хммм.... за профессиональными возражениями.... профессиональными в чем? в технологии производства окон? или монтажа? или экспертизы?
кстати, это не агрументы, это, пока что, такие же утверждения, как и в первом сообщении. Если Вы хотите доказательств - Вам придется, я думаю, доказывать свою точку зрения - с цифрами. Просто, чтобы с Вами посчитали нужным разговаривать. Обвинение необходимо доказывать - презумпция невиновности.
теперь кратко (я не эксперт по окнам), что меня смущает:
Цитата(Windower @ 18.1.2009, 1:03) [snapback]340299[/snapback]
В Германии, где средняя температура зимой +2оС, 1/3 отопления уходит через стены, 1/3 через окна и 1/3 на обогрев вентиляционного воздуха.
В Москве, где средняя температура зимой -11оС, 1/6 отопления уходит через стены, 1/6 через окна и 2/3 на обогрев вентиляционного воздуха..
Допустим. какое отношение вентиляция в Москве в данном случае имеет к окнам? И к экономике окон в данном случае?
Применение энергоэффективных окон в Германии даёт 10% экономии расходов на отопление коттеджа, что при цене отопления в 7 раз большей, чем у нас даёт ощутимый экономический эффект. Несколько ТЭЦ советской постройки были взорваны после присоединения ГДР к ФРГ, а отопление домов переведено на автономное: расход топлива уменьшился в 2,3 раза.
То есть, если говорить об экономике, то ПВХ экономично. Хоть и менее, чем в Германии. Ну, слава богу. С первым тезисом - кажется, почти разобрались.
Только... зачем ТЭЦ взрывать, если достаточно поменять окна? И какое отношение взрыв на ТЭЦ имеет к окнам? И к здоровью нации?
Чем "холоднее" регион, тем меньше проку от затрат на повышение сопротивления теплопередаче сетопрозрачных конструкций.
Что касается многоэтажных новостроек без счётчиков на батареях, хотелось бы понять, как согласуются затраты на стеклопакеты с КПД ТЭЦ и теплопотерями в магистралях.
А как же Германия? Что, там эффективно - а у нас убыточно?
Еще шум - Вы, как эксперт, обязаны знать об этом больше меня.
Хотелось бы понять? Так и формулируйте...
У нас можно было бы экономить до 5% расходов на отопление, но в квартирах отопление оплачивается по квадратным метрам жилья, а в подмосковных коттеджах плата за газ столь мала, что разница в стоимости стеклопакетных и спаренных окон вообще не окупается условно сэкономленным топливом.
массовый расход теплоносителя зависит от площади жилья, и это нормально - при нашем учете. но люди платят не только за тепло, покупая окна - еще эстетика и шум. Не происходит
экономии оплаты ЖКХ по теплу- но остальное в плюс.
Экономика должна считаться не на уровне квартиры, а на уровне ЦТП. Этого не делается - но это не доказывает, что окна плохие. Это доказывает несовершенство расчетов ЖКХ. А Вы - об окнах.
второй тезис - докажите. пока что выглядит как бред сивой кобылы. Думаю, любой ОВечник Вам на пальцах докажет, что ПВХ более экономичны - просто надо цифры знать. Мне тяжело, я ВКшник-технолог. Не моя специфика.
Всё время надо помнить, что окна не являются общедомовым хозяйством, при сдаче дома управляющая компания их не принимает, и жильцу они не сдаются с паспортом, инструкцией по эксплуатации, актом приёмки, гарантией и телефоном сервисной службы под предлогом "всё равно менять будут", что является нарушением Закона о Защите прав потребителей.
А при замене без обследования и проекта просто разрушается весь микроклимат помещения (освещённость, температура, вентиляция и шумозащита).
Вероятно, может быть. Не знаю. Надо позвать Инжа.
Но это не имеет отношения не к экономике, не к здоровью нации. На первый взгляд, это имеет отношение к лоббированию интересов фирм, занимающихся монтажом окон. Вы точно эксперт, а не продавец?
Вот, хотелось бы услышать профессиональное возражение.
о чем? здесь форум специалистов отопления и вентиляции...
Да, окна ПВХ ухудшают вентиляцию - и куча народа здесь измышляет, как с этим бороться - вплоть до приточных установок.
За счет естественной хреновой вентиляции - автоматом улучшается отопление. Кстати, об экономике.
Все, что Вы написали - не очень тянет на профессиональные аргументы, даже для меня, или я чего-то не понимаю. Простите
Поймите меня правильно - я не пытаюсь сказать, что Вы - чудак на букву М. Скорее, наоборот - я честно пытаюсь разобраться.
Может, Вам попробовать еще раз?