Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Сергей Валерьевич
Гибрид вертолета и дрона впервые пролетел с человеком на борту https://hi-tech.mail.ru/news/volocopter-manned/
coverart
В России все как обычно!!!
http://www.helicopter.su/pressa/novosti/20...tion_in_russia/
инж323
Цитата(coverart @ 9.4.2016, 22:50) *

т.е. упоминание в статье и про другие страны с аналогичными законами есть полная ерунда, а вот РФ блин, ага?
coverart
Ключевое АНАЛОГИЧНЫЕ. Я же не против. А по нашему закону у меня сын авиамоделизмом не сможет заниматься. Точнее строить то можно, а летать фиг. Удручает. Руководитель надеется что внесут поправки для моделистов.
Vano
Та их же не запретили.
Почему не сможет?
Дома самому можно и партизанить - участковый точно не будет взвешивать, а если кружок, то можно централизованно регистрировать.
Судомоделистам хорошо у них модель без регистрации до 200 кг.
coverart
Для полетов нужно составлять план полета и утверждать его, как если бы вы 747 запускали. Типа взлет в 12.00 , на высоту 10 метров, 15 метров прямо, 20 метров влево, 25 метров вправо, посадка. Все это формально конечно, но в этом и идиотизм принятого закона.
А насчет регистрации, за чей счет банкет? На эти цели и так бюджет никакой, а тут еще и регистрация из пальца высосанная.
Vano
Цитата(coverart @ 10.4.2016, 16:04) *
Для полетов нужно составлять план полета и утверждать его, как если бы вы 747 запускали. Типа взлет в 12.00 , на высоту 10 метров, 15 метров прямо, 20 метров влево, 25 метров вправо, посадка. Все это формально конечно, но в этом и идиотизм принятого закона.
А насчет регистрации, за чей счет банкет? На эти цели и так бюджет никакой, а тут еще и регистрация из пальца высосанная.

План полета даже для нормальных самолетов типа Сесны передается по телефону и инету.
Какая проблема в наше время сделать звонок по телефону.
Ну хоккеистам же родители форму покупают, а музыкантам инструмент - будут регистрировать, не думаю что чадо новую модель каждый месяц выдаёт на гора.
Система представления планов полетов
по сети Интернет и телефонной сети v3.0
МЦ АУВД ЕС ОрВД

https://atcm.ivprf.ru/#

По сравнению с требованием на любой мопед иметь права, еще не жестко.
Ashihara
Цитата(coverart @ 9.4.2016, 22:50) *

"Также по новому закону экипаж беспилотника может состоять из одного или нескольких внешних пилотов. Одного из них владелец будет назначать командиром воздушного судна."

Где тут смайлик с фейспалмом? Ребёнок не может быть КВС. Да и вообще, простой смертный тоже КВС не может быть. Учиться нужно и расти профессионально.
and
Вот так выкинешь в сердцах стул в окно, а судить будут за использование незарегистрированного беспилотного летательного аппарата лицом без права управления. А если, не дай бог, стул не мой, то ещё и угон воздушного судна пришьют...
HeatServ
А если на стуле кот, то ещё и захват заложников.
Vano
Цитата(Ashihara @ 11.4.2016, 10:42) *
"Также по новому закону экипаж беспилотника может состоять из одного или нескольких внешних пилотов. Одного из них владелец будет назначать командиром воздушного судна."

Где тут смайлик с фейспалмом? Ребёнок не может быть КВС. Да и вообще, простой смертный тоже КВС не может быть. Учиться нужно и расти профессионально.

Тут возможны варианты.
Ребенок не может быть машинистом, а детские железные дороги есть.
Ashihara
Цитата(Vano @ 11.4.2016, 13:29) *
Тут возможны варианты.
Ребенок не может быть машинистом, а детские железные дороги есть.

Варианты должны быть прописаны в законе или подзаконных актах. Если этого нет, то проектировщик закона - банальный двоечник, не умеющий оценивать риски и варианты. Те, кто его принимал - не лучше.
Vano
Цитата(Ashihara @ 11.4.2016, 16:34) *
Варианты должны быть прописаны в законе или подзаконных актах. Если этого нет, то проектировщик закона - банальный двоечник, не умеющий оценивать риски и варианты. Те, кто его принимал - не лучше.

И сам Владимир Владимирович?

Внесены изменения в Воздушный кодекс в части использования беспилотных воздушных судов

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов».

30 декабря 2015 года 15:10

http://www.kremlin.ru/acts/news/51078
vsklokoch
Цитата(Vano @ 11.4.2016, 20:22) *

Иван с козырей зашел!..
Вот собрались инженеры и давай копья ломать...
Федеральный закон - это вам не СП. Его строгость необязательностью исполнения компенсируется.
Никто на ваш хеликоптер звено истребителей поднимать не будет...
А вот ежели, к примеру, Вы захотите с вашего летучего аппарата что за деньги пофотографировать, да для госконторы - тут пожалте к букве закона.
Те, кто этими игрушками (беспилотниками, а не моделями, конечно) давно и всерьез занимается - те их и раньше как-то регистрировать умудрялись (точнее не как-то, а почем-то). А теперь все законно.
Так что закон, скорее прорыв, а не закручивание гаек.
Ashihara
Цитата(Vano @ 11.4.2016, 19:22) *

ВВП не обязан во всём разбираться. Мозг распухнет. Под "принимал" я имею ввиду - голосовал "за" в думе.
vsklokoch
Цитата(Ashihara @ 12.4.2016, 15:33) *
ВВП не обязан во всём разбираться. Мозг распухнет. Под "принимал" я имею ввиду - голосовал "за" в думе.

Не, а вот ща поспорю.
Инструменты и справочники президента - окружающие его люди (так и называется "аппарат...").
Умение определять кто должен нанимать место "на полках", а кто - нет - его прямая обязанность.
Президенту подписывать кривой закон так же не простительно, как инженеру взять для расчетов коэффициентик не из того справочника или не под те параметры.
Объективно, в думе сидят люди умеющие побеждать на выборах, вот насчет их компетентности - тут как повезет.
Значит все, что они выдают, нужно анализировать.
А так с отмазкой "а то мозг распухнет" можно любую дурь подмахнуть.
Vano
Цитата(Ashihara @ 12.4.2016, 14:33) *

Обязан и успешно это делает через соответствующие структуры.
Как то вы упрощаете и идеализируете работу над законами.
Данный ФЗ внесло правительство РФ
Участвовали министерства РФ, так что не смогли договориться.
Из ПЗ:
По результатам проведения Минэкономразвития России оценки регулирующего воздействия проекта выявлены разногласия, которые были обсуждены на согласительном совещании Минтранса России и Минэкономразвития России.
По итогам совещания не урегулированы разногласия, касающиеся сертификации беспилотных авиационных систем, использования воздушного пространства, регистрации прав на воздушные суда, предотвращения использования беспилотных воздушных судов в противоправных целях, классификации беспилотных воздушных судов по взлетной массе.

Закон сделан на основе:

При разработке проекта использованы рекомендации ИКАО, изложенные в циркуляре Cir 328 AN/190 "Беспилотные авиационные системы (БАС)",
а также стандарты и рекомендуемая практика, реализованные в Приложении 2 "Правила полетов" и Приложении 7 "Национальные и регистрационные знаки воздушных судов" к Конвенции о международной гражданской авиации.

Закон проходит три чтения в ГД.
По нему каждый раз дается заключение правого управления.

Далее закон переходит в СФ.
Получает одобрение профильный комитетов СФ, правого управления СФ, одобряется СФ.

И далее переходит на подпись президенту РФ.
Ashihara
Цитата(vsklokoch @ 12.4.2016, 15:12) *
Не, а вот ща поспорю.
Инструменты и справочники президента - окружающие его люди (так и называется "аппарат...").
Умение определять кто должен нанимать место "на полках", а кто - нет - его прямая обязанность.

Да, это его обязанность. И эти люди не должны подсовывать ему лажу. Но подсовывают.

Т.е. знать всё он не обязан. Обязан уметь собрать команду, которая будет знать всё.
Vano
Так он и собрал- все ж работает, нету лажи, люди работали год ночей не спали Родина в опасности, а вы с игрушками. Террористы кругом вот и закручивают гайки.
Vano
Цитата(Ashihara @ 11.4.2016, 10:42) *

О вот в тему сегодня нашел.
инж323
Цитата(Vano @ 11.4.2016, 13:29) *
Тут возможны варианты.

варианты:
Akela
А в Москву вчера советская милиция приехала, небось порядок наводить будет ... smile.gif

Vano
Ригу новую пустили после реконструкции от первой до второй бетонки.
Спасибо Росавтодору и лично дорогому Владимиру Владимировичу - потому как быстро и бесплатно.
было 90-98 км/ч средняя стало 105 км/ч средняя от дачи до центра и это в воскресенье - красота.
Vano
Цитата(Ashihara @ 24.3.2016, 12:43) *
Неужели так плохо красят? Какафорез же вроде внедрили несколько лет назад.

Сразу не мог найти, но сегодня попалось.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1360726.html
Ashihara
Цитата(Vano @ 18.4.2016, 7:42) *

Вижу, что отсутсвует кузовной герметик по шву изнутри и сам шов изнутри не прокрашен. Конденсат собрался, вот и потекло.

Хотя в ЗР писали, что макают кузова в ванну. Видать макать-то макают, а вот воздух выходит, похоже, не всегда и не отовсюду.

Вывод: после покупки требует доработки напильником со снятием обивки и облицовки. Т.е. серьёзного антикора.

Не мой вариант... Я лучше за эти деньги опять что-то иномарочное куплю, хоть и старое. Оно ржаветь не будет.
Взвейся пейс
Цитата(Vano @ 17.4.2016, 21:56) *
Ригу новую пустили после реконструкции от первой до второй бетонки.
Спасибо Росавтодору и лично дорогому Владимиру Владимировичу - потому как быстро и бесплатно.
было 90-98 км/ч средняя стало 105 км/ч средняя от дачи до центра и это в воскресенье - красота.

Мы наоборот по Горьковке продаем дачу, ибо невозможно ехать 40 км за 2.5 часа.
Взор тов. Путина не достиг ещё тех мест.
Blade runner
Ничего не станет, это не наш метод.
vsklokoch
Цитата(Blade runner @ 18.4.2016, 14:32) *
Ничего не станет, это не наш метод.

Вот сейчас Крыму ломает тех, кто электромобили имеет!
Vano
Цитата(Взвейся пейс @ 18.4.2016, 13:02) *
Мы наоборот по Горьковке продаем дачу, ибо невозможно ехать 40 км за 2.5 часа.
Взор тов. Путина не достиг ещё тех мест.

Надо переместиться к взору.
Покупайте на Новой Риге.
инж323
https://avtokod.mos.ru/ – портал, где можно узнать «историю» машины перед покупкой. Введя VIN-код и номер свидетельства о регистрации, гражданин получает следующие данные: год выпуска, модель, цвет, мощность, экологический класс и объем двигателя, а также количество владельцев машины (без фамилий, по годам владения). Кроме того, по запросу выдаются данные о последнем пройденном техосмотре, о ДТП и возможных ограничениях (к примеру, о наложенном судами запрете на регистрацию автомобиля). Вся эта информация доступна лишь для владельцев машин, зарегистрированных в Москве и Подмосковье.
Взвейся пейс
Цитата(Vano @ 18.4.2016, 23:17) *
Надо переместиться к взору.
Покупайте на Новой Риге.

В планах. Только брать нужно дольше 100 км от мкада, все что ближе застроено забор к забору. Либо ценник собянинский.
Vano
Цитата(Взвейся пейс @ 20.4.2016, 14:33) *
В планах. Только брать нужно дольше 100 км от мкада, все что ближе застроено забор к забору. Либо ценник собянинский.

У меня 150 от дома до дачи.
Получается 130 от мкада.
Хорошо, но можно км на 30-50 ближе если брать заново.
Взвейся пейс
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 15:54) *
У меня 150 от дома до дачи.
Получается 130 от мкада.
Хорошо, но можно км на 30-50 ближе если брать заново.

Мы ездили, присматривались. Поразило, что во всех коттеджных поселках которые смотрели, штук 10, коммуникации не в собственности жильцов, а принадлежат ООО "ВАСЯ" которая в свою очередь принадлежит инвестору. И это ООО может в одностороннем порядке поднимать и назначать цены за пользованием инфраструктурой, причем верхней планки нет. В итоге решили, что нужно всё-таки искать землю с категорий "Земли населенных пунктов", там соответственно и цена другая.
Vano
Да, все верно.
У меня СНТ и коммуникаций особо нет кроме электры.
СНТ от института РАН, ценник гуманный, соседи приличные.
HeatServ
Цитата(Взвейся пейс @ 20.4.2016, 14:33) *
Я думаю, что не надо Вам быть лохом и срочно затеять процесс против государства. Брейвик вот выдавил из себя раба по капле и выиграл процесс. Сейчас Норвегия будет платить и каяться.
Машинист
Цитата(Vano @ 18.4.2016, 7:42) *

Это все детский лепет недалеких мудаков.
Вот прицеп теперь нельзя таскать официально, это да. Это шок. Это по-нашему.
https://www.drive2.ru/l/9682167/
HeatServ
Почему нельзя? Ни фига не понял.
Vano
Это лепета весь инет прям с фотками - что специально в соляную ванну окунают?
инж323
tongue.gif
Взвейся пейс
Цитата(HeatServ @ 20.4.2016, 21:30) *
Я думаю, что не надо Вам быть лохом и срочно затеять процесс против государства. Брейвик вот выдавил из себя раба по капле и выиграл процесс. Сейчас Норвегия будет платить и каяться.

При чём тут это?
HeatServ
Цитата(Взвейся пейс @ 21.4.2016, 10:31) *
При чём тут это?
При том, что Собянин унижает Ваше человеческое достоинство. Самое время требовать компенсаций.
Взвейся пейс
Цитата(HeatServ @ 21.4.2016, 10:59) *
При том, что Собянин унижает Ваше человеческое достоинство. Самое время требовать компенсаций.

Делегирую это функцию Вам.
Машинист
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 23:13) *
Это лепета весь инет прям с фотками - что специально в соляную ванну окунают?

Так инет - это основное место сбора мудаков.
Цитата
Почему нельзя? Ни фига не понял.

Потому что в одобрении типа транспортного средства черным по белому написано "буксировка прицепа не предусмотрена". Амба! конструкция, изначально задуманная чтоб таскать противотанковую пушку либо полторы тонны волоком - теперь не может этого делать. Слава богу, дилеры об этом типа ничего не знают и по привычке продолжают ставить фаркопы. Ну и менты, конечно, тоже пока не в курсе.
инж323
там по ссылкам хундайская коробка упоминалась, может из за неё? Ранее то ведь не было вопроса.
Vano
Цитата(Машинист @ 21.4.2016, 22:21) *
Потому что в одобрении типа транспортного средства черным по белому написано "буксировка прицепа не предусмотрена". Амба! конструкция, изначально задуманная чтоб таскать противотанковую пушку либо полторы тонны волоком - теперь не может этого делать. Слава богу, дилеры об этом типа ничего не знают и по привычке продолжают ставить фаркопы. Ну и менты, конечно, тоже пока не в курсе.

Про пушку - это ты не про Козла?
Патрик, крашенный лаком, фары попсовые и пушка, не совместимо. biggrin.gif

Цитата(Машинист @ 21.4.2016, 22:21) *
Так инет - это основное место сбора мудаков.

И не говори, приличному человеку только в КНДР можно жить.

Сдохнет УАЗ, вангую.
Жаль.
Но думаю будет фирмочка, где я смогу к пенсии купить старый добрый УАЗ из нержавейки, с полевой кухней в виде прицепа.
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.4.2016, 23:08) *
Про пушку - это ты не про Козла?
Патрик, крашенный лаком, фары попсовые и пушка, не совместимо. biggrin.gif

И не говори, приличному человеку только в КНДР можно жить.

Сдохнет УАЗ, вангую.
Жаль.
Но думаю будет фирмочка, где я смогу к пенсии купить старый добрый УАЗ из нержавейки, с полевой кухней в виде прицепа.
УАЗ убивают, приделывая к кирзачам лабутены. Убьют полностью врядли, но нержавеющий уаз с реактором на уране наверное можно будет купить за деньги. Со сбросом пара в атмосферу. А ржаветь он не будет, потому что реактор запустит электрохимию в обратную сторону и придётся только турбиной отрезать раз в неделю излишне разросшийся бампер, к примеру.
Сергей Валерьевич
http://gif1.mycdn.me/image?t=45&bid=83...Zk91NdhxzbrK7Mc
еще фанерку повесить...
инж323
а что вы видели в своем регистраторе?
https://www.youtube.com/watch?v=yvNmniDez1M#t=35
HeatServ
Ъ. Вот где бы взять столько ума, чтобы сверху намазал и на все случаи жизни. Отдохнул тут на праздниках в режиме баня-дача-шашлыки, потом день рождения Йоты и Эрнестаса, тоже на кривой козе не объедешь, потом праздник великий... пропился аж чуть не до креста, короче, триста рублей на кармане, карты пустые и всё такое. Что делать в такой день? Ехать в Архангельск, там воздух целебный, да и дела там есть. Поехал, дела провернул, наизнанку вывернул и вытряс. Выезжаю обратно, чу - а обратно-то я не докачу. Но я же богатый молодой ублюдок, у меня есть триста рублей. Подкатываю на заправку, втыкаю пистолет в бак, жму, фиксирую рукоятку и иду фонить своими тремя сотнями. Мне девица из оконца глаза пучит и говорит, что я должен сам определить сколько наливать... ни хрена не понимаю... доходит потом. Мы ж, деревенские, и буквы-то не все знаем. А тем временем нас решили приучить к удобствам, а то так и будем до ветру ходить. Удобство заключается в том, что вставил ты пистолет в бак, залил сколь карман тянет и оплатил. Слыхал, что в европах только так и есть, и ведь идея-то хороша, но если глуп как дерево, родился баобабом... нашвыряла мне колонка на шесть сотен почти, пока я из тупняка выходил... Девица, впрочем, не удивилась, выдала мне бумагу, дала три дня на завезти долг и отправила с миром. Ъ, в долг на заправках я ещё не заправлялся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.