Boris Blade
18.7.2010, 12:37
Согласен, в общем смысле площадка специалистов, возможно можно назвать биржа специалистов. А организация может организовать для себя пул специалистов. Хотя такие уже существуют, проще говоря площадки фрилансеров, достаточно выделить так сказать секцию по интересам. Думаю и на этом форуме подобное не слишком сложно организовать, тем более кое-что уже существует.
andrey R
18.7.2010, 12:49
Цитата(Бойко @ 18.7.2010, 13:03)

противовес баринам /организациям/ должен быть. Да, я говорю об ассоциации или профессиональном союзе специалистов.
Кому должен? Кто должен? Ассоциаций пруд пруди, и что? Вы вообще о чём?
Некий загадочный "противовес" вдруг с перепугу стал всем должен и наступила ляпота и благорастворение в воздусях
Как дети, прям (с)
Boris Blade
18.7.2010, 12:54
Думаю имелось ввиду, чем шире рынок труда и возможностей тем лучше.
Когда все централизованно обычно порядка больше, когда много разного развитие происходит.
andrey R
18.7.2010, 13:06
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 13:54)

Когда все централизованно обычно порядка больше, когда много разного развитие происходит.
Вот эта вот реплика - яркий образец сумбурности мысли и вопиющего непонимания действительности.
"Широкий рынок" - это как раз продукт глобализации, то бишь сверхконцентрации власти в руках кучки транснациональных корпораций. Результат мы можем наблюдать в режиме реального времени - примат виртуальной экономики над реальной, широкий рынок трудовых ресурсов, перенаправленный в непроизводительные отрасли, деградация экономики реальной, кризис перепроизводства ненужных вещей на фоне миллионов голодающих в "недоразвитых" странах, платящих колониальные налоги странам "развитым", экономический кризис, коллапс экономики, хаос, война - как ближайшая перспектива для перезагрузки системы на новом, еще более централизованном уровне...
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 13:54)

В обсуждаемой сфере ,с моей точки зрения, цивилизованного рынка труда в России нет. Или он находится в зачаточном состоянии. Одна из фундаментальных причин этому - российская многовековая традиция патернализма.
Boris Blade
18.7.2010, 13:22
Третий способ искусства демагогии, излагаете прямо как по писаному.
Спрос и капитал в условиях свободного рынка всегда разрушает барьеры (но капитал не спекулятивный и не скажу какой). Или тянитесь или .... Никто не обязан оплачивать безделье. В принципе существет вариант страхоания. Тот кто может работать -должен работать.
Я бы добавил к последнему сообщению, как нет и свободного рынка жилья и института прописки.
Boris Blade
18.7.2010, 13:47
Я представляю что произойдет при столкновении с высокоразвитой и агрессивной цивилизацией. Примерно как индейцы с европейцами. В голоде и разрухе не свободный рынок виноват, а ж.ая банковская система, в том числе и в России и не только в ней..
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 13:37)

Согласен, в общем смысле площадка специалистов, возможно можно назвать биржа специалистов. А организация может организовать для себя пул специалистов. Хотя такие уже существуют, проще говоря площадки фрилансеров, достаточно выделить так сказать секцию по интересам. Думаю и на этом форуме подобное не слишком сложно организовать, тем более кое-что уже существует.
Обратите внимание. Сам интерес специалистов, проявленный к этой теме, говорит, что не все ладно в королевстве...
Да! Электронные площадки появились, но прошло лишь около года.. Я имею некоторый опыт работы на них... по большей части отрицательный.
Вот если "скрестить" такие "площадки фрилансеров"/строго не организаций/ с /доработанными/ электронными торгами ...
Боже упаси... я не говорю как о единственном варианте... только как об одной из возможностей...
Boris Blade
18.7.2010, 14:00
Не надо бога вспоминать, имеет право. Идея хороша, а то многие замкнулись в шорах , поставленных им учителями совкового прошлого.
andrey R
18.7.2010, 14:07
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 14:22)

Третий способ искусства демагогии, излагаете прямо как по писаному.
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.То есть, если я демагог, то себя Вы полагаете народом, которым я пытаюсь руководить, заискивая перед ним?

Сильная мысль
Ну а что умею связно излагать свои мысли... ну да, умею. Это тоже плохо? Кроме того, я не оригинален, примерно так же думает значительная часть людей, способная думать.
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 14:22)

Спрос и капитал в условиях свободного рынка всегда разрушает барьеры (но капитал не спекулятивный и не скажу какой). Или тянитесь или .... Никто не обязан оплачивать безделье. В принципе существет вариант страхоания. Тот кто может работать -должен работать.
Я бы добавил к последнему сообщению, как нет и свободного рынка жилья и института прописки.
Мдя... "свободный рынок" - это инструмент той системы, которую принято называть капитализмом. Эта система может развиваться только вширь, за счет всё новых и новых рынков (труда, капитала, потребления и.п.). Но планетка то у нас маленькая, система достигла естественных планетарных границ и вошла в штопор. Всё, игра в свободный рынок закончилась, дальше будут менее забавные игры.
А что до оплаты безделья, так погуглите, сколь народу сидит на велфере в оплоте "свободы и демократии". И за чей счет банкет, можете рассказать? Только про американских налогоплательщиков не надо, ага?
Я бы добавил - и слава Богу, что нет. Как нет и ВТО и прочих инструментов взыскания колониального налога и поддержания уровня жизни в развитых странах за счет развивающихся.
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 14:47)

В голоде и разрухе не свободный рынок виноват, а ж.ая банковская система, в том числе и в России и не только в ней..
Дык та банковская система, как и тот свободный рынок - всего лишь инструменты для выжимания соков из реального сектора и реальных людей. Свобода здесь имеет очень узкое толкование, в смысле свободы работать на ту, или иную грабительскую структуру, не более того.
Boris Blade
18.7.2010, 14:08
Не надо передергивать.
Моя мысль в том что я не обязан оплачивать чье то безделье без их работы.
Если хотят работать я могу дать работу , если не хотят тоже могу найти занятие.
Партейных агитаторов я наслушался и демагогии тоже.
То есть, если я демагог, то себя Вы полагаете народом, которым я пытаюсь руководить, заискивая перед ним? Сильная мысль
Повторяетесь, называется возражение без возражения. Меня на это не купить , замполитов речи легко отличаю.
andrey R
18.7.2010, 14:16
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:08)

Моя мысль в том что я не обязан оплачивать чье то безделье без их работы.
А будете, если Вам так нравится "свободный рынок" и прочая атрибутика, созданная именно для этого (в том числе, разумеется).
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:08)

называется возражение без возражения.
Меня на это не купить , замполитов речи легко отличаю.

А кто ж виноват, что Вы реагируете только на полемические приемы, в упор не замечая сути возражений?

Кстати, это неспособность видеть и возражать по существу, или религиозное отношение к столпам собственной (читай - внедренной извне, квазисобственной) веры?
Через левое плечо плевали? "Чур меня" - говорили? Замполиты продолжают мерещится?

Не огорчайтесь, это от жары, к вечеру пройдёт
Boris Blade
18.7.2010, 14:17
Мне не то что бы нравится, то что есть с тем и работаем. Мне много что не нравится. Потому и беру все что можно взять. А бездельники пошли на.
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:00)

Не надо бога вспоминать, имеет право. Идея хороша, а то многие замкнулись в шорах , поставленных им учителями совкового прошлого.
Тут такая последовательность... Так или иначе в России строительный бизнес централизуется, фактически возрождается советская система...
Адекватной реакцией является возрождение /на новом витке спирали и с применением современных коммуникативных возможностей/ института шабашки /бригад шабашников/.
Заказчику /генеральному подрядчику/ становится выгодней работать с такими специалистами, "бригадами" .
Он осознанно берет на себя издержки по "легализации" результатов их труда. Совокупный результат - в разы дешевле.
А главное социально более справедлив.
andrey R
18.7.2010, 14:20
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:17)

беру все что можно взять. А бездельники пошли на.
Ага, Вы берете, а бездельникам низя? А почему, они ж тоже хотят. Мож даже больше Вашего хотят взять то, что можно взять, а Вы их на...
Фриланс на торги электронные? Мило. На торгах заказ финансируемый из госбюджета. Налоговые поступления от фриланса бум ждать? Иллюзии есть? Значит и на торгах участника фрилансера не будет. Да и в ЛЮБОМ контракте более менее отличном от стоимости приличного ужина в солидном месте тоже фрилансера не будет.
Им только в закулисье работать. Там ,где уже проведен тендер и кто то могущий его выиграть везде отсветил другие формы организации и состав свой и послужной список. А это вторичные продажи контрактов называется. За "консервные банки и бусы" ваять диктуемое. И не более сложное, что б и разделы даже можно было почти не стыковать, ибо на таких живопырках это не страшно. Вот вам и связи .. блин горизонтальные. А далее, самый главный фрилансер вызывается на объект для стыкования проблем в его проекте и авто его уже с площадки не выйдет, коль этот спец не отрулит ситуацию, просто упоминанием об этом. Или сам уж просто работать там будет по устранению. До полной победы над .. ошибками.Хватит ведь упоминания о конкретном виновнике в этой ситуации и другие работающие дружно создадут другие условия в работе этому "спеЦОАЛИСТУ" и пока он не исправит , то "все сидящме в одной подлодке" бабосы не увидят. Ну если только в .. ТВ.
Boris Blade
18.7.2010, 14:24
Цитата(andrey R @ 18.7.2010, 17:20)

Ага, Вы берете, а бездельникам низя? А почему, они ж тоже хотят. Мож даже больше Вашего хотят взять то, что можно взять, а Вы их на...

Да пожалуйста только не использую всякие хитрые способы типа сро.
andrey R
18.7.2010, 14:27
Цитата(Бойко @ 18.7.2010, 15:18)

Заказчику /генеральному подрядчику/ становится выгодней работать с такими специалистами, "бригадами" .
Он осознанно берет на себя издержки по "легализации" результатов их труда. Совокупный результат - в разы дешевле.
А главное социально более справедлив.
Гораздо проще. В условиях преобладания госфинансирования и госпланирования, государству просто не нужны посредники в лице кучи юрлиц, привыкших к хорошим заработкам и относительной самостоятельности. Ну и дешевле, как Вы совершенно справедливо заметили.
Другое дело, куда деть высвобождающиеся кадры, людей не глупых и с амбициями?
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:24)

Да пожалуйста только не использую всякие хитрые способы типа сро.
Да лан, СРО не для того придумали
Boris Blade
18.7.2010, 14:31
Цитата(инж323 @ 18.7.2010, 17:20)

Фриланс на торги электронные? Мило. На торгах заказ финансируемый из госбюджета. Налоговые поступления от фриланса бум ждать? Иллюзии есть? Значит и на торгах участника фрилансера не будет. Да и в ЛЮБОМ контракте более менее отличном от стоимости приличного ужина в солидном месте тоже фрилансера не будет.
Им только в закулисье работать. Там ,где уже проведен тендер и кто то могущий его выиграть везде отсветил другие формы организации и состав свой и послужной список. А это вторичные продажи контрактов называется. За "консервные банки и бусы" ваять диктуемое. И не более сложное, что б и разделы даже можно было почти не стыковать, ибо на таких живопырках это не страшно. Вот вам и связи .. блин горизонтальные. А далее, самый главный фрилансер вызывается на объект для стыкования проблем в его проекте и авто его уже с площадки не выйдет, коль этот спец не отрулит ситуацию, просто упоминанием об этом. Или сам уж просто работать там будет по устранению. До полной победы над .. ошибками.Хватит ведь упоминания о конкретном виновнике в этой ситуации и другие работающие дружно создадут другие условия в работе этому "спеЦОАЛИСТУ" и пока он не исправит , то "все сидящме в одной подлодке" бабосы не увидят. Ну если только в .. ТВ.
Ага а типа тетушки с конфетами рулят. Только им тоже ничего не достается, наемный за деньги хоть заинтересован в них , а не в окончании трудовой деятельности.
Не пойму о чем спорят, это и без наших споров происходит и развивается. Не нравится -на здоровье.
Кстати все о чем пишу , не имеется ввиду только строительные проекты. Речь о проектах вообще. Строительные это частность общего случая.
Да лан, СРО не для того придумали
А для чего?
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:31)

Ага а типа тетушки с конфетами рулят.
Какие еще тетушки с конфетами? Вы или предмета не знаете , либо прикидываетесь .. неудачно.
andrey R
18.7.2010, 14:41
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:31)

А для чего?
А Вы порассуждайте, что за манера ждать готовых ответов?
Вот тут Миша (Хоттабыч) появился на форуме, мож присоединится к беседе? Он у нас известный антиСРОшник, должны быть у человека мысли о том, как сделать лучше...
Так, в плане затравки к рассуждениям:
Имеем (имели) дискредитировавшую себя систему госрегулирования (ФЛЦ). Чё делать то? Реформировать её силами госчиновников? Давно известно, толку не будет. А как? "Вешать наверное? Но это не наш метод" (с). Мож снизу? Создали "сронизацию всея Руси". И теперь у этих ребят два варианта. Или сделать нечто путное, и тогда (читаем выше пост Бойко) из них вполне можно формировать приличный Госстрой, или дурковать дальше, пока в государстве не изменится кхм... подход к методам
Boris Blade
18.7.2010, 14:42
Ладно прекращаю для меня тема исчерпана и больше интереса не представляет.
Пс Никакого госстроя не будет , будет лужков с батуриной или типа того.
"...стоимости приличного ужина в солидном месте ..."В советские времена цена нормальной шабашки была эквивалентна трехкомнатному кооперативу в Москве... За один-два месяца... Это если на "кошечках"... /коровники, АЩ, и пр./...
Более серьезные варианты давали миллионы... ну и статьи подрастрельные

Но люди шли на это... причем как с одной стороны /"шабашники" - уже тогда с современным парком строительной техники, своими базами снабжения и
элитными кадрами/, так и руководители государственных структур...
Такой был выйгрыш от установления "горизонтальных" связей при сокращении вертикальных..
Создаваемая сейчас уже четырехступенчатая схема /главки в гробу переворачиваются/, а еще не вечер.. Сделает институт шабашки /тут уж что понимать под этим/ безальтернативным...
Им /шабашникам/ нужны элитные специалисты... есть спрос /пока есть газ и нефть/, будет предложение... почему не в удаленной /виртуальной/ форме.. Да и снять офис и жилье в Москве под задачу не проблема... легализовать? Готовых контор со СРО в продаже тьма... и цены падают...
Потому и в виртуальной, что уже в невиртуальной все оформленно без этого. И выиграно и сделано все в невиртуальной что б контракт взять. И в виртуале этом будет лишь то, что туда скинет невиртуал.
Внимательно перечтите ФЗ94 и там вобще м хватит аспектов, что б на пустом метае откинуть и даже не нужных не виртуалов, какие б заслуженные и именитые они не были. И в этом откидывании еще и плюсы поиметь, ибо при откидывании таком цена будет понижаться согласно правил несколько по другому, меняя шаг. Это вообще то к аукциону, а не к торгам контрактом,но тем не менее.
Цитата(инж323 @ 18.7.2010, 16:29)

Потому и в виртуальной, что уже в невиртуальной все оформленно без этого. И выиграно и сделано все в невиртуальной что б контракт взять. И в виртуале этом будет лишь то, что туда скинет невиртуал.
Внимательно перечтите ФЗ94 и там вобще м хватит аспектов, что б на пустом метае откинуть и даже не нужных не виртуалов, какие б заслуженные и именитые они не были. И в этом откидывании еще и плюсы поиметь, ибо при откидывании таком цена будет понижаться согласно правил несколько по другому, меняя шаг. Это вообще то к аукциону, а не к торгам контрактом,но тем не менее.
Тут есть понятные детали, а так, ясное дело.. Об одном и том же говорим... Но тут вот люди... мешаются...

есть просят или хоть грамоту какую...
Тут все зависит от динамики.... если по хорошему, то еще потянем ... Сочи, Сколково, ремонт ЖКХ.... А там еще какой котлован подойдет...
А если по плохому? Паспорта отнимать... ? Трудовые лагеря? Вот сейчас засуха... и что ведущему инженеру из города Ж.. при окладе 8000 !/блин/ без картошки, капусты и грибов делать.... Люди здесь об этом...
П.С.
"...Потому и в виртуальной, что уже в невиртуальной все оформленно без этого..."Сечас цена ну почти любого контракта "в виртуальной или в невиртуальной" форме /без разницы/ составляет 20-50%, что согласуется с откатам. С десяток "фирм" почти открыто предлагают эту услугу... В связи с этим цена работоспособных специалистов
объективно должна расти.
Цитата(jota @ 16.7.2010, 16:33)

Не вижу противоречия. Я ведь не писала нигде, что обладаю низкой степенью наглости? Правда, и с высокой тоже не вышло, но средний результат - это неплохо
Корче говоря, пока понятно, что проще сделать реальную фирму, можно с частично дистанционным проектированием, чем полностью виртуальную.
По принципу гидравлики - вода ведь в гору не пойдет, если насос не поставить, а насосом работать, возможно, и интересно, но трудновато на длительном промежутке времени
Цитата(Lada_1 @ 19.7.2010, 8:21)

Корче говоря, пока понятно, что проще сделать реальную фирму, можно с частично дистанционным проектированием, чем полностью виртуальную.
Только так!
Фирма работает в реальном мире, с реальными объектами и заказчиками. Поэтому должно быть реальное юридическое лицо с правами, полномочиями и ответственностью. Так работают везде: реальная фирма с штатом ответственных и управленческих кадров и виртуальная сеть исполнителей.
Я думаю, в РФ нет законодательства регламентирующего такую деятельность, поэтому надо искать правовое обоснование....н.п. авторские вознаграждения, или временный трудовой договор и т.д.
Три года назад про вирт только разговоры ходили. Технически то препятствий вроде нету, а вот как займешься , так и начинает выползать, что файл это вовсе не документ.
Цитата(timmy @ 19.7.2010, 10:13)

файл это вовсе не документ.
Да, без электронной подписи. У нас её можно получить в Центре регистров или через электронный банк, клиентом которого является лицо.
Это генератор чисел, привязанный к коду юридического или физического лица.
У нас тоже есть закон про ЭЦП. Только я его давно читал. Там по-моему как всегда нужно гору документов и допусков собрать.
Цитата(timmy @ 19.7.2010, 11:31)

У нас тоже есть закон про ЭЦП. Только я его давно читал. Там по-моему как всегда нужно гору документов и допусков собрать.
3000 руб. Три дня. Вы "счастливый" обладатель ЭЦП. "Под лежачий камень портвейн не каплет"
Во. Говорю ж давно читал. А поподробнее? Желательно конечно со ссылкой на условия получения и применения.
При дистанционной работе идеальный работник по мнению начальства:
богатый пока нету работы
нищий когда есть работа.
На многих примерах замечено, что дистанционные работники стремятся выдать полуфабрикат, чтобы заказчик сам доделал за них до конца. С этим надо бороться и ведущему и ведомым.
Интересная тема...
...насчет "горизонтальных связей" - не сказала бы, что это принципиально. Можно информацию получать и у ГИПа или непосредственно у того инженера (смежник, архитектор, конструктор), от которого она требуется.
...насчет "выдать полуфабрикат" - так это не особенность удаленных сотрудников, а особенность отдельных проектировщиков (то ли в силу недостаточного професионализма, то ли в силу пофигизма). Любой же человек понимает, что если работает хорошо - то с ним будут продолжать работу, иначе найдут того, кто делает хорошо.
При удаленном проектировании скорее вопрос в порядочности: из реального человека проще "вытрясти работу" если что, а виртуального за руку не возьмешь - на него гораздо меньше способов воздействия.
П.С: 1) Отвечала из собственного опыта; 2) Конференции в Скайпе действительно удобны для удаленной работы
Пишете из своего опыта по какую сторону "ведущий-ведомый"?
Выше мой августовский ответ, а в сентябре я всё это применил и заказал супер работу подешёвке донельзя.
Просто выкупил сделанное на 90% за полцены.
Задание им было на 3 листах превратив инженеров в
MarinaKS
14.1.2011, 11:37
Пишу как исполнитель проектных работ (ведомый получается)...
..."Просто выкупил сделанное на 90% за полцены" - ну вот видите как вам повезло!
Здесь повезло исполнителям, они получили задание высокой готовности.
Вместо инженеров стали рисовальщиками, тяжело ошибиться.
Автоматизация сверху обыдлячивает народ.
Автоматизация снизу обкрадывает эксплуататоров.
Абсолютно верно для любых работ.
О горизонтальных связях: очевидно, у любителей горизонтальных связей руки договариваются с ногами без участия мозгов?
MarinaKS
15.1.2011, 15:53
ну вот про "без мозгов" не надо. инженер - это не только рисовальшик. да и "мозги" бывают разные, ингода действительно лучше без них)))
ScrewDriver
16.1.2011, 4:24
Есть такая штука - делегирование полномочий и принятие решений.
Вы каждый день принимаете решения и ни к чему плохому это не ведет.
Дак вот - во всем хороша степенность без заскоков. Инженер, готовя проект в любом случае принимает решения как по проекту, так и по связям со смежниками. Другое дело, что уровень принятия этих решений может быть разный - одно дело договориться со смежником о порядке прохода уровня например (выделении доп розетки, да чего угодно) и совсем другое о переносе технологического оборудования на этаж. На мой взгляд уровень принятия решения и зависит от квалификации инженера и делегированных ему полномочий от вышестоящего звена.
Это у нас такой случай был, во времен бартера. Бартер был с Китаем.
Директор самолично поделил женские трусы по категориям работниц. И в результате стажисткам достались такие тонкие, полупрозрачные веревочные слипы, видимо, они были дороже, а молодым девушкам - что-то вроде панталонов. И те, и те были жутко недовольны.
Это я к тому, что, действительно, нужно знаиматься своими делами всем, в том числе и вышестоящим. Я не знаю, конечно, каким образом он проблемы на уровне предприятия решал, не могу судить, но в трусовую проблему он явно напрасно встрял.
А что касается виртуального проектирования, то у меня есть ощущение, что при нем уровень личной ответственности выше, чем при работе в реальной организации
По сравнению с конторой, в виртуальном бюро уровень ответственности ВЫШЕ...
у кого: у Ведущих или у Ведомых?
У всех. С дураками и нарциссами очень быстро расстаются. Особенно при удаленных работах.
Противоположный ответ также абсолютно справедлив:
дураков держат подольше, они же такие выгодные.
Настолько, что менять незачем.
Дурак ведомый дешёвый для ведущего.
Дурак ведущий удобный для ведомого.
Цитата(Сфинкс @ 17.1.2011, 17:54)

Дурак ведомый дешёвый для ведущего.
Дурак ведущий удобный для ведомого.
Чтобы дурака валять
Цитата(EJIEHA @ 17.1.2011, 16:58)

Чтобы дурака валять

по электричкам...
Читающие эту тему могут ошибочно полагать, что я якобы называю ведущими начальство, а ведомыми их подчинённых?
Отнюдь: никакой связи, вновь такой парадокс...