Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 19:04)

Виртуальный секс ведь существует, че бы проектрованию не появится хотя думаю это одно и тоже))))))
"..И пусть устал ты и растерян и в двое сокращён,
Но всё ж в компьютерной постели ты всё ещё силён,
Проектировщик мой жду тебя,
иди,
мэд
Gик посильней нажми,
в пальцах клаву обними,
Комон-комон - не подведи..."

ЗЫ
К слову говоря...сестре подарили мышку в виде сердечка и таки в этом что-то есть, каждый из нас это колёсико крутит и крутит и крутит
Boris Blade
8.7.2010, 21:47
Цитата(Boris Blade @ 8.7.2010, 21:47)

Такую прогу нашел:
Не кажется подозрительным бесплатность?
Устанавливает ехешный файл халявной проги. Первым делом, если у вас есть электронные счёта в банке и карточки кредитные или дебетные - никакого труда этой программе не составляет всю инфу отправить заказчику, т.е. владельцу программы.
И антивирус не обнаружит её, т.к. источник будет допущен к инсталяции.....
Boris Blade
8.7.2010, 22:44
Я бы не сказал , что она бесплатная.
Так любая в принципе прога может делать
Boris Blade
11.7.2010, 22:07
Здесь много всякого для организации работы:
http://www.livebusiness.ru/
Boris Blade
12.7.2010, 17:07
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 20:58)

Вполне допускаю, что существуют методологии управления с горизонтальными связями.
Изучените SaaS программ управления проектами, показало, что структура управления похожа на иерархическую. Горизонтальных проектных связей нет. Начальник всегда один. Правда есть еще некоторая интересная разновидность основанная на результатах и коммуникациях...
начальник ващще всегда и везде один!!!
ежели их двое или больше, то соответственно один или больше не начальники.
Вопрос, Boris Blade, а к Вашей конторе облачные технологии применимы? и насколько применимы?
Boris Blade
13.7.2010, 10:34
Хочу внедрить это дело в одной фирме. Насчет облачной еще не уверен (всегда должно быть интернет подключение) пока рассматриваю вариант интранета.
Мне вот интересно у кого и ка построено управление проектами, и есть ли такое понятие. Названия фирм не не обязательно.
На мой взгляд часто основная часть деятельности сотрудников уходит на хаотичную возню с абсолютно ненужными бумажками.
Boris Blade
13.7.2010, 11:02
Продолжение.
Причем оплата происходит по часам. В облачных технологиях такое не проканает, потому что не известно сколько работник потратил на это времени. Отсюда начинает вырисовываться нормальный способ оплаты: за выполненную работу. А не за сидение на стуле, треп по телефону и аське )))
Интересная темка... Все свелось к тому, какой из стилей управления: Приказывающий, Продающий, Участвующий или Делегирующий подходит для виртуальной организации.
"Приказывающий - односторонняя коммуникация, руководитель определяет роли подчиненных всецело.
Продающий - руководитель вырабатывает большинство указаний. Стремится путем двусторонних коммуникаций заставить подчиненных психологически "закупать" свои решения.
Участвующий - руководитель и подчиненные участвуют в процессе принятия решения.
Делегирующий - подчиненные могут работать по своему усмотрению. Руководитель делегирует им свои полномочия."
Из них два относятся к авторитарным, а два - к демократическим. Учитывая творческий характер деятельности, наверное, прдпочтительнее демократический.
Лично я тяготею к Делегирующему, но, увы, он подходит для руководства ответственными и высококвалифицированными.
А вот с Продающим я не очень разобралась - вроде бы тот же Приказывающий, но видимость ответственности для исполнителей. И непонятно, Блэйд за Приказывающий стиль, или за Продающий?
В реале у нас совершенно помесная контора, где каждый рулит на свой лад. Начальник ПО у нас авторитарный, и пытается, как и Блэйд, пресекать горизонтальные связи и контролировать ВСЕ.
Зам. начальника был, напротив, поклонник Участвующего стиля, и уповал на горизонтальные связи.
В итоге часть работы шла таким макаром, а часть - другим.
Люди поделились на тех, кто за каждым шагом бегает к начальнику, и на тех, кто, получив от зама направление, работали дальше самостоятельно.
Я из вторых.
Вдобавок, у меня и самой есть подопечные, но я все время пытаюсь ими управлять Делегирующим стилем, а они для этого малокомпетентны.
Теперь времена переменились, зам. ушел, новый вообще не в теме пока, и вот результат - начальник не справляется.
Сначала пошли конфликты с самостоятельными людьми, поскольку он не хочет раскрывать все карты, а люди к такому не привыкли.
Хорошо.
Народ у нас гибкий, перестроились - начали бегать к начальнику за каждой фигней, и согласны мало знать - так он теперь не справляется.
Получилось, что все же 2/3 отдела все же были участниками процесса, а не подчиненными.
Кроме того, он пытается работать с КАЖДЫМ - и в итоге моя зарплата ведущего мне достается просто так.
Boris Blade
13.7.2010, 11:34
Чаще приказывающий, если задача известна и однозначна. А эта терминология откуда?
Цитата(Lada_1 @ 13.7.2010, 14:31)

Кроме того, он пытается работать с КАЖДЫМ
Часто бывает, для меня это признак некомпетентности. Не созрел еще товарищ больше уровня мастера.
Цитата(Boris Blade @ 13.7.2010, 14:31)

Чаще приказывающий, если задача известна и однозначна. А эта терминология откуда?
Это вообще-то из Соционики, книга Мегедь и Овчарова "Характеры и отношения", они пытаются связать типы личности со стилями управления, но сами они ссылаются на П. Херси, К. Бланчард и Д. Мак-Грегора - но первоисточники я не читала
Цитата(Boris Blade @ 13.7.2010, 14:34)

Часто бывает, для меня это признак некомпетентности. Не созрел еще товарищ больше уровня мастера.
Пройдет это у него?
Boris Blade
13.7.2010, 11:38
Это явление , подчиненный получает указания от своего непосредственного руководителя и от вышестоящего. Тот кто по умнее начнет выбирать удобные для себя команды, короче это невозможно в принципе, но часто происходит. Причина : самый главный руководитель дилетант.
Для Вас тоже не хорошо, подчиненный всерьез воспринимать не будут. Такое уже видел.
Цитата(Boris Blade @ 13.7.2010, 12:34)

Отгуглите термин деструктор.И хоть отриц. проявление деструктора будет приписываться в большей мере к топ- руководителям,но просто на более низких должностях его просто нет возможностивыявить(а он есть. И им умело пользуются)
Вот, если кратко , то тут:
http://www.ht.ru/press/articles/print/art149.htmИ наложите на ролевые особенности. Вот тут есть достаточно популярно:
http://lib.vvsu.ru/books/psyh_bis/page0014.asp#xex20
Цитата(Boris Blade @ 13.7.2010, 8:38)

Это явление , подчиненный получает указания от своего непосредственного руководителя и от вышестоящего. Тот кто по умнее начнет выбирать удобные для себя команды, короче это невозможно в принципе, но часто происходит. Причина : самый главный руководитель дилетант.
Для Вас тоже не хорошо, подчиненный всерьез воспринимать не будут. Такое уже видел.
Слишком категорично, жизнь... она из полутонов, стиль во многом зависит и от коллектива. Если в команде сплошь техники чертежники(я утрирую) то и стиль будет соответствующий. С небольшой поправкой - из талантливых, параллельно, надо делать спецов и делегировать им полномочия с ответственностью.
Boris Blade
13.7.2010, 11:57
Когда работник выполнит внешнюю команду и начинает меня спрашивать про деньги всегда отвечал, кто тебе задание давал того и спрашивай. А вообще такого перепрыгивания через свою голову не выношу.
Ну вот, скажем, недавний случай. Начальник отправляет меня в цех, и говорит - разберись. Я иду, разбираюсь, дело не стоит выеденного яйца. Пишу тех. решение. Приношу Начальнику.
Он краснеет, шевелит усами, и говорит - "Ты как это посмела сделать без моего ведома?"
А сам был занят по самое не могу, я, может быть, и зашла к нему поболтать-то...
Знакомо. Надо попробовать по другому - разобраться, накидать решение, поставить его инициалы и всех остальных начальников (повара можно не вписывать), потом придти к шефу и на голубом глазу сыграть дурочку, типа "там вот так и так получается, я кой-чего напридумывала, вот вам принесла на "посоветоваться"". И обязательно оставляем место для руководящего маневра с выгораживанием спецраздела "руководящие мысли". Самое главное - поставив руководство перед фактом принятия волевого руководящего решения нужно быстренько ушуршать куда-нить часа на три. Еще лучше - ушуршать в обед, а о результатах раздумий узнать следущим утром прямо перед обедом.
Цитата(timmy @ 13.7.2010, 16:42)

Знакомо. Надо попробовать по другому - разобраться, накидать решение, поставить его инициалы и всех остальных начальников (повара можно не вписывать), потом придти к шефу и на голубом глазу сыграть дурочку, типа "там вот так и так получается, я кой-чего напридумывала, вот вам принесла на "посоветоваться"". И обязательно оставляем место для руководящего маневра с выгораживанием спецраздела "руководящие мысли". Самое главное - поставив руководство перед фактом принятия волевого руководящего решения нужно быстренько ушуршать куда-нить часа на три. Еще лучше - ушуршать в обед, а о результатах раздумий узнать следущим утром прямо перед обедом.
Хи-хи-хи! В общем, я ошиблась один раз - когда вместо слова "Посмотрите" сказала "Распишитесь". Потому что места для маневра там не было, увы!
Как-то у нас специфика виртуальной организации пропала. Получается, что и нет ее?
Мы-то работаем с немцами по Интернету, изредка приезжают. Слабые места - переводчики, нет технически грамотных, орагнизация переписки в целом - бывает путаница. А так... Проектировщик проектировщика всегда поймет.
Я даже так скажу - с русскими гуманитариями мне сложнее бывает договориться, чем с немецкими проектировщиками.
А как они хвалят! "Госпожа, ваш проект офигителен, как вы достигли такого уровня? А вот эти небольшие нюансы мы сейчас, надеемся, устраним совместными усилиями".
И насчет "подвинуть трубу" они намного уступчивее, чем наши
Вообще, я бы с удовольствием работала по Интернету, меня это не напрягает. Но кроме курсовых-дипломов на заказ в Интернете ничего нет, как я понимаю
Не "посмотрите", а "проверьте пожалуйста". "Посмотрите" это уже постановка перед фактом принятого решения, а начальник должон свою недюжинную эрудицию проявить и массу умнейших мыслев по ентому поводу навысказывать. К тому же после вашего "посмотрите" наверняка последует его "присаживайтесь". И будете вы вместо пития традиционного чая с конфетами участвовать в формировании начальственных мыслей. Оно вам надо ли?
Boris Blade
13.7.2010, 14:18
У меня сейчас основная проблема какую программу выбрать для организации электронной площадки. Естественно , чтобы недорого и круто. Пока мысли крутятся вокруг Мегаплана, но не все устраивает. Хотя для начала сойдет.
Проектирование по интернету, как впрочем и любая другая коллективная работа, требует очень и очень стабильных спецов. Такое бывает редко. К тому же работа на фрилансе очень сильно расслабляет. Люди перестают друг друга узнавать, начинают ходить слухи про размеры зарплат партнеров... Короче такую организацию вести больше нескольких лет не получится... А если её создавать из традиционной, то можно и пары лет не протянуть.
Boris Blade
13.7.2010, 15:43
На самом деле такие организации существуют очень давно, и в настоящее время их ну очень много судя по количеству пользователей Basecamp. Интернет это способ передачи информации, передавать ее можно на словах, письмом, голубиной почтой и т.д.
А команда проекта и есть временная организация, прекращает свое существование после окончания проекта.
Цитата(timmy @ 13.7.2010, 17:17)

Не "посмотрите", а "проверьте пожалуйста". "Посмотрите" это уже постановка перед фактом принятого решения, а начальник должон свою недюжинную эрудицию проявить и массу умнейших мыслев по ентому поводу навысказывать. К тому же после вашего "посмотрите" наверняка последует его "присаживайтесь". И будете вы вместо пития традиционного чая с конфетами участвовать в формировании начальственных мыслей. Оно вам надо ли?
Мудро! Одно слово, а сразу понятно, что требуется...
Но у меня не было раньше таких проблем, зам-то, наоборот, любил, когда говорят: "Распишитесь"
Цитата(Boris Blade @ 13.7.2010, 18:43)

На самом деле такие организации существуют очень давно, и в настоящее время их ну очень много судя по количеству пользователей Basecamp. Интернет это способ передачи информации, передавать ее можно на словах, письмом, голубиной почтой и т.д.
А команда проекта и есть временная организация, прекращает свое существование после окончания проекта.
Можно-то можно, но вот размер зарплаты - это да... В реале сразу видно, у кого какая кофточка (машина). А вирт побуждает к фантазиям...
Я, было дело, проектировала и так - и действительно, размер зарплаты коллеги меня очень интересовал, намного сильнее, чем коллег реальных
Boris Blade
13.7.2010, 18:44
Ну это уже частности. Поддержание психологического климата в команде одна из обязанностей управляющего. Если он постоянно вызывает конфликты и скандалы иногда проще его заменить чем всю команду.
По-моему, ЗРЯ вы все ищете ответы на вопросы управления в психологии и прочей демагогии.
Решения лежат в области микро экономики, и каждый может задаться вопросом:
какова ЦЕЛЬ ликвидации горизонтальных связей? ЦЕЛЬ?!
Машинист
13.7.2010, 22:50
Цитата(Сфинкс @ 13.7.2010, 21:42)

По-моему, ЗРЯ вы все ищете ответы на вопросы управления в психологии и прочей демагогии.
Цель ликвидации горизонтальных связей может быть только одна - абсолютная власть.
Над бесформенной серой массой, лишенной каких-либо горизонтальных связей ))))))))))))))
Над безмозглою толпою
Гордо реет Лаш@дёнык,
Сфинксом громко именуем
В интернето-час вгоняя
Человеко-рубль никчемный,
ЦЕЛЬ запрашивая грозно
Кто сказал, что кто-то что-то ищет? И причем здесь управление? Примитивная игра на слабостях начальника. И ничего более. Пришел, пошалил и ушел. Чай пить. А начальник пусть думает. Я чтоль за него думать буду?
Цитата(Сфинкс @ 13.7.2010, 23:42)

С целями-то понятно - чтобы себе побольше получить, да чтобы народ не сговорился за спиной, да не ушел в отруб. А то ведь сообразят, что могут и без главной шишки, больше денег будет... У нас-то это нереально, всегда должен быть человек, котрого депремируют в случае чего
Кстати, вот для этих-то целей действительно, программки подойдут - а еще бы лучше какие-то уникальные, под одну задачу слабаные, или можно сделать вид, что уникальные, так дешевле.
Народ туда загонишь, они и будут думать, что без программки ничего не выйдет
Цитата(Lada_1 @ 14.7.2010, 9:25)

Кстати, вот для этих-то целей действительно, программки подойдут - а еще бы лучше какие-то уникальные, под одну задачу слабаные, или можно сделать вид, что уникальные, так дешевле.
Это Сфинкса можно заменить программкой. Нормальный специалист и без программы не пропадёт, а вот без горизонтальных связей проект не сделать. Полученная по алгоритму сфинкса макулатура, макулатура и есть. Да ему никто ничего серьёзного и не даст, так, крошки всякие, недоклёванные более шустрыми халтурщиками.
Boris Blade
14.7.2010, 10:36
Цитата(Lada_1 @ 14.7.2010, 11:25)

С целями-то понятно - чтобы себе побольше получить, да чтобы народ не сговорился за спиной, да не ушел в отруб. А то ведь сообразят, что могут и без главной шишки, больше денег будет... У нас-то это нереально, всегда должен быть человек, котрого депремируют в случае чего
Эти программы и есть уникальные, один проект -один файл.
Насчет их пользы, попробуйте представить представить форум без программы.
Boris Blade
14.7.2010, 11:20
А то ведь сообразят, что могут и без главной шишки, больше денег будет
Не сообразят, потому что у них доступа к заказчику не будет. И что бы работать коллективно им придется выдвинуть новую шишку, потому что со всем колхозом никто разговаривать не будет да и не организуются они, всегда присутствует инициативная группа или лидер. Без этого дальше трепа не развивается.
Цитата(Lada_1 @ 14.7.2010, 9:25)

А то ведь сообразят, что могут и без главной шишки, больше денег будет...
Никада. Ни денег не будет, ни шишки. Многократно проверено.
Про программки, как раз по-моему, всякие программки легко заменяются листочком А3 или А4.
Цитата(Сфинкс @ 14.7.2010, 13:56)

Про программки, как раз по-моему, всякие программки легко заменяются листочком А3 или А4.
Но лучше рулоном по 54 метра. Даже пользы будет больше.
Читала, читала, так и не поняла... что подразумевается под термином "горизонтальные связи".... и чем они так страшны.
Цитата
Читала, читала, так и не поняла... что подразумевается под термином "горизонтальные связи".... и чем они так страшны.
Связи всякие нужны, связи всякие важны! «Связи решают всё!» Самая древняя бизнес-мудрость.
Прочтите здесь - вдруг "понятия" всплывут. Интуитивно мы всё эт знаем,
но не всё сознательно применяем.Как завести нужные связи или что такое нетворкинг?
Тааак, господа проектологи, вот вы и договорились...
Кого в вашей виртухайной ритуальности суровые наладчики
BROMBA на кол сажать будут?!?!?
Ответственности избежать устремляетесь?!?!?
Не выйдет!!!

Только личный контакт, наручники, батарея и бейсбольная бита!!!

Извечый неутихающий холливар: проектологи - наладчики - служба эксплуатации...
Вы вот рассюсюриваете высокопарно, всяки связи горизонтальны обсуждаете, а наладчиков о наболевшем кто-нить спросил?!?!? Кто-нить поинтересовался, с помощью какой техномагии наладчики заставлют ваши шедевры работать?!?!?
Расстрелять!!! Взять за ухо, вывести в коридор, и там расстрелять, однозначно!!!
Да, без Вас, налагоджувальник BROMBA, не моги. Эт верно!

Думай, Чапай, думай! О связях!
andrey R
14.7.2010, 22:51
Цитата(BROMBA @ 14.7.2010, 23:16)

Расстрелять!!! Взять за ухо, вывести в коридор, и там расстрелять, однозначно!!!

Наладчиков?
Транспарентность схемы исполнения мероприятий по реализации проектов не позволяют в основной массе использование схемы с выходом на одного лишь сотрудника , выполняющего ключевые моменты в ПИР. Потому использование этой схемы возможно лишь для совсем незначительных объемов или при небольших стоимостях работ. Чаще прикрываемых другим договором на "помоечного" типа конторки, и руки при том почище, да и риска меньше. Но вот кому ж такие объемы нужны?
А бита, кол и батарея зачем? Это не обеспечит покрытие расходов из за нерадивости ненятого. А вот наличие какого либо значимого ресурса у него, что б компенсировать убытки будет более востребовано. Трупы денег не отдают, да и куда его потом?
Машинист
14.7.2010, 23:27
Цитата(BROMBA @ 14.7.2010, 23:16)

Тааак, господа проектологи, вот вы и договорились...
Кого в вашей виртухайной ритуальности суровые наладчики
BROMBA на кол сажать будут?!?!?
Ответственности избежать устремляетесь?!?!?
Не выйдет!!!

Только личный контакт, наручники, батарея и бейсбольная бита!!!

Извечый неутихающий холливар: проектологи - наладчики - служба эксплуатации...
Вы вот рассюсюриваете высокопарно, всяки связи горизонтальны обсуждаете, а наладчиков о наболевшем кто-нить спросил?!?!? Кто-нить поинтересовался, с помощью какой техномагии наладчики заставлют ваши шедевры работать?!?!?

Большинство железяк, с которыми вы дело имеете батенька - это чудо какие кривые руки из жопы надо вырастить, чтоб они не работали.
Вы турбинку пустите, лет сорока от роду, да с котлом в паре. А вторую, одновременно с этой, остановите; да не кнопкой красной, а как положено. И чтобы не сломать ничего. А потом поговорите, "проектологи" там и прочее "ля-ля". И за проектологов еще бан впендюрить - за оскорбление профессии. Уродец.
Наладчики блин. Хреновы. Видали таких наладчиков - САР настроят для галочки, один раз клапана охлопают, распишутся что наладка выполнена и бухАть идут, а потом 4 бригады бьются, и каждая по-своему. Молокососы мля, звиздёжь один.
Заткнулся бы блин. Извинился, и заткнулся.
andrey R
14.7.2010, 23:44
Цитата(Машинист @ 15.7.2010, 0:27)

за проектологов еще бан впендюрить - за оскорбление профессии. Уродец.
Наладчики блин. Хреновы.
Молокососы мля, звиздёжь один.
Заткнулся бы блин. Извинился, и заткнулся.
Коллега, соглашаясь с Вами по сути, просил бы воздержаться от подобных выражений
А то бан получите как раз Вы, а не наш великолепный наладчик
Машинист
14.7.2010, 23:50
Принято.
Но таких деятелей я лично видал в гробу. В белых тапках. Так можно ?
Цитата(Машинист @ 15.7.2010, 0:50)

Так можно ?

Ну, почти
Знаете, есть такой старый анекдот:
Останавливает машину гаишник и начинает что-то долго и нудно трындеть. Водитель не выдерживает и спрашивает, скажите, а можно я Вам сообщу, что Вы козел? Гаишник отвечает - это оскорбление, а я при исполнении. Скажите, а думать я могу, что Вы козел? Гаишник подумал и отвечает - ну, думать человеку нельзя запретить, это ненаказуемо. Здорово, отвечает водитель. Так я тебе сообщаю - я думаю, что ты козел.
Так эт я к чему? Учитесь излагать свои мысли не нарушая правил
Boris Blade
15.7.2010, 7:16
Бромба большой спец, чувствую по своей прошлой ремонтной практике, ну пошутил малость.
Итак, специфика виртального проектирования где? Я проектировала по интернету маленькую-маленькую работку, переписка была по мылу, и созвон по телефону. Работала я+начальница. Вдвоем.
Потом она тем же способом пыталась работать с другими коллегами, с несколькими - и все. Получилось очень плохо.
Почему?
Действительно, перегрызлись из-за денег - денег она не поровну им положила. Но сказала, чтобы ни гу-гу друг другу. Однако, как-то вылезло.
В реале они между собой общались, а начальница "сидела" далеко.
Начался саботаж.
Кстати, разница в оплатах была сильно преувеличена, так как точную цифру оплаты выдала, как я понимаю, только одна, самая простая девушка, а остальные как-то так себя повели, что все подумали, что у них намного больше.
Потом, еще была проблема с перекладыванием ответствености. Видимо, в вирте ответственность как-то плохо ощущается, что ли?
Довольно серьезные работники нагнали туфты.
А начальница, вместо того, чтобы вызвать на виртуальный ковер, начала говорить какую-то ерунду, типа - сами и будете отвечать, позабыв, видимо, что заказчик одну ее имеет счастье лицезреть.
В общем, все переругались, и теперь у нее живые люди работают. Вот и сказке конец.
Да, еще про связи. Если бы она додумалась и потребовала, чтобы все обсуждалось в специальной программке, она могла бы и саботаж выявить, и заявки типа: "А пусть тот и делает, кому вы платите" своевременно обсудить.
То есть запрещать горизонтальные связи - это будет непродуктивно, но их необходимо контролировать
Boris Blade
15.7.2010, 8:46
Вполне разумный анализ ситуации, запрещать их занятие малоэффективное, проще их исключать и контролировать. Все общение исключительно на площадке, хоть и несколько медленнее. Руководитель обычно может руководить с той или иной степенью профессионализма или дилетанства, но создать структуру управления и инструменты управления в состоянии не многие. Акогда руководитель дилетант и нет системы и инструментов управления вообще КАТАСТРОФА. Поощрение непричастных и наказание невиновных ))))) Должны быть четкие и понятные правила игры, тратить время на выслушивание всяких дурогонов - начальников мне обычно не хочется. Определяю моментом есть ли в организации система управления или все происходит спонтанно))))