Цитата(itanja @ 23.1.2008, 22:56) [snapback]214167[/snapback]
поводу узости профессии...если у Вас такое разнообразие работ и объектов куда еще ни шло, а если всю жизнь сидеть на одинаковом...
ууууу...взвоешь через н-ное количество лет

ууууу...взвоешь через н-ное количество лет
По поводу узости.
Професиия ВКшника столь обширна и многогранна, что даже внутри неё один человек не может хорошо знать всё. Не лучше ли изучать и расширять знания внутри своей профессии? Только что, в соседней теме ВКшник BUFF написал, что он полный пень в сантехнике. Но он очень хороший технолог по очистным сооружениям. И это нормально. Не может один человек знать всё. Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать, чем полезу делать ОВ или электрику.
Цитата(dudkas3 @ 23.1.2008, 23:00) [snapback]214170[/snapback]
Нет Андрей, вот когда бывший бухгалтер рулит инженерным КБ - это вы считаете лучше чем когда архитектор рулит инж.КБ ???
ГИП - это уже больше должность управленца и координатора между проектными группами, и если он владеет во всем почуть чуть эт. я считаю огромный плюс
ГИП - это уже больше должность управленца и координатора между проектными группами, и если он владеет во всем почуть чуть эт. я считаю огромный плюс
По поводу руководства.
ГИПами и руководителями проектных организаций не рождаются и не выпускаются ВУЗами. Любой руководитель - это бывший специалист в какой-то области. Этот специалист, за годы работы по основной профессии, так или иначе взаимодействует со всеми смежниками и приобретает ряд познаний в их области. Но эти знания вовсе не позволяют ему выполнять работу смежников. Они дают ему общее представление о том, что нужно этим смежникам для нормальной работы. И что нужно руководителю для обеспечения нормальной работы и взаимодействия всех специалистов. Кроме этого, есть блоки информации по работе с заказчиками, экспертизой, согласующими организациями. Финансовый блок. Таким образом, ГИП не становится спецом-универсалом, способным в одиночку выполнить все разделы, но организатором и куратором этих работ.
Руководитель проектной организации занят более широким кругом работ. Он уже больше времени уделяет не инженерии, а финансам, маркетингу, расширению сфер деятельности, планированию и тому подобным задачам.