Полная версия этой страницы:
Зацените резюме
Машинист
26.12.2010, 1:12
Кибенизируем такую задачу и пойдем спать. Ибо пора давно.
Рекуператор
26.12.2010, 3:06
[quote name='Lada_1' date='22.12.2010, 13:09' post='596744'
Так и ее звали, но коротко - знаете, как технари-то ухаживают. Коньяк будешь? Нет. Ну, тогда я пошел
[/quote]
Количеством попыток берут............будешь?нет?проходим не задерживаемся.......будешь?
Цитата(Машинист @ 24.12.2010, 15:51)

Ну почему же тупой? Наоборот, очень умный - голова прямо, два уха. Все знает, все понимает, но вот упрется в какую-нибудь запятую, и сидит, сидит, сидит... В инете посидит, сходит чаю попьет, потрындит с кем-нибудь сходит.
Потом приходит ГИП и спрашивает:
- Где и когда мля проект твой готов будет ???
И начинается:
- ААааа !!! Вот тут мне отметку (привязку/давление/расход/диаметр и т.д.) НЕ ДАЛИ !!! Или дали, но НЕПРАВИЛЬНО ДАЛИ !!! Как я теперь работать буду вообще ??? Три дня сижу жду эту отметку (привязку /давление /расход /диаметр), и представляете ?? - НЕ ДАЮТ !!
Тут отметим, что за упомянутый период - ни единого телодвижения чтоб оторвать задницу от стула и хотя бы спросить у смежника, либо пошевелить ГИПа на предмет недостающих данных.
Это хороший исполнитель описан... С фантазией проблемы, но к нему если прстегнуть фантазера - это будет конфетка!
Цитата(Странная Белка @ 24.12.2010, 17:06)

Не скажите. Есть компании, которые возьмут такого увальня и он сидит себе, посиживает. А после испытательного уже фиг уволишь такого по закону. Да и на испытательном-то тоже по закону не так просто чела уволить кстати..
Ну да. Подбором кадров целенаправленно нужно заниматься, а не от случая к случаю, как обычно водится
Цитата(Рекуператор @ 26.12.2010, 5:06)

[quote name='Lada_1' date='22.12.2010, 13:09' post='596744'
Так и ее звали, но коротко - знаете, как технари-то ухаживают. Коньяк будешь? Нет. Ну, тогда я пошел
Количеством попыток берут............будешь?нет?проходим не задерживаемся.......будешь?
Там соотношение мужчин к женщинам (без учета возрастных соответствий!) было 85/15
Цитата(Сфинкс @ 24.12.2010, 17:35)

А по моему неизменному мнению,
обвиняющий ведомого ведущий, сам полное фуфло.
В общем, да, у меня у самой так было - девочка меня долбала по полной программе, я отстреливалась, как могла и жаловалась мужу и маме.
В итоге, сбацаный нами проект оказался практически реализуемым, ах... А потом ее забрали в другой отдел (((
Был большой промм. обьект в Питре. Поросил в помощь на суб. подряд отдать вентиляцию абк пару помещений. Руководство подключило свою старую знакомую-вот с таким резюме:
Должность: Ведущий инженер ОВК
Образование: Высшее
Подробнее образование: 1998-2003 гг. - М** Государственный Технический Университет
Факультет: *******
Специализация: *****
- 2006 - настоящее время студент 5 курса заочного отделения по специальности « Теплогазоснабжение и вентиляция» М***** Государственного Открытого Университета
Опыт работы: *
Заработная плата от $: 1500
График работы: Свободный график
Занятость: Свободный график
Гражданство: Российское
Трудовая деятельность: апрель 2008 г. – настоящее время
ООО «ПИ «Газ******проет», г.******** ведущий инженер
Проектирование разделов ОВК и ЭЭ для объектов промышленного, жилого и гражданского строительства, в том числе разработка утверждаемой части рабочего проекта, а также проектной стадии для согласования в экспертизе.
Кроме того, имеется достаточный опыт согласования и защиты принятых проектных решений и проектов в целом в экспертных и электроснабжающих организациях Калужской и Московской областей, г. Москве.
август 2003 г. – апрель 2008 г.
ООО «***«Газпроект********», г.********
Инженер-проектировщик
Перед отправкой в экспертизу(последний день работы эксп. под Н.Г.) быстрый просмотр- на 12 помещений подобраны 3-приточки по 700, 650, 811 Па -Пишу письмо суб-у что бы пересчитала и вспомнила курс аэродинамики. Расплакалась и нажаловалась руководству. Пришлось уволиться. Вот теперь сижу и думаю, а в чем смысл нашей спецухи-рисунки только делать для галочки. Так что резюме это неглавное.
Ну, когда нет "старых знакомых", то значение резюме повышается.
Как раньше в анекдоте - если не ЖОРик, и не ЛОРик, то СУКа....
Расшифрую, пожалуй, для непосвященных:
ЖОРики - Жены Ответственных Работников;
ЛОРики - Любовницы Ответственных Работников;
СУКи - Случайно Уцелевшие Кадры
Странная Белка
1.4.2011, 9:11
Искала тут недавно ведущего инженера ОВ на зарплату 50-60 тысяч. При этом из 8 резюме был только 1 человек с профильным образованием ТГВ, остальные - все что угодно - институт точной механики и оптики, водного транспорта и даже растительных полимеров. Опыт у всех от 4 лет. Выполненные объекты - коттеджики, кафешки, магазинчики. Зарплату все хотят "от 45 тыс."
На собеседовании задавала всего 2 вопроса: 1 - вот вам многофункциональный комплекс с рестораном, магазинами, складами, офисами, опишите алгоритм проектирования ОВ, как бы вы стали работать с этим объектом? 2. Какими нормами вы бы пользовались при проектировании такого объекта?
На первый вопрос внятно ответил 1 человек, более-менее внятно 2 человека. Остальные отвечали примерно "ну я бы сначала... посчитал бы эти...теплоотдачи, потом бы...радиаторы подобрал...потом сколько воздуха надо..." Надо сказать, что я оценивала также и то, как человек может выражать свои мысли, ибо ему же переписку с заказчиком придется вести.
На 2 вопрос ответил тот же 1 человек, остальные все как один говорили "СНиП Отопление-вентиляция" и всё.
Блин, я все понимаю, может быть волнение или там еще что-нибудь, но не до такой же степени! Хоть бы ведущими себя не называли в резюме что ли...
50-60 тыс это прожиточный минимум... ниже нужда. Претенденты пытаются не попасть в бедность. У них нет выбора.
Ирин.
А есть и другие стороны. Недавний пример- контора ищет спеца. единственный критерий(практически 70% работы -получение ТУ)- в ТУ не должно быть ничего кроме вводов и непосредственно выпусков( ТС, ВК). Иное в ТУ-или профнепригодность на 100% или мероприятия с самостоятельным поиском финансирования подобных объемов.
Цитата(Lada_1 @ 26.2.2011, 8:40)

Расшифрую, пожалуй, для непосвященных:
ЖОРики - Жены Ответственных Работников;
ЛОРики - Любовницы Ответственных Работников;
СУКи - Случайно Уцелевшие Кадры
Э-э-э-эх! СУКИ - Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры !!! (Ну, типа, как мамонты).
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2011, 7:11)

..." Надо сказать, что я оценивала также и то, как человек может выражать свои мысли, ибо ему же переписку с заказчиком придется вести.
А вот это не часто встретишь, чтобы и проект сделал и заказчика ублажил и письмо грамотно написал. Тут надо иметь опыт руководителя(любого уровня), знать делопроизводство, общее представление о бух учете и юридических нормах. Да просто хорошо учиться в школе и уметь грамотно писать.
Я бы такого даже замом поставил.
В общем надо искать нормального ведущего - нач. Отдела, зам.нач. Отдела, Руководителя группы... А у кадра-одиночки спрашивать, как он будет вести работы по проектированию... Да какая ему разница? У него же людей то в подчинении нету, значит он сам себя организовывать будет. А сам с собой он как-нить разберется. И на объект даже сможет без напряга выехать, потому что все равно всю работу делает самостоятельно.
Цитата(Бойко @ 1.4.2011, 10:32)

50-60 тыс это прожиточный минимум... ниже нужда. Претенденты пытаются не попасть в бедность. У них нет выбора.
Не путаем Москву и Питер. 50-60 это Москва.
Странная Белка
1.4.2011, 11:58
Цитата(Const82 @ 1.4.2011, 12:51)

Не путаем Москву и Питер. 50-60 это Москва.
Вово. У нас еще можно квартиру однокомнатную недалеко от метро за 15 тыщ в месяц снять)))
Странная Белка
1.4.2011, 12:04
Цитата(инж323 @ 1.4.2011, 10:34)

Ирин.
А есть и другие стороны. Недавний пример- контора ищет спеца. единственный критерий(практически 70% работы -получение ТУ)- в ТУ не должно быть ничего кроме вводов и непосредственно выпусков( ТС, ВК). Иное в ТУ-или профнепригодность на 100% или мероприятия с самостоятельным поиском финансирования подобных объемов.
Это я вообще не поняла что такое))))
Цитата(JJJJ @ 1.4.2011, 11:09)

А вот это не часто встретишь, чтобы и проект сделал и заказчика ублажил и письмо грамотно написал. Тут надо иметь опыт руководителя(любого уровня), знать делопроизводство, общее представление о бух учете и юридических нормах. Да просто хорошо учиться в школе и уметь грамотно писать.
Я бы такого даже замом поставил.
Упаси боже, никто не требует от ведущего инженера ОВ знания бухучета и юридических норм. Компания крупная, есть начальники отделов, подразделений и еще куча народу. Требовалось иногда грамотно ответить на замечания технадзора или вопрос заказчика, типа - а какую изоляцию хотите применить? Всё. Но ключевое слово - грамотно. Грамотно стилистически и с соблюдением правил русского языка. Всё.
Вцелом по комментариям вижу, что со спецами в нашем деле полный пушистый северный зверек.
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2011, 13:04)

Вцелом по комментариям вижу, что со спецами в нашем деле полный пушистый северный зверек.
Не так.
Со спецами хорошо, но у других пока.
Ты ищешь спеца, а спецы, на то они и спецы пристроены и на собеседования ходить и распинаться как они будут ТРЦ проектировать им некогда - работы и справа и слева навалом.
Можно только на личных связях сманить из другой конторы, или надеяться на случай и перелопачивать тонны г на собеседовании.
Иванов В.А.
1.4.2011, 13:38
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2011, 10:11)

Искала тут недавно ведущего инженера ОВ на зарплату 50-60 тысяч...
Возьмите меня на собеседование.
Правда у меня образование не профильное (ИГЭУ-ПТЭ),
но я преподавал на кафедре ТГВ несколько лет.
И жильё мне в Питере нужно будет...
такое, вот, резюме.
Странная Белка
1.4.2011, 13:42
Цитата(Vano @ 1.4.2011, 13:44)

Надо менять тактику.
Я поменяла. Меня саму в другую контору переманили
Цитата(Иванов В.А. @ 1.4.2011, 14:38)

Возьмите меня на собеседование.
Правда у меня образование не профильное (ИГЭУ-ПТЭ),
но я преподавал на кафедре ТГВ несколько лет.
И жильё мне в Питере нужно будет...
такое, вот, резюме.
Жилье в Питере вам никто не предоставит.
И там вроде уже нашли кого-то.
Иванов В.А.
1.4.2011, 13:49
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2011, 14:42)

Жилье в Питере вам никто не предоставит.
И там вроде уже нашли кого-то.
Судя по претендентам - шанс есть...
Цитата(Vano @ 1.4.2011, 10:38)

Не так.
Со спецами хорошо, но у других пока.
Ты ищешь спеца, а спецы, на то они и спецы пристроены и на собеседования ходить и распинаться как они будут ТРЦ проектировать им некогда - работы и справа и слева навалом.
Можно только на личных связях сманить из другой конторы, или надеяться на случай и перелопачивать тонны г на собеседовании.
А своих учить не пробовали? Знаете как в армии командир солдат не выбирает, он делает из них бойцов.
Я давно по этому пути иду, вот только имею шанс потом потерять плоды собственного труда.
Странная Белка
1.4.2011, 14:50
Цитата(JJJJ @ 1.4.2011, 15:36)

А своих учить не пробовали? Знаете как в армии командир солдат не выбирает, он делает из них бойцов.
Я давно по этому пути иду, вот только имею шанс потом потерять плоды собственного труда.

Как учить, если базовых знаний нет у людей? Я там один ОВшник была. Критерии Рейнольдса там.., схемы воздухораспределения, турбулентность с ламинарностью в конце концов!)))А если серьезно, то проект начинался через 2 недели - тот самый МФК - 20 000 м2. Когда учить? Нужно было, чтобы человек мог сделать его самостоятельно. Отопление, вентиляцию и кондиционирование.
ИМХО учить точно нет.
Самообучение рулит, нужны только условия для него.
Если человек сам делал курсовики по методичка в ВУЗе, то выполнить проект по справочнику проектировщика он в состоянии.
Нужно первое время проверять каждый этап проектирования - Вы это называете обучением? или как то по другому проходит это у Вас?
Условия для самообучения - архив с проектами, контора выполняющая сложные проекты, возможность конторы давать проектировщику первое время простые проекты или их части, и инет.
Странная Белка
1.4.2011, 15:05
Не совсем согласна. Мне на начальном этапе очень помогли главспецы из ПИ1 и Арктики. Все объясняли-разъясняли, нянчились, можно сказать. Заложили хорошую базу знаний в моей голове, за что я им всегда буду благодарна. Без этого опыта мне было бы в 100 раз сложнее. Только имея хорошую базу можно действительно эффективно самообразованием заниматься. Ты уже понимаешь систему, ты понимаешь где найти конкретную информацию. А если просто читать все подряд, то будет только каша в голове, а толку никакого. И в архивы смотреть тоже сомнительный опыт. Кто знает, что за специалист это проектировал и специалист ли? Еще помогает, когда тебя бросают на амбразуру - ты теперь технадзор по всей инженерке и точка. И тут уж пан или пропал. И начинаешь землю носом рыть, читать, читать, читать. Но опять же при наличии базы, зная что надо читать и где это можн найти. Посади технадзором студента после вуза - всё, капец будет стройке))))
Ну видишь у каждого свой путь. У нас главспецы не няньчились - они бабло зарабатывали в семью всё - халтурили, проверяли расчеты и показывали в каком шкафу искать ГОСТ или справочник.
А архив был с 50-х годов - нормальные были спецы и проекты.
Вот на второй работе, главспец курила и на вопросы отвечала в курилке, я специально подготавливал их, другого времени у неё не было.
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2011, 16:05)

Все объясняли-разъясняли, нянчились, можно сказать. Заложили хорошую базу знаний в моей голове, за что я им всегда буду благодарна. Без этого опыта мне было бы в 100 раз сложнее.
А что ты такого важного не знала после ТГВ?
Странная Белка
1.4.2011, 15:29
Цитата(Vano @ 1.4.2011, 16:19)

А что ты такого важного не знала после ТГВ?
Я например не знала даже как правильно трассировку воздуховодов сделать, чтобы они работали, а не висели для красоты (сейчас попадается куча таких детсадовских проектов с 50 решетками на магистрали и кучей ответвлений), я не знала как считать естественную вентиляцию высотного жилого дома, я не знала как считать дымоудаление и подпор высотного жилого дома, я не знала как подобрать оборудование ИТП, я не знала как посчитать воздухообмены по вредностям, я ВООБЩЕ НИЧЕГО не знала. Но зато знала как посчитать критерий рейнольдса и еще кучу теоретической заумной ерунды, не имеющей никакого отношения к практическим расчетам (рейнольдс еще хоть иногда пригодится может). А ты после ТГВ вышел и уже всё это умел? тогда ты вундеркинд))))
Наверное у меня самое выгодное положение. Работы больше чем успеваем, но длится любая не меньше 6 мес. и выполняется коллективно. Вот так в бою, иногда в курилке, иногда на рабочем в режиме справочного бюро(время не жалею на это) и проходит обучение. Я собственно и прогу СКВ написал чтобы полследовательность и сами расчеты в ней отразить, что бы можно было сразу понять с чего все начинается и чем заканчивается. Получилась громоздкая но попривыкнув народ только с ней и работает. Вот Белка перечислила чего не знала после ТГВ, а я и сейчас не уверен что все это знаю, каждый новый проект ставит новые задачи и зачастую не сразу находишь оптимальное или единственно верное решение. Ну и кадры конечно у меня все хорошие, главное равнодушных и ленивых нет.
а у меня ещё одна барышня забеременела....... ё......лы палы, год кролика, будь он неладен........
Цитата(EJIEHA @ 1.4.2011, 14:04)

а у меня ещё одна барышня забеременела....... ё......лы палы, год кролика, будь он неладен........
Зачем расстраиваться? С "прибавлением" Вас.

Еще один проектировщик вырастит.
Цитата(JJJJ @ 1.4.2011, 17:14)

Зачем расстраиваться? С "прибавлением" Вас.

Еще один проектировщик вырастит.
Мне нравится Ваш оптимизм

Только мне скорректированный проект в следующий понедельник сдавать.... по любому не успеет
Цитата(EJIEHA @ 1.4.2011, 14:29)

Мне нравится Ваш оптимизм

Только мне скорректированный проект в следующий понедельник сдавать.... по любому не успеет

А другому перекинуть?
Эх........ у всех, без исключения, барышень есть одна примечательная черта - ставить в известность за неделю до выпуска.....
Сергей В.
1.4.2011, 21:32
Цитата(EJIEHA @ 1.4.2011, 16:53)

Эх........ у всех, без исключения, барышень есть одна примечательная черта - ставить в известность за неделю до выпуска.....
А шо? за пол-года до того ничего не видно было?
И вообще, когда барышни не в декрете, то работают как... как... ну в общем, если честно, то как лошади
Тут главное правильное направление работе задать, а это уже задача руководителя, выщедшего из состояния хронического декрета.
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2011, 16:29)

А ты после ТГВ вышел и уже всё это умел? тогда ты вундеркинд))))
Я тоже это не умел))) Только не из ТГВ, поэтому и спрашивал.
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2011, 9:11)

Искала тут недавно ведущего инженера ОВ
...я все понимаю, может быть волнение или там еще что-нибудь, но не до такой же степени! Хоть бы ведущими себя не называли в резюме что ли...
Алгоритм выбора, по-моему, ошибочный....
Вам ведь не собеседник нужен, и не человек выучивший названия нормативных документов, а работник, способный воспринимать и оценивать новую информацию и применять её в работе. А также, способность анализировать и делать выводы.
Вопросы, которые Вы задавали скорее по технологии проектирования. Это не очень сложная наука и этому, например, у нас учат. Руководитель проекта для аттестации проходит обучение не только по технологии организации работы над проектом, но и по нормативам и праву.
Человеку, не прошедшему специального обучения трудно сориентироваться т.к. каждая фирма имеет разный подход и разделение обязанностей.
Человек способный и желающий - научится достаточно быстро, по ходу работы, если обладает чертами, которые я перечислил в начале.
Основное, всё-таки профессиональная подготовка.
вариант - предложить на рассмотрение в течение 1-2 час какой-либо проект и попросить сформировать мнение.....
Или если нет проекта, а есть только арх.планы - попросить сформулировать основные решения по ОВ - самый лучший вариант, который сразу покажет уровень подготовки, знания, абстрактное мышление и самое главное, творческую жилку....
У меня на очередной переаттестации тоже был казус - один член комиссии попросил перечислить основные нормативные документы для проектирования. Я сказал, что у меня всё в компе и я не забиваю голову всякой макулатурой, когда мне нужно я туда смотрю..... А голова мне нужна чтоб соображать, а не складывать..... Вобщем, обиделся этот член и не он один....еле-еле переаттестовался я тогда перевесом в один голос....
Цитата(Бойко @ 1.4.2011, 10:32)

Зажрались © А пенсионеры на каком прожиточном минимуме выживают?
Цитата(EJIEHA @ 1.4.2011, 23:31)

Зажрались © А пенсионеры на каком прожиточном минимуме выживают?
Так это для отцов семейств.
Если например жена в декрете и есть второй, то 50/3+проезд+не льготная кварплата, то = пенсионерские 11 000 в Москве.
ivan-l-ing
1.4.2011, 23:31
Ходил на собеседование в мелкую конторку, оказалось влезли в проект, а сделать некому, поскольку разово - работать отказался, зато шабашку выудил и по тс и по итп. Вот теперь подумываю может их так и надо искать, а то то пусто, то густо.
А вообще Vano походу прав, спецы или пристроены или вымерли... приходит народ за 30 с приличным стажем, а даже общего понимания нет, при том парни.
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2011, 5:11)

Искала тут недавно ведущего инженера ОВ на зарплату 50-60 тысяч. При этом из 8 резюме был только 1 человек с профильным образованием ТГВ, остальные - все что угодно - институт точной механики и оптики, водного транспорта и даже растительных полимеров.
Зря вы наезжаете на др. ВУЗы Я по образованию физ-химик на АЭС. К отоплению и вентиляции близко не подходили. Что есть такое СНиП-ы узнал через год окончания ВУЗа. Зато я изучал помимо Рейнольдса=такие числа подобия как -Нуссельт, Грасгофф, Архимеда и др. в задачах МЖГ и тепомассообмена в ЯЭУ. После этого образования изучение курса ОВиК было очень простой задачей. Как правильно заметил Jota было бы желание и мозг. А вот некоторым именно ТГВ-никам по спецухе с опытом работы и по 5 лет, иногда приходиться рассказывать что у СНиП есть область применения.
Цитата(Vano @ 1.4.2011, 23:42)

Если например жена в декрете и есть второй, то 50/3+проезд+не льготная кварплата, то = пенсионерские 11 000 в Москве.
По этой логике мне и таким как я надо платить з/п не больше 20-25 тыр.
Цитата(jota @ 1.4.2011, 19:27)

...У меня на очередной переаттестации тоже был казус - один член комиссии попросил перечислить основные нормативные документы для проектирования. Я сказал, что у меня всё в компе и я не забиваю голову всякой макулатурой, когда мне нужно я туда смотрю..... А голова мне нужна чтоб соображать, а не складывать..... Вобщем, обиделся этот член и не он один....еле-еле переаттестовался я тогда перевесом в один голос....

+1
Но при этом каждый новый проект приходится заново читать "макулатуру".
Видимо мозг сам "фильтрует", ну не могу все это запомнить больше чем на неделю.
Года три назад пришлось беседовать о переходе в некую конторуи речь пошла о получении ТУ по эл. энергии и всяких аспектах при этом для проектирования. Так вот мельком обмолвившись о разности сумм по тарифу при подключении по высокому и низкому и нецелесообразности при некоторых уже мощностях вязаться с чьим либо проектированием и СМР по низкой, когда проще и правильней включать свой объект по высокой, то спец "проверяющий знания" заерзал, а собеседующий начальник переспросил его(спеца этого)- а за что ж мы тогда на объекте ХХ отдали лимон баков при оформлении? далее разговор был свернут и.. и более с этой конторой переговоров не было.
А зачем вам чел, обнаруживший вашу халатность на лимон баков, за него ж и наказать могут? Одного за напрасно траченный лимон, второго за развод конторы на бабки.
Цитата(Vano @ 1.4.2011, 23:42)

Хм разве в Москве пенсия не выше получается? Со всеми добавками.
Цитата(EJIEHA @ 2.4.2011, 16:11)

По этой логике мне и таким как я надо платить з/п не больше 20-25 тыр.
Ну это же обоснование минимальной з/п специалиста. Вам наверняка еще и дополнительные выплаты полагаются. И ваще. Хороший спец имеет право на найм слуги, а слуга меньше 20 тыр получать не согласится. Значит хороший спец должен получать 50+20=70 тыр. Или вы себя хужее студента-козерога считаете?
Цитата(timmy @ 4.4.2011, 12:09)

Или вы себя хужее студента-козерога считаете?
Из чего столь странный вывод делаете? Уже который раз убеждаюсь - говоришь одно, перевёртывают и приписывают чего и в помине не было.....
Цитата(JJJJ @ 4.4.2011, 10:31)

Но при этом каждый новый проект приходится заново читать "макулатуру".
Что там и о чём я помню - это уже забито....
Я не помню номера и точные названия нормативов. Они у меня есть и в компе по группам и в бумаге. Я не помню, а спрашивающий выучил наизусть.....может только это и знал.
А так, я и номера телефонов не запоминаю.....
Цитата(EJIEHA @ 4.4.2011, 12:14)

Из чего столь странный вывод делаете? Уже который раз убеждаюсь - говоришь одно, перевёртывают и приписывают чего и в помине не было.....
А ни козероги ни икары (студенты первого и второго курса МАИ соответственно) за меньшую з/п обычно работать не соглашаются. Ну разве что москвичи. А про вывод - это вообще-то вопрос был.
Цитата(EJIEHA @ 4.4.2011, 12:14)

Вот и Михалков Никита Сергеевич, здоровья ему, то же самое говорит.
Цитата(HeatServ @ 4.4.2011, 12:53)

Вот и Михалков Никита Сергеевич, здоровья ему, то же самое говорит.

Потому, что всё суета сует....
Цитата(jota @ 4.4.2011, 12:18)

Я не помню, а спрашивающий выучил наизусть.....может только это и знал.
А так, я и номера телефонов не запоминаю.....
Это любимая тема в отечественной аттестоциологии, придти, открыть на произвольной странице какой-нибудь талмуд и так со знанием дела: "Какая максимальная высота ступенек допускается при.... тыры-пыры, трали-вали?.. Что, не помните, ну извините, если это Вы не смогли запомнить, то и дальнейшего разговора быть не может... Нам нужны профессионалы!!!"
Цитата(EJIEHA @ 4.4.2011, 12:57)

Потому, что всё суета сует....

Да. И всяческая суета.
Кстати о Михалковых, рассказывал дядька-чиновник. Беседуют они значится, дядька, Михалков (старший) и ещё несколько чинов. И тут один из чинов Михалкову и говорит между слов: "Ты же у нас гимнописец..."
А тот ему: "Может и гимнописец, да только слушать стоя будешь."
Цитата(timmy @ 4.4.2011, 12:09)

Ну это же обоснование минимальной з/п специалиста. Вам наверняка еще и дополнительные выплаты полагаются. И ваще. Хороший спец имеет право на найм слуги, а слуга меньше 20 тыр получать не согласится. Значит хороший спец должен получать 50+20=70 тыр. Или вы себя хужее студента-козерога считаете?
Хорошему специалисту еще и проф массаж нужен, пускай сеансами, это еще 40 тыр/мес. Значит его ЗП 70+40=110.
Да, до хорошего специалиста я не дотягиваю

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.