Цитата(Boris Blade @ 21.12.2010, 22:26)

На мой взгляд, подтвержденные образцы успешно выполненных работ или проектов или еще чего там.
А, ну это будет, конечно. Проблема в том, что все это попадет вначале на стол кадровику, а он же не технар, что ему эти картинки-названия?
Цитата(Странная Белка @ 21.12.2010, 22:56)

А меня все время зовут коньяку выпить..К чему бы это?

Так и ее звали, но коротко - знаете, как технари-то ухаживают. Коньяк будешь? Нет. Ну, тогда я пошел
Цитата(ruben @ 22.12.2010, 1:28)

Может в этом и лежит суть? В образцы делового антуража, в том числе и вопросах приёма на работу, у меня, как и большинства моих знакомых, превалируют штампы англоязычной деловой этики. Это - краткость, отсутствие лишних слов, некая эталонообразность, требования к определённому набору необходимой информации.
Почему много "Я" не всегда хорошо? Корпоративная политика базируется чаще на принципах главенствования коллективного разума, также как и коллективного успеха. Даже при декларируемом принципе индивидуализма. Поэтому отдаётся предпочтение коммуникативному умению, способности больше отдать, чем взять.
Я сейчас слушаю Гандапаса - тот говорит прямо противоположное. Так что наверное многое зависит от личности интервьюера или резюмера.
Нет, Вы правы, "Я" может быть свидетельством эгоцентризма
Цитата(инж323 @ 22.12.2010, 10:05)

Собеседовать приходилось часто и потому порой использовать некоторые наработки.
Такие как- чел нормально уровню требуемому отвечает, показывает необходимую степень осведомленности, знание нестыковок в нормативах, всякие дела, степень вхожести в структуры и понимание дурости некоторых вынужденных решений, четко, бойко и затем делаешь некоторое замечание, как бы между прочим- ну вобщем понятно, а вот скажите, все таки вы имеете практический опыт по реализации упомянутых наших запросов и что нибудь по существу все таки скажите. Тут стрессоустойчивость и умение не впасть в конфликт, не стушеваться сразу выплывают на первый план. А без онной, поскольку условия работы почти всегда на стрессовом уровне, будет сложно.Без этого- сотруднику придется сидеть за спиной прикрывающего его начальства, ибо как только высунется - сожрут и кости не выплюнут.
Это как бы о грустном, а может и нет. А вас не обвинял кто либо в своих ошибках, но сделанных якобы вами?а вы возмушались и кипятилмсь? А зачем, сценарии написаны до того, от игры участников уже не зависит почти ничего( ну если только зрелищность процесса

)
Ну не все так запланировано, к счастью. Любящие обвинять в собственных ошибках по крайней мере, их допускают... А кто ошибается в чем-то одном, тот рано или поздно ошибется и в другом