andrey R
22.1.2008, 14:00
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 13:31) [snapback]213357[/snapback]
Жироуловитель цехового типа
Защищает бытовую канализацию от жирового загрязнения
Соответствует санитарным правилам СанПин 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод".
Главный государственный санитарный врач - .......
Идиот этот врач, а сертификат - филькина грамота

Он бы ещё написал, что соответствует расписанию поездов с Киевского вокзала
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 14:00) [snapback]213416[/snapback]
Идиот этот врач, а сертификат - филькина грамота

Он бы ещё написал, что соответствует расписанию поездов с Киевского вокзала

Ну хоть чем то отобьюсь если что..
А чё, классно!
Особенно связка
Жироуловитель цехового типа Соответствует санитарным правилам СанПин 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования
к охране поверхностных вод".
andrey R
22.1.2008, 14:30
Ну да, и я об этом
ничего вы , господа, не понимаете в колбасных огрызках
вы посмотрите на показатели на выходе - мегадевайс дает почти рыбхоз безо всяких очистных сооружений
andrey R
22.1.2008, 15:18
Цитата(BUFF @ 22.1.2008, 15:15) [snapback]213461[/snapback]
ничего вы , господа, не понимаете - мегадевайс дает почти рыбхоз безо всяких очистных сооружений
Угу... в таких случаях, я рекомендую поставить два мегадевайса последовательно и гарантированно получить рыбхоз
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 15:18) [snapback]213464[/snapback]
Угу... в таких случаях, я рекомендую поставить два мегадевайса последовательно и гарантированно получить рыбхоз

лучше 3... а мегаочищенную воду заставить пить главсанврача
Цитата(BUFF @ 22.1.2008, 15:24) [snapback]213467[/snapback]
лучше 3... а мегаочищенную воду заставить пить главсанврача

Ну а какие там могут быть загрязнения то??
из крана в мойку попадает чистая питьевая вода, в ней спаласкивается тарелка, в жировик попадает взвесь и жир (ХПК и БПК измениться не успевают) крупная взвесь задерживается решеткой, жир перегородками.. и выходит сразу же в трубу.
т.е. БПК и ХПК остаются без изменений как в питьевой воде..А по ВВ там ниче и не сказано было))
вроде все логично у них написано..
andrey R
22.1.2008, 17:36
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 17:30) [snapback]213542[/snapback]
из крана в мойку попадает чистая питьевая вода, в ней спаласкивается тарелка, в жировик попадает взвесь и жир (ХПК и БПК измениться не успевают) крупная взвесь задерживается решеткой, жир перегородками.. и выходит сразу же в трубу.
т.е. БПК и ХПК остаются без изменений как в питьевой воде..А по ВВ там ниче и не сказано было))
вроде все логично у них написано..
Если бы сию эпистолу изваял санврач, я б ещё понял (хотя и отстранил бы его немедленно от работы), но когда такое пишет ВКшник, мне становится грустно...
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 17:36) [snapback]213546[/snapback]
Если бы сию эпистолу изваял санврач, я б ещё понял (хотя и отстранил бы его немедленно от работы), но когда такое пишет ВКшник, мне становится грустно...
Не имею ничего против, по очисткам владею только базовыми знаниями ВУЗа и ничего ниразу очистного не проектировал, я вроде вам уже говорил об этом
Но из того что помню: ХПК растет ели необходим кислород для хим. реакции ( у нас вроде в столовой неначто реагировать)
БПК реагирует на органику (т.е. увеличивается при разложении органики), у нас вроде разлогаться ничего не успевает.
andrey R
22.1.2008, 17:55
Мдя...
ХПК и БПК это условные интегральные показатели, характеризующие количество органики в стоках. Через количество кислорода, потребное на её окисление. Наличие органики в стоке не зависит от наличия или отсутствия кислорода. Достаточно вылить в мойку эту органику, чтобы получить огромную БПК в стоке. Молоко, например, или сахарный сироп. Или помыть тарелки, испачканные мороженым, мясным соусом, кетчупом и т.д.
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 17:55) [snapback]213558[/snapback]
Мдя...
ХПК и БПК это условные интегральные показатели, характеризующие количество органики в стоках. Через количество кислорода, потребное на её окисление. Наличие органики в стоке не зависит от наличия или отсутствия кислорода. Достаточно вылить в мойку эту органику, чтобы получить огромную БПК в стоке. Молоко, например, или сахарный сироп. Или помыть тарелки, испачканные мороженым, мясным соусом, кетчупом и т.д.
БПК же создается микроорганизмами, кот. там должны успеть завестись, так веть?
а у нас вроде проток.. хотя не знаю, вам видней..
andrey R
22.1.2008, 18:13
Нет, не так.
Дудкас, перестаньте меня огорчать этим бредом
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 18:13) [snapback]213564[/snapback]
Нет, не так.
Дудкас, перестаньте меня огорчать этим бредом

да я в этом ниче не смыслю, мне интересно как там и че..
говорю то что помню из учебы, хотя мог и не то запомнить
яж троешник был заядлый)))) тока на сессию приходил, работал веть..
andrey R
22.1.2008, 18:19
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 18:15) [snapback]213565[/snapback]
говорю то что помню из учебы
Не надо это говорить, скорее забудьте
А то ща придёт BUFF и ... я даже и не знаю, что он скажет
mishelka
22.1.2008, 18:19
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 15:11) [snapback]213563[/snapback]
БПК же создается микроорганизмами, кот. там должны успеть завестись, так веть?
а у нас вроде проток.. хотя не знаю, вам видней..
БПК это кол-во кислорода необходимое для окисления органики аэробными бактериями, эти бактерии не живут без кислорода. БПК не создается микроорганизмами(бактериями), это показатель:)
Эти бактерии окисляют органику. Чем меньше органики, тем меньше им(бактериям) нужно кислорода.
Если ошиблась исправте:)
andrey R
22.1.2008, 18:22
Бактерии, которым нужен кислород, живут в аэротенках очистных сооружений. А канализационная сеть просто транспортирует то, что в неё сбросили. Никаких процессов очистки с аэробными бактериями в сети не происходит. Сколько органики туда сбросили, столько и плывёт
mishelka
22.1.2008, 18:26
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 15:22) [snapback]213569[/snapback]
Бактерии, которым нужен кислород, живут в аэротенках очистных сооружений. А канализационная сеть просто транспортирует то, что в неё сбросили. Никаких процессов очистки с аэробными бактериями в сети не происходит. Сколько органики туда сбросили, столько и плывёт

а я и не писала о том, что плавает

и в какую сторону:) и что очистка происходит в сети
я писала о БПК, пыталась так сказать дать определение:)
Цитата(mishelka @ 22.1.2008, 18:19) [snapback]213568[/snapback]
БПК это кол-во кислорода необходимое для окисления органики аэробными бактериями, эти бактерии не живут без кислорода. БПК не создается микроорганизмами(бактериями), это показатель:)
Эти бактерии окисляют органику. Чем меньше органики, тем меньше им(бактериям) нужно кислорода.
Если ошиблась исправте:)
Чтоб я без вас делал
показатель значит не может создаваться бактериями??
была у меня такая догадка..ээх опять незачет...
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 19:15) [snapback]213589[/snapback]
Чтоб я без вас делал

известно, что
колодец К1 в сортире, клиентам кафе на радость
кафе, я подозреваю, называется "У погибшего альпиниста"?
andrey R
22.1.2008, 19:59
Цитата(BUFF @ 22.1.2008, 19:57) [snapback]213605[/snapback]
кафе, я подозреваю, называется "У погибшего альпиниста"?
Так вот откуда Лабионика на снег выползла...
mishelka
22.1.2008, 20:12
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 16:15) [snapback]213589[/snapback]
показатель значит не может создаваться бактериями??
не может:) показатель зависит("создается") от кол-ва органики, чем больше в стоках органики, тем больше нужно бактериям кислорода (БПК) чтобы съесть эту органику:)
Цитата(mishelka @ 22.1.2008, 20:12) [snapback]213616[/snapback]
не может:) показатель зависит("создается") от кол-ва органики
вот, и про ХПК расскажите этому злостному прогульщику
andrey R
22.1.2008, 20:25
И самый сложный вопрос - чем БПК отличается от ПДК
mishelka
22.1.2008, 20:44
угу.. тем же, чем ПК от ПГ:)
Цитата(BUFF @ 22.1.2008, 19:57) [snapback]213605[/snapback]
известно, что
колодец К1 в сортире, клиентам кафе на радость
кафе, я подозреваю, называется "У погибшего альпиниста"?
Ненадо ерничать, эт колодец там основали лет 50 до меня)))
говорюж сие центр, нагромождение комплекса зданий, а кафэ это вообще раньше в водосток сливалось)))) а водосток был построен без калодцев на поворотах и заливал соседей еще к томуж...
ПДК хммм... это наверно ээээээ
это может быть... циферки кот. начальник речки выдает???
ээх я знал, я знал!!!
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 22:14) [snapback]213667[/snapback]
Ненадо ерничать, эт колодец там основали лет 50 до меня)))
неее, Дудкас, уже все, уже поздно

мало ли чего там при советской власти было?
теперь Вы назначаетесь крайним
"кафэ это вообще раньше в водосток сливалось"
Все равно во 2-й район надоть сигнализировать,а поточней еще ,что б и водосточников и ДЕЗ подключить с полной выкладкой, район не укажите?Неудобно сразу то в Префектуру.Или на Юшуньку просто заехать попечалиться о судьбе кафе?
Цитата(инж323 @ 22.1.2008, 22:37) [snapback]213672[/snapback]
"кафэ это вообще раньше в водосток сливалось"
Все равно во 2-й район надоть сигнализировать,а поточней еще ,что б и водосточников и ДЕЗ подключить с полной выкладкой, район не укажите?Неудобно сразу то в Префектуру.Или на Юшуньку просто заехать попечалиться о судьбе кафе?
Откудова столько агрессии??
не беспокойтесь, не осилите вы енто заведение
думаю государству самому себе палку в колесо вставлять лень будет
а у меня это может тоже... реконструкция
бывшее помещение молочной кухни, теперь кафе будет
собственно, учитесь у Дудкаса, какие жироловки не надо ставить в помещении при реконструкции
обратили внимание? адрес кафе так никому и не дал, даже в личку... наверное, ждет, супостат, что мы туда случайно зайдем - да там в сортире и погибнем его стараниями...или просто отравимся...
Да нет у меня возможности поступить подругому..
Кафэ закрыть на период реконструкции отказались категорически...
на коленях умоляли найти хоть какое-нибуть решение чтоб оно могло функционировать...
Реконструкция назначена на 1 год, но как только она начнется, у кафэ отрежут 1/3 площади и оно автоматически перейдет в разряд бутербродной))) отрежут именно то место где расположены готовочные плиты.
я влепил жироловки эти, потому что не смог убедить эксплуатацию что для бутербродной они не нужны... ибо вышло что проще построить чтоб отвязались, закрыть свою часть контракта.
Но еще раз повторяю, как только я даю отмашку что инж.сети фактически вынесены, бойцы начинают строить новый корпус и автоматически останавливают кафэ на полгода минимум (ибо реально будут рушить стену). После того как построят все, внутренние сети кафэ заново все перекалошматят (но уже не я), а наружные сети я уже нарисовал с нормальным большим жироуловителем за территорией кафэ.
mishelka
23.1.2008, 11:08
Цитата(itanja @ 22.1.2008, 21:31) [snapback]213710[/snapback]
а у меня это может тоже... реконструкция
бывшее помещение молочной кухни, теперь кафе будет
А Вы широкопрофильный специалист? проектируете и газ и вентиляцию и ВК?
mishelka, Вы так внимательно отслеживаете ...представте себе еще теплосеть, отопление ...
вот пока с Вами здесь беседовала "Вентиляцию" уже увели... вот так ...а увел поставщик вентоборудования...ну что ж заказчику виднее за что платить деньги...
так что беседы с Сантехником не получится, не судьба, а жаль
mishelka
23.1.2008, 21:49
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 18:20) [snapback]214115[/snapback]
mishelka, Вы так внимательно отслеживаете ...представте себе еще теплосеть, отопление ...
вот пока с Вами здесь беседовала "Вентиляцию" уже увели... вот так ...а увел поставщик вентоборудования...ну что ж заказчику виднее за что платить деньги...
так что беседы с Сантехником не получится, не судьба, а жаль

поражена Вашими возможностями и знанинями:)
mishelka, у Вас все еще будет, если будете работать ...
mishelka
23.1.2008, 22:07
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 19:02) [snapback]214134[/snapback]
mishelka, у Вас все еще будет, если будете работать ...

Нет, не будет:) потому что я очень скептически отношусь к такого рода специалистам:)
Цитата(mishelka @ 23.1.2008, 22:07) [snapback]214136[/snapback]
Нет, не будет:) потому что я очень скептически отношусь к такого рода специалистам:)
А чейто вы так??
чем больше сфер человек знает, тем полней картина становится, и такой человек может заранее не подложить свинку смежникам)))
И вообще, из таких людей комплексные ГИПы рождаются, а потом начальники КБ..
Сантехник
23.1.2008, 22:29
Цитата(mishelka @ 23.1.2008, 22:07) [snapback]214136[/snapback]
Нет, не будет:) потому что я очень скептически отношусь к такого рода специалистам:)
И очень правильно, при ближайшем рассмотрении куча ошибок в неродном разделе. Сейчас разгребаю такое творение.
Как правило мозгов у людей на все не хватает
Если ВК и ОВ еще куда не шло, то ВК и электрика - полный завал
Цитата(Сантехник @ 23.1.2008, 22:27) [snapback]214145[/snapback]
И очень правильно, при ближайшем рассмотрении куча ошибок в неродном разделе. Сейчас разгребаю такое творение.
А вдруг уже родными разделы стали??? этож по первой только куча ошибок, а через год, два уже как у остальных...
Сантехник
23.1.2008, 22:33
А потом не будучи ПГСником расписаться за расчет прочниста - экстрим
mishelka
23.1.2008, 22:33
Не хотела бы я работать под руководством такого гипа, который заведомо нарушает нормы:)
Да и в такую многогранность не верю:) это мое мнение, может субъективное, но оно имеет место быть:)
andrey R
23.1.2008, 22:39
Ну, как бы это помягче то сформулировать...а, вот так, наверное. Прежде чем говорить о многогранности, надо хотя бы одну грань нормальную иметь. А когда и в своём то разделе толком ничего не знаешь, лезть делать другие...а ещё хуже - руководить всеми, нахватавшись поверхностных знаний...упаси Бог.
Сантехник
23.1.2008, 22:41
Кого оберегаем, кому помягче
andrey R
23.1.2008, 22:43
А кому помягче?
mishelka
23.1.2008, 22:52
Цитата(andrey R @ 23.1.2008, 19:39) [snapback]214152[/snapback]
Ну, как бы это помягче то сформулировать...а, вот так, наверное. Прежде чем говорить о многогранности, надо хотя бы одну грань нормальную иметь. А когда и в своём то разделе толком ничего не знаешь, лезть делать другие...а ещё хуже - руководить всеми, нахватавшись поверхностных знаний...упаси Бог.
подпишусь под каждым словом:)
можно разобраться в любом разделе было бы желание... и учится никогда не поздно, а поверхностные знания ликвидируются опытом работы,
а по поводу узости профессии...если у Вас такое разнообразие работ и объектов куда еще ни шло, а если всю жизнь сидеть на одинаковом...
ууууу...взвоешь через н-ное количество лет
Цитата(andrey R @ 23.1.2008, 22:39) [snapback]214152[/snapback]
Ну, как бы это помягче то сформулировать...а, вот так, наверное. Прежде чем говорить о многогранности, надо хотя бы одну грань нормальную иметь. А когда и в своём то разделе толком ничего не знаешь, лезть делать другие...а ещё хуже - руководить всеми, нахватавшись поверхностных знаний...упаси Бог.
Нет Андрей, вот когда бывший бухгалтер рулит инженерным КБ - это вы считаете лучше чем когда архитектор рулит инж.КБ ???
ГИП - это уже больше должность управленца и координатора между проектными группами, и если он владеет во всем почуть чуть эт. я считаю огромный плюс, еслиб он владел только например котельными.
Вот для ВКшника смежные легкодоступные области это смело ОВ(в инсте веть преподавали чуток), тут же и АПТ...
остается только электрика и ИТП.
У наружнего ВКшника вообще все проще...
Сантехник
23.1.2008, 23:02
Юношеский максимализм. Это пройдет со временем. Начнут раздражать прыжки между разделами , забываться нормативы после 2 месячного перерыва, будеш думать вот сидит рядом нихрена не понимает , а я и то и это , а за все это у него спокойная жизнь а у меня сплошной геморой.
Цитата(Сантехник @ 23.1.2008, 23:02) [snapback]214171[/snapback]
Юношеский максимализм.
сидит рядом нихрена не понимает , а я и то и это , а за все это у него спокойная жизнь а у меня сплошной геморой.
Оооо да у меня масса именно таких примеров на своем опыте))
только у меня еще и оклад в 4 раза выше, и рисую я только в исключительных случаях теперь)))
а еще в штат к се вербуют колеги по индустрии..)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.