Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимоотношения проектные организации - фирмы поставщики
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 11:47) [snapback]370756[/snapback]
Ничего не продаем, в смысле оборудования

Так и я про то smile.gif Продают другие, с какой стати вам за это платить? biggrin.gif
AAANTOXA
Цитата(andrey R @ 27.3.2009, 11:39) [snapback]370743[/snapback]
Вы не поняли. Уровень человека (и общества в целом) определяется как раз набором тех вещей, которые для него естественны и не требуют навязывания сверху. Вы моетесь не потому, что иначе в приличное место не пустят, а потому, что противно быть грязным. Вы не воруете потому, что Вам это неприятно. И так далее.
Про Кобзона мне ничего достоверно не известно, не могу судить smile.gif
Это потому, что Вы делаете как раз те проекты, которые идут "бесплатным" бонусом к оборудованию smile.gif

Андрей мы действительно ушли от темы. Это чисто философские вопросы.
"Вы не воруете потому, что Вам это неприятно" а почему Вам неприятно/приятно?
Вот здесь нужно еще много думать. Из тогоже Шлахтера: я "перевел бабушку через дорогу" - мне приятно я чувствую себя настоящим, хорошим человеком . А почему? А потому что в детстве мне заложили программу: перевести бабушку через дорогу - хорошо, перевести - хорошо , перевсти -хорошо. И вот ты перевел и тебя виртуально погладили по головке виртуальные родители/воспитатели и ты думаешь что ты хороший .... а на самом деле это просто ПРОГРАММА и СТИМУЛЯЦИЯ ПРОГРАМЫ...
Другой пример : шахида смертника с детства программируют по другому . для него ХОРОШО это подорвать себя и парочку неверных. И тогда он настоящий воин ислама и тогда он попадет в рай и тогда его родственники будут гордиться им ..... эму это толдычат годами........... и что для него имеет какойто смысл перевсти бабушку через дорогу? только потеря времени. А вот когда он нажмет на кнопку на поясе он будет чувствовать себя суперменом !....
Третий пример : идете вы с женой по магазину и жена видит шубу и говорит. А вот у Клавы муж такой хороший муж ну просто мачо . Ты представляешь он ей шубу норковую подарил . Правда молодец? И если вы обычный человек то у вас при этом хоть маленьке желание подарить жене шубу появится . Потому что как это муж Клавы молоддец а вы??? непорядочек. А это по сути что ? Да комплексы вам прокачали вот и все
-------
не знаете кобзона поставьте на его место любого уважаемого вами человека.
-------
"У меня уже полное ощущение, что я, даже будучи генеральным проектировщиком и представителем управляющей компании, вообще ни на что не влияю." - ВОТ ОБ ЭТОМ Я И ВЕЩАЮ. Надо учиться не только качественно исполнять чужую волю (проектировать) но и учиться добиваться своих целей . учиться навязывать свою волю другим. Это само не придет - учиться надо
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 27.3.2009, 11:09) [snapback]370724[/snapback]
Тоесть ситуация такая : развалился в небе самолет с баксами из госбюджета и баксы с неба падают. Вы Инж предлагаете гордо стоять и баксы не хватать потому что они бюджетные и их надо вернуть в бюджет. А я предлагаю суметь так повернуть ситуацию чтобы нахватать как можно больше падающего с неба. Потлому как если не ты то другие растащат и стоять гордо в стороне просто ГЛУПО.
Это отголоски правильного советского воспитания. Да это очень здорово когда все живут по чесному но именно когда ВСЕ . А вот когда твой начальник говорит тебе " ну Коля (вася/Петя) понимаешь сейчас такая ситуация ... Мы не успеваем, нужно выйти в субботу поработать и дома тоже .... нам очень надо этот проект сдать в срок ... ты же понимаешь мы же в одной упряжке ... надо вместе .... бла бла бла ..." ты думаешь ну правда надо ведь мы в одной упряжке ... выходишь , работаешь ... А потом проходит время и ты узнаешь что этот человек который тебя уверял что "мы все вместе" получил денежку за оборудование в том проекте и с тебе даже тортика не купил ... И ты думаешь что пиииипиипипииипиииии ах ты пииииипипипипиии
Так что эти сказочки прочесную жизнь , про моральные принципы .... себе оставьте
Самая главная задача вора убеждать других что воровать это нехорошо - правильно зачем ему конкуренты .
-----
я с очень хочу жить по правилам но если правила будут едины для всех . это как на дороге : одним можно ехать через 2 сплошные а другим нельзя ... тут уже те другие тоже станут при первой возможности ездить так как им хочется ...

Только вот в данном случае именно не самолет с неба падающими баксами.ОНи ведь, как вы правильно подметили, не ниоткуда.Они из того самого бакса за квадрат.И это небольшая весьма толика .
Но . Возьмите эти деньги за проект именно.Не за телефоны в спецификации,не в упрямство при каких либо изменениях(на оборудовании где у вас не схвачено), возьмите за работу, за работу проектировщика.
Про "все вместе в одной упряжке".Ну так что , вышли вы в субботу, сделали свою работу чуть быстрее в итоге и получили раньше свою з\п за этот выполненный объем.И что?Делали бы дольше, за большее время эти деньги бы получили(премиальная часть уменьшилась бы).
А скажите, а с чего вдруг "проходит время и ты узнаешь что этот человек который тебя уверял что "мы все вместе" получил денежку за оборудование в том проекте "?Завели разговор?Интересовались?Чешется там?А вам правду сказали?И так хотелось поверить сразу в это?
Никитос
Вот интересно, когда нибудь зайдет разговор об оплате за то,что ты УМНЫЙ, а не ШУСТРЫЙ?.
AAANTOXA
Инж мне работать надо а я тут....
я говорю именно про ситуацию когда ОТКАТ ВСЕ РАВНО БУДЕТ ЗАПЛАЧЕН. В С Е Р А В Н О!!! И разница только в том получители вы с этого отката хоть что-то или все мимо пройдет.
А вот вымогать откат когда его особо никто не дает это другое дело
инж323
"мне работать надо а я тут...."
Во, точно.Учиться еще работать блин приходиться!А там блин откаты ни за че дают. biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(andrey R @ 27.3.2009, 11:49) [snapback]370759[/snapback]
Так и я про то smile.gif Продают другие, с какой стати вам за это платить? biggrin.gif

Нууу, эээ хотя бы за то, что я это оборудование подобрала, начертила, в спецификацию и смету написала, пришла к Заказчику и сказала, что вот оборудование хорошее, качественное, никаких с ним проблем, давайте его поставим..а то что предлагает генподрядчик - это фуфел и намучаетесь вы с ним. biggrin.gif
jota
Брать-не брать; воровать-не воровать - это ж не технический вопрос: технике можно и обучится. Это мораль.
Мораль г-на AAANTOXA понятна и близка многим и как раз эта мораль из прошлого, когда не взять "НИЧЬЁ" - выглядело глупо. Ничьё - это общее..... не возьмешь ты - возьмёт другой....это тоже оттуда...
У нас выросло такое общество (великое множество Шариковых) и мораль на двойных стандартах ......

Я вижу разницу между:
- бизнесменом, который сколотил состояние нечестными путями используя все свои качества и
- государственным чиновником, не имеющего качеств кроме задницы которая занимает ответственный стул, готовым за "30 серебренников" продать не своё этому бизнесмену, нанося этим колоссальный материальный и моральный вред обществу.
Мне бизнесмен более приемлемый: он покупает чиновника за свои деньги и на свой риск потерять их
Чиновник продаёт чужое за мизер и почти не рискует.... Откаты - это тоже из этой серии....
При этом, чиновник которому не хватает способностей, трудолюбия и характера создать что-то - ЗАВИДУЕТ бизнесмену вплоть до того, что считает что и он должен иметь такой же уровень жизни, потому что он решает....

Тема задела меня за живое. Потому что много работая (по 10 часов и практически без выходных) неплохо сравнительно зарабатывая - честно плачу очень большие налоги. С этих денег, в том числе, выплачивается достаточно высокие зарплаты этим чиновникам. Я не считаю их денег, хотя мне обидно видеть как они транжирят так тяжело заработанные такими как я, средства.
Я хочу одного - они должны мне помогать работать, я за это заплатил.... Они не имеют права продавать мои интересы за взятки и откаты. Они должны со мной разговаривать как с человеком, который их материально косвенно содержит, а не как мои работодатели и хозяева.

В этом отношении и есть основа и мораль.
Пока у большинства будут такие понятия о морали ничего не изменится.
Мораль можно воспитать страхом наказания если моцк не в силах...... biggrin.gif
ssn
Цитата(ArFey @ 27.3.2009, 10:50) [snapback]370711[/snapback]
Улавливаете, о чем я? Аркадий

Это все понятно. Рогатка большая, или ещё там чего... рушим цены...
Я вообще поражаюсь, как сейчас чисто проектные компании живут...
но это реальный рынок, и надо бороться.
если нам заказчик принесёт стадию П и спросит - сможете построить?
мы конечно же скажем - да, ещё и стадию Р забабахаем.
Это как в КМ получается... есть КМ и его достаточно для разработки КМД. Но строить по КМ чаще всего нельзя. Но что то никто на заводы изготовители металоконструкций не обижаются за дополнителные объёмы, которые могли бы проектные конторы разрабатывать.
Это плохо? наверно да. но это сложилось именно так как есть.

И на сколько я понимаю, так в мире и принято. есть основные проектные решения (стадия П), а дальше детализация - дело подрядчика.

а стоимость проектирования придёт через продажу оборудования.

а по поводу САМ SSN или НЕ САМ... долго у нас ещё этого не будет. типа ситуации, когда застройщик будет размышлять таким образом - а, вот в прошлый то раз как красиво проект сделали, да и построили без проблем, ай красота. пойду как я ещё раз к ним.. чаще всего продолжение мыслей будет таким - Но ведь проект то был, надо вспомнить не сложный, раз так красиво нарисовали... а раз так, дак может мой зять (брат, друг, петя, жора, да какая разница) это проект так же красиво нарисует как первый, только дешевше раза в 2, а разницу распилим нафиг...
или тендер устроим на проектные работы, на котором САМ SSN полюбому не выйграет услуги его, как проектировщика дорого стоят. То что эти услуги потом окупятся на стройке это на момент заказа проекта вообще никого не интересует. Разве что когда дачи себе строят. за копеечку подушат нафиг. а тут, да ну какая разница, какой кондиционер заложит проектировщик? да пофигу ваще.

нет у нас понимания проектирования у заказчиков.
предлагали проектировать огромный спортивный комплекс. заказчик САМ, без всякого SSN придумал технологию, а че там, мудрёного... три бассейна, два из нх на крыше на открытом воздухе, на высоте 15 метров. под одним тенисные корты, под другим отгадайте что? детский садик. а вот так. сплошные металоконструкции. ни одной кирпичной стены. раму, да что раму, фундаменты считал практикант а 5 копеек. когрузки собирал кто? да ну, вон балка какая толстая, выдержит.... причем бассейн ниразу не 2х2... нормальный, шириной 6 метров, длинной 17 и глубиной 1,7 по моему... но строительная лирика меня конечно так, по стольку по скольу, сказал конечно свое мнение, напомнил про аквапарки известные, да ладно, говорят, не парься, мы же с опытом. про то, что на одной подпитке бассена разорятся и слушать не хотят. да фиг ли нам, вон, ванна дома - кран открыл - ванна полная... надоело - слил. делов то.
дак вот, встал вопрос вентиляции. по оборудования фиг знает как могло получится, по этому просили денег. по скромной. но он предложил угадайте сколько? 120 тысяч на проект. с барского плеча. был послан. а он нашел проектировщиков за 60 тыс. либо это комплекс с поставкой, либо это не совсем адекватные люди.
о чем можно говорить? стены стоят, крыша есть. про технологию не думали вообще, вентиляция, ну вот как то так... зато в кафе и ресторанах даже расположение столиков нарисовано...

сколько денег за проект захочет нормальная проектная контора?
а сколько при этом будет экономия?
а скольких потом не посадят?
а какая разница.

потому как мне думается что происходит примерно так, хапнули огромную стройку, денег срубили, все своровали, и пропали... на следующий раз уже новые пришли.. и по новому кругу... ну понятное дело верх пищевой цепочки (ген подрядчики) не меняются практически, а дальше - все мы люди.
ssn
да какая мораль... откаты на уровне государства да есть
вот купил я квартиру... денег дал.
а потом мне государстро мои же деньги мне обратно отдаёт.
откат, только узаконенный smile.gif
AAANTOXA
Цитата(jota @ 27.3.2009, 12:16) [snapback]370778[/snapback]
Мораль можно воспитать страхом наказания

страхом наказания можно воспитать только СТРАХ наказания
а человек который чего-либо боится не может обладать высокой моралью. Высокая мораль это только для абсолютно бесстрашного человека. Для человека который ничего не боится и готов умереть сам и убить другого за принципы своей морали. "лучше умереть стоя чем жить на коленях" - где тут страх наказания?
а забитый зашуганый страхом наказания человек высокоморальным быть никак не может
как только он видит что надзиратель отвернулся так сразу его высокая мораль улетучивается
пример : в прибалтике как только пропала железная рука москвы так тутже стали всякие марши фашистов проводить . чествовать ветеранов СС ... раньше страх держал а теперь надзиратель ушел ... а без надзирателя вся мораль испарилась.
Vict
Цитата(Никитос @ 27.3.2009, 10:59) [snapback]370766[/snapback]
Вот интересно, когда нибудь зайдет разговор об оплате за то,что ты УМНЫЙ, а не ШУСТРЫЙ?.
Эт вряд ли... biggrin.gif
деньги нужны сейчас(желательно вчера) и побольше, при этом жуя попкорн и гундосить в инете за счет работодателя....

А то что откат, это в чистом виде взятка - а фигня, все берут, и я не буду лохом...все головой в колодец, и я за ними...а шо, стоять в стороне? biggrin.gif
jota
Цитата(AAANTOXA @ 27.3.2009, 12:37) [snapback]370828[/snapback]
... раньше страх держал а теперь надзиратель ушел ... а без надзирателя вся мораль испарилась.

Страх был - морали небыло. Не путайте понятий....
Вопрос фундаментальный, ещё в Заповедях: не укради!
Пока придёт высоко моральное понятие, надо жестоко пресекать сами факты. Когда они (факты воровства) исчезнут, придёт и понятие..... не у Вас, у ваших детей, внуков потому что явления как такового не будет. Китайцы не зря за коррупцию ввели смертную казнь. Коррупция может уничтожить любое государство как раковая опухоль....
Сфинкс
Тема превратилась в беседы о морали в экономике? Морально ли получать получку вообще, вы же обижаете начальство, могли бы взять четверть а не всё.
Насчёт оплаты за оборудование скажу то же что и ранее: проектировщику следует иметь связи со всевозможными фирмами, чтобы в момент возможной замены оборудования, тут же сообщить о себе в фирму, поставившую новое оборудование, и требовать оплату с них. Легко?!
andrey R
Цитата(Сфинкс @ 27.3.2009, 14:20) [snapback]370852[/snapback]
в момент возможной замены оборудования, тут же сообщить о себе в фирму, поставившую новое оборудование, и требовать оплату с них. Легко?!

biggrin.gif Сфинкс, ну причем тут мелкое жульничество? wink.gif
Kult_Ra
Вопрос фундаментальный, ещё в Заповедях: не укради!

А вот что такое "не укради" и нет-то толкований tongue.gif

Только косвенное "украденное":
  • Недовложения в блюда,
  • Недолив и недовес,
  • приписки объёмов работ,
  • работа со скрытым браком (а оплату просит за честную)
  • не целевое использование финресурсов
  • монопольное "торговое" право устанавливать цену "а мне столько надо"
Мелкое "жульничество" в глаза бросается и свойственно мелким воришкам. Кто-то ж "работает" масштабно

Воровство - это такая же рядовая форма обмена энергией в Природе как теплом, влагой ... rolleyes.gif

"Морально ли получать получку вообще" - мораль нужна глупому, умный сам определится tongue.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 27.3.2009, 20:57) [snapback]371059[/snapback]
[/i]А вот что такое "не укради" и нет-то[i] толкований tongue.gif

Не твоё - не бери.
Взял - украл
Что ещё надо объяснять?
ssn
Цитата(jota @ 27.3.2009, 22:13) [snapback]371067[/snapback]
Не твоё - не бери.
Взял - украл
Что ещё надо объяснять?

не совсем полное определение...
что значит взял - украл? а если оно ничьё? тогда нашел получается?
jota
Цитата(ssn @ 27.3.2009, 21:21) [snapback]371071[/snapback]
не совсем полное определение...
что значит взял - украл? а если оно ничьё? тогда нашел получается?

Ничьё не может быть.... Если кто-то нашёл, значит кто-то потерял....
Допустить можно два оправдательных случая:
1. Кто-то не потерял, а выбросил за ненадобностью
2. Этот кто-то или его наследники не хотят и не претендуют на находку.

Я этим не хочу сказать, что я святой. rolleyes.gif Если я найду 100 или 200 долларов, я постараюсь найти владельца - возможно это последние деньги у него.
Если я найду $1 000 000 - и не подумаю искать....
Т.е. моя совесть стоит дорого и на мелочи не разменивается... biggrin.gif
ssn
а я и 100 не стану искать..
вот паспорт найду, подниму и по крайней мере отдам в милицию...
а денежки.. да ладно smile.gif
ssn
а кстати, у нас есть юристы...
мы платим подоходный налог с ЗП...
а каким законом это регулируется? ну, в какой статье... что бы со ссылкой..
andrey R
Налоговый кодекс
Dubov
Если человек считает правильным получать за спиной директора Дубовяна деньги, инструментом для получения которых служит контора Дубовяна, то данный директор имеет полное право собрать с таких деателей монету для уплаты отката на получение заказа.
И собрать без разговоров, и не вычетом из будущей зарплаты, а наличными деньгами с попутной продажей их машин и квартир.
Не нравится? Так не надо провацировать.
jota
Цитата(ssn @ 27.3.2009, 22:20) [snapback]371085[/snapback]
что бы со ссылкой..

Куда хотите чтоб сослали?
ssn
да насмотрелся фильмов всяких... вот думаю, врут или нет.. правда, есть такой закон, что бы налог платить, или нет.
andrey R
Цитата(Dubov @ 27.3.2009, 23:33) [snapback]371090[/snapback]
Не нравится? Так не надо провацировать.

Дубов суров, но справедлив smile.gif
Dubov
Цитата(ssn @ 27.3.2009, 23:20) [snapback]371085[/snapback]
что бы со ссылкой..

неохота за вас искать статью НК, простите biggrin.gif
Советую взять бланк декларации, там перечисляются пункты НК,
Круг статей заметно сузится bestbook.gif
AAANTOXA
Цитата(jota @ 27.3.2009, 22:13) [snapback]371067[/snapback]
Не твоё - не бери.
Взял - украл
Что ещё надо объяснять?

о блин как это достало .
откуда возникли всякие правила, заповеди (азбука влом печатать даже)
итак берем стадо гамадрилов . ну чтобы у них были хоть какие-то материальные ценности это уже не гамадрилы а человеки. с копьями бегают за мамонтами.
ну вот стадо гамадрилов. в нем САМЦЫ . вожака нет . и вот самцы 5 суток дрались за место вожака . один самый сильный и хитрый победил . отпинал всех остальных , забрал у них всех самок и все бусы.... и создал ИЕРАРХИЮ . есть вожак , есть его приближенные самцы , есть остальные и есть вообще чмыри... всех самок имеет вожак , всю пищу приносят вожаку а он уже распределяет блага ... иногда дает самочку поиметь приближенным .... ну и тд и тп . но вот вожак постарел и приближенные это увидели и прибили его . потом передрались между собой и опять победил один и он стал вожаком . и опять все как было . Но вот он думает "блин а я постарею и что меня тоже того - прирежут" . нет надо чтотопридумать . и вот он придумал ЗАПОВЕДИ и мораль и всякое такое . Придумал он что есть ВЫСШИЙ ВОЖАК и его нельзя гневать !!! никогда!!! а высший вожак нам дал ЗАПОВЕДИ и теперь надо жить по заповедям иначе высший вожак прогневается и случиться такое что даже подумать страшно.
Заповеди : не укради тоесть не бери чужое . а так как все принадлежит вожаку то для тебя ВСЕ ЧУЖОЕ и тебе нельзя ничего брать . ты должен чесным трудом зарабатывать свой кусок . проще говоря батрачить на вожака и когда он сподобится то даст тебе его самочку на часок . а украсть у него самку - ни ни ты что это нарушение заповеди !!!!
не убий - ну тоже самое впринципе . суть в том что вожака нельзя убить ато боги покарают
---------
а теперь наши дни
человек украл миллиарды и теперь играет в футбольного менеджера только с реальными игроками и ничего - не разверзлась под ним земля и не ударила его молния в темя . А другой человек украл мешок картошки чтобы семью кормить - 5 лет колонии . И государство тоже как ни странно не рухнуло от этого . - аналогии с гамадрилами не находите?
или вот заповеди : по встречке ездить нельзя . 2 сплошную пересекать нельзя.... но если у тебя есть волшебный синий фонарик то заповеди на тебя не распространяются ..... но фонарик есть не у всех а только у вожака и у некоторых приближенных самцов а чтобы остальные не прибили вожака - заповеди .
------
еще в туже тему . почему нельзя оружие гражданам носить/иметь. якобы страшно возрастет преступность. - бред! вы представляете себе бандита который бедняга мается гдеж мне пистолетик-то взять???? мне кажется у бандитов с эти проблем нет. а вот если пистолет можно будет носить любому гражданину то что ? а вот на днях бизнесмен один не выдержал и завалил чиновника одного (ну там второй случайно подвернулся) потом сам застрелился. Видать настолько задушили что довели до ручки. А теперь представьте что стволы есть у каждого второго . Чубайс бы далеко не ушел )))))))) ОНИ ЭТОГО И БОЯТСЯ . и поэтому каждый день идут ролики что там-то псих расстрелял кучу школьников и там-то тоже самое . давайте мол вообще запретим оружие гражданам. Но почемуто никто непоказывает десятки случаев когда продавцы магазинов в США сами обороняют себя от грабителей при помощи оружия из под прилавка .
-----
так что
не твое не бери
не в свои сани не садись
всяк сверчек знай свой шесток и тд и тп вам нравятся эти пословицы ? Вот и сидите на своем шестке и гордитесь тем какой вы прилежный шестец
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 27.3.2009, 23:44) [snapback]371098[/snapback]
итак берем стадо гамадрилов

Да, с гамадрилами у Вас понимание есть smile.gif
А вот с человеками - пока слабовато wink.gif
jota
Не вижу смысла в дискуссии о морали, если оппонент считает нормальным для себя уровень гамадрила

Оопс, уже ответили....
ssn
нифига вы не правы...
гамадрилы это пример для понимания.
я тоже придерживаюсь таких же взглядов...
стадо. вожак. как было давным давно, так и есть до сих пор.
только теперь все немного завуалировано....
а по большому счету - то же стадо и тот же вожак.
Dubov
Антоха, я не отговариваю вас создать маленький денежный междусобойчик, чувствуешь лихость - дейтвуй. Только не надо забывать, что обсуждается вопрос получения личной выгоды за счет чужих ресурсов.
ssn
кто тут не стадо? все небось за медведя голоса свои отдали? а?
может путина в зад вернём?
может ещё чего удумаем?
у меня бабуля, ветеран войны... на 9 мая обычно открытку получает. и 150 руб. прибавки. радовается, жуть как.
кто тут не стадо? когда во владике волны были, кто на улицы вышел?
нагнули всех и снова нагнут.
все под красивые словечки идёт, мир, труд май.
а по сути - спивают народ, тащат все....
да, давайте газ европе...а в муданезии кошмар случился. надо срочно туда помощь заслать, МЧС подключить...
ещё кому там плохо? обязательно надо помачь денежками всем развивающимся... лес в китай? да базара нет, ща отпилим пол карты... да, надо конечно всем сука помочь, кроме деревни нашей. а пофигу.

бывший соц лагерь гундит? по войнушке беспредел вышел, надо вернуть долги... дак раздайте по полной. всем что бы хватило... чечню кому надо отстраивать? осетия.. вывезти росиян кто в желании и границу с колючкой

никому не в обиду, но до чего же это противно все... врут, врут, врут. не остановятся...
чей газ на територии РФ? чья нефть? кучки великой? чьи леса вырубаются?
нет, мы не стадо.. стадо получше будет, там хоть какие то правила есть.. мы уже меньше чем стадо... всех поделили... скоро подстригут и на консервы.
jota
Цитата(ssn @ 27.3.2009, 23:02) [snapback]371106[/snapback]
да, надо конечно всем сука помочь, кроме деревни нашей. а пофигу.

Пора выпить.... smile.gif
ssn
Цитата(jota @ 28.3.2009, 0:06) [snapback]371108[/snapback]
Пора выпить.... smile.gif

да вот вас то как раз и не хотелось обижать словами браными...
но ёксель.. ну как так...
думаете понесло? smile.gif
AAANTOXA
Цитата(andrey R @ 27.3.2009, 23:51) [snapback]371100[/snapback]
Да, с гамадрилами у Вас понимание есть smile.gif
А вот с человеками - пока слабовато wink.gif

Андрей Вы не первый . я даже ответ придумал красивый потому что не первый раз приходится людям это обьяснять и как правило люди сперва противятся а потом говорят спасибо.
Берем человека с большой буквы Ч
А.С.ПУШКИН . О великий наш . Согласитесь он далеко ушел от гамадрила? ведь образец высочайшего культурного уровня человека ? Или нет? Думаю да.
Яне помню из-за чего он там дуэль затеял. (ну хромает образование) ну Дантес чем-то оскорбил его даму. Он ее не изнасиловал, не причилил ей никаких моральных или психологических травм, он просто видимо невежливол о ней говорил. Тоесть реального вреда нанесено небыло . Просто по гамадрильским ритуалам того времени был брошен вызов одного гамадрила другому за обладание самкой/положением в иерархии.- дуэль. Итог - труп.
--------
гамадрил №1 . гамадрил №2 и его самка. гамадрил №1 смотрит пристально на самку . гамадрил №2 это видит начинает бить себя кулаками в грудь и идет на разборки с гамадрилом №1. Там ему перебивают хребет.
--------
разница между Пушкиным и гамадрилом№2 какая??? НИКАКОЙ.
--------
Чем вы отличаетесь от гамадрилов? Читать и писать умеете? ой какое глобальное отличие.
таже самая структура общества . Есть вожаки, есть приближенные , есть стадо и есть чмыри. Причем наиболее сильно это становится заметно на ограниченной территории - тюрьма , армия, школа.
Всё тоже самое и так противно это видеть когда например на работе ктото пытается занять положение повыше в иерархии . Начинает гнобить слабых и подлизываться к сильным. Это так видно как на ладони и так стремно...
Dubov
clap.gif До меня дошло. Никто не хочет быть вожаком, убивающим буйвола, гораздо приятней тырить куски мяса у него за спиной и жаловаться на жизнь. И обсуждать, как лучше это сделать.
AAANTOXA
Цитата(Dubov @ 28.3.2009, 0:00) [snapback]371105[/snapback]
Антоха, я не отговариваю вас создать маленький денежный междусобойчик, чувствуешь лихость - дейтвуй. Только не надо забывать, что обсуждается вопрос получения личной выгоды за счет чужих ресурсов.

Александр06 обсуждал несколько иной вопрос - откат все равно будет получен . разница только тобой или кем-то другим.
Просто многие здесь начинают агитировать мол не берите не свое а мне эта агитация претит - это либо самообман либо осознанное оболванивание других . Вот и трачу время
ssn
ха.. какого буйвола там кто то валит в одно лицо?
может падение этого буйвола это работа команды?
если у кого то есть силы одному это все завалить, нафига ему тырящие кусочники?
нужна раб сила? не надо лукавить.
ваше процветание есть продукт работы подчинённых... в то же время, процветание подчинённых есть ваша заслуга.
AAANTOXA
Цитата(AAANTOXA @ 28.3.2009, 0:15) [snapback]371110[/snapback]
. Это так видно как на ладони и так стремно...

вспомнил . особенно ярко проявляется на совещаниях. порой блевать хочется когда смотришь на это ОБЩЕНИЕ ВЫСОКОРАЗВИТЫХ ЛЮДЕЙ )))))))))
Dubov
Всё тоже самое и так противно это видеть когда например на работе ктото пытается занять положение повыше в иерархии . Начинает гнобить слабых и подлизываться к сильным. Это так видно как на ладони и так стремно...

Это точно, стремно. Только в итоге он будет вожаком, а это еще стремней.
И разьве парень, который просит совета, как обстряпать свои меркантильные интересы не из таких людей?
ssn
Дух Времени
http://rutube.ru/tracks/444885.html?v=91e8...52aabc11e0dc367
http://rutube.ru/tracks/1618626.html?v=6ed...8afea4dc535c8f8
кто что думает про эти произведения?
Dubov
У нас плохо получается на гамадрилах, перейдем обратно на людей.
Цитата(ssn @ 28.3.2009, 0:24) [snapback]371114[/snapback]
ваше процветание есть продукт работы подчинённых... в то же время, процветание подчинённых есть ваша заслуга.

Если человек, преследуя собственные интересы закладывает угодное ему оборудование, и его не интересует, что это может идти во вред интересам всей команды, то он молодец?
jota
Цитата(AAANTOXA @ 27.3.2009, 23:22) [snapback]371113[/snapback]
Просто многие здесь начинают агитировать мол не берите не свое а мне эта агитация претит - это либо самообман либо осознанное оболванивание других . Вот и трачу время

Я не агитировал иметь честь и достоинство, тем более Вас....
Честное окружение из ничего не случается, его надо создавать. И начинать нужно с себя.
Можете считать это осознанным оболваниванием. Но тогда это во мне с детства.....
Можете считать себя умным и благородным, беря откат чтоб протолкнуть худший вариант....какая Вам разница в итоге - как кажется не себе же. Но и Вам достанется от этой же системы - что-то тоже перепадёт, продвинутое за откат....молчать не будете, верещать в полный голос....и бестолку, потому что система созданная с таким понятием чести не даст возможности защищаться.....
andrey R
я даже ответ придумал красивый
ну хромает образование
разница между Пушкиным и гамадрилом какая??? НИКАКОЙ.

Согласен, хромает biggrin.gif
Dubov
Между прочим, не нужно забывать, что принимая дары от поставщика вы входите к нему в зависимость и не можете потом даже пикнуть, если чегой-то с этим оборудованием не так. Зачем говорить о пользе для команды?
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 28.3.2009, 0:22) [snapback]371113[/snapback]
Александр06 обсуждал несколько иной вопрос - откат все равно будет получен . разница только тобой или кем-то другим.

Александр06 вопрошал, как этот откат получить ни за что не отвечая. Тиснул в проектик оборудование ХХХ и сразу клюв для отката раскрыл. А так не бывает. Что тут и пытаются объяснить.
Г-н Дубовян вложился в проект, а планктон из офиса Дубовяна сидит и рассуждает, как бы ему чего слямзить, один хрен же слямзят wink.gif
Чувствуете разницу?
Kult_Ra
"Не твоё - не бери.
Взял - украл
Что ещё надо объяснять?"

Старый Вы уж, и устаревшие понятия излагаете, типа пережиток "сталинских времён". Тогда и меня так воспитывали:- "что найдут, положат на видное место, человек спохватится (обронил где-то!), вернётся и увидит" smile.gif
"Если я найду 100 или 200 долларов, я постараюсь найти владельца - возможно это последние деньги у него.
Если я найду $1 000 000 - и не подумаю искать....
"

Значит "мораль Вам и не нужна, знаете же как надо верно поступать" unsure.gif Что мораль, что узда (по Далю узда= "нравственная сила"). Не надо Вам не узды, ни удил (чтобы их "закусывать"). Но если без узды, то уже "разнузданный" ohmy.gif

"Но тогда это во мне с детства..... " - уверен, что и Ваших детей эта "эстафета" уже есть " с детства....." и у внуков! Вот наверное, в чём "гамадрила или не ..гамадрильность". Но и тогда они же (дети или внуки) никогда не станут ВОЖАКОМ"!

"а по большому счету - то же стадо и тот же вожак" - Раз вожак есть, то должно же быть стадо?
Цитата
До меня дошло. Никто не хочет быть вожаком, убивающим буйвола, гораздо приятней тырить куски мяса у него за спиной и жаловаться на жизнь. И обсуждать, как лучше это сделать.
инж323
А вот почти все девушки после 17 очень четко понимают, какие подарки можно принимать и у кого, а какие нет.
Dubov
Цитата(ssn @ 28.3.2009, 0:30) [snapback]371117[/snapback]
Дух Времени
кто что думает про эти произведения?

Повелитель Планеты создал систему и отвел каждой стране место в этой системе. Если кто-то поступил неправильно - у всех кризис...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.