нефтяной кризис. Все новое это хорошо забытое старое. И тогда, и сейчас, очистка жиросодержащей массы из таких ж/у до кондиции сырья для производства биотоплива не окупается.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.