Полная версия этой страницы:
Автомобили
Сергей Валерьевич
9.4.2016, 17:53
Гибрид вертолета и дрона впервые пролетел с человеком на борту
https://hi-tech.mail.ru/news/volocopter-manned/
Цитата(coverart @ 9.4.2016, 22:50)

т.е. упоминание в статье и про другие страны с аналогичными законами есть полная ерунда, а вот РФ блин, ага?
Ключевое АНАЛОГИЧНЫЕ. Я же не против. А по нашему закону у меня сын авиамоделизмом не сможет заниматься. Точнее строить то можно, а летать фиг. Удручает. Руководитель надеется что внесут поправки для моделистов.
Та их же не запретили.
Почему не сможет?
Дома самому можно и партизанить - участковый точно не будет взвешивать, а если кружок, то можно централизованно регистрировать.
Судомоделистам хорошо у них модель без регистрации до 200 кг.
coverart
10.4.2016, 16:04
Для полетов нужно составлять план полета и утверждать его, как если бы вы 747 запускали. Типа взлет в 12.00 , на высоту 10 метров, 15 метров прямо, 20 метров влево, 25 метров вправо, посадка. Все это формально конечно, но в этом и идиотизм принятого закона.
А насчет регистрации, за чей счет банкет? На эти цели и так бюджет никакой, а тут еще и регистрация из пальца высосанная.
Цитата(coverart @ 10.4.2016, 16:04)

Для полетов нужно составлять план полета и утверждать его, как если бы вы 747 запускали. Типа взлет в 12.00 , на высоту 10 метров, 15 метров прямо, 20 метров влево, 25 метров вправо, посадка. Все это формально конечно, но в этом и идиотизм принятого закона.
А насчет регистрации, за чей счет банкет? На эти цели и так бюджет никакой, а тут еще и регистрация из пальца высосанная.
План полета даже для нормальных самолетов типа Сесны передается по телефону и инету.
Какая проблема в наше время сделать звонок по телефону.
Ну хоккеистам же родители форму покупают, а музыкантам инструмент - будут регистрировать, не думаю что чадо новую модель каждый месяц выдаёт на гора.
Система представления планов полетов
по сети Интернет и телефонной сети v3.0
МЦ АУВД ЕС ОрВДhttps://atcm.ivprf.ru/#По сравнению с требованием на любой мопед иметь права, еще не жестко.
Ashihara
11.4.2016, 10:42
Цитата(coverart @ 9.4.2016, 22:50)

"
Также по новому закону экипаж беспилотника может состоять из одного или нескольких внешних пилотов. Одного из них владелец будет назначать командиром воздушного судна."
Где тут смайлик с фейспалмом? Ребёнок не может быть КВС. Да и вообще, простой смертный тоже КВС не может быть. Учиться нужно и расти профессионально.
Вот так выкинешь в сердцах стул в окно, а судить будут за использование незарегистрированного беспилотного летательного аппарата лицом без права управления. А если, не дай бог, стул не мой, то ещё и угон воздушного судна пришьют...
HeatServ
11.4.2016, 13:14
А если на стуле кот, то ещё и захват заложников.
Цитата(Ashihara @ 11.4.2016, 10:42)

"Также по новому закону экипаж беспилотника может состоять из одного или нескольких внешних пилотов. Одного из них владелец будет назначать командиром воздушного судна."
Где тут смайлик с фейспалмом? Ребёнок не может быть КВС. Да и вообще, простой смертный тоже КВС не может быть. Учиться нужно и расти профессионально.
Тут возможны варианты.
Ребенок не может быть машинистом, а детские железные дороги есть.
Ashihara
11.4.2016, 16:34
Цитата(Vano @ 11.4.2016, 13:29)

Тут возможны варианты.
Ребенок не может быть машинистом, а детские железные дороги есть.
Варианты должны быть прописаны в законе или подзаконных актах. Если этого нет, то проектировщик закона - банальный двоечник, не умеющий оценивать риски и варианты. Те, кто его принимал - не лучше.
Цитата(Ashihara @ 11.4.2016, 16:34)

Варианты должны быть прописаны в законе или подзаконных актах. Если этого нет, то проектировщик закона - банальный двоечник, не умеющий оценивать риски и варианты. Те, кто его принимал - не лучше.
И сам Владимир Владимирович?
Внесены изменения в Воздушный кодекс в части использования беспилотных воздушных судов
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов».
30 декабря 2015 года 15:10http://www.kremlin.ru/acts/news/51078
vsklokoch
11.4.2016, 22:34
Цитата(Vano @ 11.4.2016, 20:22)

Иван с козырей зашел!..
Вот собрались инженеры и давай копья ломать...
Федеральный закон - это вам не СП. Его строгость необязательностью исполнения компенсируется.
Никто на ваш хеликоптер звено истребителей поднимать не будет...
А вот ежели, к примеру, Вы захотите с вашего летучего аппарата что за деньги пофотографировать, да для госконторы - тут пожалте к букве закона.
Те, кто этими игрушками (беспилотниками, а не моделями, конечно) давно и всерьез занимается - те их и раньше как-то регистрировать умудрялись (точнее не как-то, а почем-то). А теперь все законно.
Так что закон, скорее прорыв, а не закручивание гаек.
Ashihara
12.4.2016, 14:33
Цитата(Vano @ 11.4.2016, 19:22)

ВВП не обязан во всём разбираться. Мозг распухнет. Под "принимал" я имею ввиду - голосовал "за" в думе.
vsklokoch
12.4.2016, 15:12
Цитата(Ashihara @ 12.4.2016, 15:33)

ВВП не обязан во всём разбираться. Мозг распухнет. Под "принимал" я имею ввиду - голосовал "за" в думе.
Не, а вот ща поспорю.
Инструменты и справочники президента - окружающие его люди (так и называется "аппарат...").
Умение определять кто должен нанимать место "на полках", а кто - нет - его прямая обязанность.
Президенту подписывать кривой закон так же не простительно, как инженеру взять для расчетов коэффициентик не из того справочника или не под те параметры.
Объективно, в думе сидят люди умеющие побеждать на выборах, вот насчет их компетентности - тут как повезет.
Значит все, что они выдают, нужно анализировать.
А так с отмазкой "а то мозг распухнет" можно любую дурь подмахнуть.
Цитата(Ashihara @ 12.4.2016, 14:33)

Обязан и успешно это делает через соответствующие структуры.
Как то вы упрощаете и идеализируете работу над законами.
Данный ФЗ внесло правительство РФ
Участвовали министерства РФ, так что не смогли договориться.
Из ПЗ:
По результатам проведения Минэкономразвития России оценки регулирующего воздействия проекта выявлены разногласия, которые были обсуждены на согласительном совещании Минтранса России и Минэкономразвития России.
По итогам совещания не урегулированы разногласия, касающиеся сертификации беспилотных авиационных систем, использования воздушного пространства, регистрации прав на воздушные суда, предотвращения использования беспилотных воздушных судов в противоправных целях, классификации беспилотных воздушных судов по взлетной массе.
Закон сделан на основе:
При разработке проекта использованы рекомендации ИКАО, изложенные в циркуляре Cir 328 AN/190 "Беспилотные авиационные системы (БАС)",
а также стандарты и рекомендуемая практика, реализованные в Приложении 2 "Правила полетов" и Приложении 7 "Национальные и регистрационные знаки воздушных судов" к Конвенции о международной гражданской авиации.Закон проходит три чтения в ГД.
По нему каждый раз дается заключение правого управления.
Далее закон переходит в СФ.
Получает одобрение профильный комитетов СФ, правого управления СФ, одобряется СФ.
И далее переходит на подпись президенту РФ.
Цитата(vsklokoch @ 12.4.2016, 15:12)

Не, а вот ща поспорю.
Инструменты и справочники президента - окружающие его люди (так и называется "аппарат...").
Умение определять кто должен нанимать место "на полках", а кто - нет - его прямая обязанность.
Да, это его обязанность. И эти люди не должны подсовывать ему лажу. Но подсовывают.
Т.е. знать всё он не обязан. Обязан уметь собрать команду, которая будет знать всё.
Так он и собрал- все ж работает, нету лажи, люди работали год ночей не спали Родина в опасности, а вы с игрушками. Террористы кругом вот и закручивают гайки.
Цитата(Ashihara @ 11.4.2016, 10:42)

"Также по новому закону экипаж беспилотника может состоять из одного или нескольких внешних пилотов. Одного из них владелец будет назначать командиром воздушного судна."
О вот в тему сегодня нашел.
Цитата(Vano @ 11.4.2016, 13:29)

Тут возможны варианты.
варианты:
А в Москву вчера советская милиция приехала, небось порядок наводить будет ...
Ригу новую пустили после реконструкции от первой до второй бетонки.
Спасибо Росавтодору и лично дорогому Владимиру Владимировичу - потому как быстро и бесплатно.
было 90-98 км/ч средняя стало 105 км/ч средняя от дачи до центра и это в воскресенье - красота.
Цитата(Ashihara @ 24.3.2016, 12:43)

Неужели так плохо красят? Какафорез же вроде внедрили несколько лет назад.
Сразу не мог найти, но сегодня попалось.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1360726.html
Ashihara
18.4.2016, 11:26
Цитата(Vano @ 18.4.2016, 7:42)

Вижу, что отсутсвует кузовной герметик по шву изнутри и сам шов изнутри не прокрашен. Конденсат собрался, вот и потекло.
Хотя в ЗР писали, что макают кузова в ванну. Видать макать-то макают, а вот воздух выходит, похоже, не всегда и не отовсюду.
Вывод: после покупки требует доработки напильником со снятием обивки и облицовки. Т.е. серьёзного антикора.
Не мой вариант... Я лучше за эти деньги опять что-то иномарочное куплю, хоть и старое. Оно ржаветь не будет.
Взвейся пейс
18.4.2016, 13:02
Цитата(Vano @ 17.4.2016, 21:56)

Ригу новую пустили после реконструкции от первой до второй бетонки.
Спасибо Росавтодору и лично дорогому Владимиру Владимировичу - потому как быстро и бесплатно.
было 90-98 км/ч средняя стало 105 км/ч средняя от дачи до центра и это в воскресенье - красота.
Мы наоборот по Горьковке продаем дачу, ибо невозможно ехать 40 км за 2.5 часа.
Взор тов. Путина не достиг ещё тех мест.
Blade runner
18.4.2016, 13:32
Ничего не станет, это не наш метод.
vsklokoch
18.4.2016, 23:06
Цитата(Blade runner @ 18.4.2016, 14:32)

Ничего не станет, это не наш метод.
Вот сейчас Крыму ломает тех, кто электромобили имеет!
Цитата(Взвейся пейс @ 18.4.2016, 13:02)

Мы наоборот по Горьковке продаем дачу, ибо невозможно ехать 40 км за 2.5 часа.
Взор тов. Путина не достиг ещё тех мест.
Надо переместиться к взору.
Покупайте на Новой Риге.
https://avtokod.mos.ru/ – портал, где можно узнать «историю» машины перед покупкой. Введя VIN-код и номер свидетельства о регистрации, гражданин получает следующие данные: год выпуска, модель, цвет, мощность, экологический класс и объем двигателя, а также количество владельцев машины (без фамилий, по годам владения). Кроме того, по запросу выдаются данные о последнем пройденном техосмотре, о ДТП и возможных ограничениях (к примеру, о наложенном судами запрете на регистрацию автомобиля). Вся эта информация доступна лишь для владельцев машин, зарегистрированных в Москве и Подмосковье.
Взвейся пейс
20.4.2016, 14:33
Цитата(Vano @ 18.4.2016, 23:17)

Надо переместиться к взору.
Покупайте на Новой Риге.
В планах. Только брать нужно дольше 100 км от мкада, все что ближе застроено забор к забору. Либо ценник собянинский.
Цитата(Взвейся пейс @ 20.4.2016, 14:33)

В планах. Только брать нужно дольше 100 км от мкада, все что ближе застроено забор к забору. Либо ценник собянинский.
У меня 150 от дома до дачи.
Получается 130 от мкада.
Хорошо, но можно км на 30-50 ближе если брать заново.
Взвейся пейс
20.4.2016, 17:20
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 15:54)

У меня 150 от дома до дачи.
Получается 130 от мкада.
Хорошо, но можно км на 30-50 ближе если брать заново.
Мы ездили, присматривались. Поразило, что во всех коттеджных поселках которые смотрели, штук 10, коммуникации не в собственности жильцов, а принадлежат ООО "ВАСЯ" которая в свою очередь принадлежит инвестору. И это ООО может в одностороннем порядке поднимать и назначать цены за пользованием инфраструктурой, причем верхней планки нет. В итоге решили, что нужно всё-таки искать землю с категорий "Земли населенных пунктов", там соответственно и цена другая.
Да, все верно.
У меня СНТ и коммуникаций особо нет кроме электры.
СНТ от института РАН, ценник гуманный, соседи приличные.
HeatServ
20.4.2016, 21:30
Цитата(Взвейся пейс @ 20.4.2016, 14:33)

Я думаю, что не надо Вам быть лохом и срочно затеять процесс против государства. Брейвик вот выдавил из себя раба по капле и выиграл процесс. Сейчас Норвегия будет платить и каяться.
Машинист
20.4.2016, 22:53
Цитата(Vano @ 18.4.2016, 7:42)

Это все детский лепет недалеких мудаков.
Вот прицеп теперь нельзя таскать официально, это да. Это шок. Это по-нашему.
https://www.drive2.ru/l/9682167/
HeatServ
20.4.2016, 23:09
Почему нельзя? Ни фига не понял.
Это лепета весь инет прям с фотками - что специально в соляную ванну окунают?
Взвейся пейс
21.4.2016, 10:31
Цитата(HeatServ @ 20.4.2016, 21:30)

Я думаю, что не надо Вам быть лохом и срочно затеять процесс против государства. Брейвик вот выдавил из себя раба по капле и выиграл процесс. Сейчас Норвегия будет платить и каяться.
При чём тут это?
HeatServ
21.4.2016, 10:59
Цитата(Взвейся пейс @ 21.4.2016, 10:31)

При чём тут это?
При том, что Собянин унижает Ваше человеческое достоинство. Самое время требовать компенсаций.
Взвейся пейс
21.4.2016, 11:23
Цитата(HeatServ @ 21.4.2016, 10:59)

При том, что Собянин унижает Ваше человеческое достоинство. Самое время требовать компенсаций.
Делегирую это функцию Вам.
Машинист
21.4.2016, 22:21
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 23:13)

Это лепета весь инет прям с фотками - что специально в соляную ванну окунают?
Так инет - это основное место сбора мудаков.
Цитата
Почему нельзя? Ни фига не понял.
Потому что в одобрении типа транспортного средства черным по белому написано "буксировка прицепа не предусмотрена". Амба! конструкция, изначально задуманная чтоб таскать противотанковую пушку либо полторы тонны волоком - теперь не может этого делать. Слава богу, дилеры об этом типа ничего не знают и по привычке продолжают ставить фаркопы. Ну и менты, конечно, тоже пока не в курсе.
там по ссылкам хундайская коробка упоминалась, может из за неё? Ранее то ведь не было вопроса.
Цитата(Машинист @ 21.4.2016, 22:21)

Потому что в одобрении типа транспортного средства черным по белому написано "буксировка прицепа не предусмотрена". Амба! конструкция, изначально задуманная чтоб таскать противотанковую пушку либо полторы тонны волоком - теперь не может этого делать. Слава богу, дилеры об этом типа ничего не знают и по привычке продолжают ставить фаркопы. Ну и менты, конечно, тоже пока не в курсе.
Про пушку - это ты не про Козла?
Патрик, крашенный лаком, фары попсовые и пушка, не совместимо.

Цитата(Машинист @ 21.4.2016, 22:21)

Так инет - это основное место сбора мудаков.
И не говори, приличному человеку только в КНДР можно жить.
Сдохнет УАЗ, вангую.
Жаль.
Но думаю будет фирмочка, где я смогу к пенсии купить старый добрый УАЗ из нержавейки, с полевой кухней в виде прицепа.
HeatServ
21.4.2016, 23:14
Цитата(Vano @ 21.4.2016, 23:08)

Про пушку - это ты не про Козла?
Патрик, крашенный лаком, фары попсовые и пушка, не совместимо.

И не говори, приличному человеку только в КНДР можно жить.
Сдохнет УАЗ, вангую.
Жаль.
Но думаю будет фирмочка, где я смогу к пенсии купить старый добрый УАЗ из нержавейки, с полевой кухней в виде прицепа.
УАЗ убивают, приделывая к кирзачам лабутены. Убьют полностью врядли, но нержавеющий уаз с реактором на уране наверное можно будет купить за деньги. Со сбросом пара в атмосферу. А ржаветь он не будет, потому что реактор запустит электрохимию в обратную сторону и придётся только турбиной отрезать раз в неделю излишне разросшийся бампер, к примеру.
Сергей Валерьевич
23.4.2016, 17:06
HeatServ
10.5.2016, 13:10
Ъ. Вот где бы взять столько ума, чтобы сверху намазал и на все случаи жизни. Отдохнул тут на праздниках в режиме баня-дача-шашлыки, потом день рождения Йоты и Эрнестаса, тоже на кривой козе не объедешь, потом праздник великий... пропился аж чуть не до креста, короче, триста рублей на кармане, карты пустые и всё такое. Что делать в такой день? Ехать в Архангельск, там воздух целебный, да и дела там есть. Поехал, дела провернул, наизнанку вывернул и вытряс. Выезжаю обратно, чу - а обратно-то я не докачу. Но я же богатый молодой ублюдок, у меня есть триста рублей. Подкатываю на заправку, втыкаю пистолет в бак, жму, фиксирую рукоятку и иду фонить своими тремя сотнями. Мне девица из оконца глаза пучит и говорит, что я должен сам определить сколько наливать... ни хрена не понимаю... доходит потом. Мы ж, деревенские, и буквы-то не все знаем. А тем временем нас решили приучить к удобствам, а то так и будем до ветру ходить. Удобство заключается в том, что вставил ты пистолет в бак, залил сколь карман тянет и оплатил. Слыхал, что в европах только так и есть, и ведь идея-то хороша, но если глуп как дерево, родился баобабом... нашвыряла мне колонка на шесть сотен почти, пока я из тупняка выходил... Девица, впрочем, не удивилась, выдала мне бумагу, дала три дня на завезти долг и отправила с миром. Ъ, в долг на заправках я ещё не заправлялся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.