Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в кафе с разрывом струи у мойках
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
andrey R
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 22:56) [snapback]214167[/snapback]
поводу узости профессии...если у Вас такое разнообразие работ и объектов куда еще ни шло, а если всю жизнь сидеть на одинаковом... blink.gif blink.gif blink.gif
ууууу...взвоешь через н-ное количество лет

По поводу узости.
Професиия ВКшника столь обширна и многогранна, что даже внутри неё один человек не может хорошо знать всё. Не лучше ли изучать и расширять знания внутри своей профессии? Только что, в соседней теме ВКшник BUFF написал, что он полный пень в сантехнике. Но он очень хороший технолог по очистным сооружениям. И это нормально. Не может один человек знать всё. Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать, чем полезу делать ОВ или электрику.
Цитата(dudkas3 @ 23.1.2008, 23:00) [snapback]214170[/snapback]
Нет Андрей, вот когда бывший бухгалтер рулит инженерным КБ - это вы считаете лучше чем когда архитектор рулит инж.КБ ???
ГИП - это уже больше должность управленца и координатора между проектными группами, и если он владеет во всем почуть чуть эт. я считаю огромный плюс

По поводу руководства.
ГИПами и руководителями проектных организаций не рождаются и не выпускаются ВУЗами. Любой руководитель - это бывший специалист в какой-то области. Этот специалист, за годы работы по основной профессии, так или иначе взаимодействует со всеми смежниками и приобретает ряд познаний в их области. Но эти знания вовсе не позволяют ему выполнять работу смежников. Они дают ему общее представление о том, что нужно этим смежникам для нормальной работы. И что нужно руководителю для обеспечения нормальной работы и взаимодействия всех специалистов. Кроме этого, есть блоки информации по работе с заказчиками, экспертизой, согласующими организациями. Финансовый блок. Таким образом, ГИП не становится спецом-универсалом, способным в одиночку выполнить все разделы, но организатором и куратором этих работ.
Руководитель проектной организации занят более широким кругом работ. Он уже больше времени уделяет не инженерии, а финансам, маркетингу, расширению сфер деятельности, планированию и тому подобным задачам.
itanja
andrey R
>Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать

потом поделишься опытом? : clap.gif
а я своим ТГВ rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 23:59) [snapback]214195[/snapback]
andrey R
>Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать

потом поделишься опытом? : clap.gif
а я своим ТГВ rolleyes.gif

itanja, после Вашего счетчика на горячей воде (была помнится такая темка wink.gif ), звучит потрясающе clap.gif
BUFF
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 22:56) [snapback]214167[/snapback]
а по поводу узости профессии...если у Вас такое разнообразие работ и объектов куда еще ни шло, а если всю жизнь сидеть на одинаковом... blink.gif blink.gif blink.gif
ууууу...взвоешь через н-ное количество лет

при нормальной работе, приобретении опыта и все такое - у Вас никогда не будет одинаковых работ. Более того, если Вы сделали две работы одинаково - уже стоит задуматься, почему так... Если Вы не знаете точно, как улучшить то, что Вы сделали - это означает, что профессионально Вы пошли вниз... У нас не может быть статического равновесия - или растешь, или деградируешь...
В принципе, насколько я понимаю - есть только один способ профессионального роста - постоянно решать более сложные задачи, каждый раз стоять на краю - понимая, что это - тот максимум, на который Вы способны, и то, если очень постараться...
Знаете, как спортсмены - чемпионами делаются те, кто каждый раз делает немного больше, чем может...

черт, как-то пафосно получилось sad.gif
itanja
BUFF,
> черт, как-то пафосно получилось

угу...демагогия

OlgaO,
>itanja, после Вашего счетчика на горячей воде (была помнится такая темка wink.gif ), звучит потрясающе

Вам что-то не понравилось "там" решили обсудить здесь?
могу сказать одно по прошлой теме, если это будет Вам интересно , человек который занимался согласованием...больше этим не занимается...
возможно Ваше влияние...кто знает, кто знает...
инж323
" человек который занимался согласованием...больше этим не занимается..."
А что такое с ним?
1.\Он отказался от этого дела,но занимается согласованиями по другим работам(заказчикам)
2.\Он теперь болен и обездвижен
3.\В магазине не появилась вода и там её не желают видеть?
4.\Магазин закрыли?
itanja
инж323,
>А что такое с ним?
>1.\Он отказался от этого дела,но занимается согласованиями по другим работам(заказчикам)
>2.\Он теперь болен и обездвижен
>3.\В магазине не появилась вода и там её не желают видеть?
>4.\Магазин закрыли?

нет, все не верно
инж323
Из него сделали нынешнее кафэ?
Развейте догадки и домыслы.Что же в продолжении всех тех мероприятий получилось?
Vict
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 23:29) [snapback]214201[/snapback]
могу сказать одно по прошлой теме, если это будет Вам интересно , человек который занимался согласованием...больше этим не занимается...
..в смысле дядечка? biggrin.gif
itanja
угу дядечка...
пропал дядечка...ушел в отпуск и совсем исчез...согласовал другой человек , быстро и без всяких... ну вообщем уже все забыла biggrin.gif
rig@
Проектировщикам возомнившими себя спецами широкого профиля очень наверное рады заказчики, шефы, монтаж и т.п.
Ведь эти спецы могут сляпать любой проект, а нормы ... а да ну их в пень.... и так сойдет...
и экспертизу как-нибудь... зелеными...
Идеальные отношения..........

itanja
Цитата(rig@ @ 25.1.2008, 14:41) [snapback]214824[/snapback]
Проектировщикам возомнившими себя спецами широкого профиля очень наверное рады заказчики, шефы, монтаж и т.п.
Ведь эти спецы могут сляпать любой проект, а нормы ... а да ну их в пень.... и так сойдет...
и экспертизу как-нибудь... зелеными...
Идеальные отношения..........

да не переживай ты так, далеко не идеальные отношения, и до зеленых мы еще н доросли , чтоб так как в сказке...
а вот по поводу сляпать , полегче ладно...дорасти до такого, потом будешь рассказывать как лепил сам с нормами или без
Александр К.
Извините, что бы новую тему ни начинать, нужен совет. Требуется ли проектировать сеть К3 в баре без приготовления пищи? Спасибо.
Serg Ivanov
Да. Для мойки посуды, льдогенератора, кофемашины. В любом общепите.
Неприятности при нарушении этой нормы - лишь вопрос времени и статистики. Чем больше нарушений и времени прошло - тем больше вероятность вспышки дизентирии, боткина и проч. Прокуратура начнет разбираться с проекта. Вот тут уж точно без массы зеленых не обойтись... Так что можно и не успеть до них дорасти-как повезет.
Рисуйте К3!
faids
а если кафе не моет посуду, а использует одноразовую, льда не делает, а кофе из бутилированной воды без подключения кофемашины к канализации - нужна ли тогда К3 ???

и можно ли К1 для посетителей подключить к общедомовой???
Serg Ivanov
Цитата(faids @ 13.1.2015, 4:37) *
а если кафе не моет посуду, а использует одноразовую, льда не делает, а кофе из бутилированной воды без подключения кофемашины к канализации - нужна ли тогда К3 ???

и можно ли К1 для посетителей подключить к общедомовой???

1. Не нужна. Как и мойки ТХ. Нет моек, посудомоечной машины - нет и К3. Нет и кафе - есть буфет.
2. Это не желательно - зальют дерьмом в выходной. Ну и водоканал может не принять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.