Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: easy_spec for MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Roma
Справляется он хорошо... и быстро... долго строится таблица в акаде... (т.е. чисто черчение ячеек и их заполнение). пока отлаживаю расчет, а до ускорения построения таблицы руки пока не дошли... надеюсь это будет быстрее...
+ все зависит от производительности машины... дома строится все в 5 раз дольше... иногда по 5 минут... sad.gif (300 сек)
но я думаю, что лучше сходить заварить чая, и через пять минут получить результат, чем считать неделю ручками, как это было раньше smile.gif
Roma
Готов модуль по отоплениею, пока не выкладываю - убираю лишнее... Устал, может к концу недели доделаю...
модуль умеет...
- создавать, править базу оборудования по отоплению
- сравнивать спецификацию из магика с базой и заполнять нужные ячейки (как в вентиляции)
- считать кол-во крепления труб через определенный шаг, разделяя изолированные трубы от "голых"
- находить вн. объем системы
- находить площадь поверхности труб под покраску и под кор. обработку
- находить площадь изоляции...\
---
планы: строить техмонтажную ведомость. В России в рабочие чертежи включают такую ведомость или нет?
ruslan2s
Цитата(Roma @ 27.8.2009, 11:56) *
Готов модуль по отоплениею, пока не выкладываю - убираю лишнее... Устал, может к концу недели доделаю...
модуль умеет...
- создавать, править базу оборудования по отоплению
- сравнивать спецификацию из магика с базой и заполнять нужные ячейки (как в вентиляции)
- считать кол-во крепления труб через определенный шаг, разделяя изолированные трубы от "голых"
- находить вн. объем системы
- находить площадь поверхности труб под покраску и под кор. обработку
- находить площадь изоляции...\
---
планы: строить техмонтажную ведомость. В России в рабочие чертежи включают такую ведомость или нет?

скачиваю последнюю версию..попытаюсь ,,применить на деле..спасибо большое за програмку...успехов тебе и другим авторам аналогичны программ( 2 ШПРОТ и ЗВЯЯГАА)
ruslan2s
Цитата(Roma @ 12.6.2009, 11:52) *
Axel, пробуй эту... (раз уж мы тут двоем) smile.gif

Рома! я тоже заинтересовался твоим макросом..уже назрела необходимость автоматизировать подсчет железа....
Wizlock
Рома, версия с отоплением так и не созрела?
Roma
Ребята, много уже готово, но макрос отнимает очень много времени. Выкладывать не хочу, потому что хочу уже доделать, чтобы хоть самоу нравилось.
Переделан немного интерфейс, обростает мясом модуль отопления.
Но сейчас много дел, так как сдавал на аттестацию гл. спеца, много халтур, которые отнимают время от конца работы до 2 ночи smile.gif
Будет время доделаю...
Могу выложить что есть и вместе с Вами править ошибки...
---
Я сразу просил Вас помощи в тестировании, т.к. у меня больше времени уходит на тестирование и поиск ошибок, чем на их устранение...
---
Программу хочу выпустить полным модулем под названием "В помощь проектировщику", т.к. у меня есть другие собственные макросы:

1. расчета скорости в воздуховоде
2. расчет калорифера
3. подбор труб
---
т.е. хочу все собрать вместе для ОВшника...
ruslan2s
Цитата(Roma @ 18.11.2009, 18:13) *
Ребята, много уже готово, но макрос отнимает очень много времени. Выкладывать не хочу, потому что хочу уже доделать, чтобы хоть самоу нравилось.
Переделан немного интерфейс, обростает мясом модуль отопления.
Но сейчас много дел, так как сдавал на аттестацию гл. спеца, много халтур, которые отнимают время от конца работы до 2 ночи smile.gif
Будет время доделаю...
Могу выложить что есть и вместе с Вами править ошибки...
---
Я сразу просил Вас помощи в тестировании, т.к. у меня больше времени уходит на тестирование и поиск ошибок, чем на их устранение...
---
Программу хочу выпустить полным модулем под названием "В помощь проектировщику", т.к. у меня есть другие собственные макросы:

1. расчета скорости в воздуховоде
2. расчет калорифера
3. подбор труб
---
т.е. хочу все собрать вместе для ОВшника...

Рома! я уважаю твой труд...так-же как и труд любого другого..из пользователей данного форума....
только для твоей же пользы мой дружеский совет- сырой материал не выкладывай....
Хотя бы ...чтоб на 70-80% готовый был материал....потом на форуме дороботаешь...учитывая пожелание пользователей....тогда твой макрос будет более конкурентоспособный....то что первый блин комом...ясное дело..но в твой успех я верю...удачи тебе...
Roma
Сырой это какой?
Выкладываю, потому что у меня все работает и более-менее устраивает.
---
Жду от Вас:
1. отчетов об ошибках
2. неработоспособности
3. пожелай
4. критики
---
Задавай вопросы о работе, отвечу... тихонечно пишу мануал...
Roma
Состав моих юзер постоянен - 9 человек.
Сегодня доделаю модуль правки оборудования.
---
Помните, Ваше мнение очень важно для нас smile.gif
---
Построение таблицы, взависимоти от производительности машины и объема спецификации, от 10 сек. до 5 минут.
Roma
Иправлен и модуль правки базы оборудования, + добавлены новые функции а редактор баз...
----
Осталось: навести лоск, следовать Вашим советам...
+ хочу добавить скролинг на колесики мышки в ListBox
----
ruslan2s
Рома спасибо за макрос...у меня к тебе вопрос....мне нужно посчитать просто площадь железа...из-за специфики рынка Азербайджана...здесь в основном частные..стройки...поэтому снипы и другие нормативные документы на втором плане...У нас считают вентиляцию по периметру( сколько м2 оцинковки в 1 П.М),..мне нужно просто подсчитать расход железа...Спасибо...
Roma
Мой макрос переводит фасонину (отводы, переходы, тройники) в длину воздуховода с небольшой погрешностью. Далее длина умножается на коэфф. запаса. По длине воздуховода находится его площадь поверхости, при желании ее можно суммировать, но при разной тощине будет несколько сумм. Ты скажи мне, что тебе конкретно надо, я тогда напишу для этого процедуру... В данный момент ты можешь получить площаль по каждому размеру... Но по спецификации это и ручками можно сделать быстро...
ruslan2s
Цитата(Roma @ 25.11.2009, 14:48) *
Мой макрос переводит фасонину (отводы, переходы, тройники) в длину воздуховода с небольшой погрешностью. Далее длина умножается на коэфф. запаса. По длине воздуховода находится его площадь поверхости, при желании ее можно суммировать, но при разной тощине будет несколько сумм. Ты скажи мне, что тебе конкретно надо, я тогда напишу для этого процедуру... В данный момент ты можешь получить площаль по каждому размеру... Но по спецификации это и ручками можно сделать быстро...

спасибо...на выходные попробую занятся...
ruslan2s
РОМА...я не понял след..
из мануала
- Заходим в Агад, добавляем макрос, если он уже был добавлен ранее, то просто заменяем старый файл на новую версию....
Надо ли добавлять файл DYV в папку акадом//
Roma
MagiCAD_spec.dvb должен лежать в "C:\MagiCAD+", а заменять лучше папку "MagiCAD+" целиком, только если Вы уже не создали собственные файлы с базами оборудования. Берегите их...
Roma
1. Теперь папка "MagiCAD+" можeт лежать на любом диске, макрос ищет папку сам, но только в корне, можно и в любой вообще папке, но дольше искать будет smile.gif
2. Исправлена ошибка при обработке перехода "Переход A/B-L", где L - длина перехода.
3. Добавляю базу оборудования.
---
лично я доволен, т.к. при ручном расчете макрос показал длину воздуховодов в меньшую сторону всего на 1 м, это связано с тем, что он считает точнее, как вариант, ставить коэфф. не 1.1, а 1.15 для большей уверенности.
---
в планах очень многое, но 1. много работы, 2. много халтур. 3. рождение сына smile.gif, последнее самое приятное, но и отнимает больше всего времени. работаю.
Roma
Создал модуль для расчета длины профиля и кол-ва уголка, осуществил возможность вывода спец. возд. мп/м2.
Уголок бывает разный, если зависимость размера уголка от размера воздуховода?
Roma
Вот наделал, не знаю даже что, юзайте... smile.gif
Roma
В планах:
------------
1. доделать все, чтобы было тип-топ
2. учесть пожелания пользователей, который нет (нет ни пользователей, ни пожеланий)
3. СДЕЛАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ СПЕЦИФИКАЦИИ В ACAD, Excel или Word по-выбору!!!
4. увеличить базу оборудования до 1000 ед.
5. улечшить интерфейс для возможности правки некоторых исходных данных
6. добавить модуль для других расчетов, программы аналоги есть, но как то в куче все я не встречал.
----------
В ИТОГЕ: огромный помощник проектировщику с набором формул, функций и т.д.
---------
Еще хочу создать универсальный модуль для быстрого доступа к базе данных оборудования, т.е. к каталогам производителей.
vades
Roma, если не затруднит, поделись базой для Магика на решетки и дросселя ОДО "Вариж"
Roma
Благодаря пользователю temka выявлены след проблемы (спасибо).
1. массив спецификации был только на 250 записей, в данный момет ув. до 1000.
2. проблема в переводе с англ. на рус. - устранена.
----
to vades: на днях выложу. надо привести в порядок. сделана на базе замеров комп. Арктос, т.к. ОДО "Вариж" (г. Минск) таких хар-к не предоставляет (!!!)
Roma
Последняя попытка обсчитать спец. в 1000 позиций привела к краху.
Построение таблиц при помощи средств VBA в ACAD занимает много времени (ищу пути ускорения)
---
Скоро будет написан модуль для вывода конечной спец. в Excel. Потом в Word по-желанию.
---
Если у кого есть готовые шаблоны спец. в Excel присылайте... Спасибо...
Wizlock
Моя спецуха завела Ромин макрос в тупик smile.gif ждем обновления.
Roma
Да, спасибо Wizlock!
Что было замечено:
- у меня были слишком короткие массивы (до 250 поз.), Wizlock считал спец. в 850 позиций.
После увеличения поз. до 1000 с начал считать его спец. - пол часа ожидания не привели к успеху...
---
В Excel спецификация вставляется за 5 сек!!!
Осталось только создать шаблон с рамкой...
Roma
Вот версия, в ней упор сделан на вывод спецификации в ексель.
Юзайте, пишите пожелания, замечания, недовольства smile.gif
---
- пока не заполняются рамки
- нет возможности добавления в конец спецификации
- не знаю в каком екселе будет работать, вроде расширение шаблона "*.xlsm", а пробывал на 2003 офисе, SP3.
Wizlock
На маленьких спецификациях, все летает, пытаюсь своего "монстра" прогнать, висит =(

Спустя 5 минут, отвисло, спецификация построилась

ЗЫ Из того что видно сразу, знак диаметра в формате автокада (%%с)
Roma
Цитата(Wizlock @ 29.1.2010, 18:45) *
На маленьких спецификациях, все летает, пытаюсь своего "монстра" прогнать, висит =(
Спустя 5 минут, отвисло, спецификация построилась

После отладки макроса буду оптимизировать его работу, 5 мин - не неделю считать ручками smile.gif
Цитата(Wizlock @ 29.1.2010, 18:45) *
ЗЫ Из того что видно сразу, знак диаметра в формате автокада (%%с)

Знак диаметра остался от Акадовской версии - заменю потом. Пока можно пользоваться функцией "Найти и заменить" smile.gif
Roma
Протестировал макрос на большой спецификации. Таблица в Акаде строилась 4565 секунд (больше часа), поэтому постоение спецификации в экселе является более перспективным направлением (около 10 сек).
---
Интерес к макросу маленький. Его не выкладываю, хотя и продвинулся намного вперед.
Wizlock
Roma, обижаешь, как так маленький, кидай давай в личку тогда, самым большим твоим фанатам
Roma
Лично у меня руки добираются до макроса, когда я в очередной раз расчитываю спецификацию. Соотв. если я ее считаю раз в месяц, то и ошибки нахожу так же редко. Если бы была помощь со стороны, то все продвигалось бы быстрее.
Тем более у каждого свои способы и хитрости. Если я использую "класс П" в воздуховодах, то я обычно воздуховод "покрываю изоляцией", некоторые заводят отдельный тип, и таких примеров много. Макрос же я "затачиваю" под себя.
---
На данный момент макрос меня полностью удовлетворяет. После последних "пожеланий" начальства "а можно вот так", "а можно вот это", в макрос было добавлено несколько опций.
---
Упор был все же на построение таблицы спецификации в автокаде, чтобы "из него не вылазить" при работе в другие приложения, но увы... Так что рою нет в поисках укорения построения табл. в каде...
---
Макрос присылаю по запросу в ЛС... Таким образом надеюсь увеличить "обратную связь"...
Vano
Roma, я не особо в теме, не могли бы подсказать чем отличие Вашей спецификации от Shprotification?
Roma
Так как "юзал" Shprotification последний раз около года назад, сказать могу мало чего.
---
1. Мой макрос распостраняется бесплатно
2. Спецификация строится в Акаде (сейчас смещение идет в сторогу Экселя)
3. Все настройки и основные операции производятся в Акаде.
---
А а остальном тоже самое.
Я это делаю, потому что мне это нравится... smile.gif
goga
Добрый день Roma.
Скачал последний MagiCAD_.rar выложенный на форуме поместил на диск D, запускаю макрос в AutoCADe появляется окно, на этом счастье
кончается, при нажатии на любую из исполняемых кнопок ("Сохранить изменения", "Получить спецификацию из MagiCAD" и.т.д.) макрос прекращает работу.
Прочитал всю тему не у кого такого скорее всего не было так как не кто не задавал подобного вопроса, а вопрос следующий - почему макрос прекращает работу, что я делаю не так. Установлен AutoCAD 2010
Roma
Цитата(goga @ 25.3.2010, 16:37) *
Добрый день Roma.
Скачал последний MagiCAD_.rar выложенный на форуме поместил на диск D, запускаю макрос в AutoCADe появляется окно, на этом счастье
кончается, при нажатии на любую из исполняемых кнопок ("Сохранить изменения", "Получить спецификацию из MagiCAD" и.т.д.) макрос прекращает работу.
Прочитал всю тему не у кого такого скорее всего не было так как не кто не задавал подобного вопроса, а вопрос следующий - почему макрос прекращает работу, что я делаю не так. Установлен AutoCAD 2010

Может из-за 2010 версии, я все тестирую на 2009. Буду разбираться.
Макрос должен лежать: "X:\MagiCAD+\MagiCAD_spec.dvb", где X - любой из дисков от С до M, могу до Z прописать smile.gif
Roma
Я созрел до новой версии, пока тоже сыроватой, но вентиляцию считает хорошо...
Тестировал на 2009.11, ошибок не нашел...
Жду предложений, пожеланий, критики и т.д., хотя и не надеюсь smile.gif
---
что нового...
1 - спецификацию можно править до обработки
2 - спецификацию можно править после обработки до ее вывода в таблицу...
---
у меня: AutoCAD_2009_rus + MagiCAD_2009.11_rus
Roma
Нашел косяк, встретился мне "Отвод 200/160", странно,
уже исправил, но, думаю, такое встречается редко, а лучше бы вообще не встречалось smile.gif
Roma
ну что ж, история повторяется, неужели народ качает "чтобы было" smile.gif
---
решил добавить автоматическое определение, какой тип спецификации "ветиляция или отопление", т.к. после пару подсчетов запутался... (сейчам определение идет в зав-сти от активной закладки)...
---
ПС опять пишу сам себе smile.gif
doktor-5
А кому еще писать как не самому себе? А народ качает для коллекции надо и не надо чтоб было smile.gif
u77
Спасибо за программу!
Вопрос: делаю всё как обычно, а в итоге в полученной спецификации постояноо и на разных чертежах исчезает одна последняя строчка.
Даже на Вашем тестовом файле.
Причем в окне макроса всё отображается, а при окончательном выводе в AutoCad - последней строки с позицией нет.
samlil
оч полезная вещь.
у меня акад 2010.
вроде как работает(считает, выводит). есть правда пару вопросов/пожеланий (позже сформулирую и со скринами приложу)
спасибо за такой труд!! = )
Roma
Всем привет...
Ну вот я сдал охренительный объект, сделанный полностью в магике, но это не главное.
Главное, что у меня теперь появилось время делать мою софтину...
---
Что касается косяков, они есть, и т.к. я тестирую один, то и нахожу их очень редко.
Да, терялась там строчка в спецухе, нашел и исправил... (в воздуховодах или оборудовании...)
Пока все делаю в 2009.11, но вот уже начинаю тестирование на 2010.11... (пока вообще не знаком и этой версией)
Прога будет бесплатная, функуии будут добавляться, но все зависит от конкретных замечании и пожелании...
---
сейчас хочу сделать неограниченное кол-во воздуховодов и изоляции... более удобный и гибкий интерфейс...
жаль только, что Акад прощается с VBA, если будут вообще плохо - уйду в Excel...
u77
В более ранних версиях - по моему с 2008.5 то же работает, в русской и англ. версии.

Вопрос один, как избавится от надписей типа "Другой компонент" когда добавляю в базу свои вентиляторы в прочее оборудование, а то любое прочее оборудование называется соответственно "Другой компонент". Или, если возможно, выложи свою базу вентиляторов.
u77
В очередной раз пользовался этой замечательной программой, а именно v2009.6 b.
Тут вопрос небольшой, вообщем:
как я уже говорил в итоговой спецификации пропадает последняя строчка, это решается просто добавлением любой строчки в конец спецификации (во втором окне редактирования) при формировании (перед выводом в AutoCad).
заметил еще одину особенность, - так-же пропадает первая строка (по всей видимости заменяется надписью "Оборудование, поставляемое заказчиком
") - причем именно первая строка (в редактировании в первом окне она есть), - соответственно решается просто: копируем её в этом же первом окне!
Еще раз Спасибо за программу!
Приложен файл спецификации - можно поэксперементировать.
doktor-5
Цитата(Roma @ 22.4.2011, 16:45) *
жаль только, что Акад прощается с VBA, если будут вообще плохо - уйду в Excel...

АКАД не прощается с VBA, на офсайте можно скачать и установить до 2012
MYPavlov
подскажите, как присвоить этот макрос кнопке?

цитата "в свойства кнопки Macro надо прописать строку "^C^C-vbarun;---;" где вместо --- надо написать имя процедуры, запускающей форму."
каково имя этой процедуры? чтото не вкурю ни как
u77
Цитата(MYPavlov @ 1.6.2011, 11:34) *
подскажите, как присвоить этот макрос кнопке?

цитата "в свойства кнопки Macro надо прописать строку "^C^C-vbarun;---;" где вместо --- надо написать имя процедуры, запускающей форму."
каково имя этой процедуры? чтото не вкурю ни как

^C^C_-vbarun;"R:/MagiCAD+/MagiCAD_spec.dvb!MagiCAD_spec.MagiCAD_Spec"

соответственно R - имя диска
Roma
Цитата(doktor-5 @ 18.5.2011, 20:07) *
АКАД не прощается с VBA, на офсайте можно скачать и установить до 2012

да, но уже пытается сказать "ПОКА" smile.gif
---
ну я "прикручиваю"... добалением
команда "_appload" и дальше ->

потом на горячую кнопку "^C^C-vbarun help"
u77
Будет ли новая версия ? Ждем с нетерпением helpsmilie.gif
(в частности интересуют исправления, что б строчки не терял при выводе.)
MYPavlov
по вашему приложению можно площадь оцинковки посчитать? или это еще в перспективе?
u77
Цитата(MYPavlov @ 19.7.2011, 6:32) *
по вашему приложению можно площадь оцинковки посчитать? или это еще в перспективе?

Насколько я вижу- на закладке настроек есть пункт - площадь воздуховодов, отмечаем его галочкой, и получаем в спецификации, через слэшь
м/м2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.