Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в кафе с разрывом струи у мойках
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
itanja
Канализация в кафе должно быть две канализации фекальная К1 и технологическая К3 с разрывом струи на мойках, т.е. два выпуска, а если нет такой возможности...
приемлема ли такая схема?
но если устраивать разрыв струи у моек, тогда как бороться с запахом? если кто уже решал такие проблемы подскажите, ради христа helpsmilie.gif
andrey R
Сифон (гидрозатвор) должен быть не на выпуске мойки, а на сети, тогда запахов не будет. То есть, порядок такой: выпуск мойки - воздушный зазор - воронка - сифон - сеть.
Клапан убрать, сети должны быть раздельные. Если не получается сделать две сети, придумывайте ухищрения, как объяснять это экспертизе.
Михаил I
Только ради Христа.

4.25. В предприятиях общественного питания бытовые и производственные стоки должны отводиться в наружную канализацию раздельными выпусками.
Это раз.

Если скажете для чего обратный клапан на сети канализации, появится еще и два и три.
andrey R
Цитата(Михаил I @ 19.1.2008, 20:00) [snapback]212038[/snapback]
Если скажете для чего обратный клапан на сети канализации

Миша, какой Вы недогадливый tongue.gif Шо бы не пахло biggrin.gif
Vict
Цитата(Михаил I @ 19.1.2008, 19:00) [snapback]212038[/snapback]
Если скажете для чего обратный клапан на сети канализации, появится еще и два и три.

не должны появляться ни два, ни три.....и Андрей, и Вы цитатой ответили - раздельно!
Сантехник
Имхо ДЕЖАВЮ
itanja
ой, ну какие же все правильные мужики собрались, прям не могу... thumbdown.gif
знаю я , зная, что должно быть два выпуска, но речь идет не о экспертизе, а о практике...
а обратный клапан на случай чтоб жилой дом не подтопил;)
Андрей, Вам как всегда отдельная благодарность wub.gif
andrey R
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 21:27) [snapback]212126[/snapback]
а обратный клапан на случай чтоб жилой дом не подтопил;)

Дом то не подтопит, а вот если воронки будут ниже уровня земли в районе колодца, то затопит из наружной сети при засоре.
itanja
зачем же я буду делать воронки ниже уровня земли? как раз наоборот подниму повыше...
если Вы трапы имеете ввиду, то с этим надо думать и смотреть отметки, но все равно пол нужно поднимать
andrey R
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 21:46) [snapback]212151[/snapback]
если Вы трапы имеете ввиду

Я имею ввиду всё, из чего может политься, если уровень стоков в сети будет на уровне земли (засор в сети и весь колодец затоплен).
инж323
Как же ДЕЗы любят такие проектные решения!
Потом появляется 2-й проект с отдельным выпуском.А затем озвучивается вопрос-может сыканомим вот тут кучу дениг?Попилим?
itanja
>(засор в сети и весь колодец затоплен)
неужели такое возможно в городской сети ohmy.gif

инж323, Вы совершенно правы, это временное решение, пока не сделают колодец для выпуска, все будет как по нормам bleh.gif
Vict
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 20:27) [snapback]212126[/snapback]
но речь идет не о экспертизе, а о практике...
угу, ...

Цитата(инж323 @ 19.1.2008, 20:54) [snapback]212160[/snapback]
А затем озвучивается вопрос-

подскажите как...разновидность практических вопросов как убрать проектные ляпсусы..(что бы было все по нормам bleh.gif) biggrin.gif
andrey R
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 22:06) [snapback]212169[/snapback]
неужели такое возможно в городской сети

А как же иначе? При засоре стоки начинают вытекать через верх самого низкорасположенного колодца стоящего до места засора. Если засориться труба сразу после того колодца, в который у Вас выпуск - потечет из него или из любого прибора, который ниже земли у колодца.
инж323
"все будет как по нормам"
Да,да будет,если сможет.А ДО ТОГО кафе будет простаивать?
А выпуск с прочисткой сам на территории кафе?Или все равно по территории ж\дома идти трубой?
Арендовать территорию? biggrin.gif
itanja
Vict, проектные ляпсусы убрать проще простого, рисуется новый лист и все готово rolleyes.gif

andrey R, у меня вся сеть выше уровня земли , повезло rolleyes.gif
andrey R
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 22:27) [snapback]212190[/snapback]
у меня вся сеть выше уровня земли , повезло

Ну, тада всё нормуль rolleyes.gif
itanja
инж323, если Вас интересует правовой вопрос, так это не ко мне...это решает заказчик
Vict
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 21:50) [snapback]212203[/snapback]
если Вас интересует правовой вопрос, так это не ко мне...это решает заказчик

и с экспертизой он будет решать?
itanja
Vict, ну что Вы , с экспертизой я уж сама...как нибудь smile.gif
andrey R
А как, если не секрет? rolleyes.gif
itanja
andrey R, а как это делаете Вы?
инж323
"если Вас интересует правовой вопрос"
Не,не правовой.
Хотя уже и ни какой не интересует.
andrey R
Ну, я стараюсь выполнять нормативы smile.gif А если уж совсем труба, то не показывать мойки и не называть это общепитом.
Vict
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 20:27) [snapback]212126[/snapback]
знаю я , зная, что должно быть два выпуска, но речь идет не о экспертизе, а о практике...

Цитата(itanja @ 19.1.2008, 22:01) [snapback]212210[/snapback]
Vict, ну что Вы , с экспертизой я уж сама...как нибудь smile.gif

Ну раз могёте сами... smile.gif
А про микробов которые полезут по К1 не подумали ?
itanja
andrey R, так значит если Вы делаете общепит, то называете его магазином? или еще как-то?
кто же спорит , что нужно выполнять как положено, ну если нет возможности, неужели нельзя найти выход?

Vict,
>А про микробов которые полезут по К1 не подумали ?

а разве тоже самое не может произойти если оба выпуска заведены в один колодец?
andrey R
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 23:27) [snapback]212228[/snapback]
ну если нет возможности, неужели нельзя найти выход?

Экспертиза скажет, нет возможности - не имеете права делать тут кафе. А если их удасться тем или иным способом "убедить", так СЭС при приёмке замучает и потом ходить будет регулярно. Дешевле сразу вторую трубу сделать. Обычно это возможно. Почему нельзя в Вашем случае, Вы не объяснили. Может быть просто не видите решения?
Vict
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 22:27) [snapback]212228[/snapback]
Vict,
>А про микробов которые полезут по К1 не подумали ?

а разве тоже самое не может произойти если оба выпуска заведены в один колодец?

Хорошо, добавлю
Цитата
полезут по К1 вверх

И зачем Вам в таком случае разрыв струи на К3, если в один колодец через К1?
andrey R
Цитата(Vict @ 19.1.2008, 23:33) [snapback]212232[/snapback]
И зачем Вам в таком случае разрыв струи на К3,

Шоб не полезли smile.gif
itanja
andrey R, я не сказала , что нет возможности сделать все по нормативам,
я лишь спросила о временном решении вопроса, и Вы мне очень хорошо подсказали, и Вам за это огромное спасибо,
а Вы случайно не знаете ,вот этот " Vict"-он кто, случайно не из экспертизы? что-то такой вредный)
andrey R
Нет, Виктор не из экспертизы biggrin.gif И он совсем не вредный smile.gif
itanja
и что с ним можно дружить? biggrin.gif
andrey R
Вполне smile.gif Я дружу rolleyes.gif
BUFF
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 23:46) [snapback]212237[/snapback]

можно biggrin.gif даже если бы он был из экпертизы biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 19.1.2008, 22:35) [snapback]212233[/snapback]
Шоб не полезли smile.gif

...в К3, а в К1? smile.gif

Цитата(itanja @ 19.1.2008, 22:42) [snapback]212234[/snapback]
вот этот " Vict"-он кто, случайно не из экспертизы? что-то такой вредный)
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 22:46) [snapback]212237[/snapback]
Я с блондинками не дружу! biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 19.1.2008, 22:50) [snapback]212238[/snapback]
Вполне smile.gif Я дружу rolleyes.gif
а вот с волками и котами - запросто! biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 19.1.2008, 23:58) [snapback]212242[/snapback]
Я с блондинками не дружу!

А зря biggrin.gif
mishelka
нормы нарушать нельзя (с) нормы:)
itanja
прозвучало как- то уж очень некорректно dry.gif
инж323
Может в слушании что поправить?
andrey R
Цитата(mishelka @ 20.1.2008, 0:03) [snapback]212245[/snapback]
нормы нарушать нельзя (с) нормы:)

А мне один "большой человек" говорил, все законы соблюдать будешь - козлёночком станешь tongue.gif
itanja
законы -законом, но какой-то разумный компромис должен быть
andrey R
Цитата(itanja @ 20.1.2008, 0:18) [snapback]212255[/snapback]
какой-то разумный компромис должен быть

А кто будет определять степень его разумности? И зачем саннадзору вообще нужен какой-то компромис в таких делах?
mishelka
Цитата
А мне один "большой человек" говорил, все законы соблюдать будешь - козлёночком станешь

ну.. мне как-то до "больших людей" еще далеко, так что я как-нибудь так - не нарушая:)

тем более в данном случае не вижу смысла ломать голову над способом "обхода" нормативов, если можно рядом проложить отдельный выпуск, и спать спокойно, видя сладкие сны:)
инж323
Спать спокойно не положив фото в малинник? Это низко и безответственно!!!
Соблюдение норм -это, несомненно,благородно.Но и благородная девушка может себе позволить и фотографию разместить? biggrin.gif biggrin.gif
Vict
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 22:27) [snapback]212228[/snapback]
кто же спорит , что нужно выполнять как положено, ну если нет возможности, неужели нельзя найти выход?
Цитата(andrey R @ 19.1.2008, 22:30) [snapback]212231[/snapback]
Почему нельзя в Вашем случае, Вы не объяснили.
Цитата(itanja @ 19.1.2008, 22:42) [snapback]212234[/snapback]
andrey R, я не сказала , что нет возможности сделать все по нормативам,

они сами не знаю что они хочут (С) biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 19.1.2008, 23:23) [snapback]212258[/snapback]
И зачем саннадзору вообще нужен какой-то компромис в таких делах?
А только СЭСу? Мне то же не нужен такой компромис...
Не дай бог кто то из родных в такой забегаловке отравится - о компромиcсе будет речь?

Цитата(mishelka @ 19.1.2008, 23:31) [snapback]212264[/snapback]
и спать спокойно, видя сладкие сны:)
Вот если бы Вы сюда прошли http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833 , и оставили свой след там, то "большие дядечки" тоже видели бы сладкие сны... wub.gif smile.gif
mishelka
Цитата
Спать спокойно не положив фото в малинник? Это низко и безответственно!!!
Соблюдение норм -это, несомненно,благородно.Но и благородная девушка может себе позволить и фотографию разместить?

Вот если бы Вы сюда прошли http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833 , и оставили свой след там, то "большие дядечки" тоже видели бы сладкие сны...

Надеюсь я пройду фейс-контроль и «великие люди», которым не суждено стать козлятами:) увидят таки сладкие сны:)
Сантехник
Если прорвет и попрет, то не в ванны а на пол. Сес кафе прикроет. Убытки кто возмещать будет? В худшем случае фирма проектант. Чтоб отравление и т.п. нарушить технологию придется не только проектировщику. И виновными думаю будут работники столовой - не прекратили , не закрыли , не произвели дизинфекцию. Если шеф настаивает то сделать и спать спокойно, можно попробовать органзовать какие нибудь бумажки, протокол совещания с Заками переписку о нарушении норм, факс (копию и уведомление об отсылке) береженного бог бережет. А так мир не переделаете.
инж323
А правильно очаровательная mishelka написала!!И кафе это будет на пользу и его хозяину.
andrey R
Цитата(Vict @ 20.1.2008, 0:49) [snapback]212276[/snapback]
Не дай бог кто то в такой забегаловке отравится

Ну, отравиться можно только при наложении нескольких событий. Первое - засор в сети ниже присоединения кафешки. Тогда фекальные стоки дома польются из трапа на пол. Второе - сотрудники кафешки клинические идиоты, которые продолжат работать стоя по щиколотку в сточных водах. Ситуация явно надуманная.
Vict
Цитата(andrey R @ 20.1.2008, 10:30) [snapback]212399[/snapback]
Ситуация явно надуманная.

Не думаю...
Как Вы(и я smile.gif ) правильно заметили - разрыв струи требуется для предотвращения распостранения микробов И нераспостранение стоков через сантехприборы во время засора...
Вы исходите из ситуации когда случился засор и фекалка из К1 не попадет в мойки для приг. пищи кафешки...я исхожу из того что стоки(и присутствующие в нем бактерии) от приготовления пищи попадая в К1 могут по ней распостранится и через гидрозатвор попадет в санприборы той же кафешки и посетители помыв руки, или ...получили салмонеллу или...

Или опять надумал? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.