Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приложение №2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kvm_auditor
Цитата(kvm_home @ 17.2.2012, 14:15) *
P.S. Чет какая то белиберда в инструкции, помоему это к п.3 и п.5 должно относится. bang.gif

Я имею ввиду часть до выделенного фрагмента. Должно быть:
Цитата
Особенность заполнения строк 3, 5 для непроизводственных организаций с долей государственной (муниципальной) собственности: надо показывать, например, для поликлиник, дошкольных учреждений, школ количество "посещений в смену", больниц- "койко-мест", административных зданий - "количество работающих" в здании, годовой объем денег на содержание учреждения. Так, для ПТУ, автошкол - это количество обученных в год.
Z_M_M
Прошу помощи в данной ситуации. Ситуация такая. Объект-предприятие по перевозке пассажиров. есть бюжетное финансирование (записываем в п.2), а есть собственный заработок от перевозок (в п. 4). Цифры разные. в п. 2 раза в 1,5 больше. объем потребленных энергоресурсов (п.9) почти равен п.2, выходит что предприятие работает в убыток (в принципе и руководство так сказало). п.13 - доля платы берется от п.4 или п.2? Производство продукции в натуральном выражении (п.3) - это будет пас/тыс.км?
tpa2009
Цитата(kvm_home @ 17.2.2012, 13:15) *
P.S. Чет какая то белиберда в инструкции, помоему это к п.3 и п.5 должно относится. bang.gif

Белиберда в паспорте, а не в инструкции )))))).
Доверчивый Шабашник
Цитата(Z_M_M @ 19.4.2012, 0:44) *
Прошу помощи в данной ситуации. Ситуация такая. Объект-предприятие по перевозке пассажиров. есть бюжетное финансирование (записываем в п.2), а есть собственный заработок от перевозок (в п. 4). Цифры разные. в п. 2 раза в 1,5 больше. объем потребленных энергоресурсов (п.9) почти равен п.2, выходит что предприятие работает в убыток (в принципе и руководство так сказало). п.13 - доля платы берется от п.4 или п.2? Производство продукции в натуральном выражении (п.3) - это будет пас/тыс.км?

Для чего вы пытаетесь разделить финансирование на п.2 и п.4., разве Вы можете выделить "Основную продукцию". На мой взглад складываете бюджетное финансирование и внебюджетное и полученную сумму записываете в п.2 и п.4. в п3. и п.5 у вас одинаковые цифры пас/км.
Z_M_M
То есть получается, что государство для производства продукции выделяет 5 рублей, а организация зарабатывает всего 3 рубля, а потребление ТЭР составляет 4,5 рубля, то есть организация даже себя не окупает. значит 8 рублей будет производство продукции?
Доверчивый Шабашник
Паспорт энергоэффективности не интересуется источником дохода организации, (это не налоговая отчетность), поэтому смело показывайте их восемь рублей в п.2 и п.4, а вот как уменьшить долю ТЭР в расходах организации, это задача руководства, которое и должно попрасить энергоаудитора помочь.
Z_M_M
Спасибо!
Morrich
Здравствуйте Уважаемы форумчане!
Занимаемся энергоаудитом предприятия по производству котлов.
отправили отчёт в СРО, в ответ замечания по приложению 2.
Организация производит только котлы (основная продукция)
в пункте 8.Потребление энергоресурсов по номенклатуре основной продукции следует указать потребление ресурсов всеми технологическими комплексами или же общее потребление предприятия?
спасибо за помощь!
поиском пользовался, ответов вроде нет rolleyes.gif
Konstantin59
В п.7 указывается общее потребление предприятием энергоресурсов, а в п.8 показываете те ресурсы, которые предприятие затрачивает на производство основной продукции.
Z_M_M
Уважаемые форумчане! перевод электроэенергии в тут. по документу ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО РАСЧЕТУ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БАЛАНСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКОЙ" ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 46 23 июня 1999 г.
Электроэнергия, тыс. кВт.ч ------0,3445 т.у.т.

так же встречал переводной коэффициент 0,123 в частности в диаграмме перевода различных энергоносителей в условное топливо. чему верить?
Marina_1984
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, по пунктам 8 и 9. Включает ли п.8 потребление собственных ресурсов (своя котельная и скважина) или только покупные, так как потом надо заполнить п. 9, а он будет только из покупных.
kaifsheg
Цитата(Marina_1984 @ 16.5.2012, 19:32) *
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, по пунктам 8 и 9. Включает ли п.8 потребление собственных ресурсов (своя котельная и скважина) или только покупные, так как потом надо заполнить п. 9, а он будет только из покупных.

А скавжина нефтеная и жгут они нефть в своей котельной? или всётаки топливо для котельной берут отку да то?
Если они самостоятельно топливо производят (горбыль после распиловки) то....Я бы вписал топливо (т.у.т.) в 8 пункт, а рыночную стоимость не стал бы учитывать, а взял бы цифры в бухгалтерии для 9 пункта.
kvm_auditor
Цитата(Marina_1984 @ 16.5.2012, 21:32) *

В п.8 не учитывать. А вот затраты в п.9 на производство тепловой энергии и воды (газ или твердое топливо+электроэнергия+вода для котельной и электроэнергию для перекачки воды) учитываем.
Marina_1984
А в приложение 4 вписать только газ и электроэнергию или все-таки воду и тепло тоже?
kvm_auditor
Вписывайте все.
krutoi_energoauditor
Цитата(kvm_auditor @ 17.5.2012, 13:25) *
Вписывайте все.

В п.4 тепло не нужно вписывать, если собственное производство, т.к. мы газ учитываем в полном объеме (и на то тепло, которое реализовали, и на то, которое пошло на себя). Вроде так.
kvm_auditor
Цитата(krutoi_energoauditor @ 17.5.2012, 16:30) *
В п.4 тепло не нужно вписывать, если собственное производство, т.к. мы газ учитываем в полном объеме (и на то тепло, которое реализовали, и на то, которое пошло на себя). Вроде так.

Вписываем, только в условное топливо не плюсуем для Приложения №2. Уже пройденный этап.
krutoi_energoauditor
Цитата(kvm_auditor @ 17.5.2012, 13:31) *
Вписываем, только в условное топливо не плюсуем.

дык АРМ все сам переводит в тут и плюсует.

Цитата(kvm_auditor @ 17.5.2012, 13:31) *
Вписываем, только в условное топливо не плюсуем для Приложения №2. Уже пройденный этап.

У нас даже замечание из СРО было: "в случае, если тепловая энергия не приобретается со стороны, указывать ее потребление в Форме №4 не следует" (с)
kvm_auditor
Цитата(krutoi_energoauditor @ 17.5.2012, 16:37) *
дык АРМ все сам переводит в тут и плюсует.

В АРМ "E-Pass" есть возможность исключить из расчета энергоресурсы, к тому же можно изменять значения в тех ячейках, которые считаются автоматически. rolleyes.gif

Цитата(krutoi_energoauditor @ 17.5.2012, 16:37) *
У нас даже замечание из СРО было: "в случае, если тепловая энергия не приобретается со стороны, указывать ее потребление в Форме №4 не следует" (с)

Уже не раз было сказано что каждое СРО имеет свою точку зрения, поэтому спорные вопросы надо с ними согласовывать.
krutoi_energoauditor
Цитата(kvm_auditor @ 17.5.2012, 15:28) *
В АРМ "E-Pass" есть возможность исключить из расчета энергоресурсы, к тому же можно изменять значения в тех ячейках, которые считаются автоматически. rolleyes.gif

У нас АРМ Энергоаудитор

Цитата(kvm_auditor @ 17.5.2012, 15:28) *
Уже не раз было сказано что каждое СРО имеет свою точку зрения, поэтому спорные вопросы надо с ними согласовывать.

Да это понятно, мы сделали, как велено было СРО. Только вот что интересно, получается в Минэнерго придут паспорта, заполненные по-разному... ну ввиду того, что "каждое СРО имеет свою точку зрения"...
kvm_auditor
Цитата(krutoi_energoauditor @ 17.5.2012, 18:32) *
Только вот что интересно, получается в Минэнерго придут паспорта, заполненные по-разному... ну ввиду того, что "каждое СРО имеет свою точку зрения"...

Ну вот когда в Минэнерго начнут паспорта проверять, тогда и посмотрим кто прав, а пока то что говорят в СРО, так и делаем, им сверху виднее.
Const82
Это как Ваше СРО решит. Я пользуюсь 0,3445.
tpa2009
Цитата(kvm_auditor @ 17.5.2012, 16:58) *
Ну вот когда в Минэнерго начнут паспорта проверять....

Не, это не их уровень - цифры считать. Они больше по наличию номеров факсов и прочерков специалисты.

А я пользуюсь 0,123. 0,3445 неестественное значение. Энергетического баланса с ним не будет.

У нас в СРО коэффициенты на усмотрение энергоаудитора.
Gelo1978
Цитата(kvm_auditor @ 17.5.2012, 16:25) *
Вписывайте все.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как рассчитать ТУТ в приложение №2 по данному году, если в приложении №4 по этому году заказчик не предоставил данных по одному или двум ТЭР. Например объем потребления керосина за 2006 год н/д (нет данных), а за 2007 ...2010 есть. Как рассчитать п.7 приложения №2 за 2006 год?

Спасибо заранее!
Dede
Цитата(Gelo1978 @ 11.7.2012, 15:20) *
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как рассчитать ТУТ в приложение №2 по данному году, если в приложении №4 по этому году заказчик не предоставил данных по одному или двум ТЭР. Например объем потребления керосина за 2006 год н/д (нет данных), а за 2007 ...2010 есть. Как рассчитать п.7 приложения №2 за 2006 год?

Спасибо заранее!

ну и вопросы :-) На нет и суда нет, либо требуйте данные , либо принимайте их равными нулю. Коэффициента перевода н/д в тут не существует
Gelo1978
ну и вопросы :-) На нет и суда нет, либо требуйте данные , либо принимайте их равными нулю. Коэффициента перевода н/д в тут не существует

То есть насколько я понимая значения н/д в Приложении №4, по какому либо ТЕР быть не должно? Вопрос был вот к чему: Видел энергопаспорт предприятия, в Приложении №4 по одному из ТЕР за 2006 год стояло н/д, а в приложении №2, этот 2006 год исключили и остались только данные за 4 года, то есть за 2007,2008,2009,2010.
Адептус
Цитата(Gelo1978 @ 12.7.2012, 7:11) *
То есть насколько я понимая значения н/д в Приложении №4, по какому либо ТЕР быть не должно? Вопрос был вот к чему: Видел энергопаспорт предприятия, в Приложении №4 по одному из ТЕР за 2006 год стояло н/д, а в приложении №2, этот 2006 год исключили и остались только данные за 4 года, то есть за 2007,2008,2009,2010.

От экспертизы зависит. Нам в схожей ситуации сказали заполняйте, данные берите где хотите.
Энерджайзер
Цитата(tpa2009 @ 17.5.2012, 19:08) *
А я пользуюсь 0,123. 0,3445 неестественное значение. Энергетического баланса с ним не будет.

Баланс будет. Только 0.3445 к-т, который требует Росстат в отчетах по предприятию. И если делать энергообследование предприятия используя данные этого предприятия, то т у.т. ы там с этим к-том. Учитывая, что ЭП больше статистический документ, и вводится в ГИС, в том числе, для статистики, все-таки 0.3445 предпочтительнее. 0,123 - это учебник физики...А государство не любит точные науки... smile.gif

Цитата(Адептус @ 12.7.2012, 8:46) *
От экспертизы зависит. Нам в схожей ситуации сказали заполняйте, данные берите где хотите.

Можно и так, но насколько помню. в одной из рекомендаций МЭ, если нет каких-либо данных по году - год не заполнять.
itl2088
А вы заполняйте, исходя из здравого смысла и имеющихся данных. Если предприятию не принципиально (многим просто нужен энергопаспорт), то недостающие цифры можно и сфантазировать. Вы что никогда энергопаспорта без данных не делали?
Адептус
Если данные ну ваще нигде не достать (нет ни в архиве, ни в бухгалтерии, нигде словом) примите приближенно, коли требуют. Керосин, как понимаю, в качестве моторного топлива использовался? Узнайте у зака, если в 2006-ом тот же транспорт был что и в 2007-ом, и режим работы его в 2007-ом не сильно поменялся, то примерно возьмите. Можно конечно и вообще не учитывать в 2006-ом году керосин, не заполнять ячейку, мол не потреблялся он, но это уже вопрос подпишт ли это заказчик.
Энерджайзер
Цитата(Адептус @ 12.7.2012, 11:39) *
Если данные ну ваще нигде не достать (нет ни в архиве, ни в бухгалтерии, нигде словом) примите приближенно, коли требуют. Керосин, как понимаю, в качестве моторного топлива использовался? Узнайте у зака, если в 2006-ом тот же транспорт был что и в 2007-ом, и режим работы его в 2007-ом не сильно поменялся, то примерно возьмите. Можно конечно и вообще не учитывать в 2006-ом году керосин, не заполнять ячейку, мол не потреблялся он, но это уже вопрос подпишт ли это заказчик.

В таких случаях есть понятие "экспертная оценка" rolleyes.gif А кто какой смысл в нее вкладывает...
uprugiy
"А вот такой вопросик. В таблице 1 приложения 2 пункты 11 и 12 (для пром.предприятия) как считать? мой вариант п.7/п.2=п.11, и п.8/п.9=п.12. Если я ошибаюсь поправьте меня и объясните в чём я не прав. Мож у кого свои варианты есть?"
Еще раз хотел уточнить, по пункту 11 и 12 для дет. сада, также или п.11=п.7/п.2, а п.12=п.8/п.4?
kvm_auditor
Цитата(uprugiy @ 17.7.2012, 12:15) *
"А вот такой вопросик. В таблице 1 приложения 2 пункты 11 и 12 (для пром.предприятия) как считать? ....... п.11=п.7/п.2, а п.12=п.8/п.4?

Вот так верно для всех!
uprugiy
Спасибо, за ответ. А в п.15 указывать только количество сотрудников (персонала) без детей или всех вместе. И такой же вопрос по п.3 и п.5 там указывать только детей или детей+сотрудников дет.сада.
kvm_auditor
В 3-м и 5-м только детишки, а в 15-м только сотрудники.
Энерджайзер
Цитата(uprugiy @ 17.7.2012, 10:15) *
и п.8/п.9=п.12.
Ни в коем случае. Разделить количество тутов на ихнюю стоимость мы не получим энергоемкость производства. Мы получим сколько тутов можно купить на 1 рубль.
evgenius327
"А вот такой вопросик. В таблице 1 приложения 2 пункты 11 и 12 (для пром.предприятия) как считать? мой вариант п.7/п.2=п.11, и п.8/п.9=п.12. Если я ошибаюсь поправьте меня и объясните в чём я не прав. Мож у кого свои варианты есть?"

В программе E-Pass автоматом считает: п 11 = п7 / п2 ; п 12 = п8 / п4
ninylka
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а как быть с п.5 и п.3 при обследовании патолого-анотомического бюро? что там ставить? helpsmilie.gif не представляю...
kvm_auditor
Цитата(ninylka @ 26.7.2012, 7:21) *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а как быть с п.5 и п.3 при обследовании патолого-анотомического бюро? что там ставить? helpsmilie.gif не представляю...

Количество обследованных трупов. newconfus.gif
ninylka
Цитата(kvm_auditor @ 26.7.2012, 5:07) *
Количество обследованных трупов. newconfus.gif

Не дают такую информацию. Как быть?))
kvm_auditor
А что у них режим секретности что ли? Если так, то пишите что сведения разглашению не подлежат.
kaifsheg
А может быть у них там не всё чисто? К примеру поступает трупов больше чем вывозят... или наоборот...
kvm_auditor
Цитата(kaifsheg @ 26.7.2012, 13:28) *
А может быть у них там не всё чисто? К примеру поступает трупов больше чем вывозят... или наоборот...

А затем в лесу обнаруживают такое.
ninylka
значит в п.3 и п.5 ни чего не писать... буду надеятся что пройдет. я не знаю почему они не могут предоставить такую информацию.. huh.gif

Кстати спасибо))
Энерджайзер
Цитата(ninylka @ 30.7.2012, 7:47) *
значит в п.3 и п.5 ни чего не писать... буду надеятся что пройдет. я не знаю почему они не могут предоставить такую информацию.. huh.gif

Кстати спасибо))

Напишите в листе разъяснений, должно пройти. Хотя, эти строчки во 2 приложении по производству (услугам) в натуральном выражении - бестолковые. Они должны учитываться в энергоемкости, только там должно стоять "на единицу продукции", а так и 3,5 пункт в "никому", и 11,12,13 в "никуда"...
kvm_auditor
Сегодня поржал немного. Запросил у ЦГБ данные по объему производства продукции. Главбух сначала заявила что данные разглашению не подлежат. Я в шоке, хотя и имею право написать эту фразу в примечании.
Однако, после дружеской беседы за чашечкой чая и выяснения зачем эти данные нужны, всеж пришли к консенсусу. Правда циферки не те. Ну если зака устраивает, то мне по барабану, что предоставили, то и получите.
В приватной беседе объяснила что боится всяческих проверок, ну и т.д. и т.п. Те циферки что она дала их устраивает, ну и ладненько.
trianon
ЦГБ-центр госбезопасности???? Я их понимаю
Энерджайзер
Цитата(trianon @ 3.8.2012, 8:45) *
ЦГБ-центр госбезопасности???? Я их понимаю
цех глобального бюджетирования! Горбольница... В центре...
kvm_auditor
Цитата(Энерджайзер @ 3.8.2012, 15:55) *
Горбольница... В центре...

trianon
Лэнгли? Ясно, шифруются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.