Цитата(jota @ 17.10.2009, 12:01)

Вы, коллега, проявляете христианскую заботу о счастии человечества: пусть всем будет хорошо.......или плохо....
Зачем? Нет... Все проще: мне наплевать на "человечество". Есть очень узкий круг людей, допущенных к телу... какое мне дело до остальных? Какое им дело до меня? Я что, похож на идиота? Мне есть о чем думать, помимо человечества...
А сомнения в технологичности - это эгоистические соображения о собственном способе счастья... человечеству - палец.
Палец на авке... Знаете, я доволен, что сменил картинку. Это просто картинка, но замена позволила сделать несколько забавных наблюдений... Никогда не думал, что столько людей сразу примеряют это на себя. Был прогноз, но я сильно ошибся в количестве...
Никогда не думал, что можно ассоциировать картинку с человеком. Точнее, что столько людей делает это... с моей точки зрения, это ошибка. Это значит сразу создать себе умышленно примитивную модель человека, и в дальнейшем реагировать не на человека, а на свои представления о нем.
Никогда не думал, что столько людей совершают эту ошибку.
Сразу оговорюсь, Юнга я в свое время читал, и достаточно много, и лекции по символьной психологии посещал, хоть и не в объеме полного институтского курса... Самое занятное, что мы с Вами, например, видим разные символы. Там, где Вы видите палец - я вижу диссонанс между одеждой, обстановкой, тем, что человек делает, и тем, что он должен делать... Иными словами, там где Вы видите посыл на, я вижу нестандартное поведение, ломку стереотипов, выход за рамки. Картинка с многими уровнями смысла.
Ну и плюс, конечно же, чисто юморной момент. В комментариях к рекламе это называлось "скромным обаянием буржуазии"
По замене картинки, конечно же, можно делать определенные выводы обо мне - был интересен кот, интересен и любитель Бентли, и замена очень показательна. Но - для психологов.
Поэтому, кстати, меня весьма забавляют комментарии типа "был добрый, стал злой"... В то, что чел это на самом деле думает, я поверить не могу - и не могу представить цель, с которой это говорится... Не был добрый, и не стал злой. Символ - не есть предмет.
Теория Берса забавна... Хотя, если задуматься, то следующей аватарой в самом деле будет ее полное отсутствие. В этом есть смысл.
И не приписывайте мне то, чего я не делал

Я просто написал то, что думаю, а решение принимали Вы