УХ...
Что влияет на выбор фирмы поставщика оборудования!?
Не ну понятно красивые каталоги, там девочки красивые на выставках))) ...
Практически на всех сайтах и каталогах "Мы приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные организации, фирмы и проектные институты.
Мы готовы к плодотворному сотрудничеству!"... вот сижу думаю что это значит? ))) в чем выражается?
С уважением Вадим
sonsumerek
10.12.2007, 16:19
Цитата(KVD @ 10.12.2007, 16:14) [snapback]200112[/snapback]
в чем выражается?
чаще всего это выражается в деньгах ))
Сотрудничество выражается в оперативном и грамотном подборе или расчете оборудования, в стремлении наиболее полно удовлетворить запрос. Каталоги нужны подробные вплоть до конструкторских чертежей, менеджеры грамотные (что бы можно было с ними технику обсудить а не только ее стоимость).
Цитата(KVD @ 10.12.2007, 16:14) [snapback]200112[/snapback]
УХ...
Заказчик, его понимание необходимости конкретного оборудования и наличие у него денег.
тесное сотрудничество..

это когда проектной фирме совершенно честно предлагается заключить договор, на основании которого, они совершено легально будут получать откаты с внедрённых проектных решений... процЕнтик....
То Stan
"Заказчик, его понимание необходимости конкретного оборудования и наличие у него денег" - принимаю решение я... я сижу в Киеве - объект в Хабаровском Крае.мы являемся генпроектировщиком. оборудование должно быть качественное- производственная вентиляция с кондиционированием.
To Ssn
"тесное сотрудничество..
это когда проектной фирме совершенно честно предлагается заключить договор, на основании которого, они совершено легально будут получать откаты с внедрённых проектных решений... процЕнтик...."
Комиссионые...
У нас так работают электрики - заключены договора с АВВ и вроде с "Shreider Electric" если правильно написал...1-2% от заложенного оборудование идет в отдел...
Честно тоже бы заключил договора... 5 объект впустую... ни ответа, ни привета... хотя бы календарь прислали!
То JJJ "Сотрудничество выражается в оперативном и грамотном подборе или расчете оборудования, в стремлении наиболее полно удовлетворить запрос. Каталоги нужны подробные вплоть до конструкторских чертежей, менеджеры грамотные (что бы можно было с ними технику обсудить а не только ее стоимость)"
Если я обращаюсь в представительство в Киеве допустим по VRF ...все подобрал... а покупать буду в России- выбор из 20 диллеров...
С уважением Вадим
andrey R
10.12.2007, 17:19
Цитата(KVD @ 10.12.2007, 17:14) [snapback]200138[/snapback]
принимаю решение я... мы являемся генпроектировщиком.
Это Вам только так кажется, что генпроектировщик принимает окончательное решение. И уж никак не автор раздела в проектной организации...
"а покупать буду в России- выбор из 20 диллеров..."
А покупать будет подрядчик и там где сказал Заказчик.Там и своих любителей % хватит.
То JJJ "Сотрудничество выражается в оперативном и грамотном подборе или расчете оборудования, в стремлении наиболее полно удовлетворить запрос. Каталоги нужны подробные вплоть до конструкторских чертежей, менеджеры грамотные (что бы можно было с ними технику обсудить а не только ее стоимость)"
Если я обращаюсь в представительство в Киеве допустим по VRF ...все подобрал... а покупать буду в России- выбор из 20 диллеров...
С уважением Вадим
Подбирать должен продавец оборудования а не представительство. Иначе не с кого и спросить - "что заказал, то и поставили".
sonsumerek
10.12.2007, 17:28
Цитата(инж323 @ 10.12.2007, 17:21) [snapback]200141[/snapback]
А покупать будет подрядчик и там где сказал Заказчик.Там и своих любителей % хватит.

, поэтому фигли читать всю это ахинею про "тесное сотрудничество"...
"Подбирать должен продавец оборудования "
Мжет все же хоть формально это проектировщик делает, а продавец типа помощь оказывает?
sonsumerek
10.12.2007, 17:29
Цитата(JJJ @ 10.12.2007, 17:24) [snapback]200143[/snapback]
Подбирать должен продавец оборудования а не представительство. Иначе не с кого и спросить - "что заказал, то и поставили".
а я, по наивности, думала что проектировщик должен подбирать... и спрашивать будут с него, а не с продажников/консультантов... ну может в других разделах по другому все
"Это Вам только так кажется, что генпроектировщик принимает окончательное решение. И уж никак не автор раздела в проектной организации"
Тоже спорный вопрос...часть раздела ОВ на мне... тобишь я закладываю определенное оборудование, выдаю задания на фундаменты, кронштейны, отверстия, согласование частей ЭМ , КиА и АСО , отправляю спецификацию...как то всегда отбивались если заказчик вдруг решит заменить оборудование на другое...
ЭЭ так вот в том и исскуство сотрудничества, чтобы проектировщику получить свой процент вне зависимости от того, какое оборудование поставят на объект, или наоборот сделать невозможным замену оборудование по проекту другим.
Работа с Заком, подрядчиком, составление ТЗ, договор авторского надзора и тп.
ну на сомом деле проектировщик подбирает и закладывает определённые решения и оборудование.
на монтаже оборудование может быть заменено на эдентичное (по согласованию с проектировщиком, ибо потом в случае, если ничего не работает, проектировщик вправе сказать - ну а чего же вы хотели, поставили непойми чего....)
но зачастую этого не делается, по этому меняют что хотят и как хотят. но тут уж тесное сотрудничество монтажников и продавцов
Насосник
10.12.2007, 17:36
Цитата(KVD @ 10.12.2007, 19:14) [snapback]200112[/snapback]
УХ...
Не ну понятно красивые каталоги, там девочки красивые на выставках))) ...
Практически на всех сайтах и каталогах "Мы приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные организации, фирмы и проектные институты.
Мы готовы к плодотворному сотрудничеству!"... вот сижу думаю что это значит? ))) в чем выражается?
С уважением Вадим
Вчера мне расказали одну прочитанную статью. Компания General Motors провела опрос среди своих ПОСТОЯННЫХ клиентов. Почему они покупают их машины. Результаты опроса ушли под "сукно" так как первое место в опросе заняла телефонистка отвечавшая на звонок, второе место менеджер по работе с этим клиентом, третье место удобство оплаты автомобиля. Ни один из опрашиваемых не назвал в качестве причины покупки конкретные технические преимущества.
Вывод: Личный контакт и еще раз личный контакт - залог плодотворного сотрудничества.
Цитата(sonsumerek @ 10.12.2007, 17:29) [snapback]200147[/snapback]
а я, по наивности, думала что проектировщик должен подбирать... и спрашивать будут с него, а не с продажников/консультантов... ну может в других разделах по другому все
А Вы в состоянии подобрать ЦК или хотя бы калорифер, не имея программ производителей?
А отвечать конечно проектировщику, в том то и проблема. Грамотное и подробное ТЗ лишь слегка сгладит вину.
Цитата(JJJ @ 10.12.2007, 17:46) [snapback]200154[/snapback]
А Вы в состоянии подобрать ЦК или хотя бы калорифер, не имея программ производителей?
Не, она по другой части - по ВК
andrey R
10.12.2007, 17:50
Цитата(JJJ @ 10.12.2007, 17:46) [snapback]200154[/snapback]
А Вы в состоянии подобрать не имея программ производителей?
Вот она - мечта производителей железяк забугорных

И когда в России уничтожат последнего проектировщика, умеющего проектировать, настанет эра манагеров и полной от них зависимости. А проектировщики будут хором разучивать ИСО, и радоваться, как дети, любой проге от производителя. Это будет скоро...
Цитата(andrey R @ 10.12.2007, 17:50) [snapback]200159[/snapback]
Вот она - мечта производителей железяк забугорных

И когда в России уничтожат последнего проектировщика, умеющего проектировать, настанет эра манагеров и полной от них зависимости. А проектировщики будут хором разучивать ИСО, и радоваться, как дети, любой проге от производителя. Это будет скоро...
Андрей, есть некоторое оборудование, которые без програм подобрать невозможно - в основном это обрудование вентиляции. И не причем тут уничтожение проектировщиков - у меня есть программа подбора калориферов костромского завода, екселевский файл составленый на основе методики завода - тоже самое.
У ВК таких проблем поменьше, но тоже есть, теплообменники, насосы и т.д. В каталогах редко встретишь подробные характеристики. Ну к примеру: может ли тот или иной насос перекачивать 5% растворы органических кислот? А неорганических? А какой ресурс на отказ? А можно его вертикально поставить или где взять план закладных под фундамент?
andrey R
10.12.2007, 18:00
Цитата(Vano @ 10.12.2007, 17:55) [snapback]200161[/snapback]
Андрей, есть некоторое оборудование, которые без програм подобрать невозможно
Вот и я про то...если уже есть проектировщики, которые без экселевской программулинки завода не могут подобрать оборудование, скоро и трубы подбирать разучатся...

Тут уже кто то бегал, искал такую прогу...
"Вчера мне расказали одну прочитанную статью. Компания General Motors провела опрос среди своих ПОСТОЯННЫХ клиентов. Почему они покупают их машины. Результаты опроса ушли под "сукно" так как первое место в опросе заняла телефонистка отвечавшая на звонок, второе место менеджер по работе с этим клиентом, третье место удобство оплаты автомобиля. Ни один из опрашиваемых не назвал в качестве причины покупки конкретные технические преимущества.
Вывод: Личный контакт и еще раз личный контакт - залог плодотворного сотрудничества."
))) кстати согласен иногда такой приятный голос "Компания ... подождите на линии!"
"А Вы в состоянии подобрать ЦК или хотя бы калорифер, не имея программ производителей?
А отвечать конечно проектировщику, в том то и проблема. Грамотное и подробное ТЗ лишь слегка сгладит вину."
Блин пару раз получали за то что подобранное оборудование не дает расчетной производительности...
Не в состоянии... хотя если прямоточная система...да без рекуператора... да и с рекуператором...
дали бы рекомендации по подбору. у Костромсокого завода действительно отличная методичка ... Калориферы КСК КВС КВБ ... подбираем же .
А компоновка всех центральников одинаковая ... блин...
andrey R
10.12.2007, 18:20
Цитата(Vano @ 10.12.2007, 17:55) [snapback]200161[/snapback]
без програм подобрать невозможно
Пока еще в экспертизе прогоняют в шею, если вместо подбора и обоснования оборудования услышат, что так посчитала программка производителя. Пока прогоняют...
Но дело движется к тому, что жителям Гондураса не положено разуметь в инженерии, а положено потреблять, что укажет дядя из-за бугра.
Я отлично помню, как в Москве появились первые насосы Грюнфосса. И ушлые ребятки тут же организовали конторку, которая их "подбирала по программам производителя". И фиг давали проектировщикам нормальные каталоги, чтобы они могли подобрать сами. Я заказывал насосы в Питерском представительстве, пользуясь каталогами, добытыми в Германии. А Флюгт только в прошлом году каталоги повесил на сайте, тоже всё норовил "подбирать".
И я не верю, что в ОВ картина отличается от положения в ВК. Просто с климатическим оборудованием эти ребята больше преуспели в своих желаниях
Буржуйские методики принципиально не отличаются от методики Костромского завода. Физика процессов одинакова. Но все коэффициенты экспериментальные и производителями не выдаются. Ноу - Хау. А попросту ставят покупателя в зависимость.
То JJJ "Буржуйские методики принципиально не отличаются от методики Костромского завода. Физика процессов одинакова. Но все коэффициенты экспериментальные и производителями не выдаются. Ноу - Хау. А попросту ставят покупателя в зависимость."
Согласен...
С уважением Вадим
andrey R
10.12.2007, 18:32
В приличных странах, таких любителей "ноу-хау" на порог не пускают. Но не в Гондурасе...
Хотя по гондурасским законам продавец обязан предоставить исчерпывающую информацию о потребительских свойствах товара.
Поздравляю, уважаемые гондурасцы, скоро нам штаны дядя забугорный подбирать будет, ибо ноу-хау, ИСО, и ваще ВТО
ISO это мода...
))) кстати даже у "ВЕЗЫ" подбор теплообменников только по программе... в каталоге только интерполяцией ...вручную сам не проверишь...
andrey R
10.12.2007, 18:41
Цитата(KVD @ 10.12.2007, 18:38) [snapback]200189[/snapback]
ISO это мода...
ИСО - это политика, инструмент в конкурентной борьбе. Специально для этого создавался. И ни для чего другого. Всё прочее - "побочные полезные свойства".
Не знаю кто как а я стараюсь не пользоваться услугами тех фирм которые не дают подробной информации. И уже для меня не важно по незнанию ли они это делают или политика такая.
Получается что они таким образом теряют заказчиков, т.е. работают во вред себе.
У нас он есть ...ISO9001 , насколько знаю сейчас у любой достаточно крупной организации он есть...
Блин сейчас введут контроль и учет рабочего времени... c бригадным подрядом и на работе можно будет ставить раскладушку...
Цитата(KVD @ 10.12.2007, 18:49) [snapback]200197[/snapback]
У нас он есть ...ISO9001 , насколько знаю сейчас у любой достаточно крупной организации он есть...
Блин сейчас введут контроль и учет рабочего времени... c бригадным подрядом и на работе можно будет ставить раскладушку...
О сколько я уже пережил подобных реорганизаций. Пройдет и эта.
У Вас что за воротами толпы соискателей? Все отрегулирует рынок труда и капитала. Ну пря

мо по Марксу.
andrey R
10.12.2007, 18:57
Цитата(KVD @ 10.12.2007, 18:49) [snapback]200197[/snapback]
У нас он есть ...ISO9001
Ну, остаётся только Вас поздравить с приобретением

Цитата(JJJ @ 10.12.2007, 18:55) [snapback]200198[/snapback]
Все отрегулирует рынок труда и капитала.
Не-а...ничего он не регулирует, читайте учебники по экономике, а не старину Маркса
"У Вас что за воротами толпы соискателей? Все отрегулирует рынок труда и капитала. Ну пря мо по Марксу. "
Люди уходят только! приходят - 1-2 года учатся - уходят!
"Ну, остаётся только Вас поздравить с приобретением "
Да ну его! он уже года 4 ) на зарплату это не влияет никак! как был "12ч" рабочий день так и остался!
Пожалуйста, цитируйте вот такЦитата(KVD @ 10.12.2007, 19:01) [snapback]200200[/snapback]
Да ну его!
а не так, как делаете Вы. Читать неудобно.
andrey R
10.12.2007, 19:06
Получение сертификата ИСО, это нечто вроде покупки разрешения на работу у забугорного дяди. Отечественные конторы эти бумажки не имеют права выдавать, бешеное сопротивление буржуинов с использованием любых средств.
Цитата(KVD @ 10.12.2007, 19:01) [snapback]200200[/snapback]
"У Вас что за воротами толпы соискателей? Все отрегулирует рынок труда и капитала. Ну пря мо по Марксу. "
Люди уходят только! приходят - 1-2 года учатся - уходят!
Так и беспокоиться не о чем. Что ИСО9001, что 9002 ... А вот 12 часовой рабочий день это неправильно.
tuguzak
10.12.2007, 19:41
Цитата(andrey R @ 10.12.2007, 19:06) [snapback]200203[/snapback]
Отечественные конторы эти бумажки не имеют права выдавать...
Сомнительно как-то...
почему? ...помоему как раз уже их клепает все кто хочет денежек по-лёгкому срубить и не ленивый.
Впрочем не очень этот вопрос и интересует:
- "Система менеджмента (управления) качества" (СМК). Особенностью стандартов является то, что они предъявляют требования не к качеству продукции напрямую, а к системе организации управления производством, которое призвано обеспечивать предсказуемый и стабильный уровень качества продукции. С точки зрения стандартов серии ISO 9000, качественной считается та продукция, которая удовлетворяет как специфицированным (прописанным), так и предполагаемым (не прописанным) ожиданиям клиента.
...организация "качественного управления" не есть качество продукции...к сожалению упираемся в две проблемы:
- бездарность и безграмотность руководства, своячество делает своё дело и не только у нас,
- жадность руководства, все кто по бумажкам должен быть был задействован - надолго не задерживается ...ну и качество соответствующее
На мой взгляд уважение заслуживает только то оборудование которое имеет
"Eurovent"
Некоторые фирмы заявляют о том что они его имеют, умалчивая о том что выдают его только на определенный ряд оборудования в случае если оно прошло тестирование (по предъявленным техническим данным к экспертизе) и, соответственно, прошедшим его. В одном типоряде оборудования некоторые модели могут его не иметь и...тут как повезёт
Стоимость такого оборудования конечно "не для всех", но зато покупаешь - то что знаешь...подтверждение соответствия сертификата - проводится ежегодно
То Stan
"Заказчик, его понимание необходимости конкретного оборудования и наличие у него денег" - принимаю решение я... я сижу в Киеве - объект в Хабаровском Крае.мы являемся генпроектировщиком. оборудование должно быть качественное- производственная вентиляция с кондиционирование.
Я сижу в Москве и "ДОН-Строй" сидит в Москве, я сделал проект - там посмотрели и решили заменить оборудование на более дешевое. Проект переделывается.
andrey R
10.12.2007, 19:55
Цитата(tuguzak @ 10.12.2007, 19:41) [snapback]200211[/snapback]
Сомнительно как-то..помоему как раз уже их клепает все кто хочет
Если Вы внимательно прочтёте, о чём писано по Вашей же ссылке, то увидите не кого угодно, и не того, кто что то там хочет, а TUV Nord...о чём я собственно и ...
Цитата(KVD @ 10.12.2007, 17:30) [snapback]200148[/snapback]
Тоже спорный вопрос...часть раздела ОВ на мне... тобишь я закладываю определенное оборудование, выдаю задания на фундаменты, кронштейны, отверстия, согласование частей ЭМ , КиА и АСО , отправляю спецификацию...как то всегда отбивались если заказчик вдруг решит заменить оборудование на другое...
Эта часть раздела и останется на вас - переделаете за пять минут. Видимо хилые заказчики, раз отбиваетесь.
Что то все в одну "кучу".
СМК - документ определяющий порядок и организацию производства, например проектирования, именно это производство и рассматривается сейчас. А сертификат - удостоверение производителя на соответствие продукции определенным потребительским свойствам(согласно ТУ). "Вещи" то разные.
Никто не выдает сертификат на проект. Только ГИП клятву дает о его соответствии.
tuguzak
10.12.2007, 20:06
Цитата(JJJ @ 10.12.2007, 20:03) [snapback]200226[/snapback]
Что то все в одну "кучу".
СМК - документ определяющий порядок и организацию производства, например проектирования, именно это производство и рассматривается сейчас. А сертификат - удостоверение производителя на соответствие продукции определенным потребительским свойствам(согласно ТУ). "Вещи" то разные.
Никто не выдает сертификат на проект. Только ГИП клятву дает о его соответствии.

причём здесь проекты...вроде речь об оборудовании и о Системе менеджмента качества по его выпуску...вроде ничего не перепутал
andrey R
10.12.2007, 20:09
Цитата(JJJ @ 10.12.2007, 20:03) [snapback]200226[/snapback]
СМК - документ определяющий порядок и организацию производства
Формально - да, фактически же, наличие сертификатов ИСО (а их много) - есть пропуск на рынок, выданный чужим дядей.
tuguzak
10.12.2007, 20:16
Цитата(andrey R @ 10.12.2007, 19:55) [snapback]200221[/snapback]
Если Вы внимательно прочтёте, о чём писано по Вашей же ссылке, то увидите не кого угодно, и не того, кто что то там хочет, а TUV Nord...о чём я собственно и ...

делается всё одно через наших доморощенных...чиновников
У меня алергия на некоторые отечественные бренды после 5 лет их эксплуатации и после того как узнал, что они этот пресловутый сертификат не то что получили, но и продляют и с гордостью пишут: "...система менеджмента качества была признана соответствующей требованиям международного стандарта, и компании «.........» был вручен новый сертификат DNV по ISO 9001:2000"
to Stan
"Я сижу в Москве и "ДОН-Строй" сидит в Москве, я сделал проект - там посмотрели и решили заменить оборудование на более дешевое. Проект переделывается"
Тоже самое бывает, но очень редко. Заказчик за технологию платит большие деньги , а вентиляция в общем объеме копейки...
С уважением Вадим
andrey R
10.12.2007, 21:00
Цитата(tuguzak @ 10.12.2007, 20:16) [snapback]200232[/snapback]
делается всё одно через наших
Да какая разница, через кого? Нас загоняют в стойло, а мы радостно хрюкаем и умиляемся красивым бумажкам, которые нас заставляют покупать у дяди...
Цитата(tuguzak @ 10.12.2007, 20:16) [snapback]200232[/snapback]
и с гордостью пишут: "...система менеджмента качества была признана соответствующей требованиям международного стандарта по ISO 9001:2000"
Вот это и есть радостное хрюканье. И Ваша аллергия тут совсем ни к месту, мы говорим не о качестве товаров и услуг, а об искусственной системе сдерживания на рынке.
Кроме того, когда дорожают глинянные свистки урюпинского свистокостроительного завода, так это не произвол и коррупция, а покупка красивой бумажки с ИСО у забугорного дяди.
klimat45
10.12.2007, 21:43
Хочу заступиться за продавцов. В некоторых случаях подбор оборудования фирмой продавцом лучше чем покупателем(или проектировщиком)-"чайником". Претензии потом к производителю(продавцу). Не так уж много специалистов опытных, способных самостоятельно и грамотно подобрать сложное оборудование. Все же наверно сталкивались с фразами типа "а чё там считать (подбирать, проектировать...)".
andrey R
10.12.2007, 21:56
Ну, если продавец имеет грамотных спецов, естественно это хорошо при любом раскладе
Alexplumb
11.12.2007, 0:21
А я за мелкий частный случай скажу!
Радиаторы!!!
Нету у тебя, дорогой продавец, рекомендаций НИИ "Сантехники" - до свидания!
Правда, если Зак заставит переподбирать спроектированный объект на какую-нибудь китайскую хрень, с поставщиком которой он познакомился вчера в самолете?!?!?
Счастье! Это бывает редко ...
Насосник
11.12.2007, 8:40
Цитата(andrey R @ 11.12.2007, 0:00) [snapback]200244[/snapback]
Кроме того, когда дорожают глинянные свистки урюпинского свистокостроительного завода, так это не произвол и коррупция, а покупка красивой бумажки с ИСО у забугорного дяди.
"Красивые бумажки с ИСО" и с другими стандартами (тех, гор, гос, пож и т.п.) покупаются не у забугорного дяди (в том числе и по импортному оборудованию), а у собственного доморощенного (за которого проголосовали

).
Помощь поставщика оборудования нужно принимать и относится к ней творчески
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.