Полная версия этой страницы:
Контроллеры TAC Xenta
И не подойдет. 421 без А не работает в сети самостоятельно.
ggg__ggg
29.5.2009, 10:41
Начиная с версии 2 - работает, но , в отличии от 421А, не выдает свои входа/выхода как SNVT, т.е. работать может только с контроллером.
Прошивка версии 1 - это где-то лет 8 назад была. Вообще, модули без буквы А могут работать ТОЛЬКО с контроллером. Есть, конечно, вариант - но он требует ОТЛИЧНОГО знания LonMakera, программирования под Windows, терпения и умения РАСКОДИРОВАТЬ TACовские UNVT. Думаю, такой человек возьмет за эту работу ГОРАЗДО больше денег, чем стоимость 421А и 451А модулей.
А не много поподробнее можно, о раскадировке тасовских UNVT
Здравствуйте! Хочу обратиться за консультацией по использованию программного продукта "TAC Menta". Организация, в которой я работаю, взялась за объект, в котором система BMS будет строиться на оборудовании (контроллерах) TAC Xenta. Ранее никто из нашей фирмы не работал с таким оборудованием. В ожидании отправки программистов на полноценное обучение приходится разбираться самостоятельно. Для пробы был взят шкаф автоматики с 401-м контроллером и пятью модулями. Тестовая программа содержит всего три блока: DI, Delay и DO. Проблема заключается в том, что не получается перейти в online mode, т.к. не удается установить соединение с устройством. Кабель не фирменный, однако, соответсвует схеме распайки, указанной в технической документации (жилы прозванивались). Версия TAC Menta 5.1. Прошу подсказать возможные причины данной проблемы.
P.S.
Есть подозрение, что system version (если я правильно понял, это версия прошивки) контроллера - 3.8, а максимально старшая версия, которую можно выбрать в Menta - это 3.7. Соответственно, хотелось бы понять, может ли это быть причиной указанной проблемы, и как в таком случае работать с прошивкой старшей версии.
Спасибо за внимание. Очень надеюсь на вашу помощь.
Com порты ПК и Менты настроены?
В Менте все настройки порта выставлены по умолчанию. Порт ПК я не трогал, т.к. с этого же компа иногда идёт работа с контроллерами митцубиши (коннект с ними идёт нормально). Нашёл ещё некий тул под названием RSPD, но не понял, как его связать с моей проблемой.
Что именно необходимо настроить?
В диспетчере устройств компа посмотрите номер порта на котором определяется кабель. Затем тот же номер выставите в приложении MENTA SETUP и в меню MENTA->Preferences->Settings
Номера соответствуют друг другу
Мента демка или лицензионная?
Лицензионная. Самолично ключ регил.
...для Castor, а что за объект, в Самаре?, я сам из Самары, в свое время с Xenta/Menta наплясался, если че могу на месте подсказать...
ktulu
Объект не в Самаре. Я его ещё в глаза не видел) Пока в стенах конторы испытания провожу.
Показывать на месте пока нет необходимости. Вчера в тех.поддержку написали. Если они ничем не помогут, если собственные танцы с бубном ни к чему не приведут, и если консультация бесплатная, то тогда обговорим этот вариант.
Если в Москве, могу посмотреть. Бесплатно. Причина скорее всего банальна. Выясняется при осмотре.
В Астрахани.
Кстати, обнаружилась ещё одна схема кабеля. Сваяли по ней - эффект тот же. Соответственно, встают под сомнение обе схемы распайки. Может кто-то дать точную схему?
Спасибо всем, кто отозвался. Разобрались. Оказалось, на схеме кабеля разъём RJ45 изобразили с попы =))))
Точнее, нумерация шла справа на лево
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.