Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: easy_spec for MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4
MYPavlov
2 u77
насколько это можно считать ответом на мой вопрос:
u77
Цитата(MYPavlov @ 20.7.2011, 15:04) *
2 u77
насколько это можно считать ответом на мой вопрос:

посмотрите код пользователя, должен совпадать с (программой, там в закладке вентиляция), пункт "тип воздуховодов" по умолчанию "CIRC" , а у Вас "Circ". Исправлять можно и в MagiCade и в макросе.
Попробуйте, у меня получилось.
MYPavlov
спасибо! все получилось.. по прямым участкам, фасонину не суммирует по площади? только прописывает?
MYPavlov
2 u77
я правильно понимаю, при установке галки на "фасонину в воздуховоды" фасонные части (площадь) плюсуются к прямикам?
u77
Цитата(MYPavlov @ 21.7.2011, 8:37) *
2 u77
я правильно понимаю, при установке галки на "фасонину в воздуховоды" фасонные части (площадь) плюсуются к прямикам?

Да.
Для эксперементов можно залезть в папку ?:\MagiCAD+\Test\test.dwg на предидущих страницах, идет в комплекте с макросом,
там хорошие тестовые изделия, по ним всё сразу понятно будет как программа их обсчитывает.
m182
Roma, спасибо.
Gрисоединяюсь к тестированию (AutoCAD 2010, MagiCAD 2010.11)/
Позже отпишусь как всё прошло smile.gif
vades
Хочу и я оставить свой след. Roma, спасибо за макрос. Но использовал только тот макрос который к 2009.5 подходит, вроде все ничего, но при обсчете получается слишком большой запас, это при том, что коэф. запаса стоит 1, как выяснилось запас создается при обсчете тройников: так тройник диаметром 200/200 дает на ствол 800мм и на ответвление 600 (в настройках спецом ставил все по нулям), при изменении тройников на врезку все считает хорошо. Такое же и с макросом для 2009.11. Для других не видел. При заурузке макроса в более свежие версии вообще какую-то бороду показывают. А для макроса под магик 2009.11 можно было бы и спецификацию оставить для экселя, ну и для ворда хорошо реализовать бы.
Только чет автор куда-то пропал - чет в эфир не выходит.
Если есть чего посвежеее или подправленный просьба выложить в общий доступ, или тогда в личку
Roma
Всем привет.
Прошу у всех прощение, т.к. был в отпуске + отпуск за счет фирмы, т.к. у нас в стране... ну не буду... а то... эх...
---
Спасибо, что стали хоть писать, проявлять интерес...
---
В отпуске я полностью переделал свой макрос с целью его гибкости, увеличения настроек, быстроты и точности...
---
Т.к. раньше в Магике у меня было только два типа воздуховодо (circ и rect "класса Н"), а остальные (например "класс П") я получал покрывая
"класс Н" изоляцией... (виртуально создавая плотность + видимость в цвете), а сейчас мне вбили в голову все классы делить путем создания типов, то я и решил
все переделать, т.к. раньше макрос был заточен именно под это...
---
Я тут все приведу в порядок за неделю и выложу новую версию...
---
Цитата(vades @ 9.8.2011, 21:34) *
...но при обсчете получается слишком большой запас, это при том, что коэф. запаса стоит 1, как выяснилось запас создается при обсчете тройников: так тройник

Шлите мне в ЛС, что и как, буду разбираться...
Вообще эти Прогмановские "танцы с бубном" вокруг фасонины мне не очень нравятся, поэтому я взял паузу...
Цитата(MYPavlov @ 21.7.2011, 7:37) *

Да...
В данный момент я нахожу площадь поверхности фасонины и перевожу ее в метры погонные того же воздуховода... и добавляю к прямым участкам...
А для макроса под магик 2009.11 можно было бы и спецификацию оставить для экселя, ну и для ворда хорошо реализовать бы.

Будет ексель, дайте хоть чтобы правильно обсчет был...
Только чет автор куда-то пропал - чет в эфир не выходит.

Ответил выше...
Если есть чего посвежеее или подправленный просьба выложить в общий доступ, или тогда в личку

Ответил выше...
---
Вообще хочу чтобы весь заявленный функционал программы выполнялся... Давайте советы... Проблем с реализацией нет, проблемы только во времени, иногда спать оч. хочется smile.gif
Roma
Всем кому интересно, можете поюзать...
К концу неделе постараюсь выложить готовый вариант и учесть Ваши замечания...
---
Напоминаю: у меня Акад 2009 + Магик 2009.11, т.к. ушел с версии 2010.11, работу не гарантирую...
после полной отладки на 2009.11 макрос буду тестить на AutoCAD_2009 + MagiCAD_2010.11 (eng)
---
всем удачи...
Roma
Больше всего "бесит" вот такая запись в спецификации "Тройник-90 400x200/400x200/100 RECT кл.Н 1".
т.к. мне надо добавить кусок и к "400x200" и к "100", про "400х200" я то знаю, что это "RECT кл.Н", а вот про тип воздуховода "100 информации ноль, что делать не знаю sad.gif
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Roma @ 26.8.2011, 14:38) *
Больше всего "бесит" вот такая запись в спецификации "Тройник-90 400x200/400x200/100 RECT кл.Н 1".
т.к. мне надо добавить кусок и к "400x200" и к "100", про "400х200" я то знаю, что это "RECT кл.Н", а вот про тип воздуховода "100 информации ноль, что делать не знаю sad.gif

Рома, спасибо Вам за программу.
Отличная примочка.
Мне кажется у нее большие шансы в скором будущем обогнать всякие там шпротификации.

Roma
нет такой цели...
Roma
Спасибо за 44 скачивания.
Жду замечаний.
Ну и уже "не за горами"...
u77
Почему-то стал выкидывать с ошибкой " Run-time error '-2145386445 (80200033)': Filer error ", после нажатия кнопки "обработать спецификацию."
Roma
если перезагрузка не помогает - тогда не знаю...
1. могу только попросить прислать файлик "- 0.1 - спецификация MagiCAD исходная.agens"
2. либо переполнение массива, т.к. спецуха шлишком большая
u77
Спасибо, ROMA
Вопрос снят. Пользую AutoCad 2008.
Это ошибка приложения (http://forums.autodesk.com/t5/Visual-Basic-Customization/Weird-behaviour-with-This-Routine/td-p/2146798)
Roma
Ну вот свежак...
катайте...
1. круглые выдает со знаком диаметра
2. обрабатывает базу данных
anastasiagus
СПАСИБО ROMA
Roma
Надеюсь все работает.
anastasiagus
Roma. А как он разбивает по типам воздуховодов? Или он все в одну кучу валит, а утепленные и покрытые огнезащитой дополнительно вручную пересчитывать. В раних версиях хоть разбивало через / , а теперь нет.
Roma
Макрос пока изоляцию игнорирует. Скоро будет строить техномонтажную ведомость. А по типам должен разбивать. см. папку test.
anastasiagus
Не получается по типам разбиение. Может в версиях дело - магик 2009.11 SR-1 и автокад 2010
Только промежуточное, при обработке для вывода в таблицу все в одну кучу кидает
Roma
Шли мне в личку свою спецуху из буфера.
anastasiagus
Ты эту спецуху можешь и сам взять, так как проверяла на твоем примере из папки test. Вот и вопросы возникают - так как у тебя все разбивает в testе, а у меня все в одну кучу. Может из-за того что SR-1 у меня
Roma
Цитата(anastasiagus @ 12.9.2011, 19:37) *
Ты эту спецуху можешь и сам взять, так как проверяла на твоем примере из папки test. Вот и вопросы возникают - так как у тебя все разбивает в testе, а у меня все в одну кучу. Может из-за того что SR-1 у меня

Прошу прислать, потому что увижу какие данные в спецификации выдаются по-другому.
Roma
Цитата(u77 @ 6.9.2011, 16:36) *
Спасибо, ROMA
Вопрос снят. Пользую AutoCad 2008.
Это ошибка приложения (http://forums.autodesk.com/t5/Visual-Basic-Customization/Weird-behaviour-with-This-Routine/td-p/2146798)

Макрос так и не запустился?
anastasiagus
Roma. ИЗВИНИ ЗА МОЮ ХАЛАТНОСТЬ.
Все считает, все запускается - просто суть не уловила. Только хотелось бы чтобы спецификация выдавала бы воздуховоды в таком типе: xx/xx/xx. Т.е. количество/в том числе изолированных с толщиной х/в том числе с огнезащитой
Ну и хорошо было-бы отдельные строчки для изоляции с разными толщинами.
И еще, если только воздуховоды подсчитывать, то при формировании спецификации 1 строчка типа воздуховод из.... не выводится, с сетевым оборудованием все выводит.
А база Вариж скоро появится?
Roma
Цитата(anastasiagus @ 16.9.2011, 19:52) *
Roma. ИЗВИНИ ЗА МОЮ ХАЛАТНОСТЬ...

Лишнее...
...Только хотелось бы чтобы спецификация выдавала бы воздуховоды в таком типе: xx/xx/xx. Т.е. количество/в том числе изолированных с толщиной х/в том числе с огнезащитой
Ну и хорошо было-бы отдельные строчки для изоляции с разными толщинами.
...

Слишком длинная запись получается, в ячейку не помещается sad.gif.
Макрос будет либо выдавать отдельно по типам воздуховодов и типов изоляции, либо вообще не учитывать изоляцию. В зависимости от выбранных пользователем настроем (надо галочку или поставить или убрать).
А база Вариж скоро появится?

Одно доделаю, за другое возьмусь... smile.gif
---
Тут я узнал, что у многих макрос выкидывает с ошибкой:
Цитата
" Run-time error '-2145386445 (80200033)': Filer error ", после нажатия кнопки "обработать спецификацию."
.
У кого так происходит соощите мне о Вашей версии Автокада в ЛС, если не трудно.
Если у большинства дело будет плохо, то весь макрос переедет в Эксель!!!
Roma
В макросе я создаю новый текстовый стил и стиль таблицы - в этом причина ошибки.
Разбираюсь...
Roma
Вот то, сем я сейчас считаю свою спецификацию на 2010.11
Вроде работает, но иногда вылетает с ошибками на спец. переходах.
Присылайте свои базы, буду пополнять свои...
Присылайте ошибки, буду работать...
vades
По подробнее о базах распиши пожалуйста. За макрос спасибо. Буду пробывать
vades
Не хочет строить таблицу в автокаде-все заканчивается "создается стиль ...", в ексель не перегоняет
Roma
а галочку ставили?
vades
И галочку ставил и сохранить изменения. Тестировал на твоем test. И в своем созданном с твоим шаблоном.
Может нужен автокад 2010, а то у меня 2008 и магик 2010.11
Roma
тогда проблема с созданием стиля... буду разбираться... может оставлю Standart
vades
Может так и лучше standart ЕСТЬ ВЕЗДЕ
vades
И еще при конвертации из спецухи магика в гостовскую (промежуточная таблица) длина воздуховода выводится отдельно а отвод перебивает в метры и выводится в другой строке, т.е. не сумирует длину воздуховода и длину отвода
И тройники туда же
denmaster
Цитата(Roma @ 5.2.2012, 17:17) *
Вот то, сем я сейчас считаю свою спецификацию на 2010.11
Вроде работает, но иногда вылетает с ошибками на спец. переходах.
Присылайте свои базы, буду пополнять свои...
Присылайте ошибки, буду работать...

Уважаемый Roma, а для какой версии автокад данный VBA? На acad 2011 + magic2010.11 после того как нажимаешь обработать спецификацию, а в следующем окне нажимаешь продолжить, просто выкидывает и таблицу не строит ни в автокад, ни в exel
Roma
В папке проекта создается папка "Спецификаци", в ней соотв. папка с датой, когда спецификация считалась.
Всем, у кого вылетают ошибки, просьба высылать архив этой папки мне личным сообщением, я буду разбираться.
---
В эксель спецификация не выводится, потому что в шаблоне spec.xlm был не тот активный лист.
Выкладываю нормальный файлик, замените им свой в папке "MagiCAD+". Собираюсь исправить код.
Anatoliy_Valerevich
Рома easy_spec с AutoCAD 2012 не друдит?
У меня не хочет подгружаться
Roma
В данный момент использую 2011 Автокад. Про 2012 ничего сказать не могу.
VBA устанавливали отдельно или нет?
Anatoliy_Valerevich
Спасибо Рома. С переустановкой акада забыл установить vba.
Установил - заработало
Anatoliy_Valerevich
Рома скажи какие команды используються (alias) в easy_spec.
Привык работать с клавой командами.
Roma
на данном этапе моего познания VBA, я не знаю как это сделать. Вот распечатал книжку, вроде как можно и меню делать и команды в строку вводить.
u77
Roma.
У меня вылетает при нажатии на кнопку Продолжить.
Как бы мне с ней подружится, а то работы много, а у меня работает только версия с 3-ей страници.
AutoCad 2008,2009,2011
MagiCad 2007/11,2010/11
библиотеки загружал.
Флойдыч
НА autocad 2012 у меня работает. Но не могу разобраться как править базу с трубами для отопления и как добавить свои трубы.
Roma
Скоро возьмусь за макрос... надеюсь охватить 2010.11 и 2011.11 версии... Т.к. таковыми пользуюсь.
---
Ищите файлик *.ini в папке MagiCAD+...
u77
to Roma
Справился со всеми ошибками на всех компьютерах.
После шаманств, работает на всех версиях и AutoCad-ах.
Как я понял у меня не хватало библиотек и за одно в региональных настройках стояла "." (не знаю при чем здесь это..)
библиотеки типа *.oсx из интернета скачал и зарегистрировал
+ Установил VB6, и после этого всё заработало.
Roma
ВСЕМ ПРИВЕТ.
У всех прошу прощения, что молчал. Работал над одной проблемой - скорость построение таблицы в Автокаде.
Раньше спецификация строилась до 10 минут sad.gif
Но!!! Сейчас это меньше 1 минуты.... Маленькие за 1 сек.
Так что проект ОТКРЫТ...
Постараюсь ответить на все вопросы... И решить проблему с версией.... Думаю это будут 2010.11 и 2011.11...
Всем спасибо...
anastasiagus
А в доступ выкинешь для 2010.11 макрос свой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.