Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальная проектная организация
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
gabrin
Вебинар на тему виртуализации проектных организаций.
jota
Бессмысленная тема.
Нет законов и регламентов работы и ответственности таких организаций не только в РФ, но и в мире.....
timmy
Ну мож и не совсем бессмысленная. Понять бы, что вкладывается в понятие "виртуализация". Выпустить проект только с электронными подписями на территории РФ будет не только очень сложно, но еще и очень дорого. Просто из-за необходимости простановки электронной подписи (её ведь тоже получить надо). А вот разработать комплект типовых чертежей - почему бы и нет?
HeatServ
Виртуализировать можно только этакий уже сработанный в реале коллектив, когда, например, много однотипной работы - один только одно, второй только другое, но где-то ведь "виртуализация" должна заканчиваться и превращаться во вполне реального человека с определённым авторитетом, печатью и подписью.

Вообще так уже делают журналы всяческие, многие дизайнеры давно уже так работают.
timmy
полюбому хотелось бы уточнить термин "виртуализация". А то можно позвать Сфинкса, он большой дока в виртуализации по ХитСерву.
Ram48rus
Любопытненько smile.gif
Илья М
Выпуск проекта сложившейся группой проектировщиков или одиночкой под чужим штампом тоже можно назвать виртуальной организацией.
Лицензия -то у организации есть, только людей за ней реальных нет!
А таких проектных оргганизаций в москве больше половины, живущие в ожидании лакомого контракта, с целью спихнуть его за чёрный нал в какой-нибудь ПИ на левак...
Сфинкс
В виртуальном сотрудничестве главное обеспечить принцип единоначалия.
Задания выдавать только своему вышестоящему.
Если смежники общаются между собою и раздают друг дружке какие-то чертёжики, это первый повод задуматься, что псевдо начальство пустило всё на самотёк, что даже удобно исполнителям, но уменьшает выгодность данного объекта для начальства.
andrey R
Цитата(Сфинкс @ 19.6.2010, 11:40) *
В виртуальном сотрудничестве главное обеспечить принцип единоначалия.
Задания выдавать только своему вышестоящему.
Если смежники общаются между собою

Если смежники общаются между собою, это нормально. Не нормально, когда всё идёт через некоего манагера-недоучку, возомнившего себя единоначальником. Он будет весь такой важный, деловой и вечно занятый, а на выходе получится халтура. Да и приличные исполнители так работать не будут, как хочется "единоначальнику".
Сфинкс, пора б уже и разобраться в процедуре проектирования в Ваши то годы...
jota
Цитата(andrey R @ 19.6.2010, 11:42) *
Если смежники общаются между собою, это нормально.
Сфинкс, пора б уже и разобраться в процедуре проектирования в Ваши то годы...

Только так.
Так было и в советские времена....
Сфинкс хочет переложить ответственность: "Старший сказал", а деньги повремённо......мол жду решения начальника, а время идёт, счётчик щёлкает.... laugh.gif
Сфинкс
Смежники общаются между собою... с ЦЕЛЬЮ?!
Также попробуйте ответить на вопрос:
более быстрая работа: это работа более дорогая или более дешёвая?
andrey R
С целью взаимоувязки технических решений. Боковой штамп согласований на чертежах видели?
Результат проектирования не молниеносность, а качественный продукт. Попробуйте это понять.
Быстро слабанная макулатура вообще цены не имеет. Нормальный проект, выполненный в сжатые сроки - дороже. Но это не должно отражаться на качестве продукта.
Сфинкс
Предпоследнее предложение: дороже для кого? а если на окладе?
На самом деле ответ прост и умещается в одном предложении.
Совершенно не собираюсь спорить, есть другая многолетняя
тема, но в любом случае лично я против горизонтальных связей, потому как знаю примеры подобного сотрудничества в разные годы в разных фирмах, даже сейчас, и всегда подобная форма выглядит более правильно, когда каждый занимается своим делом, в том числе руководитель руководит.
jota
Цитата(Сфинкс @ 19.6.2010, 15:03) *
Совершенно не собираюсь спорить,

А стоит ли с Вами спорить и доказывать?
Укажите хотя бы одну причину для этого.
Boris Blade
Цитата(Сфинкс @ 19.6.2010, 18:03) *
Предпоследнее предложение: дороже для кого? а если на окладе?
На самом деле ответ прост и умещается в одном предложении.
Совершенно не собираюсь спорить, есть другая многолетняя
тема, но в любом случае лично я против горизонтальных связей, потому как знаю примеры подобного сотрудничества в разные годы в разных фирмах, даже сейчас, и всегда подобная форма выглядит более правильно, когда каждый занимается своим делом, в том числе руководитель руководит.


Согласен и чтоб по ИСО и PMBOK
Сфинкс
Кому выдают задания в ЕС?
Вспоминая предыдущий ответ, уточняю:
кому выдают задания в ЕС, кроме своих жён и мужей?
jota
Опять вопросы....
А Вас просил указать причину, хоть одну - зачем это Вам надо?
Сфинкс
Увы, причину озвучить не могу, благо, никто не спрашивает про Цель единоначалия, небось не знают слово "цель", тем лучше.
Однако, учитывая, что в ЕС на одном объекте работают разные фирмы, они ну никак не могут выдавать задания в обход своего начальства, таким образом, подтверждается моя схема.
Но цель сей схемы лучше умолчать...
jota
Цитата(Сфинкс @ 19.6.2010, 17:30) *
Увы, причину озвучить не могу......

biggrin.gif
Нет денег, не ходите в магазин.....
Boris Blade
Что понимается под виртуальной проектной организацией? Какие у нее принципиальные отличия от традиционной?
jota
Цитата(Boris Blade @ 20.6.2010, 11:52) *
Какие у нее принципиальные отличия от традиционной?

Всё виртуальное....и деньги тоже... laugh.gif
Timur_BB
Много разделов ПСД будет выполняться на фрилансе. Сейчас это мало развито, но результаты видны. Это начинает работать и с каждым годом все больше. Это явно выгодней. Разговоры про сроки, качество проекта, надежность не касаются конкретно вопроса удаленного проектирования. Технически это стало возможно. Договора/контракты с каждым конкретным специалистом на сегодняшний день не имеют разумных, простых решений.
coverart
У меня есть Зак. Он архитектор, директор архитектурно-проектного бюро, назовем его Архитектор. Получая заказ на проектирование здания, он проектирует архитектуру, затем раздает архитектурные чертежи смежникам по инженерке (электрики, ОПС, ВК, ОВК и т.д.). Некоторые из смежников фрилансеры, некоторые - конторы, со всеми работает давно, т.е устоявшаяся в той или иной мере команда. Каждый рисует свое, согласно выработанной концепции, потом за "круглым столом" собираются все и стыкуют нестыковки между разделыми. Кому подвинуть трубу при нестыковках решает, собственно Архитектор, как руководитель проекта, естественно выслушав все за и против трущихся сторон. Работать с таким человеком очень приятно и легко.(ну конечно от человека тоже зависит, побольше бы таких)
Если я правильно понял, Сфинкс говорит о чем-то похожем.
Сфинкс
На круглый стол приезжать надо? Как же дюжина иногородних спецов найдёт свободный день и час одновременно, или круглый стол в выходные?
timmy
А скайп тебе на что даден?
Boris Blade
Сфинкс
Пеши истчо. А то тема довольно любопытная. В свете расцветания облачных технологий.
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 23.6.2010, 11:52) *
Сфинкс
Пеши истчо. А то тема довольно любопытная. В свете расцветания облачных технологий.


Вам сюда.
Boris Blade
Ну я в смысле применений таких или подобных технологий.
http://www.magrul.com/index.php
Создаем сайт, на нем висит подобная прога и начинаем работать. Руководитель может раздавать задания, контролировать результат и устранять горизонтальные связи, я в общем то тоже считаю эти связи злом. Их развитость свидетельствует о низкой квалификации руководителя.
EJIEHA
Boris Blade, Вы проектировщик?
jota
Цитата(Boris Blade @ 23.6.2010, 11:13) *
Их развитость свидетельствует о низкой квалификации руководителя.

Это свидетельствует о высокой квалификации исполнителей, которые текущие вопросы решают между собой в пределах своей компетенции, оставляя руководителю решать стратегические проблемы. Т.о. руководитель освобождается от рутины и имеет время для анализа и перспективы.
Компьютерные программы "для упрощения управления" - это метод зарабатывания денег на лузерах. Принципы управления разработаны в прошлом веке и каждый может их применять по мере возможности и способностей. Критерием всегда остаётся здравый смысл. А когда его нехватает, начинают цеплятся за всевозможные программы.....
Boris Blade
Я на эти программы смотрю как на площадку для общения, адаптированные под некие нужды. Дело в том не всегда можно людей вместе собрать, не всегда возможно горизонтальное общение, смежники могут не захотеть иметь внеплановых контактов, иногда оно вредно, а иногда лучше не знать чем смежники занимаются, могут и ликвидировать))) Дали разработать некоему НИИ№ХХХ блок с такими то характеристиками разработали , сдали и забыли, и лучше не знать для чего он нужен, ну есть там секретность разная и т.д. Лишние каналы утечки информации совершенно ни к чему. Исполнитель должен знать не более того что ему положено знать.
Считаю , что наличие или отсутствие горизонтальных связей должен определять руководитель.
Когда смежники начинают договариваться в обход руководителя , он начинает терять смысл происходящего. Начинают решать без него, серьезный руководитель такого не допустит. Во всяком случае он должен быть в курсе происходящего. Плюс прогамм, еще в том что там все архивируется в одном месте и для руководителя все на виду. Своего рода модератор.
По сути тот же форум с несколько более развитыми функциями.
Евгений Андреевич
Вывод.
Развитость горизонтальных связей (другими словами "зло") образуется в результате наличия низкой квалификации руководителя при высокой квалификации исполнителей.
Boris Blade
Для Вождя развитость горизонтальных связей - заговор. Для агентурной сети - провал. В военных действиях - поражение и т.д.
Квалификация смежников может быть и не высокой или вообще никакой, горизонтальные связи появляются при отсутствии или слабости руководста.
Евгений Андреевич
Цитата(Boris Blade @ 23.6.2010, 16:43) *
Исполнитель должен знать не более того что ему положено знать.
Считаю , что наличие или отсутствие горизонтальных связей должен определять руководитель.

Определять может, но заставить подчиненного знать лишь то что ему положенно не реально, если только он (подчиненный) не "тюфяк". В моей практике так уже было, исполнители либо уходят к конкурентам, либо каждому приходится популярно объяснять "в какую сторону крутить гайки".
Boris Blade
Делалось это много раз, делается и сейчас и в во многих областях человеческой деятельности. Ограничить допуск к информации. Ну в общем это мое мнение, не более того.
Можно квалифицировать ушедшего как нелояльного члена команды проекта. Прежде чем управлятькомандой , нужно ее создать.
"Кадры решают все" - автор известен, проектное правило №1.
Boris Blade
А прежде чем создавать виртуальную организации нужно позаботится о структуре этой организации и средствах связи, так вод та прога которую я привел в качестве примера и есть средство связи для всей команды проекта. и никаких горизонтальных скайпов, а особенно горизонтальных созвонов. Никаких фамилий, никаких названий объекта, никаких личных контактов между смежниками или ограниченные контакты под контролем и на сайте проекта.
EJIEHA
точно не проектировщик........
Boris Blade
Уже нет , хотя случается.
Сфинкс
"Связи, программы, воображаемые квалификации", эмоции и другие второстепенные словечки это наверное круто.
Про деньги только забыли, про прибыль и всё что с этим связано.
Лишь я один не забыл...
Boris Blade
Цитата(Сфинкс @ 23.6.2010, 20:42) *
"Связи, программы, воображаемые квалификации", эмоции и другие второстепенные словечки это наверное круто.
Про деньги только забыли, про прибыль и всё что с этим связано.
Лишь я один не забыл...


Виллы , яхты, девочки, омары, медведи с цыганами , Лас -Вегас))))
Сфинкс
Всего лишь следует задуматься о влиянии горизонтальных и вертикальных связей на рост или уменьшение прибыли работников и руководства.
Или нету никакой взаимосвязи?
andrey R
Цитата(Сфинкс @ 23.6.2010, 19:24) *
Всего лишь следует задуматься о влиянии горизонтальных и вертикальных связей на рост ...

... телеграфных столбов в лунную ночь wink.gif

Поехали в ТСО для начала...
Сфинкс
Также следует задумываться над извечным вопросом, как ни странно, имеющим длинный ответ:
более быстрая работа: это работа более дорогая или более дешёвая?
timmy
общий срок выполнения работ на качестве работ может и не сказываться. Это смотря как их планировать.
itanja
как форма - она уже существует, осталось за малым оформить ее по документам.

на мой взгляд такая работа возможна только для индивидуальных проектов рассчитанных на одного исполнителя.
для весомых больших проектов нужна команда, оперативность, коллектив, единомыслие. проще конечно это сделать в одной организации , а не с разрозненными исполнителями.
ошибок будет меньше rolleyes.gif

а то иной раз смотришь проект кто куда - кто в лес , кто по дрова, а кто-то вообще спит dry.gif
Boris Blade
Боинг как то спроектировали и сделали и вроде неплохо и было там стопитьсот подрядчиков. Кстати в машиностроении тоже подрядчиков в одном кабинете или заводе не соберешь вместе, тем не менее справляются. Если нет управления будут сидеть за 3 столами друг против друга и сраться по каждому поводу. В России бида с управлением. Основной стиль управления - колхозный времен Хрушева.
Недавно прочитал , что "Бурдж Дубай" спроектировала фирма Самсунг. Кто управлял строительством не понял.
jota
Цитата(itanja @ 29.6.2010, 13:53) *
на мой взгляд такая работа возможна только для индивидуальных проектов рассчитанных на одного исполнителя.
для весомых больших проектов нужна команда, оперативность, коллектив, единомыслие. проще конечно это сделать в одной организации , а не с разрозненными исполнителями.
ошибок будет меньше rolleyes.gif

Какой апломб, какое знание вопроса.... sad.gif
Даже лень возражать.....
Самые большие и сложные проекты в мире выполнялись и выполняются большим количеством организаций и лиц, объединённых в команду контрактом. Причём они разбросаны не только в одной стране....Только так создаются команды высококлассных специалистов. Такой дорогой набор невыгодно и не подсилу многим фирмам держать на постоянном обеспечении.....
А для проектирование детсадика конечно пару человек лучше иметь рядом.... biggrin.gif
itanja
Цитата(jota @ 29.6.2010, 21:59) *
Какой апломб, какое знание вопроса.... sad.gif
...
А для проектирование детсадика конечно пару человек лучше иметь рядом.... biggrin.gif


ууууу... жара доняла?

детсад - за счастье ! но увы и ах dry.gif
Sparcle
Попробуйте http://teamer.ru/about/
tuguzak
Цитата(jota @ 14.6.2010, 19:11) *
Бессмысленная тема.
Нет законов и регламентов работы и ответственности таких организаций не только в РФ, но и в мире.....



Позволю себе с Вами не согласиться.

Всё давно уже работает и никто не запрещал заключать договора подряда между субъектами.
Вот Вам и законы и регламенты rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.