Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените резюме
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vict
Цитата(Странная Белка @ 20.12.2010, 14:05) *
Плохо вы о девочках думаете. Во-первых можно взять такую, которая в декрет уже сходила
а как же нацпрограмма по демографии?
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 20.12.2010, 15:05) *
..... Во-первых можно взять такую, которая в декрет уже сходила....

У нас барышни по второму и третьему кругу пошли.....
инж323
Цитата(Странная Белка @ 20.12.2010, 15:05) *
Плохо вы о девочках думаете.

Наоборот , хорошо. И правильно сделает , что уйдет. И получит декретные и прочие. Объекты все одно найдется кому сделать, а тут дело важно будет решено и правильно решено и сделано будет.
Как то вы ориентиры в жизни сменили. Какая то ересь вам карьеристская голову затуманила.
Вспоминается анекдот.
В бане , в парилке, молодая девица вся из себя хорошенькая и статная и женщина лет 60.
Ж- красивая ты
Девица(Д)- Ага
Ж- мужики табя небось обожают, привечают.
Д -Ага
Ж.- А ты их мурыжишь,дразнишь и не даешь?
Д -Ага.
Ж. Вот. Потом жалеть будешь, а поздно будет.

Есть время разбрасывать камни. а есть время не разбрасывать камни. Есть время их собирать , и время их не собирать.
Странная Белка
Цитата(Vict @ 20.12.2010, 15:08) *
а как же нацпрограмма по демографии?

Ага. ща они еще пособие по уходу за ребенком урежут и ваще у нас с рождаемостью все будет ок. Таджики с узбеками нам помогут, они могут и в картонной коробке семью содержать.

Цитата(EJIEHA @ 20.12.2010, 15:26) *
У нас барышни по второму и третьему кругу пошли.....

Так надо чтоб уже и по второму сходили)))По третьему - это единицы.

Цитата(инж323 @ 20.12.2010, 15:32) *
Как то вы ориентиры в жизни сменили. Какая то ересь вам карьеристская голову затуманила.

Ничего я не меняла. Это ж всё не от хорошей жизни. Сублимация, так скаать.
Машинист
Цитата(Сфинкс @ 20.12.2010, 14:19) *
Красавцы инженеры ВК&ПТО очень полюбят... друг друга.

Белка повесится: взяли двух - высокие, голубоглазые, симпатичные блондины, ХОЛОСТЫЕ !!!
ЪЪЪ... ориентированы не туда
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 20.12.2010, 18:17) *
Белка повесится: взяли двух - высокие, голубоглазые, симпатичные блондины, ХОЛОСТЫЕ !!!

Ну что вы! Если б я вешалась каждый раз из-за такой ерунды, уже б давно в призраках ходила. biggrin.gif
glam
Цитата(Машинист @ 20.12.2010, 18:17) *

Главное шоп работники добросовестные были и поставленную задачу в срок выполняли.
А "туда" или "не туда" это в связи с повсеместно распостраняемой толерастией уже скоро никого волновать не будет. Вона у америкосов уже и в армию скоро открытых нетрадиционалов брать будут, а все почему? А потому что работают люди, борются за свои права, понимаешь, отстаивают вечные традиционные ценности нетрадиционных отношений. Так и мы к ним глядишь подтянемся.

И вообще, а как же утверждение о том что мужчина должен быть чуть краше обезьяны? Всё голубоглазых высоких симпатичных блондинов им подавай {Уходит ворча ph34r.gif }
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 20.12.2010, 14:32) *
Я вообще удивляюсь, каких только диковинных инженеров породила земля русская! Косые, ЪЪЪ... ориентированы не туда ,кривые, горбатые, вонючие

ужас blink.gif

Что то Вам срочно нужно поменять!!!!!!!!
Машинист
Цитата(glam @ 20.12.2010, 18:43) *
Главное шоп работники добросовестные были и поставленную задачу в срок выполняли.
А "туда" или "не туда" это в связи с повсеместно распостраняемой толерастией уже скоро никого волновать не будет. Вона у америкосов уже и в армию скоро открытых нетрадиционалов брать будут, а все почему? А потому что работают люди, борются за свои права, понимаешь, отстаивают вечные традиционные ценности нетрадиционных отношений. Так и мы к ним глядишь подтянемся.

И вообще, а как же утверждение о том что мужчина должен быть чуть краше обезьяны? Всё голубоглазых высоких симпатичных блондинов им подавай {Уходит ворча ph34r.gif }

Авось да мимо пронесет - ценности эти ))) Я бы даже и поспособствовал бы пронесению.

По вопросу красавцев инженеров - это высокоэстетический стеб, тут глубокой сути нету.
Анекдот про огурцы знаете?
В очереди за огурцами дамочки стоят-выбирают:
- Мне пожалста, вооооон тот, который подлиннее да потоньше !
- А мне вот этот, потолще и покороче...
- А мне полкило любых - все равно на еду беру.

Надо выглядеть прилично, и не вонять, в прямом и переносном смысле. Уважение к себе и окружающим элементарное.
jota
Цитата(glam @ 20.12.2010, 17:43) *
мужчина должен быть чуть краше обезьяны......

С которой живёт....
ViC
Цитата(jota @ 20.12.2010, 18:31) *
С которой живёт....

CNFHSQ
Цитата(jota @ 20.12.2010, 19:31) *
С которой живёт....

Круто, но про жизнь rolleyes.gif
HeatServ
С которой живёт....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо, jota, повеселили. А то эти понедельники...
даниил
Цитата(Странная Белка @ 20.12.2010, 19:05) *
Даниил, плохо следите за моей биографией. Я уж почти год как не работаю у голландцев, на повышение пошла. biggrin.gif

? вообще не слежу, просто отложилось в памяти. что??? уже год прошел?
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 20.12.2010, 19:09) *
Надо выглядеть прилично, и не вонять, в прямом и переносном смысле. Уважение к себе и окружающим элементарное.

Я тоже так считаю, но оказывается, даже это для многих проблема.

С которой живёт....

biggrin.gif 5 баллов
CNFHSQ
С которой живёт....

На работе падали со стула..
Lada_1
Цитата(ruben @ 17.12.2010, 18:03) *
Лада, не примите мои высказывания близко к сердцу, но я бы не взял человека на работу - резюме написано не по правилам, бестолково, да и ещё с ошибками

...успешного окончания курсов.... - безуспешно окончить курсы нельзя

.... успешно с дипломом закончила ..... - то же

.....многими характеристиками, которые важны и необходимы ......хорошее трехмерное представление вещей..... - слова, никого не волнующие, это Вы так считаете лично, и это не есть абсолютная истина

....окна, фассады и т.д. - фасады пишется с одним с

К тому же я работаю самостоятельно и с различными программами, такими как Хайкед, Солидворк, начальные стадии которого я тоже изучила самостоятельно... - никого не заинтересует, самостоятельно Вы изучили что-либо или же прочли курсы. важен итог. Если Вы считаете, что нужно отразить Вашу способность постигать сложные материи самостоятельно, то для этого подошла бы одна фраза
.......В настоящий момент кроме всего вышеописанного...... много слов, нетехнических, засоряющих эфир межличностного конкретного общения

....Хочу добавить, что я трудолюбива, быстро схватываю информацию, креативна, гибка при выполнении обязанностей и приветлива в общении с людьми. Я отношусь серьёзно к моим обязанностям и стараюсь их всегда выполнять добросовестно, правильно и быстро. Я в состоянии выполнять различные проекты как по указаниям, так и самостоятельно.... Слишком много местоимения Я"

...занимаюсь спортом..... что снижает вероятность потерь из-за больничных..... не факт, это Вы так считаете

Нет чётких временных дат начала и окончания учебных заведений, курсов, места работы, (сорри - семейного положения, адреса проживания, контактов, скорее всего в оригинале они приведены)
Ещё раз извините, если чем-то поставил в неловкое положение. Удачи

Спасибо!
Форма не идеальна, я понимаю, это на самом деле перевод с немецкого.
А вот насчет "Я" - это очень интересное замечание...

Цитата(Boris Blade @ 17.12.2010, 19:25) *
Главного нет, как в первом , так и другом ризюмэ.

И? В чем оно - главное?
Lada_1
Цитата(инж323 @ 20.12.2010, 16:49) *
А через три месяца она уйдет в декрет и снова придется искать не сильновонючего мальчика.

Да-а-а, мальчики в этом плане перспективнее... Ну или тетеньки сорокалетние

Цитата(инж323 @ 20.12.2010, 17:32) *
Наоборот , хорошо. И правильно сделает , что уйдет. И получит декретные и прочие. Объекты все одно найдется кому сделать, а тут дело важно будет решено и правильно решено и сделано будет.
Вспоминается анекдот.
В бане , в парилке, молодая девица вся из себя хорошенькая и статная и женщина лет 60.
Ж- красивая ты
Девица(Д)- Ага
Ж- мужики табя небось обожают, привечают.
Д -Ага
Ж.- А ты их мурыжишь,дразнишь и не даешь?
Д -Ага.
Ж. Вот. Потом жалеть будешь, а поздно будет.

Есть время разбрасывать камни. а есть время не разбрасывать камни. Есть время их собирать , и время их не собирать.

У меня смешнее было. Поехали мы на выставку с девочкой, ходим, разговариваем... Вернее, я-то разговариваю, а ей о чем разговаривать? Она неделю как работает.
Но мужчины с нее натурально глаз не сводят. Мне все про насосы шпарят в трансовом состоянии, а глаза так и косят, так и косят - на нее!
Приезжаем потом домой, и мне пересказывают, что она огорчилась - почему это с Л. Б. все разговаривали, а с ней - никто?
Вот нашла же чему позавидовать!
Boris Blade
Цитата(Lada_1 @ 21.12.2010, 22:09) *
И? В чем оно - главное?

На мой взгляд, подтвержденные образцы успешно выполненных работ или проектов или еще чего там.
Странная Белка
Цитата(Lada_1 @ 21.12.2010, 20:19) *
У меня смешнее было. Поехали мы на выставку с девочкой, ходим, разговариваем... Вернее, я-то разговариваю, а ей о чем разговаривать? Она неделю как работает.
Но мужчины с нее натурально глаз не сводят. Мне все про насосы шпарят в трансовом состоянии, а глаза так и косят, так и косят - на нее!
Приезжаем потом домой, и мне пересказывают, что она огорчилась - почему это с Л. Б. все разговаривали, а с ней - никто?
Вот нашла же чему позавидовать!

А меня все время зовут коньяку выпить..К чему бы это? blink.gif
jota
Цитата(Странная Белка @ 21.12.2010, 19:56) *

Глаза у Вас зовущие..... smile.gif
Как в рекламе - обманчивая информация... laugh.gif
Странная Белка
Зовущие выпить?))))))))))
jota
Цитата(Странная Белка @ 21.12.2010, 20:44) *
Зовущие выпить?))))))))))

В даль..... smile.gif
А мужуки перед дорогой...... biggrin.gif
Vict
Цитата(Странная Белка @ 21.12.2010, 19:56) *
к хорошему.. если на хороший коньяк приглашают smile.gif
ruben
Цитата(Lada_1 @ 21.12.2010, 20:09) *
Спасибо!
Форма не идеальна, я понимаю, это на самом деле перевод с немецкого.
А вот насчет "Я" - это очень интересное замечание...

Может в этом и лежит суть? В образцы делового антуража, в том числе и вопросах приёма на работу, у меня, как и большинства моих знакомых, превалируют штампы англоязычной деловой этики. Это - краткость, отсутствие лишних слов, некая эталонообразность, требования к определённому набору необходимой информации.
Почему много "Я" не всегда хорошо? Корпоративная политика базируется чаще на принципах главенствования коллективного разума, также как и коллективного успеха. Даже при декларируемом принципе индивидуализма. Поэтому отдаётся предпочтение коммуникативному умению, способности больше отдать, чем взять.
Я сейчас слушаю Гандапаса - тот говорит прямо противоположное. Так что наверное многое зависит от личности интервьюера или резюмера.
EJIEHA
Цитата(jota @ 21.12.2010, 21:53) *
В даль..... smile.gif
А мужуки перед дорогой...... biggrin.gif

clap.gif Как приятно начинать день с улыбки. Спасибо smile.gif
инж323
Собеседовать приходилось часто и потому порой использовать некоторые наработки.
Такие как- чел нормально уровню требуемому отвечает, показывает необходимую степень осведомленности, знание нестыковок в нормативах, всякие дела, степень вхожести в структуры и понимание дурости некоторых вынужденных решений, четко, бойко и затем делаешь некоторое замечание, как бы между прочим- ну вобщем понятно, а вот скажите, все таки вы имеете практический опыт по реализации упомянутых наших запросов и что нибудь по существу все таки скажите. Тут стрессоустойчивость и умение не впасть в конфликт, не стушеваться сразу выплывают на первый план. А без онной, поскольку условия работы почти всегда на стрессовом уровне, будет сложно.Без этого- сотруднику придется сидеть за спиной прикрывающего его начальства, ибо как только высунется - сожрут и кости не выплюнут.
Это как бы о грустном, а может и нет. А вас не обвинял кто либо в своих ошибках, но сделанных якобы вами?а вы возмушались и кипятилмсь? А зачем, сценарии написаны до того, от игры участников уже не зависит почти ничего( ну если только зрелищность процесса smile.gif )
Boris Blade
Меня просили в свое время собеседывать и резюме кандидатов читал. Только одна проблемка была. Брали на мою должность. Естественно, что особо умных и борзых я топил. Кому конкурент нужен. Тупее меня сами быстро уходили.
Странная Белка
Я щас Вкшников собеседую. В основном приходят из серии "у меня опыта без году неделя, я ничего не умею, но очень понятливый и старательный и для начала хочу 50 тыщ в месяц получать".
даниил
А если не секрет, кого ищете и сколько предлагаете?
П.С. не для себя, интереса токмо ради.
HeatServ
Цитата(даниил @ 22.12.2010, 11:42) *
П.С. не для себя, интереса токмо ради.

Так и пиши: "Не корысти ради, токмо волею пославшей мя жены" (с)
Сфинкс
Молодые ВК претендуют на 50тыщ.руб./мес.
При предложении им 60-70-80 тыщ.руб./мес. возмущаются и уходят громко хлопая дверью?
Странная Белка
60-70-80 люди с опытом работы 1 год и менее могут попросить где-то в другом месте, например у перехода метро.
Ищу ведущего инженера ВК, зарплата зависит от опыта, опыт от 5 лет, определяет зарплату руководитель отдела, от 45 тысяч.

даниил
от 5 лет это стаж. опыта при этом может не быть вовсе. ну так норм з.п.
у меня знакомые в питере работали, вернулись, плачут что з.п. совсем чуть-чуть. ))))
п.с. опыт и стаж у них был ))) мож не туда просто попали.
скоробей
Белка
Твоя проблема здорово напоминает шутливую песенку - ИЩУ МУЖА
Lada_1
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2010, 22:26) *
На мой взгляд, подтвержденные образцы успешно выполненных работ или проектов или еще чего там.

А, ну это будет, конечно. Проблема в том, что все это попадет вначале на стол кадровику, а он же не технар, что ему эти картинки-названия?

Цитата(Странная Белка @ 21.12.2010, 22:56) *

Так и ее звали, но коротко - знаете, как технари-то ухаживают. Коньяк будешь? Нет. Ну, тогда я пошел

Цитата(ruben @ 22.12.2010, 1:28) *
Может в этом и лежит суть? В образцы делового антуража, в том числе и вопросах приёма на работу, у меня, как и большинства моих знакомых, превалируют штампы англоязычной деловой этики. Это - краткость, отсутствие лишних слов, некая эталонообразность, требования к определённому набору необходимой информации.
Почему много "Я" не всегда хорошо? Корпоративная политика базируется чаще на принципах главенствования коллективного разума, также как и коллективного успеха. Даже при декларируемом принципе индивидуализма. Поэтому отдаётся предпочтение коммуникативному умению, способности больше отдать, чем взять.
Я сейчас слушаю Гандапаса - тот говорит прямо противоположное. Так что наверное многое зависит от личности интервьюера или резюмера.

Нет, Вы правы, "Я" может быть свидетельством эгоцентризма

Цитата(инж323 @ 22.12.2010, 10:05) *
Собеседовать приходилось часто и потому порой использовать некоторые наработки.
Такие как- чел нормально уровню требуемому отвечает, показывает необходимую степень осведомленности, знание нестыковок в нормативах, всякие дела, степень вхожести в структуры и понимание дурости некоторых вынужденных решений, четко, бойко и затем делаешь некоторое замечание, как бы между прочим- ну вобщем понятно, а вот скажите, все таки вы имеете практический опыт по реализации упомянутых наших запросов и что нибудь по существу все таки скажите. Тут стрессоустойчивость и умение не впасть в конфликт, не стушеваться сразу выплывают на первый план. А без онной, поскольку условия работы почти всегда на стрессовом уровне, будет сложно.Без этого- сотруднику придется сидеть за спиной прикрывающего его начальства, ибо как только высунется - сожрут и кости не выплюнут.
Это как бы о грустном, а может и нет. А вас не обвинял кто либо в своих ошибках, но сделанных якобы вами?а вы возмушались и кипятилмсь? А зачем, сценарии написаны до того, от игры участников уже не зависит почти ничего( ну если только зрелищность процесса smile.gif )

Ну не все так запланировано, к счастью. Любящие обвинять в собственных ошибках по крайней мере, их допускают... А кто ошибается в чем-то одном, тот рано или поздно ошибется и в другом
Странная Белка
Цитата(даниил @ 22.12.2010, 12:41) *
от 5 лет это стаж. опыта при этом может не быть вовсе. ну так норм з.п.
у меня знакомые в питере работали, вернулись, плачут что з.п. совсем чуть-чуть. ))))
п.с. опыт и стаж у них был ))) мож не туда просто попали.

так вот я говорю именно про опыт. Приходили люди из проектных институтов, которые по несколько лет занимались просто черчением без расчетов.
У нас испытательный срок действительно является испытательным. Если спец не подойдет - уволим.

Цитата(скоробей @ 22.12.2010, 12:50) *
Белка
Твоя проблема здорово напоминает шутливую песенку - ИЩУ МУЖА

Мы с вами на брудершафт вроде не пили. Вы свои проблемы решайте, а со своими я сама разберусь.

Цитата(Lada_1 @ 22.12.2010, 13:09) *
Так и ее звали, но коротко - знаете, как технари-то ухаживают. Коньяк будешь? Нет. Ну, тогда я пошел

Компоту хочешь? Нет. Всё.))))
Boris Blade
Цитата(Lada_1 @ 22.12.2010, 15:09) *
А, ну это будет, конечно. Проблема в том, что все это попадет вначале на стол кадровику, а он же не технар, что ему эти картинки-названия?

Такой кадровик значит, ему ставится задача подобрать кандидатуру с некими требованиями, он ее выполняет. Хорошо или не очень вопрос другой. Если в резюме кандидат , что-то заявляет, то это подлежит проверке. А так же то, чего он не афиширует, но что интересно организации, согласно ее внутреним правилам.
Странная Белка
У нас кадровик сначала собеседует кандидата с целью проверить его адекватность, а второе собеседование проходит с непосредственным руководством. Мне кстати еще инженер ПТО нужен по внутренним инженерным сетям. Но это вообще глухо как в танке.
Boris Blade
Цитата(Странная Белка @ 22.12.2010, 15:51) *
У нас кадровик сначала собеседует кандидата с целью проверить его адекватность, а второе собеседование проходит с непосредственным руководством. Мне кстати еще инженер ПТО нужен по внутренним инженерным сетям. Но это вообще глухо как в танке.

Я к тому , что это еще своего рода фаерволл и антивирусник.
Насчет отсутствия кандидатур, тоже интересно. Можно взять готовую, можно взять перспективную.
УчитЕсь у спецслужб.
инж323
Цитата(Lada_1 @ 22.12.2010, 13:09) *
А кто ошибается в чем-то одном, тот рано или поздно ошибется и в другом

А посмотрите как в коллективах раздражают те, кто ошибается мало. Ведь при случае и вставить в строку нечего. А коль нечего то и сомнения всякие заползают- ага, значит какой то он совсем такой хитрый видимо и прячет это дело(ошибки свои), так надо его в чем то другом попрекать, пусть понервничает,но хоть как то найти слабые стороны. Да и как это не ошибается, разве он ничего не делает? А раз делает, то ошибается, а мол некоторые просто закрывают глаза и пригревают под боком любимчиков и фаворитов и надо найти еще, что ж за мотивы еще движут этими прикрывателями, что за корысть такая им в том. Личное видно что то, рассадник прям какой развели порока и всепрощения и так далее.... biggrin.gif
Boris Blade
Цитата(инж323 @ 22.12.2010, 15:57) *
А посмотрите как в коллективах раздражают те, кто ошибается мало.

А также: не так говорит, не такая фамилия и т.д.
Пардон , что влез .
Сфинкс
Надо взять такого исполнителя (по ВК), чтобы его начальник убежал (в ужасе), и самой занять место руководителя, и вообще (далее неразборчиво).
jota
Цитата(скоробей @ 22.12.2010, 11:50) *
Белка
Твоя проблема ......

А Ваша - примитивность....
timmy
Цитата(Сфинкс @ 22.12.2010, 14:31) *
Надо взять такого исполнителя (по ВК), чтобы его начальник убежал (в ужасе), и самой занять место руководителя, и вообще (далее неразборчиво).

Все бы вам Сфинкс начальников увольнять... Мож сами к Белке на прием заглянуть желаете?
Странная Белка
У меня начальник - действительный член АВОК, мужчина положительный и мною уважаемый.
А Сфинкс со своими теориями порабощения мира напоминает мне мышонка Брейна из мультфильма Пинки и Брейн. biggrin.gif
Сфинкс
А что, требуется начальник?
А то ВКшником в Питере быть боюсь: вдруг опять заставят делать Конституционный суд, уехавший из Москвы в Петроград.
Boris Blade
Цитата(Странная Белка @ 22.12.2010, 21:23) *
У меня начальник - действительный член АВОК

Фига себе, академик РАН что ле?
Сфинкс
Найдя список всех членов АВОК Петрограда, легко вычислить фирму, куда ходит на работу Белка.
HeatServ
А чего все такие трезвые?
Ща спою...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.