Если брать чисто вентиляцию. То тут зависит от того как спроектирована автоматизация.
Вы забыли вы и проектируете автоматизацию и уж как она построена зависит только от вашей квалификации .
Если шкафы автоматизации имеют интерфейсный выход например RS485 modbus rtu то мы ставим шкаф диспетчеризации с контроллером мастером modbus rtu и подключаем все шкафы управления вентиляции шлейфом.
Круто, а что нельзя контроллеры к компу со скадай подцепить он и будет мастер.
И опять вы отходите от конкретного задание где все было праписано
У нас контролеры бакнет IP, но еще они подключаются в общую локальную сеть, активка уже есть. Даже если бы ее не было то она бы была учтена в разделе автоматизации т.к. вам же нужно связать шкафы автоматизации вентиляции.
Так же по вентиляции будут простые вытяжки без контроллеров но с достаточной мощностью. их подключают через шкафы управления с пускателями и возможностью дистанционного пуска. Для управления и контроля ими закладываем модули ввода-вывода для контроллера диспетчеризации.
Опять вы упускаете то, что было прописано в исходных данных.
Отдельных вытяжек, по крайней мере тех которые подлежат автоматизации и диспетчеризации нет, есть центральные кондиционеры – приточно-вытяжные установки.
И даже если бы они и были то управление и контроль должны были бы быть в разделе АОВ это факт.
Итого получаем :
- структурная схема с отображением АРМ диспетчера, шкафа(ов) диспетчеризации, контролируемого оборудования.
- структурная схема с отображением АРМ диспетчера, шкафа(ов) диспетчеризации, контролируемого оборудования.
Она должна быть в автоматизации
- сокращенные схемы автоматизации с перечнем всех систем подлежащих диспетчеризации
Они есть в автоматизации
- схема электрическая принципиальная шкафа диспетчеризации с отображением всех внутренних соединений в шкафу и вывода контактов на клеммник
Круто то есть трансформатор и контролер и 5 клеммников. и то если контроллер не на 220 или вообще не навесного исполнения.
И опять же я вам повторяюсь в описанном мной условиях этого шкафа не будет.
- схема внешних проводок показывающую соединения шкафа диспетчеризации со всеми другими шкафами с расписанными клеммниками
Так еще раз, его этого шкафа в описанном нами случае не будет.
Даже если он и будет (другие контроллеры другие интерфейсы другая структура) то он будет относится к автоматизации по ряду признаков.
Даже если эти признаками пренебречь, и все таки этот шкаф вывести в отдельный проект то план будет только от ближайшего щита автоматизации до нашего щита диспетчеризации крутой проект.
Попробую резюмировать
Автоматизация в включает в себя диспетчеризацию по крайней мере тех переменных которые автоматизация управляет и контролирует. Объем этих параметров оговаривается по желанию заказчика. Наличие, глубина, функции и другие требования к диспетчеризации прописываются в требованиях к автоматизации. При заключении договора по проектированию автоматизации наличие диспетчеризации и ее сложность и объем (по требованиям и хотелкам заказчика) учитываются в автоматизации.
На этом нашу дискуссию стоит прекратить как не продуктивную т.к. вы явно не учитываете все доводы, не принимаете в расчет то, что я пишу, как то по своему, удобно для себя мои слова трактуете и также удобно для себя отвечаете на уже совсем другие нежили изначально вопросы.
Повторюсь еще раз я не хочу вас переубеждать: Называйте как хотите, проектируете как хотите, берите 2 раза денег за одно и то же если вам это поваляют,
Но не сказать, что это не правильно я не могу.
P.S. напишите все таки, что вы понимаете под автоматизацией, а что под диспетчеризацией.