Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация без элементов управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mars
Цитата(Kass @ 11.2.2009, 22:53) [snapback]351925[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Детский сад! Вас сильно где то обидели? Вас дураком обозвали? Это комплекс неполноценности, батенька. Ну я то тут причем? Вам не ко мне надо, а к психологу. Покажите ему ваши посты и он вам поможет. Не важно, что вы признаете, что ничего не мыслите в юриспруденции, тем не менее вы не только спорите в теме, в которой ничего не понимаете, но и ставите себе задачу доказать, что именно ваше мнение истина в первой инстанции.

А меня великодушно простите, что посмел иметь мнение, отличное от вашего. Посыпаю голову пеплом.
biggrin.gif

Вы, г-н Kass, еще и психологию с 1900-лохматого года изучаете? rolleyes.gif
Я поясню свою позицию в данном споре - терпеть не могу чванливых зазнавшихся и упёртых ... индивидуумов.

Цитата(Kass @ 12.2.2009, 1:09) [snapback]352005[/snapback]
2 Mars. Вы знаете, я не подозревал, когда пришел на форум, что здесь имеет место негласное фалометрическое соревнование "кто самый умный", и что я могу вызвать у кого то подозрение в желании завладеть им. Я ни в коем случае не претендую на него, и раз это звание для вас так болезненно, у меня к вам предложение:

Если вы хотите, я прежде чем озвучивать здесь свое мнение, согласую его с вами в личке, и только если оно не противоречит вашему, то посмею опубликовать его, причем выдам его за ваше. Тогда ваша репутация не пострадает и будет на самом высоком месте, как это и должно быть. Это наверное сбережет вам нервы. Принимаете?

Нисколько не сомневаюсь, что Вы пришли на форум, как Вы говорите, заниматься фаллометрией ( smile.gif это что-то по Фрейду, нет? Чего стоят только слова "я могу вызвать у кого то подозрение в желании завладеть им" smile.gif ).
Что же, продолжайте. Возможно, Вам в реальной жизни больше нигде и никому не удается показать какой Вы умный, т.к. всем слушать надоело.
Очень интересно посмотреть на разницу во времени между этим Вашим постом: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=351925, и следующим: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=352005.
Сперва написали один пост, потом не могли уснуть целых 2 часа и решили написать еще один. smile.gif
Mars
Цитата(ggg__ggg @ 12.2.2009, 3:39) [snapback]352037[/snapback]
г. Mars !
Я ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю ВАШ тезис о том, что юридические тонкости вопроса должны обсуждаться на соответствующих форумах.
Мы не специалисты в юриспруденции, хотя каждый из нас имеет хорошо развитое логическое мышление (в автоматике без этого никуда biggrin.gif ), умеет искать и анализировать информацию и, возможно, личный опыт решения юридических вопросов.
Исходя из своего опыта и логики:
1) 99% киберпреступников устанавливают АГЕНТУРНЫМ путем. 1% - это либо Геростраты 21 века, либо просто идиоты. Когда вычислен подозреваемый, его можно и "обложить", готовя "доказуху".
2) В свое время я много консультировался со знакомыми юристами по почти похожим вопросам. Все, в один голос утверждали - есть нет заказа громкий процесс по такому виду деятельности, то НИКТО этим даже заниматься не будет. Это - РЕАЛЬНОСТЬ !!!!
3) Ни один профессионал в данной сфере не будет действовать напрямую, со своего компа. Или вести переписку по Инету о сумме вознаграждения.
У таких людей есть своя сеть ботов и сфера эта весьма ЗАКРЫТА для посторонних. Если же чей-то компьтер "втемную" использовали для атак или взлома, то можно сразу же сажать ТЫСЯЧИ людей.
Есть еще с десяток пунктов, но, думаю, пора остановиться.
В оконцовке - раскрытие такого рода правонарушений (типа вмешательства в SCADA, АСУЗ или нечто подобное) и привлечение кого-либо к административной, а тем паче УГОЛОВНОЙ, ответственности - дело практически БЕЗНАДЕЖНОЕ.
P.S. Уважаемый г. Kass ! При всем моем уважении к Вам как к специалисту в области автоматики и электроники, вынужден заметить, что
в данной области Вы - дилетант, причем, к сожалению, ВОИНСТВУЮЩИЙ ДИЛЕТАНТ. Увы. rolleyes.gif

Вы хорошо подвели резюме. Ровно это я и пытался донести до Kass'а. Только я хотел, чтобы он шаг за шагом сам подошел к пониманию.
Я уверен, что он все понял, но как ДИЛЕТАНТ ВОИНСТВУЮЩИЙ, никогда не сдастся, вАтава-Этава!
elexm
Зря Вы так плотно навалились на Kass :
Цитата(Mars @ 10.2.2009, 8:20) [snapback]350597[/snapback]
Уважаемый Kass! Ничего личного! Но хотелось бы Вам сказать, что своей высокомерной манерой общения на форуме, своей упертостью, неприятием чужого мнения и т.д. и т.п. Вы ухитрились добиться того, что такие слова как МЗТА и Контар стали на этом форуме чуть ли не ругательными. По крайней мере, на многих действуют как красная тряпка на быка.

Kass один из тех, кто пытается продвигать контары, вот его высказывание :
----------------
Не далее как сегодня звоню на завод по поводу МС12. Прибор я брал на тесты самый первый с серийным номером 000000...0001. Потом написал алгоритмы, сделали проект, щит и отдали на объект. Сегодня монтажники обнаружили пригание аналоговых велечин в конкретном алгоритме. Звонок на завод, получил новую прошивку нулевого уровня, и отправил на объект. Все. Объект запущен. Так это совсем свежий контроллер и образец с номером 1. А с МС8 крейне редко что возникает, и все решается в минуты.
----------------
Так, что Mars рубит ветку на которой сидит, а лучше бы пошел и выяснил почему контроллеры продаются с кривой "прошивкой нулевого уровня".
Никакие "чуть ли не ругательные" слова не заменят хорошего функционирования контроллера и НАОБОРОТ !
Павленко О.В.
Эко ВАС тут покалбасило.
Наверное каждый должен САМ решать как и с какой безопасностью все делать - исходя из бюджета и задач.
Марс - к тебе индивидуально, не фантазируй на свободные темы - как там МЗТА, все давно поменялось, в том числе и цены и политика и даже номенклатура.
Я очень активно принимаю в этом участие.
Повторю, есть сомнения размещения на нашем (новом) сервере, ставь СВОЙ (сможешь со скадой). Поэтому, выйдя из команды МЗТА, нет смысла жить старым, даже если есть на кого то обида. Тем более кого то уже с нами нет rolleyes.gif

Mars
Цитата(Павленко О.В. @ 12.2.2009, 10:03) [snapback]352123[/snapback]
Эко ВАС тут покалбасило.
Наверное каждый должен САМ решать как и с какой безопасностью все делать - исходя из бюджета и задач.
Марс - к тебе индивидуально, не фантазируй на свободные темы - как там МЗТА, все давно поменялось, в том числе и цены и политика и даже номенклатура.
Я очень активно принимаю в этом участие.
Повторю, есть сомнения размещения на нашем (новом) сервере, ставь СВОЙ (сможешь со скадой). Поэтому, выйдя из команды МЗТА, нет смысла жить старым, даже если есть на кого то обида. Тем более кого то уже с нами нет rolleyes.gif

Привет, Олег!
Мы тут вообще рубились на тему юриспруденции, если не заметил. smile.gif Рассматривали вопросы последсвия тех или иных действий.
Знаешь, не терплю чванства, но тут уж совсем зацепило. Сморозить такую ересь, а потом упираться, отстаивая свое необдуманное заявление.
Считаю этот спор завершенным, ggg_ggg очень грамотно подвел черту.
Сергей Долганов
Вернитесь уже к мониторингу.
А воинствующих господам рекомендую воспользоваться не ссылками в интернете, а научным прибором
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 12.2.2009, 3:39) [snapback]352037[/snapback]
Мы не специалисты в юриспруденции, хотя каждый из нас имеет хорошо развитое логическое мышление (в автоматике без этого никуда biggrin.gif )
...
в данной области Вы - дилетант, причем, к сожалению, ВОИНСТВУЮЩИЙ ДИЛЕТАНТ. Увы. rolleyes.gif

Типичная вещь в совке. Все себя считают строителями, врачами и поварами. Так и здесь попытка в отсутствии знаний заменить их логикой.
И типичное же советское бескультурье, выносить вердикты в областях, в которых ничего не понимают.

Я вот с юристами своими поднял эту тему, они вообще говорят, "чего ты с роботами на такие темы разговариваешь, у них такие алгоритмы не заложены. Они законы и судебную практику логикой заменят."
И что сказать, не проходит и дня, и вот тебе ярчайшее подтверждение. Добавить нечего...

ggg__ggg
г Kass !
Что ж Вы ругатель-то такой ! Вас никто и не думал оскорбить, унизить (далее - по списку biggrin.gif )., назвав Вас дилетантом.
Из Википедии :

"Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без профессиональной подготовки. Дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Однако, известны случаи, когда дилетанты добивались определенных успехов.
Некоторые противопоставляют дилетантов (любителей) и профессионалов, однако не всегда это противопоставление оказывается в пользу последних.
В частности известна такая фраза:
«Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник» "
Могу привести и ссылки на толковые словари советского и более раннего издания, если Вы не верите этому электронному ресурсу.
Если бы Вы были дипломированным юристом (диллом класса Юрфака МГУ, а не "шарашкиной конторы", коим "имя - легион") или опытным сотрудником подразделения "К" какого-нибудь УВД, или бывшим активным сотрудником "конторы" типа ФАПСИ - я бы и не подумал спорить с Вами. А так почается чистая "фаллометрия" в области "крутости" родственников, друзей, коллег,. Правда, Вы тут на 110% проиграете biggrin.gif .
Что касается "ВОИНСТВУЮЩИЙ". Это , простите, просто ФАКТ. Я , например, ни разу не позволил себе сколь-нибудь резкое высказывание в Ваш адрес. Вы же, чуть что, начинаете вешать ярлыки и "в небрежняк" гнобить несогласных. Не надо так. "Не будите спящую собаку".
Вообщем, я согласен с некоторыми коллегами по форуму, что спорить с Вами нет НИКАКОГО смысла, т.к. "вставать на четвереньки и лаять в ответ" - не мой стиль.
Честно говоря, я был о Вас более лучшего мнения. Может, специалист в автоматике вы и классный, но человек, простите, ......
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 13.2.2009, 23:53) [snapback]353204[/snapback]
Честно говоря, я был о Вас более лучшего мнения. Может, специалист в автоматике вы и классный, но человек, простите, ......

Аналогично. Я узнал вас с другой стороны. Википедия не сможет вам пояснить простую истину, что судить о знаниях в какой либо области дилетант не в состоянии. Танцор не в состоянии оценить мастерство хирурга, а хирург не оценит мастера скрипок. Вы же пытаетесь судить во всех областях. Именно поэтому и возникает у людей иных специальностей отрицательная реакция на людей нашей профессии. Вы своим поведением просто позорите наши ряды.

ЗЫ 2 qqq__qqq. Обратите внимание, что я не пишу ни одного поста в темах, в которых не чувствую себя уверенно, или где обсуждается оборудование, которого я не знаю. Не вижу никакой мотивации что либо писать в этих постах и флудить. Вы же в числе некоторых пишите в любых темах. Это во многом характеризует человека.
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 12.2.2009, 15:35) [snapback]352347[/snapback]
А воинствующих господам рекомендую воспользоваться не ссылками в интернете, а научным прибором

ИМХО маловат инструмент для этих целей. wink.gif

Блин, не посоветовался с Марсом и написал. Ща скажут, что я и в этом дилетант и умничаю. biggrin.gif
Сергей Долганов
Цитата
ИМХО маловат инструмент для этих целей

Угу, каюсь. Лень было искать:)
elexm
Цитата(Kass @ 14.2.2009, 0:45) [snapback]353215[/snapback]
ИМХО маловат инструмент для этих целей. wink.gif

Надо нарезать на отрезки одинаковой длины, остатком можно пренебречь (отдать собакам).
Тогда требуемое значение можно найти по формуле L=kx, где k-количество отрезков.
А вообще, что меряем широту или долготу ?
Kass
Сергей Долганов
Уболтали
Kass
clap.gif laugh.gif
Nick
Мдя уж, давно я так не смеялся.

Цитата одного ЭЛЕКТРИКА:
"ТОЛЬКО НЕ НАДО ССАТЬ!!!" laugh.gif

MARS & ggg__ggg: Зачет за раскрытие истинны. clap.gif
Pasekov
Цитата(Nick @ 17.2.2009, 23:32) [snapback]354642[/snapback]
Мдя уж, давно я так не смеялся.

Присовокуплюсь...
И интересно, как на название темы гляну и вспомню рулетку от Сергея Долганова, то опять ржу...
2elexm:
Я понимаю, что никогда не смогу Вас переубедить, что без элементов управления нет "Диспетчеризации".
Но не предлагать же Вам рулетку! wub.gif
Jeck
не сочтите за археолога, но с интересом прочитал тему....
имхо, elexm все же ближе к истине. как говориться, надо смотреть в корень...
Dispatch is a procedure for assigning employees (workers) or vehicles to customers. Industries that dispatch include taxicabs, couriers, emergency services, as well as home and commercial services such as maid services, plumbing, HVAC, pest control and electricians.
А то что корифеи форума называют диспетчеризацией не что иное, как - различные варианты АСУ
Цитата
Термин автоматизированная, в отличие от термина автоматическая подчеркивает сохранение за человеком-оператором некоторых функций, либо наиболее общего, целеполагающего характера, либо не поддающихся автоматизации.

mike-altai
Цитата(Mars @ 30.1.2009, 14:46) *
Да-да. Речь об этом smile.gif :

Маленький мальчик залез в интернет,
Больше "Нового берега" нет

Маленький мальчик компьютер нашел,
В SCADA-систему случайно зашел,
Ткнул там насосик один и другой,
Вот он теперь новостей всех герой

Мама и сын сидят в кабинете,
Мама работает просто в инете,
Мама на миг от компа отошла,
Теперь весь Якутск сидит без тепла.

Предлагаю всем продолжить. smile.gif

Ну вот и продолжение...
http://www.computerra.ru/own/kiwi/564744/

Цитата
Попадая в корпоративную сеть — на первом этапе через зараженное USB-устройство — Stuxnet использовал баги, повышающие его привилегии (EoP), чтобы получить доступ администратора к другим ПК, разыскивал системы, в которых работают программы управления WinCC и PCS 7 SCADA, захватывал эти системы, используя баг спулера печати, а затем пытался применять принятый по умолчанию фабричный пароль Siemens для захвата управления программным обеспечением SCADA. После чего червь получал возможность перепрограммировать так называемую программу PLC (programmable logic control — программируемый логический контроллер), чтобы диктовать всем управляемым системой механизмам новые команды и инструкции. Попутно следует подчеркнуть, что опаснейшие коды атакующего червя для всякой зараженной системы выглядели совершенно легитимными, поскольку люди, стоявшие за созданием Stuxnet, предварительно похитили по крайней мере два цифровых сертификата, принадлежащие компаниям Realtek Semiconductor и JMicron Technology
elexm
Не возможно создать абсолютно защищенную систему. rolleyes.gif
А наибольшую опасность для работающей системы представляют (обиженные) авторы.
VSN
Кстати, об обиженных, но не совсем по теме. На одном предприятии много лет успешно воровали газ через обводную линию газового счетчика (кому будет интересно как, пишите в личку, расскажу), и воровали бы до сего времени, да уволили одного человека, который про это знал. Вот он, обиженный, и поведал кому следует...
LordN
на мой дилетантский взгляд любая диспечеризация преследует вполне конкретную и определнную цель, а именно: максимально сузить круг ответственных лиц. в идеальном случае - до одного человека. и не меньше. все остальное - необязательное следствие, которое принято считать её основной функцией.

как-то так.. smile.gif
agent_serg
Цитата(elexm @ 29.12.2008, 9:15) *
диспетчеризация [диспетчеризация] ж. Централизация контроля и управления на энергетических, транспортных, промышленных и других предприятиях, основанная на применении современных средств передачи и обработки информации.
...
В соседней ветке прозвучала фраза:
"очень странная диспетчеризация, снимающая только дискретные каналы
и не могущая передать управляющий сигнал."
...

Разрешите вернуться к первому сообщению этой темы.
Если отсутствует одно из условий, то результат ложный.
Без элементов управления - это 100 пудов не диспетчеризация.
Это просто визуализация.
Чего спорим?

Цитата(elexm @ 5.1.2009, 9:28) *
...
Работа диспетчерской системы экстренных ситуаций - пожарной ( скорой помощи и милиции)
выглядит примерно так :
1. Поступил сигнал, допустим включился пожарный сигнализатор
2. Диспетчер зафиксировал время поступления.
3. Диспетчер направил экипаж на устранение причин.
ДИСПЕТЧЕРСКАЯ система работает без элементов управления.
...

Как раз наоборот. Элементы управления в данном случае - это телефон. Заберите у него телефон и он не диспетчер.
Vict
Цитата(agent_serg @ 1.10.2010, 5:36) *
Без элементов управления - это 100 пудов не диспетчеризация.
а шо такое - элемент управления? rolleyes.gif
agent_serg
Цитата(Vict @ 1.10.2010, 5:45) *
а шо такое - элемент управления? rolleyes.gif

Это устройство, при помощи которого Вы можете воздействовать на объект/ситуацию.
Если Вы в автомобиле сели в переднее левое кресло, то Вы уже водитель?
А если там не оказалось руля и педалей, то тогда Вы кто?
Vict
Цитата(agent_serg @ 1.10.2010, 5:52) *
Это устройство, при помощи которого Вы можете воздействовать на объект/ситуацию.
хлебзавод, сидит мадам за столом, с ручкой и разнарядками кому куда что отвозить...
Называется диспетчерской, а мадам диспетчером(но судя по всему не по вашему мнению smile.gif ).
Так шо здесь устройство - стол, ручка, разнарядки или мадам? biggrin.gif
agent_serg
Цитата(Vict @ 1.10.2010, 6:17) *
хлебзавод, сидит мадам за столом, с ручкой и разнарядками кому куда что отвозить...
Называется диспетчерской, а мадам диспетчером(но судя по всему не по вашему мнению smile.gif ).
Так шо здесь устройство - стол, ручка, разнарядки или мадам? biggrin.gif

Это элементарное упрямство с Вашей стороны.
Мадам управляет при помощи голосовых или письменных команд. Управляет, а не только наблюдает.
Если Вам так будет удобно, то устройства здесь - это голосовой аппарат мадам или ручка.
Vict
Цитата(agent_serg @ 1.10.2010, 7:10) *
Это элементарное упрямство с Вашей стороны.
blink.gif
Вы возвращаясь к посту двухлетней давности не упрямы?

А вот что ниже вами написанно - эт шо? Не идиотизм ли?
Цитата
Мадам управляет при помощи голосовых или письменных команд. Управляет, а не только наблюдает.
Если Вам так будет удобно, то устройства здесь - это голосовой аппарат мадам или ручка.

elexm
Цитата(agent_serg @ 1.10.2010, 6:36) *
Как раз наоборот. Элементы управления в данном случае - это телефон. Заберите у него телефон и он не диспетчер.

Заберите паспорт и он - бомж.
Заберите жизнь и он - труп.
Так Вы все сломаете.
Цитата(agent_serg @ 1.10.2010, 6:52) *
Если Вы в автомобиле сели в переднее левое кресло, то Вы уже водитель?
А если там не оказалось руля и педалей, то тогда Вы кто?

Диспетчер !
Фиксирующий события происходящие на вашем объекте.
Диспетчер лично не рулит, а фиксирует событие и дает рекомендации кто будет рулить и чем рулить.
agent_serg
Я так понял, народу не нужнен результат, народу надо базары базарить.

Отображение информации на экране монитора - визуализация.
Отображение информации на экране монитора + человек + телефон/голос + оперативные работники для решения проблемм/вопросов - диспетчеризация.
Отображение информации на экране монитора + человек + телефон + ответ по телефону "утром разберемся" - мониторинг.

Человека из третьего случая я называю "фиксатор". Зафиксировал и все продолжают спать спокойно.

Тут об этом уже упоминали.
И вообще, на сегодняшний день, каждый сам себе конструктор, монтажник, инспектор и прокурор ...
Vict
Цитата(agent_serg @ 1.10.2010, 8:32) *
И вообще, на сегодняшний день, каждый сам себе конструктор, монтажник, инспектор и прокурор ...
еще и измеритель wink.gif biggrin.gif
elexm
Цитата(agent_serg @ 1.10.2010, 9:32) *
Отображение информации на экране монитора - визуализация.
Отображение информации на экране монитора + человек + телефон/голос + оперативные работники для решения проблемм/вопросов - диспетчеризация.
Отображение информации на экране монитора + человек + телефон + ответ по телефону "утром разберемся" - мониторинг.

Это уже обсуждали,
Диспетчер принял сигнал,
горит индикатор №1 - пожарники навыезд
горит индикатор №2 - сантехники навыезд
... электрик, конструктор, прокурор
Каждому свой индикатор.
agent_serg
Цитата(Vict @ 1.10.2010, 8:35) *
еще и измеритель wink.gif biggrin.gif

Точно.
Только некоторые больше чем на 15 сантиметров не тянут, а опытные достигают 3-х метров ...
Vict
Цитата(agent_serg @ 1.10.2010, 8:52) *
Только некоторые больше чем на 15 сантиметров не тянут, а опытные достигают 3-х метров ...
а вы откуда знаете? Замеряли? biggrin.gif
Hatoy
Предлагаю внести термин "рулетка Долганова" в ближайший ГОСТ по автоматике.
1. Выпускникам ВУЗов и инженерам с опытом рабты до 5 лет - использовать вариант до 15см
2. С опытом от 5 лет, а также тем кто занимался чем-нибудь с 1994 года - вариант до 3м
3. В технически сложных случаях (например, при выяснении кто лучший производитель контроллеров всех времён и народов) - лазерный дальномер и подзорная труба
Vict
А замерять то кто будет? Вряд ли спец с 1994 года сам признается что у него меньше 15 см. biggrin.gif
BUFF
В тему затихнувшего спора, вероятно.
Атака на Бушерскую АЭС.
http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-rossiisk...;fb_xd_fragment
elexm
Цитата(agent_serg @ 1.10.2010, 9:52) *
Точно.

В разное время суток, измеряемая величина может иметь различные геометрические размеры. rolleyes.gif
Это было учтено при замерах ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.