Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеря температуры по длине трубопроводв
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Машинист
Цитата(Synoptyk @ 21.4.2010, 11:42) *
Для води расчет виглядит так:
--------------------- Тип прокладки: надземна. ---------------------

Коеф-нт ефективностi iзоляцiї дiлянки тр-да до вибраного перерiзу: 97,11 %

Синоптик, спасибо за внеплановый урок мовы. Температура жидкости в конце трубопровода, из вашего расчета, где ? И почему вода, речь идет о термомасле ?
Vict
Цитата(Synoptyk @ 21.4.2010, 10:42) *
В перерiзi на вiдстанi:
опять за свое? smile.gif

Цитата(Тепловойаудит @ 21.4.2010, 10:44) *
.Вы хотели сказать .. а нужно брать по внутреннему диаметру трубы. Нам, к слову, неизвестному.
об этом и речь...
Synoptyk
Цитата(Машинист @ 21.4.2010, 11:00) *
Синоптик, спасибо за внеплановый урок мовы. Температура жидкости в конце трубопровода, из вашего расчета, где ? И почему вода, речь идет о термомасле ?

Темп-ра теплоносiя у вибраному перерiзi: 129,94 C Вт/м

Температура теплоносителя в вибраном сечении (на расстоянии 1000 м)

я дал готовий результат работи программи. Результат видал на гора за 1 мин. Перевод займет еще 30 мин.

Стоит ли после єтого делать расчет на масле (пусть автор поста решит)?
Машинист
Да фига ли перевод... и так понятно все.
На масле кто-нибудь посчитает или нет ? rolleyes.gif
Vict
Цитата(Synoptyk @ 21.4.2010, 11:06) *
Темп-ра теплоносiя у вибраному перерiзi: 129,94 C Вт/м
а шо це за ед.измерения? huh.gif

Цитата
я дал готовий результат работи программи. Результат видал на гора за 1 мин.
угу, проги-проги... 60 гр. на километре потерялись.. супер прога!!! biggrin.gif
jota
Дык посчитали уже (31 пост): при таком расходе масло так шибко проскочит, шо остыть не успеет... всЁ!
Synoptyk
Цитата(jota @ 21.4.2010, 11:13) *
Дык посчитали уже (31 пост): при таком расходе масло так шибко проскочит, шо остыть не успеет... всЁ!

Проще било посчитать чем читать 32 пост. Послушайте у меня на компе как странно отображаются пости. Что-то изменилось в оформлении???
Машинист
Ага, если для воды на километре терять по 60 градусов - как тогда теплосети работают ? Те, которые протяженностью по 15-20 км и голые на треть ?

В общем, градусов 10-15 оно может и потеряет, но не 60. НЕ ВЕРЮ.
И в то, что без остывания - тоже.
Vict
Цитата(Synoptyk @ 21.4.2010, 11:19) *
Послушайте у меня на компе как странно отображаются пости. Что-то изменилось в оформлении???
Это видимо из-за проги biggrin.gif
У меня все нормально отображается...
Посмотрите настройки, справа вверху.
Synoptyk
Цитата(Машинист @ 21.4.2010, 11:19) *
Ага, если для воды на километре терять по 60 градусов - как тогда теплосети работают ? Те, которые протяженностью по 15-20 км и голые на треть ?

Я ввел начальную темп-ру 130 С.
На конце 129.9 С
Спешка.
Vict
Цитата(Synoptyk @ 21.4.2010, 11:22) *
Я ввел начальную темп-ру 130 С.
На конце 129.9 С
Спешка.
о-оо, эт как раз в тему погрешности инженерных расчетов smile.gif
Synoptyk
Цитата(Vict @ 21.4.2010, 11:25) *
о-оо, эт как раз в тему погрешности инженерных расчетов smile.gif

Ху!! Отпустило. Читать в деревовидном исполнении.....врагам не пожелаю. rolleyes.gif
jota
Цитата(Машинист @ 21.4.2010, 11:19) *
НЕ ВЕРЮ.
И в то, что без остывания - тоже.

Ещё один Станиславский.....
Synoptyk
[quote name='Vict' date='21.4.2010, 11:11' post='512177']
а шо це за ед.измерения? huh.gif

А вот за ето Вам спасибо. Сейчас уберу лишнее.
Тепловойаудит
Цитата(Vict @ 21.4.2010, 12:03) *
об этом и речь...

Тогда понятно. Я не считаю по Ду. Совсем. Только по внутреннему диаметру.
toddd
Цитата(Тепловойаудит @ 21.4.2010, 11:51) *
Тогда понятно. Я не считаю по Ду. Совсем. Только по внутреннему диаметру.

Естественно!
Ду(тоже что Дн) предназначен для потребителя или напр. снабженцев. Инженеру про Ду просто-напросто - забыть. А во-вторых, не нужно путать Ду трубопровода(и арматуры) и Ду трубы.
Ду трубопровода - это как раз 426мм=Ду400, независимо от Ду внутр. трубы. Сюда же подбираются для комплектации(НЕ ДЛЯ РАСЧЕТА!) остальные детали трубопровода - арматура, отводов, тройников и пр. Он именно для такого удобства и придуман. Всего лишь для удобства некоторых профессий.
Ду трубы - технологическая погрешность изготовления(проката) трубы. Имеется ввиду отечественного прома., понятие которого прописаны в других ГОСТах и прочей НТД(напр. ТУ или ОСТ) и совсем отличаются от цифр, указанных на Ду арматуры(трубопроводов).
Const82
Цитата(Машинист @ 21.4.2010, 12:10) *
Да фига ли перевод... и так понятно все.
На масле кто-нибудь посчитает или нет ? rolleyes.gif

Характеристики масла нужны.
IVAN_VAS
Предлагаю расчет
Роман5000
теплоемкость масла будет где то 1,8 при 200 град. от марки зависит сильно и от температуры. вообще не верится что при километре и таком температурном напряжении всего 1 град потерь.
Тепловойаудит
Цитата(Роман5000 @ 22.4.2010, 17:50) *
теплоемкость масла будет где то 1,8 при 200 град. от марки зависит сильно и от температуры. вообще не верится что при километре и таком температурном напряжении всего 1 град потерь.

А от давления?
испытатель
Ничего себе дискуссия развернулась! Я же покаялся, а Jota пересчитал. Я уже давно перепроверил 0,3 град.
Но, как часто встречается, "пар уходит в свисток". Вы гидравлику прикиньте. Даже для вязкости масла, по новым трубам у меня получилось падение давления на участке 1000 м - более 600 кПа. Это что за насосы такие - мощность которых требуется ок. 200 кВт для перекачивания масла?
Vict
Цитата(испытатель @ 22.4.2010, 21:35) *
Я уже давно перепроверил 0,3 град.
мах - 0,2 гр.

Хто больше?
biggrin.gif
Const82
Цитата(Vict @ 22.4.2010, 22:50) *
мах - 0,2 гр.

Хто больше?
biggrin.gif

Я -1°. rolleyes.gif Кто больше?
Роман5000
вообще для диатермических котлов. потеря в котле прописана 20 метров. сам наблюдая за маслом заметил что его состояние зависит от температуры. при -15 оно вообще как битум, при комнатной как растительное, а при 200 и выше там сверх текучесть и многие мучаются с протечкой
у меня на трассе 80 метров 2 трубка. для 30 кубов по 80 трубе стоит 7.5 киловат насос. рекомендованый производителем котла. но есть люди(заказчик где то нашел, которые его уверяют что это системы без давления и там все прекарсно течет не сопротивляясь)
от давления теплоемкость мало зависит по моему
Тепловойаудит
Цитата(Роман5000 @ 23.4.2010, 10:04) *
от давления теплоемкость мало зависит по моему

Думаю что мало, а вязкость? Судя по Вашему посту совсем не слабо.
Мало или много - это можно будет судить только по получении данных о масле. Кому то и 0,5% много.
Роман5000
а в данных по маслу нет зависимости вязкости от давления. не могу сказать ничего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.