Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материал труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Severena
Цитата(Spok_only @ 28.7.2011, 10:35) *
А какие трубы заложены в проектной документации?
В любом случае "черная труба" не относиться к трубам из коррозионностойких материалов.

Честно говоря я даже и не уверена,что там был проект. Меня просто попросили найти ответ на вопрос "какую именно трубу предписывает класть нормативная документация?". Насчет коррозионностойкости черной трубы я с Вами полностью согласна. Но ведь кладут же ее повсеместно...и ничего, проходит такой вариант. Тем более, здесь, на форуме, есть тема про два дома в Риге, в которых оцинковка на горячей воде показала себя с нелучшей стороны. Вот вам и антикоррозионое покрытие.
Spok_only
Цитата(Severena @ 28.7.2011, 12:13) *
Честно говоря я даже и не уверена,что там был проект.

И все таки, я бы начал с поиска проекта.
Меня просто попросили найти ответ на вопрос "какую именно трубу предписывает класть нормативная документация?"

Ответ вы сами нашли - п.10.4 СНиПа 41-02-2003.
Насчет коррозионностойкости черной трубы я с Вами полностью согласна. Но ведь кладут же ее повсеместно...и ничего, проходит такой вариант. Тем более, здесь, на форуме, есть тема про два дома в Риге, в которых оцинковка на горячей воде показала себя с нелучшей стороны. Вот вам и антикоррозионое покрытие.

А это, безусловно, в нарушение требований предыдущего и настоящего СНиПов. Такие уж реалии нашей жизни. Славяне мы, славяне!!!
Ближе к телу (по своему областному центру ): а зачем оцинкованные, если железа в 17 раз больше нормы (в источнике водоснабжения) и отсутствуют ОС по его удалению. В РЧВ выпадает слой осадка высотой более 1м, а потом его (два раза в год, ) прогоняют через внутрянку, путем приостановки водоснабжения города на двое суток.
Serg Ivanov
Цитата(Spok_only @ 27.7.2011, 17:28) *
Вопрос же был не по внутрянке!

Раньше в п.7.4 СНиП 2.04.07-86 оговаривался тип труб для сетей горячего водоснабжения.
В действующем СНиП 41-02-2003 эти требования отсутствуют.

Ну и что? Трубы в каналах в наружке вообще не оговариваются. А в действующих ещё много чего нет. Слава Богу у нас они не действуют..
svik3d
Форум для проектировщиков по Водоснабжению и канализации

Реклама не приветствуется. Ресурса с кряками и подавно.
stanislav8180
На протяжении уже 6 лет работаю со стеклопластиковыми трубами в системах наружнего водоснабжения и водоотведения. Трубой доволен на все 100%. Для монтажа на траншеи даже электоэнергия ненужна(для сварки как на полиэтилене, соединение муфтовое), никакой изоляции. Монтаж ведеться одним эксковатором, он и копает и монтирует и закапывет. Красота. Срок службы у таких труб не менее 50 лет.В день монтировали до 200 метров труб диаметр 1000.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.